7 Harapan Untuk Toyota Kijang Baru di Tahun 2014

by  in Serba 7&Toyota
7 Harapan Untuk Toyota Kijang Baru di Tahun 2014
0  komentar

Toyota Kijang Innova 2014 suggestion designIlustrasi oleh: Diki Ahmad Sidik dari Virtual Design Community

Jakarta, AutonetMagz – Melalui tesis mengenai desain Toyota Kijang terbaru yang digadang-gadang memiliki nama Toyota Kijang Essential, tentunya AutonetMagz juga penasaran mengenai sosok mobil yang katanya akan menjadi pengganti Toyota Kijang Innova. Namun pastinya PT. Toyota Astra Motor masih tutup mulut dong tentang Toyota Kijang terbaru mereka, entah mereka akan menggunakan basis studi dari tesis Mahasiswa ITS tersebut atau mengembangkan sendiri lagi dari “nol”. Untuk hal ini tentunya masyarakat menyimpan harapan terhadap Toyota Kijang generasi terbaru nanti. Dibantu oleh Autonet Rent Car, AutonetMagz melakukan survey kecil-kecilan apa yang menjadi harapan masyarakat untuk Toyota Kijang Baru di tahun 2014 nanti. Ini dia 7 harapan tersebut:

1. Lebih Irit
Toyota Kijang Innova memang terkenal dengan konsumsi BBM-nya yang boros jika dibandingkan dengan mobil-mobil sekelasnya. Dengan angka konsumsi BBM berkisar antara 7 hingga 9 kilometer per liter (bergantung pada metode pengendaraan), mobil ini seharusnya bisa lebih irit lagi jika dibandingkan dengan mobil berkapasitas 2.000 cc lainnya. Alternatif lain, mungkin Toyota bisa mengganti mesin lama dengan mesin baru atau menambahkan teknologi hybrid. Tapi kalau Toyota Kijang Innova jadi mobil hybrid harganya pasti jadi tidak terjangkau. Namanya juga ngarep bisa irit… Hehehe…

2. Lebih Murah
Mobil generasi terbaru biasanya cenderung mengalami kenaikan harga karena penggunaan desain dan teknologi mutakhir, namun menurut konsumen sebagai pengguna kendaraan, mereka berharap mobil ini bisa dibanderol lebih murah. Yah mau bagaimana lagi, namanya juga konsumen kan, pengen harga termurah dengan kualitas terbaik… Hehehe…

3. Tenaga Mesin Lebih Besar
Toyota Kijang Innova memiliki performa yang cukup baik sebenarnya untuk sebuah mobil MPV, apalagi yang terbiasa menggunakan Toyota Avanza dan Suzuki Ertiga. Namun jika kita melihat besaran kubikasi mesin yang mencapai 2.000 cc, seharusnya Toyota Kijang Innova mampu meletupkan tenaga lebih dari 150 Ps, sedangkan mesin Toyota Kijang Innova saat ini hanya mampu memproduksi tenaga mesin sebesar 136 Ps saja.

4. Lebih Aman
Masyarakat Indonesia saat ini sepertinya sudah lebih cerdas dalam memilih kendaraan, sehingga masalah safety bukanlah perkara yang bisa disepelekan oleh pabrikan mobil dalam membuat dan mendesain mobil mereka agar aman ketika mengalami kecelakaan. Menurut kami sih, seharusnya mobil sekelas Innova yang dibanderol dengan harga lebih dari 250 juta seharusnya memiliki fitur seperti rem ABS dan EBD yang sudah menjadi standar, tidak hanya kantung udara saja, bahkan sebenarnya lebih penting rem ABS jika dibandingkan dengan air bag.

5. Lebih Banyak Fitur
Ternyata orang Indonesia sudah mulai memperhitungkan fitur pada mobil-mobil mereka. Hampir dari 50% responden mengamini bahwa Toyota Kijang Innova terbaru harus memiliki fitur yang lebih banyak dibandingkan dengan model sebelumnya. Nah, terutama buat fitur MID (Multi Information Display) dan steering switch audio control, lucu saja ketika kita masuk ke dalam kabin Toyota Kijang Innova tipe G yang dibanderol dengan harga diatas 259 juta, tapi tidak memiliki fitur-fitur tersebut. Jadi kalah dong sama Agya dan Etios yang dibanderol dengan harga murah?

6. Lebih Gagah
Tampilan mobil tentunya mempengaruhi gengsi dan chemistry seseorang dalam membeli sebuah mobil, tentunya anda tidak ingin dibilang memiliki selera rendah dalam memilih sebuah kendaraan bukan? Oleh karena itu responden banyak yang berharap Toyota Kijang Innova terbaru tampil lebih gagah dibandingkan dengan generasi saat ini, apalagi facelift terakhir yang bentuknya aneh dengan grille besar yang menggantung sampai ke bawah bumper.

Toyota Kijang Innova 2013 tipe E

7. Lebih Lega
Kurang gede apa sebenarnya Toyota Kijang Innova? Eh, ternyata hal tersebut belum cukup bagi pengguna Toyota Kijang Innova. Bisa dibilang Toyota Kijang Innova ini sudah cukup besar dibandingkan dengan mobil sekelasnya, mungkin belum seluas Alphard atau Toyota Nav1, namun menurut kami Toyota Kijang Innova sudah cukup proporsional. Tapi nggak ada salahnya kan kalau masyarakat menginginkan Kijang lebih besar dibanding model yang ada sekarang, gimana? Namanya juga survey! Hehe… 😀

Kalau pendapat anda bagaimana? Dan apa harapan anda terhadap Toyota Kijang Innova baru nanti? Tuangkan saja di kolom komentar yang ada di bawah ya.

Read Prev:
Read Next: