Generasi Teranyar Yamaha R15 Sedang Dikerjakan, Apa Harapanmu?

0  komentar
Cornering Yamaha YZF R15 Indonesia

AutonetMagz.com – Diberi mandat oleh Yamaha untuk bersaing dengan Honda CBR 150R, R15 yang sekarang kini sudah ada di generasi keduanya boleh dibilang sebagai motor sport 150 cc dengan angka penjualan yang cukup laris di dunia. Begitu pula di Indonesia, saat publik tak puas dengan Vixion dan menagih kehadiran R15, motor sport fairing ini bisa langsung meroket popularitasnya. Ejekan “Vixion di-fairing-in” pun tak kuasa membendung pamornya.

Sukses dengan 2 generasi yang sudah dimiliki, Yamaha kini digosipkan tengah meracik R15 generasi ketiga di Jepang dengan kode proyek Yamaha BG7, begitu menurut Motorbeam. Hanya sedikit gambaran yang bisa diumbar soal R15 baru, yakni desainnya bakal lebih agresif, tenaganya naik dan handlingnya lebih cekatan dibanding yang sekarang.

Wallpaper Yamaha YZF R15 2014

Sebagai gambaran, Yamaha R15 yang sekarang dilengkapi mesin 150 cc piston tunggal yang bisa menghasilkan sekitar 16,7 hp dan 15 Nm dengan penerus daya berupa transmisi 6 percepatan. Rem Yamaha R15 berspesifikasi cakram tunggal, 267 mm di depan dan 220 mm di belakang. Menurut sumber yang sama, bocoran mengenai Yamaha BG7 alias R15 generasi ketiga harusnya bakal lebih banyak pada awal tahun 2016-an.

Motor entry level Yamaha R-Series ini dijadwalkan baru jadi sekitar 1 tahun lagi, paling tidak semester kedua tahun 2016. Karena ini hanya sebuah motor dengan mesin 150 cc piston tunggal, jangan terlalu banyak berharap mengenai peningkatan performa yang keterlaluan, sampai 22 hp misalnya. Paling tidak jika tenaganya mencapai 17,5 hp dan torsinya 17 Nm, itu sudah layak diacungkan 4 jempol menurut kami, 2 jempol tangan dan 2 jempol kaki.

Kalau menurut anda, khususnya konsumen dan penggemar motor sport fairing 150 cc, apa harapanmu untuk Yamaha R15 generasi ketiga? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • joe

    Ditunggu reviewnya gan.. 🙂

  • NAistheBest

    Dohc biar sirkuit based banget, yang vixi jangan dohc biar putaran bawah banget

  • NAistheBest

    Dohc biar sirkuit based banget, yang vixi jangan dohc biar putaran bawah banget

  • Gerry HK

    2 jempol kaki keram gak tuh ? ???

    • Hillarius Satrio

      kesemutan broh

  • Gerry HK

    2 jempol kaki keram gak tuh ? ???

  • imamyudha

    diberi teknologi twinturbo punya bmw biar tenaganya diatas 100hp ;D standing dan terbang… ;P

    • subaru

      berhubung yamaha deket ama toyota sebaiknya r15 v3 make teknologi hoverboardnya lexus

  • Ega Ihyaul H

    + Turbocharger

  • Tresna Wardana

    DOHC + lampu full LED 😀

  • MaculMania

    mesin kudu DOHC, knalpotnya dibagusin , sok depam USD, jangan mahal2, adopsi teknologi VVA

  • Maniak

    Tdk berharap banyak. Terutama penampilannya. Cuma kalau bisa performa diringkatkan, klo bisa sih DOHC tpi torsinya mantap. Trs kalo bisa dimensinya agak dibesarin dikitlah, jgn terlalu mungil.

  • ZuppaKIPS

    smoga nambah powernya, tmn2 saya rider R15 pada ngeluh lemot powernya, entah dibikin DOHC kek VVA kek, kalo bisa request sih DOHC + VVA udah wow banget

  • qoqo

    Mukanya jangan kayak ikan lele lagi :’)

    Wah banyak yg minta DOHC nih?kayaknya susah deh, ntar harus riset engine baru, secara berarti blok mesin harus berubah juga mengikuti poros kem nya yg jadi dobel, timing chain nya pula, sepul nya pula dll, ga bisa cuma ganti cylinder head doang

    CMIIW

  • Fajar Wiranto

    Ada versi trail nya tapi pakai rangka kopetisi ya biar gagah

  • Fajar Wiranto

    Sedometer thoutsreen ya

  • Fajar Wiranto

    Ada gpsnya

  • Fajar Wiranto

    Trus ada playstorenya

  • Rayga Rei

    DOHC serta immobilizer

  • Hendra_Di

    DOHC Overbore
    USD Ohlins
    LED headlamp