Daihatsu Terios Custom Meluncur, Fokus Pada Perbaikan Tampilan

Daihatsu Terios Custom Meluncur, Fokus Pada Perbaikan Tampilan
0  komentar
daihatsu terios custom

AutonetMagz.com – Daihatsu Indonesia sepertinya gemar sekali melakukan permakan-permakan kecil pada produk jualannya, terutama di bagian luar. Masih hangat soal varian baru city car Daihatsu Sirion yakni Sirion Sport, sekarang ada lagi yang baru dari SUV tunggal Daihatsu, yakni Terios. Meski belum lama facelift (lagi), SUV tua berumur 10 tahun ini dirasa pantas untuk mendapat tipe baru.

Adalah Terios Custom, Terios baru yang mengalami revisi penampilan di bodi maupun di kabin. Konsep sporty yang dianut Daihatsu ditunjukkan dengan exterior two tone colour roof hitam dan body putih, dilengkapi dengan black polished alloy dan black outer mirror yang tidak ada di Terios varian lain. Penambahan body sticker, emblem dan muffler cutter juga diadakan, sebagai usaha untuk menutupi umur asli Terios.

daihatsu terios custom baru

Sementara itu, kabinnya dibungkus dengan nuansa carbon ornament di bagian dashboard dan door handle, leather shift knob dan leather steering wrap, dan hal ini tidak ada di Terios R Adventure sekarang . Kini terpasang front corner sensor seperti pada Great New Xenia R Sporty dan juga rear view camera seperti pada varian R Adventure. Selain itu, tidak ada lagi yang diubah oleh Daihatsu.

Terios Custom sangat cocok bagi mereka yang berjiwa muda dan menyukai tantangan, serta dapat dipakai untuk menunjang mobilitas eksekutif muda Indonesia di berbagai aktifitas. Kehandalan Terios terbukti dalam empat kali ekspedisi Terios 7 Wonders, sepanjang perjalanan di Sumatera (2012), Jawa (2013), Sulawesi (2014) dan Kalimantan (2015) yang telah menempuh total perjalanan sepanjang 12.009 km” ujar Amelia Tjandra, Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor.

mesin daihatsu terios facelift

Terios Custom tersedia dalam pilihan transmisi seharga 228,1 juta Rupiah dan otomatis seharga 242,2 juta Rupiah. Kami pernah mereview Terios facelift tipe R Adventure matik, jadi jika anda ingin tahu seperti apa rasanya sebuah Terios Custom, mungkin video review dari kami ini bisa cukup mewakili. Simak video di bawah ini dan sampaikan opinimu di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • hydrolancer

    ampun dah custom beberapa juta cuma untuk nambah sticker,crom sama atap item –”
    blunder sih FL kemaren bukan nya nambah fitur dll,udah kemakan pasarnya malah cuma nambah perintilan –“

  • Aryo Wicaksono

    er, agak berlebihan sih. salah rush sportipu kemarin tuh cuma aksen merah di grill (dan stiker), cuma krom terios custom kok jadi terlalu menonjol gini, ya?

    • Indra

      Kembarannya nambah bangku baris ketiga + pelek trd + stiker doang kok

      • Aryo Wicaksono

        oh, iya yang kebanyakan krom itu terios adventure. sori.

      • Rockmeo

        Selain itu katanya dapet per baru dari trd yang lebih empuk kayak fortuner trd lawas

  • Indra

    Ah si kembarannya jg udah launching tuh yg 7 seater jd standar sm stiker di samping bodinya tp ga ganti mesin kyk avanza xenia..

  • farid

    facelift melulu,lama2 konsumen bakal bosan dan lari ke BR-V,kemungkinan tahun ini BR-V bakal menggerus pasar rush-terios dan jadi yg terlaris di segmennya selama duo kembar belum ganti generasi

    • Indra

      Ya, setelah HR-V jd nomor satu dikelasnya diatas Rush Terios

  • farid

    dengan stiker ada peningkatan performa sekian horsepower wkwkwkwkwkwk…..
    *ricer logic

  • embercor

    Pasangin turbo kek itu mesinnya…facelit mulu ??????

  • joe

    Adyuuuhhh… facelift laghe..??

    Weleh2 kalo pas ngejual nih mobil, yg pny jamin ribut dl sama pembeli wkwkwk

    Penjual ” saya mau jual terios yang all new new new new facelift mas”
    Pembeli “oooo yg mana ya mas.. facelift ke berapa??”
    Penjual ” embuhhh mas lupa orang byk bgt facelift nya”…

    Krik krik krik

    • jeem

      Wkwkwkwk

    • Ahuru

      Wkwkwk, saking banyaknya facelift jadi lupa yg mana ?

  • mr.

    Kasihan yang pada beli Rush, muka & velgnya jadi sama gini.

  • Damz

    Mau di facelift kek gitu2 aja mukanya, ngeliatnya udah bosen ( Tpi kalo dikasih bolehlah untuk dijual lagi )

  • csgobetmeister

    Atoyot atoyot… ckck

  • Rockmeo

    Berharap mobil ini all new ternyata masih FL aja
    Pengen ganti rush di garasi ke BRV tp gak suka cvt nya
    Nunggu 5 ato 10 tahun lagi kali y baru all new comot bodi fortuner baru terus dikecilin
    Hahaha

  • jeem

    Aeh aeh… RusTer sama BR-V build quality lebih bagus (walaupun kurang bagus) mana?

    • Ahuru

      Kayanya rush lebih baik kualitas pengerjaannya

      Saya bukan sales daihatsu ataupun toyota ?

  • Enrile Indro Prasetyo

    240 juta belum pake ABS juga nih mobil..

    • Oki Ngew

      Belum ABS ? Bukannya ini udah pake ABS ya?

      • Enrile Indro Prasetyo

        Cuma yang AT itupun gak pake EBD, yang manual enggak. Saingannya (Honda B-RV) seluruh lineupnya udah pake ABS + EBD..

        • Levy Pillar

          Kan “resale value” nya masi tinggi :p

        • Oki Ngew

          Kayaknya itu buat yg model sebelumnya deh.. buat model yg ini tipe r & r adventure udah pake abs

          • The Graduates

            Gw liat brosurnya Teroris ini yg dapet ABS cuma R AT Only

      • nusantara nusantara

        gile, kok yg AT lebih selamet dari yang Mt y?

  • chon86

    Tanggung su (daihatsu). Mendingan FT concept segera diproduksi debut IIMS dan menggantikan terorus. Atau kalau masih mau facelift, desain Teri Spirit dipake.

  • Mobilmahal

    Wuih si kakek tua di make up lagi, kapan ya rush regenerasi…

  • ekkyfir

    Satu kata
    Cukup.
    Cukup lah fl2 mulu

  • dik

    Ibaratnya ini adalah nenek yang pake bedak, kosmetik, gincu, agar terlihat cantik tanpa bisa menutup keriputnya

    • z00b00

      huehuehue analogy yang tepat bgt gan

  • zul ari

    facelift melulu…kapan all newnya??…mungkin nunggu satu dekade lagi ?

  • kabe kabe

    ampunnnn DJ, lambaikan tangan ke kamera deh w,,, gak kuat liat lama2..

  • Moh. Gian

    Kecewa.
    Minimal diganti dual vvti jd teknologi nya nga kuno2 amat… ini malah sibuk pake stiker karbon (bukan karbon) dan stiker murahan lainnya… tp facelift2 gini sih membuat untung pemilik rushter lama karena harga ga bakal jatuh2 amat… kalo kaya innova dan fortuner model lama stok terakhir saja dpt diskon 40-50jt.. apalagi 2nd nya jatuh parah…

  • T_Boggard

    Kayaknya spion mending sewarna body deh, jadi keliatan murahan gitu warna item..

    • Aryo Wicaksono

      mending hitam matte, ya, atau motif serat karbon. spion aluminium mah masih terlalu mahal untuk pasar mobil indonesia sih. 😐

      • T_Boggard

        Ya matte atau carbon mungkin bisa dapet kesan sporty nya.. Aluminium mksdnya chrome gitu? Ane sih ga demen hehee

        • Aryo Wicaksono

          bukan krom, kalau krom di mobil baru juga aku nggak suka, itu mah untuk mobil 70-an ke bawah. maksudku tuh aluminium beneran seperti yang dipakai alfa romeo.

  • Always35

    Masih belum all new saudara-saudara, di jepun sendiri terios/bego dan kembarannya rush aja belom ganti, gimana nih Daihatsu ??

  • Aris Furqon

    Ini rush tidak pernah berbenah.. kaga punya keunggulan apa2 selain ground clearance yg masuk kategori suv… sisanya? Tidak bertenaga, boros parah, suspensi keras sampe mental2 kalo jalanan jelek, tidak nyaman sama sekali (anehnya versi majalah elektronik sebelah dibilang nyaman?)… kalo ada org yg bs bilang ni mobil bagus, berarti ga pernah punya rush dia. DIJAMIN. Mending BRV JAUH… kalo ga punya duit, mending avanza ato mobilio aja sekalian… suv yg dipaksakan

  • Levi

    Okey ToyoDai, waktunya mengubur Rush-Terios karena sdh sgt jelas mobil ini butuh ganti model

    Liat BRV, walaupun FWD tp scr fitur dan harga sangat amat jauh lbh valuable drpd Rush-Terios

  • Walter White

    Rush & Terios layak mendapat predikat sebagai rajanya facelift. Berikan mereka rekor MURI.

  • putra

    Gara2 ada BR-V nih hahahahaha… Tetep masih nunggu all new nya buat diparkir di garasi, brv ? Itu mobilio2 juga T_T

  • Kangen si kumis

    kalo Avanza dan Xenia predikat mobil sejuta umat,
    Rush dan Terios ini predikat mobil sejuta facelift

  • Hamid Rosyidi

    Bagus sih tapi… ngurang ngurangi penghasilan tukang stiker aja nih ?

  • eq wiryasudirja

    Bagus… hanya saja coba lebih total lagi ubahannya, misal seperti hilangin “konde” belakangnya, mungkin lebih terasa “custom” lagi…

  • Hilmi

    Lah itu terios yang direview om hilsat malah stikernya lebih rame, ada gambar pemandangannya masa versi FL stikernya cuma kaya gitu, wkwk

  • Nanang Adi

    Mungkin pengin seperti land rover defender ato mercy g class. Modelnya awet gitu

    • zul ari

      hahahahaha….. ?

  • Mantap.
    Ditunggu nih next faceliftnya lagi.
    Penasaran.

  • Luthfi Jibran

    Total perubahan sekalian hilangkan konde belakangnya, gmana …..

  • tioz

    Apa2an sih ini..custom lah limited edition lah..gak rush gak terios sama aja..jual mobil kyk jual maenan ke anak2..cuma emblem two tone colour …facelift uda 10 tahun…new model lah new engine new chassis .. stiker2 di pasaran byk kok tinggal buka pasang..mau 2 3 4 warna pun bisa…bangku baris ketiga kok dibanggain ..tetap aja duduk susah alias mentok lutut saya…kodrat 5 seater jgn bikin 7 seater…

  • razor rahendra

    jangan lupa body stickernya nambah 20HP dalam facelift kali ini,dan body yang aerodinamis dengan perancangannya menggunakan wind tunnel wkwkwkwk

  • Endefloor

    Yaelah brv cuma bisa ngakak dari kejauhan

  • dsainbar

    Kalo di desa Ndiwek sana mugkin agak maklum lah masih ada yg beli, tapi kalo di kota besar masih ada yg beli? gw kehabisan kata kata…

  • Ahuru

    Ini motor apa mobil sih? Kok pake stiker segala?

  • nusantara nusantara

    panik si duo, xixixixi, kelewat lama di zona nyaman, kasih dual vvti, 6 speed MT or 7 speed DCT AT, mimpi tapi

  • Valdy Prawhesmara

    That’s it?
    Really?

    Wah, i feel sorry for them

  • The Graduates

    Tadinya mau beli BRV, tapi liat dalemannya kok gitu ya. Terus liat FLnya Rusuh-Teroris malah kayak ngono. Kayaknya bakal beralih ke Si-enta deh