Ford EcoSport Facelift Segera Tanggalkan Ban Serep Kondenya

by  in Berita&Ford&International
Ford EcoSport Facelift Segera Tanggalkan Ban Serep Kondenya
0  komentar
Ford-Ecosport-tanpa-konde

AutonetMagz.com – Ingin memenuhi selera semua orang memang susah rasanya, selalu saja ada yang merasa cocok dan ada yang merasa kurang. Demikian juga yang dialami Ford dengan small SUV miliknya, yaitu Ford EcoSport. Ban serep model konde yang menggantung di pintu belakang menjadi salah satu yang mengundang pro dan kontra, sebab meski menambah gagah tampilan dan tidak memakan ruang bagasi, ini membuat bukaan pintunya harus menyamping dan jadi kurang nyaman.

Untuk Ford EcoSport pasar Eropa, Ford akan segera melakukan sedikit permak pada EcoSport, termasuk mencoba bagaimana jika mereka menanggalkan ban serep model konde yang selama ini ada dan menjadikan pintu belakang seperti mobil SUV lainnya yang tak memakai konde.

Ford EcoSport facelift 2015 akan hadir tanpa ban serep konde di belakangnya

Selama ini, bagi konsumen yang kurang sreg dengan konde yang dipakai EcoSport biasanya langsung menanggalkan ban cadangan pada panel pintu belakang, lalu menggantinya dengan panel pintu lain yang dijual sebagai aksesoris.

Di model facelift berikutnya, bagi yang masih suka tampilan Ford EcoSport dengan konde, Ford Eropa tidak akan memberikan biaya ekstra kalau konsumen ingin memasang ban serep model konde di pintu belakang mereka. Jadi mau pintu belakang polos atau dipasangkan ban serep, bisa dipilih tanpa kenaikan harga.

Impresi berkendara Ford Fiesta EcoBoost driving impression

Selain melepas ban serep pada pintu belakang, diperkirakan trimming interior dan setelan suspensi akan sedikit diubah pada versi facelift nya nanti. Menurut seorang sumber dari Ford, EcoSport akan sedikit diberikan personality ala Ford Fiesta di interiornya.

Dihilangkannya konde EcoSport sebenarnya memunculkan satu pertanyaan lagi, yaitu akan dipasang di mana ban serep nantinya di New EcoSport facelift 2015 yang tanpa ban serep menggantung di belakang ini? Apakah di bawah bagasi atau di kolong mobil? Asal ban serepnya jangan jadi fitur yang disunat saja sih, keterlaluan itu namanya. Hehehe…

Read Prev:
Read Next:
  • wowkeren

    boleh juga. karena selama ini agak ngeganggu juga kalo mau liat kebelakang. harapan lain buat new ecosport indonesia :
    1) retractable door mirror
    2) mesin ecoboost
    3) lampu mundur double
    4) touch screen audio with DVD player, navi, rear camera. tapi fitur lainnya ga ilang.
    dan kalo harganya sampe 280 jutaan, gapapa. karena ada Honda HR-V E CVT yang harganya segituan.

    • bobbylabonte

      Setuju bro. Ini Dashboard tengahnya gak banget. Musti di rubah spy bisa Audio layar touchscreen dvd player lah.

      • rizki

        Kayanya kalo masalah dashboard mesti nunggu dashboard Fiesta berubah dulu soalnya kalo gak salah Ecosport ini basisnya Fiesta

        • ironic

          ya, dan ford ini global design, ga bisa cuman indo doank yg rubah interior

    • TeGuh Phen

      Setujuu.. High Five..

  • tioz

    Emng gak cocok sih mobil mini pake ban serap belakang..kalau jeep rubicon hummer ya cocok..

    lebih baik taruh di dlm aja bawah bagasi belakang..biar gk menganggu kapasitas bagasi..

  • YM

    Keinginan gw Rust & terios jg di giniin. . . Tapi sayang next terios spirit nanti masih ada kondenya . .

  • bobbylabonte

    Itu beneran facelift? Jangan2 itu ecosport yg sudah di modif oleh pemiliknya..
    Sebenernya konde atau gak tampilan belakang udah bagus.
    Yg jelek itu depanya. Lampu depan hari gini belum projector, ditambah grill alay kaya Gigi nya dono..
    Kalo bisa transmisi ganti pake cvt. Biar kalo jalan pelan gak endut2an pindah gigi mulu 1-2-1-2-1-2 gak nyaman..

    • Hillarius Satrio

      yang di foto emang modifan

      • Dicky

        kapan bro hilsat rencana penghilangan konde? indo bakal dpt facelift juga kah?

        • Hillarius Satrio

          soal kapannya sih nggak tau kapan, nggak ada tanggal resminya. indo yang sekarang udah ada ubahan dikit sih ecosport. dikit doang, cuman ganti warna panel interior dari silver ke item kayak fiesta

          • degor

            Ubahan itu biasa muncul setelah facelift bro hilsat..itu yg biasa dilakukan produsen

  • ade

    PC saiia g bs buka video autonetmagz, pdhl ud ada flash-nya.kendalanya dimana ya ??
    mohon pencerahannya !!

  • Hendro

    masalahnya, jika yg spt ini aja sampe 260 jtan, yang facelift mau berapa coba?? kalo makin mahal aja, kapan ane bisa belinya?? apa bro hilsat mau minjemin?? Ya udah lah, da aku mah apa atuh. Hanya butiran debu, kena air hujan aja hanya hanya jadi kubangan lumpur… :'(

  • cup ucup

    gak masalah konde dihilangin, cuma penempatan plat nomor dipindahin aja dari bumper ke pintu, kayak terios sport yg di jepang sama new grand vitara versi jepang

  • bengs

    Saya sangat setuju apabila “fecelift” new ecosport dihilangkan kondenya, krn itu memang yg membuat kurang bagus/mengganggu pandangan, padahal klau liat ext.&intr. saya sangat puas dan hampir beli…namun karena konde itu jd batal…mesin klau akan membuat harga tinggi cukup dg yg sekarang aja, mskpn ada pilihan ecoboost, krn dg harga sekarang ecosport sangat sesuai dibandingkan dg pesaing (dpt dijadikan pilihan utama krn tdk terlalu mahal).

  • Maculmania

    Memang, ban serep model konde adalah salah satu item yang membuat saya menunda untuk mengambil unit ini, padahal secara fitur dan tenaga cukup ok…mudah2an versi faceliftnya (yg manual) tidak menguras kantong…:)
    Go Further Ford

  • tedi

    Mau nanya sama mas hanif nih..
    kalo ecosport matic konsumsi bbm nya berapa? Irit mna sama fiesta ecoboost matic??

  • ade st

    Ecosport with ban serep panjangnya 4245mm klu bisa, ecosport w/o ban serep panjangnya tetap 4245mm atau lebih, supaya dlm nya lebih lega.
    Tambah fitur yang blm ada :
    1 paddle shift
    2 matik nya ada mode manual (+ -)
    3 retractable mirror
    4 rear camera
    5 cruise control