Belum Masuk Indonesia, Suzuki S-Cross 2016 Facelift Dapat Mesin Turbo!

by  in Suzuki
Belum Masuk Indonesia, Suzuki S-Cross 2016 Facelift Dapat Mesin Turbo!
0  komentar
Suzuki S Cross SX4 Facelift 2016

AutonetMagz – Sejak IIMS 2014 lalu, Suzuki sudah pernah menghadirkan mobil ini bersama dengan Suzuki Hustler sebagai magnet atau pajangan di booth Suzuki. Tapi sayangnya, hampir berjalan 2 tahun, penerus Suzuki SX-4 tersebut belum juga hadir di Indonesia untuk mengisi pasar crossover yang dulu pernah dikuasai oleh Suzuki sebelum kehadiran Ecosport dan Honda HR-V.

Berdasarkan situs Paultan dari Malaysia, gambar Suzuki S-Cross Facelift “kecolongan” dari bahan presentasi dealer. Kini ia punya wajah depan baru yang lebih garang dengan lampu depan model baru, grille baru dan bumper model baru. Menurut mereka, bagian belakangnya juga mendapatkan lampu model baru dan bumper yang berbeda.

Dari interior, kita akan mendapatkan warna interior yang berbeda seperti di gambar yang menggunakan warna “pink”, pink dalam sebuah crossover. Sisanya sebenarnya tidak begitu berbeda dengan model sebelum facelift. Nggak heran sih, memang dari dulu kan Suzuki selalu melakukan facelift secara minim untuk bagian interior.

Suzuki S-Cross Interior 2016 Facelift

Perbedaan paling signifikan ada di balik kap mesin yang kini menggunakan mesin 1.000 cc Boosterjet bertenaga 110 Hp dan torsi 170 Nm, tenaga tersebut hanya lebih rendah sedikit dibandingkan dengan mesin 1.000 cc Ecoboost milik Ford Fiesta. Jika anda ingin mesin yang hemat bahan bakar, Suzuki juga telah meninggalkan mesin 1.400 cc diesel yang sama dengan milik Chevrolet Spin, karena kini ia menggunakan mesin 1.600 cc DDiS.

Sebagaimana crossover pada umumnya, Suzuki telah memberikan sistem penggerak ALLGRIP AWD pada Suzuki S-Cross, sistem penggerak tersebut diteruskan ke transmisi manual 5 percepatan dan automatic 6 percepatan terbaru yang meninggalkan model 4 percepatan seperti milik Ertiga. Semoga saja kalau memang mobil ini benar akan masuk ke Indonesia, kami berharap Suzuki langsung skip ke model facelift saja dibandingkan dengan model lama, setuju? Sampaikan dalam kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Mawar

    setujuuuuuu…….

  • Indra

    Gril yg facelift kalo dibelah 2 jd mirip BMW…

    • R18A

      Iya bener, grillnya dibelah dua + headlampnya modelnya juga mirip ala – ala BMW

    • R18A

      Kaya gini ya ? Jadi Ala – ala BMW tampangnya

  • R18A

    Itu Seriusan Dashboardnya warna nya Pink ? Cucok cyin, hhaha

  • Novrian Eka Poetera

    Kenapa ga vitara baru aja tuh yg dimasukin ke sini

  • jono sujono

    Grille jadi double kidney + logo BMW… Pas (copycat nya)… Shame on you suzuki…

  • R18A

    Kalo diginiin jadinya Tampilan depannya Ala – Ala BMW.

  • metzh

    gril mirip bmw, lampu mirip mercy gla, tapi overall tampilan mirip ssangyong..

    mending vitara kemana2

  • Levi

    Cross over pake interior pink itu ibarat Preman badan gede atletis brewokan tp pake baju tanktop pink sm hot pants

  • ekkyfir

    Bagusan sblm fl ya… Yg ini mirip2 bmw grill nya tp versi kw dan terlalu unjuk gigi
    Jd ingin unjuk gigi, dan itu interior knp pink… Mungkin mobil ini cocok buat simpenan om2 yg bebas dr banjir:v

  • bejo yang asli

    Satu kata.uweleeeekkkkkk
    Mending xcross yg generasi sblmnya,yg mirip sx4 facelift.ini mah designnya indiahe punya,nyeleneh2=-=

  • Aryo Wicaksono

    eksterior amit-amit jambang bayi, tapi untung interior masih bagus kok. ini bocoran malaysia warna aneh dan banyak derau gara-gara pake kamera hp di tempat remang-remang, ya? :v

  • Adamgus

    Itu Scross ada sunroof?

    mesin 1.000 cc Boosterjet lumayan tuh kayaknya

    ======

    Gua agak bingung sama positioning beberapa produk suzuki yg baru…. kalo mau masuk ke sini
    Okelah baleno jadi hatchback di atas swift

    Grand vitara yg sekarang jadi vitara satu kelas sama crv xtrail kan? Vitara sih desain sama warnanya cakep

    Scross ini sama brezza ada dikelas yg sama atau beda? Setau gue scross sekelas sama juke hrv 1.5
    Nah brezza? Masuk kelas ke outlander sport sama hrv 1.8 jg kayaknya ga masuk….
    Selain itu, Brezza desain sama warnanya agak gimana gitu

    Anw yg mau masuk ke sini tahun ini itu Vitara, Scross, apa Brezza?

  • kabe kabe

    wuih warna janda Bo …

  • nusantara nusantara

    grilnya kurang berasa suzuki

  • csgobetmeister

    Mending masukin new Vitara drpd ini

    • Aryo Wicaksono

      iya, nih. Vitara baru dapat nilai bagus lho dari Om Clarkson.

  • eko

    Kalo ga salah, rumornya penerus SX-4 di Indonesia rencananya adalah S-Cross… Desainnya beda jauh sama yang ini. Maruti udah luncurin duluan tahun lalu. Menurut saya malah lebih mirip HR-V. Di gambar ini yg kiri HR-V, yg kanan S-Cross.