Gambar Toyota Yaris 2013 Baru Bocor

Gambar Toyota Yaris 2013 Baru Bocor
0  komentar
Toyota Yaris 2013 Baru

Setelah Toyota Vios 2013 yang diluncurkan pada Bangkok Motor Show 2013 berhasil memukau pecinta sedan low entry di seluruh dunia, Toyota akan memberikan kejutan baru pada Yaris 2013 untuk pasar Asia yang ternyata memiliki model berbeda dengan pasar USA dan Eropa. Gambar ini didapatkan oleh salah satu sumber AutonetMagz yang berada di Thailand.

Jika anda sudah mengidamkan model Toyota Yaris versi setir kiri, tidak perlu kecewa karena ternyata mobil tersebut tidak masuk untuk pasar Asia Tenggara dengan setir kanan. Karena Toyota Yaris terbaru ini nantinya akan memiliki model yang jauh lebih sporty dan bengis dibandingkan dengan desain Toyota Yaris setir kanan.

Toyota Yaris 2013 Baru

Tampak depan mobil ini mengingatkan kita dengan Mitsubishi Lancer Evolution yang memiliki desain grille hitam dan ditarik ke bawah. Bentuk lampu yang disajikan juga lebih tajam dari Toyota Vios sekalipun. Sayangnya Toyota Yaris ini tidak memiliki lampu projector seperti kakaknya yang berbentuk sedan.

Bentuk belakang juga berubah menjadi lebih tajam dan rendah. Tidak ada lagi desain nungging khas Yaris dari generasi pertama hingga saat ini. Bahkan jika dilihat lebih detail kita akan menemukan sosok Toyota Ist dengan buritan lebih pendek dan lebar. Lampu belakang yang berdesain terpisah terlihat seperti lampu Peugeot 208.

Toyota Yaris 2013 Baru

Yang menarik, Toyota Yaris ini benar-benar meninggalkan warisan desain pendahulunya yang cenderung membulat dan memiliki bentuk kap depan pendek. Toyota Yaris terbaru murni di desain seperti sebuah hatchback kelas menengah seperti Toyota Auris, Nissan Latio, Ford Focus dan Mazda 3 hatchback. Bahkan dibandingkan dengan kompetitornya Honda Jazz, rasanya Toyota Yaris ini sudah naik kelas!

Nantinya Toyota Yaris yang disebut New ‘eco-car’ oleh Toyota Thailand ini akan tetap dibekali dengan mesin dan transmisi yang sama dengan model saat ini. Sebetulnya penggunaan mesin dan transmisi yang sama ini menjadi pisau bermata dua bagi Toyota, pasalnya mesin Toyota Yaris dan Vios tidak mengalami ubahan sejak tahun 2002. Mesin ini terkenal kuat, irit dan bertenaga, namun kurang bersaing dengan kompetitor yang sudah mengalami peningkatan performa terutama dari segi transmisi. Ya, Toyota Yaris ini nantinya masih akan menggunakan transmisi automatic 4 percepatan dan manual 5 percepatan.

Toyota Yaris 2013 Baru

Kira-kira berapa yang harga Toyota Yaris terbaru ini? Wah sepertinya akan mengalami kenaikan harga yang cukup signifikan seperti Harga Toyota Vios yang diprediksi akan menyamai harga sebuah Honda City. Kita tunggu saja kehadirannya di Indonesia!

Read Prev:
Read Next:
  • balapgila

    Bentuknya keren…..

    pertamax gan

  • mr iron man

    mendingan kia rio kayaknya deh

    • yarislover121

      masa dibandingin sama mobil korea murahan itu sih, mendingan yaris kemana-mana laaahh

      • carecare1

        kia rio yg sekarang sdh bagus…lebih baik dari yaris yg sekarang…jd yaris sekarang memang perlu di ganti, smg yaris baru bisa lebih bagus…better competition…best for consumers..

  • inoy

    Keren yak, smg speedometernya ga ditengah2 dashboard aja, dan smg fitur2nya ga kalah sm kia rio

  • lostfeeln

    Keren gan, mangstab semoga aja ane bisa dapetin mobil kaya gitu cuma2 haha ngarep…

  • Astrido Toyota Bekasi

    mantap.. pesanan toyota pasti lancar neh 🙂

    • Pesanan All New Vios udah mulai berdatangan kayaknya nih? 😀