General Motors Indonesia Recall Chevrolet Spin untuk Perbaikan Tangki

General Motors Indonesia Recall Chevrolet Spin untuk Perbaikan Tangki
0  komentar
Pabrik Chevrolet Indonesia akan tutup

AutonetMagz.com – Setelah berita tentang penutupan pabrik General Motors (GM) Indonesia yang merakit Chevrolet Spin di Bekasi, GM kembali memberitakan hal baru mengenai mobil keluarga yang mereka jual ini. GM telah mengirimkan surat kepada para pemilik Chevrolet Spin yang diduga mengalami sedikit masalah dan harus segera diatasi.

Dari sebuah surat yang dikirimkan dari rekan kami, disebutkan bahwa sumber masalah adalah sektor tangki bahan bakar, dan semua tipe Spin mulai dari LS, LT, LTZ, dan varian bensin maupun diesel, semuanya kena recall. Ada kemungkinan Spin Activ juga terkena recall, mengingat ia diupgrade dari varian LTZ bensin.

surat-recall-chevrolet-spin

Selain pemeriksaan dan perbaikan tangki bahan bakar, ada treatment lain yang akan diterima para pemilik Chevrolet Spin. Untuk Chevrolet Spin bensin, akan ada pemeriksaan dan penggantian fuse box di sektor mesin, dan akan memakan waktu sekitar 3 jam. Sementara untuk Chevrolet Spin diesel, treatment khususnya berupa penambahan bracket dan clip pada pipa power steering dengan prediksi waktu pengerjaan sekitar 1 jam saja.

Jujur saja, ini adalah salah satu langkah GM Indonesia yang sangat kami hargai nilai positifnya. Meski pabrik Chevrolet Spin akan ditutup, mereka tak lari dari tanggung jawab mereka atas produk yang mereka jual di Indonesia, termasuk soal kekurangan dan perawatan unit mobil demi ketenangan batin konsumennya. Salut untuk GM Indonesia.

Bagi anda pemilik Chevrolet Spin yang belum mendapat surat serupa, silahkan hubungi dealer Chevrolet terdekat, atau hubungi ke 0800-10-24839 atau 021-889-55105. Sampaikan komentar anda di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • kenny

    all new x-trail 2014 juga dipanggil Nissan , katanya gara-gara masang dudukan per depan kebalik terus jadi pecah… punya saya baru dibetulin tadi 3 jam lamanya…

    • Kalo xtrail 2015 juga ?

    • Ridwan Hanif

      Wah iya ya? G ada beritanya tuh. Boleh dong info ke kita lewat email

      • kenny

        Bro Ridwan Hanif , barusan saya kirim e-mail ke AutonetMagz soal X-Trail ini.. thanks

        • Salnan Sabdo Wibowo

          Ayo bro, segera tampilkan di web.. :D,

    • Salnan Sabdo Wibowo

      Infonya resmi please.
      Soalnya bunyi kayak besi beradu di bagian depan di T32 saya.
      Sudah 2 kali ke beres di set ulang sembuh, cuman 2 – 3 hari balik lagi + suspensi depan yang keras beda jauh sama yang belakang

      • kenny

        wah kalau kemarin sih gaada bunyi apa apa di kaki kakinya , tapi kata orang Nissan bisa bikin setir bunyi kalau dibelokkan setirnya… mungkin karena masalah ini ya..

        • Salnan Sabdo Wibowo

          kalau boleh tahu, dapat info dari mana ? Apa pas service ? atau di telp pak ?
          Itu Xtrail terbaru keluaran awal kan pak ? yang dapat sekitar bulan nov – dec ?

  • Yang jangan tutup dong pabriknya :'( nanti mobil chevrolet jadi mahal lgi :'( padahal pengen beli :'((

  • Ini nih. Langkah maju dr GM. Teruskan gan!

  • dimaz_13

    salut dengan pabrikan yg bertanggungjawab, berani umumkan recall…

  • Zaman modern banyak mobil recall skarang??
    Nissan X-Trail SUV no 1 aja recall…

    Tpi knapa chevy spin LS dulu tidak jadi taksi aja,, mngkin angka pnjualan jdi lumyan…??

  • Dicky

    baguslah gentle ngakuin klo harus recall, dripada yg uda 11 thun bru ngaku harus Recall…

  • ini baru betul……
    recall dibilang recall,gak kayak ferrari yg sok gengsi,udah jelas2 recall tapi gak mau dibilang recall

  • Sebenarnya recall ini sudah sejak prtngahan tahun 2014 sudah bnyk yg datang ke beres utk mnykan hal itu dan langsung ditanggapi beres, recall lngsng dikerjain sblum ada surat dr GM, tpi knpa kok baru skrng ada surat resminya, telat bgt, klo ga salah yg recall cma nik thn 2013/2014 awal -_- hmm

  • Subandi

    Saya sdh coba hub dealer dn bengkel resmi chevrolet di Malang, ternyata mereka blum bsa mlayani instruksi GM ini, alasannya blum ada lis khusus apakah Spin dg no rangka ini mmamngctermasuk yg akn diperbaiki dan peralatan yg diperlukan blum dikirim dr pusat. Klo sdh ni bnar berarti blum ada koordinadi antara pusat dg bengkel2 resmi di daerah …??

    • Ridwan Hanif

      Biasanya memang kota besar dulu, setelah itu daerah, ditunggu saja pak

  • Lily Sunarto

    A pocket of air refueling, so backflow. so not smooth.
    others need to be checked. Dealer Purwokerto Central Jawa.

  • wah padahal saya punya spin activ dan baru jumat kemarin 20/3/2015 si sun motor kebun jeruk,memang mereka bilang ada recall tapi sepertinya untuk spin activ ga berlaku deh..

    • Hillarius Satrio

      kita juga bilangnya “ada kemungkinan”, berarti bisa iya, bisa juga tidak

  • Raden Mas Izal

    Klo baru minang ini tahun 2016, tapi tahun buatan 2013 udh di kerjain sendiri ama bengkel apa kaga ya??? Mdh2 an sih udah….