Toyota Rush 2016 di Facelift Lagi Untuk Lawan BRV

by  in Nasional&Toyota
Toyota Rush 2016 di Facelift Lagi Untuk Lawan BRV
0  komentar
Toyota-Rush-TRD-Sportivo-Facelift

Jakarta, AutonetMagz – Rasanya belum lama Toyota Rush dan Daihatsu Terios mendapatkan facelift yang cukup signifikan pada bulan Maret 2015 silam. Meskipun belum genap setahun, Toyota Rush langsung memberikan sentuhan facelift pada Rush dengan memberikan beberapa ubahan untuk bertahan dari serangan Honda BR-V di segmen yang sama.

Menghadapai Honda BR-V yang memiliki kapasitas 7 penumpang, maka Toyota memberikan bangku baris ketiga di dua tipe baru mereka yaitu tipe TRD Sportivo 7 dan TRD Sportivo Antimo Ultimo, sedangkan untuk tipe G masih masih memiliki kursi 2 baris berkapasitas 5 penumpang. Untuk menunjukan 7 seater sejati, dia dua varian tertinggi tersebut juga sudah dilengkapi dengan 2 buah seat belt.

Tipe Toyota Rush Facelift 2016

Hal yang paling mudah untuk kita perhatikan dari segi eksterior, Toyota Rush TRD Sportivo akan memiliki bentuk eksterior yang sama saja dengan model TRD Sportivo sebelumnya, perbedaannya ada pada striping merah baru di bagian grille depan, dibawah pilar C dan di spare tire cover. Mungkin akan menjadi perdebatan apakah stiker tersebut berhasil memberikan kesan sporty dan dinamis atau sebaliknya.

Untuk varian TRD Spotivo Ultimo, kita juga akan mendapatkan model velg baru yang mirip sekali seperti Toyota Fortuner TRD Sportivo lawas,untuk varian TRD 7, masih menggunakan model velg yang sama dengan model facelift yang selama ini kita kenal dengan motif baling baling bambu berwarna two tone color.

Toyota-Rush-Ultimo

Untuk memberikan kenyamanan optimal, Toyota juga menambahkan seperangkat alat suspensi baru model TRD Sportivo, yang konon akan membuat peredaman suspensi menjadi lebih lembut seperti halnya Toyota Fortuner TRD Sportivo. Agak unik memang, biasanya suspensi varian yang lebih sporty akan menjadikan pengendaraan lebih mantap dengan memberikan peredaman yang lebih kaku, tetapi melihat Toyota Fortuner TRD Sportivo model lawas justru sebaliknya.

Selain ubahan di eksterior dan interior, untuk varian Toyota Rush TRD Spotivo 7 dan Ultimo, kita akan mendapatkan warna baru yaitu “Nebula Blue”, untuk varian tipe G, kita tidak akan mendapatkan warna tersebut. Selain itu, Toyota kabarnya juga akan mengupdate motif interior mobil ini menjadi mirip milik Fortuner terbaru dan tentunya akan ada penyesuaian harga.

Toyota-Rush-TRD-Sportivo-2016

Informasi ini kami dapatkan dari salah satu pembaca setia kami yang mengirimkan email kepada redaksi, melalui watermark toyota-id.com, kami langsung menuju situs tersebut dan menganalisa detail lebih lanjut dari Toyota Rush Facelift Facelift 2016. Situs tersebut bukanlah situs resmi Toyota, melainkan milik beberapa sales mobil Toyota Nasmoco Semarang.

Bagaimana pendapatmu tentang Toyota Rush Facelift 2016 terbaru? Apakah menurutmu bisa bersaing dengan Honda BR-V? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Bagus

    Oalah Facelift lagi… bukannya all new -_-

    Menurut Saya masih mending BR-V

    • SVD

      Om Mobi gk akan bisa ledekin mobil ini lagi…

      ” TRD Sportivo Ultimo, TRD Sportivo 7 ”

      gimana, susah kan om ?

      • ekkyfir

        Yg satu bisa, TRD sportipu antimo
        Wkakka

        • Aryo Wicaksono

          tapi mendingan sih sekarang udah ganti suspensi, tapi aku malas karatan di bagian yang tertutup bodykit dan bikin mobil tambah berat aja mesti bawa-bawa panel plastik tambahan.

      • viky

        Tuh antimo

      • Ardi

        Antimo obat anti mabok,mabok karena udara *iklan

        • Aryo Wicaksono

          kasihan, Gan, insinyur toyota di indonesia disuruh facelift pas tengah malam udah mabok mau pulang abis ngurusin perakitan rush dan kawan-kawan dari pagi sampai sore di karawang. jadi hasilnya juga mabok antimo, deh.

  • Isa

    Facelift aja terus sampe 10 tahun lagi

    • ekkyfir

      Kalau fl nya kaya fortuner sih mending, fl sblm ganti model masih bagus, lah ini udh hampir satu dekade fl nya yg skrg malah berantakan

      • Aris Furqon

        Rush memang ga bakal ganti model lg deh, tadinya kan dijual di eropa dan sekitarnya tp diskontinu karena ga laku, waktu itu pake mesin 2.0, tp dijual di indo dengan 1.5 yg jelas bikin mesinnya kewalahan gendong badan malah laku, tp toyota secara global uda tinggalin rush makanya sisa indo doang nih yg masi jualan… kalo ganti modelpun pasti toyota indo yg hrs keluarin duit sendiri buat riset yg gw rasa sulit bgt dilakuin so seumur hidup rush pasti begitu2 aja sampe diskontinu wkwkkw

        • Aryo Wicaksono

          padahal di eropa sudah dipromosikan dengan baik oleh top gear seperti autonetmagz mempromosikan ford, tapi nasib daihatsu eropa juga udah duluan mengenaskan seperti ford sekarang.

        • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

          Berharap aja bro klo sama astra mah… Kecuali klo sama FMI, nunggu pusat dulu bilang iya baru dijual… Avanza kan dulu cuma dibuat untuk indo.. Kuat tuh riset sendiri pake duit sendiri… Kijang tahun 70-an aja bisa dibuat khusus untuk indo sendiri. Baru deh pas innova, di ekspor

        • zul ari

          keknya kalau astra ngak bakalan kelurangan duit buat riset mobil baru…contohnya avanza dan kijang

        • ekkyfir

          Wah baru tau ane di luar udh diskontinu….
          Yasudahlah tinggalkan2 wkakak

        • Dewa Yudhi

          Ngabisin stok dulu kali, sambil nunggu C-HR. Setelah itu baru diskontinu then totally beralih ke CH-R (mungkin)

  • Satriadi SS

    Ya ampun… tobat Toyota, tobat. Itu mobil dari 10 tahun yang lalu sudah dioperasi plastik berkali-kali masih aja dioperasi terus. Udah jadi Michael Jackson. Paling tidak kalo facelift lagi ada improvement yang signifikan dong. Kalo seperti ini tetep aja kalah sama BR-V.

  • Aryo Wicaksono

    ya nggak bisa lah. memang sasis dan suspensi rush alias terios lebih mumpuni untuk menembus jalan pedesaan dibanding BR-V, tapi itu tampang makin jelek aja dibanding sebelum facelift 2016. kalau begini mah masih lebih mending BR-V.

  • agung

    Facelift lagi….

  • Rockmeo

    berharap mobil ini untuk all new g facelift
    hadeuh toyota g tobat juga ternyata
    itu jadi 7seater malah bagasi ny ga ada ga kayak BR-V
    masi ok BR-V

    • Soni Hermawan

      Terios 7 seater juga masih ada kok sisa bagasi buat simpen karung beras.. saya malah merasa aneh ma rush ,kenapa baru skrg ada type 7seater, sementara kembaran nya sudah 7seater dari dulu.. dan 7 seater ini malah dijadikan facelift..

      • Rockmeo

        untuk terios dan rush ada perbedaan beberapa mm terkait dimensinya
        terios lebih panjang, rush lebih lebar dan tinggi sama
        mungkin faktor dimensi itu rush 5seater n terios 7seater

        • Oki Ngew

          Kayaknya kalo beda dimensi sih ga mungkin. Wong mbuatnya se pabrik dan itu dua mobil yg identik. Kecuali terios versi luar yg memang bodinya lebih pendek

          • Rockmeo

            Terios R PxLxT 4385x1745x1740
            Terios X PxLxT 4385x1695x1695
            Rush PxLxT 4420x1745x1740
            sumber brosur n web toyota daihatsu

          • Aryo Wicaksono

            panjang pendek cuma beda bodykit, cangkang mah sama aja.

          • TNF

            Yah byk yg msh gak ngerti mobil juga ternyata. Itu dimana-mana kalo mobil sama platform beda nama kalo beda dimensi cm sekian milimeter bukannya beda kyk smp satu baris bangku broh. Itu paling gara2 bumper dpn lbh tonggos dikit aja kan ukuran mili nya beda.

          • Hamid Rosyidi

            Beda bemper.

  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    Namanya DP inisialnya… Di youtubr jg ada. Tpi P nya tdi diganti nama “toyota”

  • zul ari

    kapan all new??….tapi suspensinya boleh juga di coba buat rush lama

    • Aryo Wicaksono

      kalau masalah suspensi sih nampak lebih bagus. mungkin bisa dipasang di avanza xenia juga biar lebih nyaman.

  • zul ari

    interior bermotif fortuner baru…dashboard kulit kah??…rush yang baru ini udah dual VVT-I belum??

    • ekkyfir

      Pasti nya….
      Blm.

  • Ronny Rasdyantoro

    berharapnya sih all new, udah jenuh sama modelnya

  • imamyudha

    gini ni klo pesaingnya yg kasih fitur dengan teknologi canggih hengkang, merasa gak ada saingan sengit lagi seenaknya cuma facelift2 terus gk tambah fitur2 canggih. gagal paham gw, pabrikan lain berlomba2 di teknologi, yg ini masih jalan di tempat…… laris lagi….. hadeuwh….

    • Aryo Wicaksono

      laris sih kemungkinan nggak lah, Gan, lha muka jadi rusak begitu.

      • ekkyfir

        Kebanyakan operasi plastik :v

  • Iqbal

    Kirain rush bakal ngikutin fortuner cuma dikecilin doang. Ternyata cuma stiker aja.

  • Ardhy Akhmad Al-Ghiffary

    Sepertinya bakal percuma kalo cmn facelift.. lagian Rush modelnya udh out of date bgt..

    Mendingan coba di segmen lain aja.. Sienta contohnya..

  • tioz

    apaan nih..asal facelift aja..sbnrya utk apa keburu2 melakukan hal beginian ..hrsnya ya ganti model sekalian krn uda facelift sebelumnya..berarti jelas toyota takut ama honda..honda aja tenang2 ร ja walau inova meluncur fortuner meluncur…luat aja accord civic belum adavmeluncur meski camry uda facelift altis facelift..

    • Ertiga Dreza

      Menurut pengamatan saya hehe…

      Honda menurut ane melakukan langkah yg bagus… Pada sadar gk ?
      pangsa pasar Jazz kemakan sama HR-V. Mobil Honda kan pada CKD, mungkin part Jazz stocknya masih banyak, akhirnya Honda buat mobil baru dengan menggunakan part jazz yang stocknya masih banyak kemudian dinamai BR-V… kemudian mungkin stocknya masih ada, ditaroh ke mobillio Facelift

      mungkin aja kedepannya jok’nya Honda jazz masuk ke BR-V / Mobillio. soalnya jok Jazz sama HRV beda… kalau stock part stir kayaknya di taruh ke HRV

      • ekkyfir

        Skrg honda sangat cerdas dlm berhemat

    • Indra

      Tahun ini Accord facelift & All New Civic mau keluar, yg terakhir itu katanya mau pakai mesin turbo karena masuk TPT (semoga bukan hanya uji tipe) pokoknya kita liat perkembangannya dari Thailand…

      • ekkyfir

        Accord mau fl kaya gmn ya…. Pdhl model yg skrg udh bagus bgt, mevvah

        • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

          Di negara barat sana udh facelift loh… Keren jg sih.. Untuk urusan fitur, mohon diingat klo ini CBU jepang (yg dijamin gk ada sunat2an)

          • ekkyfir

            Yg 4 pintu nya bro ? Ane baru liat yg coupe, emg itu keren bgt ga ada obat
            Ya kalau masalah sunat2an…. Di sana big no

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Yg sedan 4 pintu jg kok.. Urusan fitur tenang aja bro.. CBU Jepang dia.. Kyl selarang lane keeping watch jg lolos, kamera belakang dgn 3 sudut penglihatan jg… Pokoknya ini mobil legendaris bgt.. Dulu thn 90-an jg pertama kali liat, gantengnya gk ada obat. Handlingnya jg juara.. Tenaga gk malu2in. Dan itu diteruskan sampe skrg. Nyamannya jg dpt

          • ekkyfir

            Setuju bgt bro, ane udh pernah pake accord dr prestige smp yg model taun 2011 (lupa gen brp), bener deh mobil paling dua jempol bagi ane, mewah dpt tenaga dpt nyaman dpt, best of both world deh
            Ane masih melihara yg prestige masih enak bgt, sm masih ada yg 2011, berharap di anugerahi yg baru nih ?

  • Patagonia

    Holy crap broh, dipeslip lagi? Ini bs jadi mobil yg terbanyak difacelift. bs masuk rekor Muri nih haha. Atau malah Guiness.

  • Indra

    Rush improvementnya gini doang? Selama belum ganti mesin (keliatan di samping masih ada tulisan VVT-i), Rush masih kalah worth it untuk dibeli dibanding Avanza Veloz dan Avanza yang mesinnya ganti jd dual VVT-i tapi transmisinya sama.

    Dengan masuknya 7 seater dalam Rush improvement sebagai standar (sebelumnya hanya opsional dengan kursi seadanya), berarti Rush telah menemukan rival sejatinya, BR-V dan menjauhkan dari HR-V,Juke, dan Ecosport yg hanya 5 seater, secara penjualan Rush tahun kemarin nomor 2 dibawah HR-V (pertama kali Honda bisa kalahkan hegemoni Toyota di kelas gemuk nan panas).

    • ekkyfir

      Nah tahun ini honda bisa saja jd teratas dlm segmen cuv 5 seater maupun 7 seater, karena rush ninggalin pangsa hr-v jd dia bisa leluasa, dan skrg dia head to head sm br-v, dan konsumen udh jenuh liat muka nya
      Udh di pastikan ini

  • Walter White

    Mobil atau motor bebek pakai di kasih sticker dari pabriknya ? Segitu malesnya kah toyota untuk rombak total rush. Udah ke berapa kali ini facelift lagi dan lagi.

  • SVD

    Om Mobi gk akan bisa ledekin mobil ini lagi… TRD Sportivo Ultimo, TRD Sportivo 7

    gimana, susah kan om ?

  • jono sujono

    Toyoto Rush Sportivo Ultimo Hillarius Satrio Wis Ora Jomblo Mangku Wanito Limo Wudo Sedoyo… Manteb to?

  • ekkyfir

    Avanza dr gen 1 ada fl dan udh ganti model gen 2 skrg udh fl yg positif, tp kok ini kembaran gemuk nya ga pernah sama sekali tersentuh dgn yg kata nya “ganti model” rada aneh, pdhl kan yg beli rush itu banyak, tp toyota ga pernah mau memperbarui buat konsumen, smp konsumen bosen

  • aiueo

    Buset, najis banget ini facelift ga ada habisnya
    Stripingnya jelek banget lagi

  • Agus

    Facelift cuman modal nambah bangku sama stiker supaya toyota bisa naikin harga. Terus laku lagi. hadeuuh

  • putra

    Kalo dikasih mobil ini hal yang pertama kali dilakuin adalah copot sticker samping yang gabanget itu. Lalu dijual hehe.
    Tapi ini bukan official website ya? Tunggu kabar dari toyota resminya aja.
    Atau kaya innova sebelum all new ada facelift pengantian velg yang jadi 2 tone + warna baru tapi gak di gembar gemborin.
    Toyota indonesia kayanya gak serius deh ngegarap di segmen ini, masih lebih memperhatikan avanza yang penjualannya gila gilaan.

  • Bobby

    Sangat disayangkan hanya facelift yg menurut saya biasa saja, harusnya minimal ganti jd dual vvti biar konsumsi BBMnya yang “kelewatan” itu bisa diperbaiki…

  • Muhammad Prayoga Herbowo

    Suspensi yg sebelum fl 2016 aja ngapungnya udh kaya apa tau, gmana kalo di bikin yg lebih empuk, makin terbang aja ntar -___-“

    • Aryo Wicaksono

      melayang atau tidak itu anti roll bar yang lebih berperan, sih. kalau suspensi jadi lebih lembut sementara anti roll bar diperkeras harusnya tidak melayang.

  • kabe kabe

    Cukup 1 kata, “MEMBOSANKAN”

    • Aryo Wicaksono

      tapi masih lebih membosankan saudara kandung duo kaleng sih.

      • Oki Ngew

        Gak juga sih. Ni mobil udah keluar dari 2006 – sekarang. All new Avanza keluar 2011 dan facelift juli 2015. Masih mending avxen karena perubahannya rata2 positif, drpd ini yg tambah mahal dan norak

        • Aryo Wicaksono

          nah, kalau avanza xenia tambah ganteng mah memang aku sependapat. aduh, ini produk yang lebih bagus malah dianaktirikan, yang diperbaiki dengan serius cuma yang paling laku aja.

  • made andri

    Mending ini lah drpd brv yg kenyataannya brio digedein plus ditinggin.. Jadilan brio rasa suv yg bisa angkut manusia…

    • aiueo

      Mendingan brv kemana mana kaleeeee
      Kopongan banget ini rush

  • mas boy

    transmisi matik 4 speed BORING!

  • Javaneshe

    Menang brv lah, rush terios udah uzur gitu ga ada major change

  • Astaga

    yaelah, ini desain udh lama banget gk diganti”…udh bosen walau facelift depan belakangnya udh beda dari yg model 2012,ttp aja ketauan garis bahu dan jendelanya sama nge-boseninya kyk yg lama…keluarin yg all new dong…kayak avanza…gmn sih toyota..

  • hydrolancer

    ini facelift apa cuma nambah bodykit? itu namanya sportivo 7 dah kyk seri hp sama os kompi aja hehehe

    • Aryo Wicaksono

      nanti bakal ada pembaruan sampai versi 10, kk. :v (masih berharap rush tambah ganteng)

  • Adamgus

    Yg bagus cuman desain velg doang….
    Sisanya bosenin.

    Bisa2 calon masuk kotak bareng etios sama nav1 sih ini

  • irzal A.S

    Snyaman nyamanya suspensi toyota tak senyaman nissan. Sekuat kuatnya suspensi nissan tak sekuat toyota ad klebihan ad kekurangan. Kalo brv suspensi msh blum coba cmn di mobilo krng lbh pas keras g trlalu lmbut g terlalu 50.50. Cuman kalo 4maticnya toyota. Sdh lbh baik plih merk lain. Test drive saja lbh baik biar percaya 4maticnya toyota bagaimana. Atau bner kata om mobi. Entah rasio gigi yg g pas atau gmn yg jelas gigi1nya rpm tinggi gigi2 lngsung down dn itu jauh dr kata2 konsep matic yg dimana ngutamakan kehalusan.
    Stikernya dr smping mirip ALFAMART? Cmiiw

    • Aryo Wicaksono

      bisa langsung jadi kendaraan operasional alfamart, dong. apa sekalian bikin versi spesial alfamart aja, apa?

    • HaHaHa

      Bagus juga peribahasanya

  • Always35

    Pertanyaannya sih sebetulnya satu aja dan khususnya buat daihatsu (nih mobil yg bikin daihatsu, toyota cuman numpang emblem), kapan mau all new nih mobil? Padahal kalo pameran di booth daihatsu udah banyak bikin mobil konsep termasuk yg “katanya” buat the next rushter… apa mungkin rapatnya masih lama kali nih kapan buat munculin all new atau discontinue makanya di facelift lagi biar kasih waktu buat para atasan buat rapat pengembangan nih mobil wkwkwkwk *sotoy*

  • razor rahendra

    itu stikernya nambah 20HP lo

    • Blackjack

      Ngakak ?

    • addmorehp ya… hahaha

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Gw kira ada tulisan +20 hp. Gk tau nya.. Hejeje

    • Hamid Rosyidi

      Njrrr. Wkwkwk

  • panameraboy

    Grill merah? Rush GTI kah? 2000cc 4 silinder turbo + 7-speed DSG?
    Lama2 rush kayak sinetron “Tersanjung” ya, sampe ada “Tersanjung 9”. ga abis2. atau ga kayak “Tukang Bubur Naik Haji” yang tukang buburnya aja diceritain udah meninggal dari kapan2

    • farid

      jadi ingat VW golf GTi MK7 yg ada garis merah di grill nya,itu mobil favorit ane lho ๐Ÿ˜€

  • engineer

    dikira nambah stiker jadi beda model kali ya, nambah tenaga n bikin irit. gile nih toyota.
    gw pemakai terios tx at 2012 sih, boros n kurang power buat body segede itu. tapi emang salute tahan banting buat mobil perang, dirawat seadanya cuma ganti oli doang di bengkel pinggir jalan ga rusak2 ampe sekarang. sering dipake ke bandung selatan n banten daerah yg aspalnya senin kemis, masih ga rusak sama sekali kaki2nya ampe sekarang, cuma kurang di power ama bensin aja sih yg amit2 borosnya, dalkot 1:8-9, lukot 1:10-12, kaki sekolah sarjana, kalo yg laen pinjem pake pada ngomel2 boros, gw wajib pertamax soalnya

  • rs

    Aduh…..sudah 9 tahun masih facelift juga…..tapi jadiya ganteng sih wajahnya…..tenang, kan ada grand livina juga 9 tahun gak full model change……memang susah bagi toyota rush dan terios untuk ganti total sebab harus menunggu model jepang ganti total dulu…..soalnya jepang kan yg pertama buat suv kembar itu…

    • Aryo Wicaksono

      Mas, coba ke optik kali mesti pakai atau ganti kacamata. itu grill cuma tempelan nggak niat bikin, lho. XD

  • embercor

    Facelit mulu kapan all new_nya ????

  • subaru

    Pada marahin toyota…padahal selama daihatsu ga bikin penerus terios ya ga bakalan ada rush baru..toyota kan numpang masang emblem doang

    • Aryo Wicaksono

      untung terios sekarang masih ganteng.

    • Indra

      Terios kan udah 7 seater dari dulu, ini basisnya dari Be-Go/Terios (kerjasama OEM) yg dipanjangkan, makanya dikasih bangku baris ketiga di belakangnya

  • Andi

    Ni mobil kpn ganti model dah????

  • Ugyz

    Gua punya Rush .. enak2 aja tuh dipakainya.. cukup nyaman lah… tp gue harap ada all new yg mirip fortuner all new.. shg rush tetap dijuluki baby fortuner

    • HaHaHa

      Ya pantat lu cocoknya sama mobil murahan dan fitur kopongan

  • Farrel

    Kelihatannya Toyota kebakaran jenggot nih langsung buru2 facelift si Rush padahal Rush baru belum lama dirilis.

  • nusantara nusantara

    yang bener aja donk dari 2006 gak ganti model, sudah 10 tahun ini, mentang-mentang masih ada yang mau beli, harusnya pabrikan memberikan pendidikan produk yang baik ke konsumen, 2 atau 3 tahun okelah facelift ato minor change, 5 tahun ada perbaikan mesin, up grade ke dual vvti, minimal jadi sedikit lebih hemat, transmisi gantilah, masa’ masih 4 speed, itu teknologi awal tahun 90an, upgrade ke cvt klo mau hemat bbm, 10 tahun ganti sasis, bantingan enak jadi nyaman, sasis kaku jadi lebih stabil, miris ane gan

    • njk888 nik

      Nggak heran ane, toyota astra udah tau kok di Indonesia, jika suatu hari mereka jual batu yang di ambil dari kali Ciliwung, di tempel brand toyota, terus di lawan ama 1 batang emas dari Aneka Tambang, tapi logonya merek lain, orang Indonesia tetap akan beli batu kali toyota itu.

      Jadi BUAT APA toyota di Indonesia pusing upgrade, margin keuntungan jadi lebih kecil ? BUAT APA ? Mau pun akio toyoda di jepang nggak bakal setuju. Masa orang Jawa mau di samain ama orang Australia misalnya ?

      Tuh fortuner udah setengah Milliar aja rem belakang masih tromol, padahal di Australia, yang penjualannya lebih kecil banding sumbangan Indo ke toyota, malah bule sono di kasih cakram semua fortuner australia.

      Terima Kasih toyota, arigatou gozaimasu ! Karena sudah ingatkan ane bahwa di pikiran lo, bangsa gue masih di bawah level bule di Australia. (padahal gile, bangsa gue storan upetinya ke akio toyoda jauh lebih banyak banding storan bule di Australia…)

      Sudah ketahuan kok sifat mereka. Namun apa mau buat, rakyat Indo buta, nggak cek dan recek pula, cuman mikirnya harga jual kembali toyota doang yang bagus, merek lain hancur (padahal jaman gini sudah banyak model toyota yang harga jual kembalinya sudah kalah).

      Seperti politik kita lah, kenapa nggak benar terus ? Partai yang dari dulu gitu masih aja di dukung, masih dapat banyak suara, ya buat apa partai itu berubah ?

      Coba deh lihat Pajero Sport hari ini di Central Park, banding fitur dan harganya ama fortuner. Ada 1 kejutan dari Dakar, bukan kejutan seperti Bomb, tapi lumayan menurut ane, silahkan cari tau sendiri..Apalagi harga Dakar udah keluar, beda setipis kertas banding fortuner.

      Harga jual kembali pajero nanti gimana ya ? Haha ! Cek aja mobil123 pajero dakar lama vs fortuner lama. Jangan tiap kali ” kata orang jangan Mitsu deh…jatuh….” Yang keluar duit kan kita, bukan orang lain. Masa gosip apapun di percaya tanpa cek dan recek dulu ? Benar pun gosip lama bisa berubah.

      • HaHaHa

        Begitulah kalo brand minded, istilahnya udah fanatik buta

        • Aryo Wicaksono

          bukan masalah fanatik merek, sih, masalah lebih mudah dijual bekas dan persepsi harga jual kembali yang tinggi, padahal sekarang harga jual kembali toyota sudah tidak setinggi dulu.

      • loki

        bapak yang satu ini komen2nya selalu wharbyasah

  • T_Boggard

    toyota bukan cuman numpang emblem, proses desain di jepang (daihatsu bego) melibatkan toyota juga.. disini pun spek rush dibuat berdasarkan order toyota.. ga mungkin lah terima apa adanya dari daihatsu…

  • farid

    apaan nih!!…udah bosan,udah hampir 10 tahun belum ganti generasi,facelift melulu.diantara lineup produk toyota dan daihatsu cuma rush-terios yg sampai saat ini belum berubah total

    • rs

      Kalau mau rush terios ganti generasi, yang model jepang harus lebih dulu ganti model….soalnya basis produksinya di jepang….baru ke indonesia….mudah-mudahan sih basisnya dari chr concept…..tinggal nanti dipanjangin buat masuk ke indonesia

  • Brabusbus

    Stikeran, jadi mirip Kijang Grand Extra

  • Cedric

    Dear autonetmagz, saya boleh minta satu artikel mengenai harga baru, seken, n harga jualnya berbagai mobil yg ada di indonesia. Bisa kali survey sekali2, biar kita semua tau ga selamanya harga jual kembalinya toyota ini selalu di atas langit. Hewa da aing mh. Tiap cari referensi mobil gw nanya berbagai macam tipe dr brbgai merk ke temen gw, selalu jawab toyota honda toyota honda

    • Hamid Rosyidi

      Beli majalah/koran otomotif nasional aja kang. Saya beli majalah sebelah lumayan lengkap harganya *sori bro anm :v

      • Aryo Wicaksono

        tapi kalau autonetmagz tulis satu artikel tentang harga jual kembali kan lebih oke, lebih populer, dan mudah diakses khalayak luas. minimal intisari atau gambaran besar aja deh.

  • dsainbar

    Sabar bro, baru 10 tahun gak ganti model, bajaj yg warna orange dari tahun 1960 baru ganti model yg warna biru sekarang, btw kan ada produk yg lain yg lebih menarik?

  • Raja Lagu

    Ane udah punya rush s matic 2009 buat bini ane
    Ane mau banget nih rush facelift 2016
    Tapi…… Kalo diksh gratis ama Toyota
    Kalo beli bin bayar, mending cobain BRV

  • loki

    agak heran juga, apa sih yang diharepin dari “all new”-nya toyota (astra motor)? all new fortuner baru bener2 kerasa all new-nya cuma yg 600jt doang kok. innova juga. Toh kalo misalnya rush dapet major change juga, semua fitur yang “All new” paling cuma ada di tipe paling atas, dengan harga yg ga rasional.

  • Wah ngeri banget nih faceliftnya.. modal striping..
    Klo ane jadi honda mungkin mesti ditandingi dengan stiker hello kitty

  • Viky Ariyanto

    ู’ุงูŽุณู’ุชูŽุบู’ููุฑูุงูŽู„ู„ู‘ู‡ูŽ tobatlah nak jangan operasi plastik mulu

  • Ryan

    yang cuma facelift laku…. tapi yang ngasih inovasi mesin dan teknologi malah hengkang._. RIP FMI

  • Uhuy

    Ini mobil norak banget ya….

    • Ruffian

      Bro uhuy taukan toyota kaya gimana, hobbynya nempelin stiker ga jelas dan nambahin krom – kroman yang bikin orang lain “silau”

  • rifky arif kurniawan

    Dipikirnya toyota rush dan daihatsu terios itu design nya sama gitu dengan mercedes benz G class yg design nya abadi??? Kebangetan toyota ya emang mau dapet keutungan banyak tapi ga mau repot dengan itung itungan enginerring ckckck

  • THA

    to tam: Sudahlah kisanak.. hentikan omong kosong ini!!

  • Fadel Pedrosa

    All new lah..
    Dah ketinggalan nih modelnya…

  • Ars

    Gue sih mending nunggu toyota rav-4, kalo rush, gue lebih suka gen pertama yang simpel, ga ada eembel2 sportipu, dan ga ada bodykit abal2 ala2 ricer.

  • Valdy Prawhesmara

    Oh cmon, pindah aja langsung ke CH-R… Ngapain di facelift terus…move on, Toyota