Fix, All New Mitsubishi Pajero Sport Bakal Menampakkan Wujudnya Tanggal 1 Agustus!

Fix, All New Mitsubishi Pajero Sport Bakal Menampakkan Wujudnya Tanggal 1 Agustus!
0  komentar
teaer-all-new-mitsubishi-pajero-sport

AutonetMagz.com – Seolah tak ingin membiarkan peluncuran perdana All New Toyota Fortuner mendominasi kekaguman publik terlalu lama, Mitsubishi menyiapkan senjata pamungkasnya untuk melawan SUV Toyota tersebut. Jika Fortuner baru akan melakukan debut pada pertengahan Juli, maka Mitsubishi bakal memperkenalkan All New Pajero Sport secara resmi pada tanggal 1 Agustus. Game on!

Gambar teaser yang diunggah dan disebarkan oleh Mitsubishi hanya menampilkan sosok All New Mitsubishi Pajero Sport dalam kegelapan. Ya sudahlah, toh bentuk 3D Pajero Sport baru yang bocor di internet serta sejumlah prediksi renderan sudah cukup akurat kok, jadi tak susah menerka-nerka wajahnya lagi.

mitsubishi-pajero-sport-3d-quarter-front

Dengan wajah depan bertema Dynamic Shield, desain Pajero Sport bakal lebih berkarakter daripada saudara double cabin-nya, Mitsubishi Strada Triton baru yang mukanya cenderung kurang gagah. Bagian jendela sampingnya kini dibuat lebih kecil, sementara lampu belakangnya berdesain meninggi, mirip dengan kepunyaan Daihatsu Copen. Sejujurnya, yang kami paling penasaran adalah bagaimana interiornya.

Soal mesin, tentu saja Pajero Sport akan dibekali mesin yang sama dengan Strada Triton, yakni mesin 2.400 cc diesel bertenaga 182 PS dan torsi 430 Nm. Tapi jika Mitsubishi menilai kualitas bahan bakar di suatu negara tidak memadai bagi mesin baru ini, kita harus puas dengan mesin 2.500 cc VGT lama yang hanya menghasilkan 178 PS dan 400 Nm. Di samping versi diesel, belum ada kabar soal mesin bensinnya.

mitsubishi-pajero-sport-3d-quarter-rear

Nah, artinya tinggal 3 minggu lagi sebelum kita bisa melihat detail menyeluruh dari All New Mitsubishi Pajero Sport yang akan bersaing ketat dengan All New Toyota Fortuner dan All New Ford Everest. Menurutmu, sanggupkah Pajero Sport bersanding dengan Everest dan Fortuner? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • automotive

    wah serem banget wajahnya

  • tonoz

    Ya pajero emng bersanding ama fortuner..Mau model kyk apapun dua itu ttp laris manis..kalau ford itu jauh lah dibawah..gak begitu laku ford..byk dijadikan mobil2 proyek lelangan perusahaan

    • Chang Wi Siang

      Ford gak begitu laku krn modelnya belum berganti ke model global semuanya boss,,,dan harga ford memang relatif lebih mahal di banding merek jepang,,,model globalnya ford menurut q, keren2 kok,,,model ford yang sekarang kan krn untuk pasar lokal,,,jadinya ya gitu deh,,,agak2 necis punk gak jelas gitu,,,selain fiesta dan ecosport yak boss,,,

      • rizki

        pasar lokal? lokal thailand mungkin? kan CBU Thailand?

  • MIVEC clean diesel

    Kyknya kegantengan fortuner bisa kalah nihh…hehehe,abis keren banget muka pajeronya samar2 dlm kegelapan

    • ap88

      betul,keren,apalagi mesin baru nya

      • KalduKikilSedot

        Tapi kalo pantatny gw gk yakin kyk gitu deh,nanti kyk bmw lagi dianeh2in bentukny supaya masyarakat yg melihat bingung

  • arrrinera hussayra

    OMG!!!sebentar lagi mobil idaman gw muncul di thailand!!!kerennyaa!!!

  • eddy suwono

    Kyknya ps baru bodynya lebih berlekuk dan dinamis ya,tapi fortuner baru kykny lebih kaku..anyway wajahnya galak bingit sihh…;^)tapi kykny ini lebih mewah citarasanya dari generasi yang lalu,bisa jadi pilihan jokowi nih,buat kawal peserta KAA 2016 nanti

    • yataro iwasaki

      Iya juga ya,pas spyshot samping fortuner kemaren kykny bodi fortuner gk ada lekukan sama sekali,jadi gk futuristik deh..kalo PS bagian depan dan samping banyak lekukanny,btw itu DRLny yg LED ya,mirip audi,keren juga sih depanny walaupun samar2 gelap.fixx nanti 2016 gw beli nih mobil,pasti udh ada TCS,ASC,dan BA,soalnya PS ini nanti dirakit di cikarang,pasti harga jualnya lebih murah

  • ap88

    ane lihat siluet depan yg digambar pertama keren banget,harapan ane mudah2an mitsubishi masih ada waktu dan berbaik hati merubah bagian belakangnya terutama bagian lampu,soalnya yg di render bagian depan dan belakangnya gak proporsional masih kalah dari fortuner dan everest baru,kalo pas peluncuran belakang nya beneran berubah sesuai harapan ane,ane fix beli dah,gak sabar mesin baru nya

    • timing

      Selera lu doank yg bermasalah..org byk memuji kok keren new pajero..benar2 baru dan lebih futiristik..kalau fortuner biasa aja sama aja modelnya ama sebelum2nya..
      Everset itu kalah kelas bung kalau banding ke pajero fortuner..everest itu mobil lapangan jrng dipakai utk umum kota2..modelnya gak mewah..

      • ap88

        saya juga memuji pajero sport baru kok dan saya juga suka pajero sport,tapi saya cuma kasih sedikit kritik kok soal tampilan blkg nya,gak salah kan kalo saya kasih sedikit saran dan kritik?

        kalo soal everest,everest udah berubah total kok,jadi jauh lebih mewah dari sebelumnya

    • ap88

      Mobil app88 ya creta …fàns lover hyundai..

      • ap88

        lo creta melulu,lo tuh yg fans creta

      • Sarjono Touring

        creta memang mantap dah…..hyundai paling keren yg pernah ada

  • Chang Wi Siang

    Mudah2an aja harganya bisa 11-12 antara fortuner baru, pajero sport baru, dan ford everest baru ,,,jadi bisa pilih mobil mana yang jadi pilihan,,,

    • Oki Ngew

      Kalo ford everest katanya sudah buka inden harga mulai 620 jtan

  • Nissan

    minggu depan Toyota All New Fortuner, minggu depan seterusnya Mitsubishi All New Pajero Sport. Nissan kapan ya nyiapin SUV berbasis Navara? lebih seru lagi mendominasi trio jepang

    • AnakBawang

      Nissan pathfinder maksudmu

      • Nissan

        iya yg lo maksud, kalo diluncurin bakal jd penerus Terrano terkesan nostalgia bgt zaman dulu

        • ap88

          ane tunggu dah pathfinder nya

        • Andy

          Pathfinder baru di Amrik perasaan bukan Frontier (Navara) deh basisnya. Lebih mirip X-Trail.
          Terrano baru di India malahan basisnya Renault (Dacia) Duster.

    • ///AMG

      seru tuh klo nissan jga ikutan di big SUV ini, apalagi berbasis navara, d-cab-nya aj udh ganteng apalagi SUv-nya

  • PanduVE

    Fendernya Gede Benerr

  • Oki Ngew

    Lebih suka ini drpd fortuner. Kemarin yg foto spyshot dari samping agak aneh modelnya. Moga2 pas keluar gak seaneh itu lah. Depannya keren banget btw, jauh lebih keren sari strada yg grillnya aneh

    • Andy

      Agree with you..

  • abcde

    Menurutku mobil ini kalau masuk ke indonesia juga sunatan fiturnya tidak banyak…. soalnya mitsubishi lebih jarang main sunat fitur daripada toyota

  • nitrous

    Gieelakkk. Keren banget model depannya. Dan kayaknya jadi lebih gagah & galak nih design nya

  • Rafli Santosa

    New Ford Everest kapan masuk indo

    • Nissan

      pas GIIAS

      • KalduKikilSedot

        Itu tanggal brp?agustus kan

        • Nissan

          tgl 20-30 Agustus 2015, di ICE BSD

      • Rafli Santosa

        Itu di Launching apa xuma di perkenalkan aja di indo

  • zentorno

    Ni orang2 pada bilang keren-keren,be!om juga keliatan depannya udh keluarin sanjungan,dasar

  • zul

    depannya keren keliatannya….tapi belakangnya menuruh gw kurang

  • putra

    di foto pertama(yang siluet),kalo logo mitsubishinya diilangin,gw bakal nyangka itu all new nissan x-trail..bentuk headlampnya mirip soalnya..

  • dsainbar

    tinggal interiornya nih..

  • 4pB8

    andalan gue banget nih

    fix beli deh pajero, fortuner, sama everest sekalian biar bisa bandingin

    • Sarjono Touring

      bagusan Hyundai Creta bung…..lebih keren,udah bosan ama tuh tiga mobil

      • automotive

        fans hyundai bung wkwkw

  • Erik Hananiel Limbara

    All new Ford Everest kayaknya lebih unggul kalo di bandingkan ama pajero dan fortuner.
    hanya harga jualnya sdh tembus 600 jtaan utk high endnya.

    • ap88

      betul,ada bocoran kapan everest masuk indo?

    • Andy

      Yg tembus 600 mungkin yang 3,2. Kena pajak lebih, dan dilengkapi semacam Terrain Response-nya Landie..

  • Petet

    Komenya depannya doang keren semua….. Padahal belajangnya jelek bgt pada gak mau ngakuin wkwkkw hahah

    • ap88

      hahaha…..betul bgt,cuma saya yg ngakuin

      • ap88

        Waw hebat sekali luar biasa

  • Deni

    Walau lebih mahal sedikit menurut saya all new everest masih unggul dibanding pajero sama fortuner…ini masalah selera ya…

  • Agung Ardy

    Lampu blkngnya kaya jazz yg dibalik hehehe

  • Ardhie Yoodha

    Nemu gambar..??

  • tahubakar

    Ini mobil ganteng asal taillight nya kaga meler.. enaklah buat ngasepin merk sebelah, asal kondisi sama2 standar.. biasa kan anak klub merk sebelah pada bangga ngasepin dakar pdhl dakarnya standar dia udh dastekan sampe 280 HP.. kalo secara logika org yg akalnya sehat, pasti ngerti kalo masih hebatan dakar, lha dakarnya stock engine 178 HP masih bisa nyaingin merk sebelah dastek 280 HP meskipun akhirnya ya kalah jg.. apalagi nanti kalo merk sebelah masih pake mesin lama kaya pikupnya yg baru keluar.. tambah bye2 aja dah hahaha..

  • Momon Mulyadi

    Lampu belakang nya plz kurang gagah masih bagus yg dulu,dan tampang belakangnya kaya berkesan mobil pendek gak jangkung lagi dan gak kokoh seperti dulu