Toyota All New Hilux Hadir di GIIAS 2015, Paduan Kenyamanan dan Ketangguhan

by  in Berita&GIIAS 2015&Mobil Baru
Toyota All New Hilux Hadir di GIIAS 2015, Paduan Kenyamanan dan Ketangguhan
0  komentar

Harga Toyota Hilux baruAutonetMagz.com – Seperti yang sudah kita ketahui sebelumnya, Toyota baru saja meluncurkan All New Hilux Revo di Thailand, namun tidak perlu menunggu lama bagi anda yang sudah ngebet, karena PT. TAM telah mendistribusikan double cabin ini ke Indonesia dalam waktu yang tidak begitu lama. Dengan tajuk Toyota All New Hilux, sang pekerja keras ganteng ini datang ke GIIAS 2015 dan sempat berlumpur ria di Sirkuit Off Road Pagedangan, BSD City, Tangerang.

kelebihan Toyota Hilux baru

Pasti pembaca ada yang merasa penasaran, apa saja sih yang terbaru dari All New Hilux ini? Nah, filosofi All New Hilux ini tentu saja fokus kepada ketangguhan, keamanan, sekaligus kenyamanan dari sebuah kendaran pick-up. All New Hilux dihadirkan PT Toyota Astra Motor dengan 3 varian : Single Cabin, Extra Cabin, dan Double Cabin. Menariknya semua lini hadir dengan payload yang diperluas guna memberi ruang lebih lapang.

Model Extra Cabin 4×4 MT merupakan line-up terbaru All New Hilux. Tipe dengan ruang ekstra di belakang pengemudi yang dilengkapi pintu tambahan ini merupakan line-up untuk melengkapi varian yang sudah ada.

Tipe dan varian Toyota Hilux baru all new 2015 facelift

“Tipe ini sengaja dihadirkan agar pelanggan mempunyai lebih banyak pilihan All New Hilux, sebagai kendaran yang sesuai kebutuhannya,” kata Marketing Director PT Toyota Astra Motor Rahmat Samulo, pada Test Drive All New Hilux di Sirkuit Off Road Pagedangan, BSD City, Tangerang.

Di bagian depan maka kita akan melihat grille dengan tampilan “keen look” khas Toyota terbaru dengan lampu sipit tajam dan bumper lebih menonjol keluar menguatkan kesan maskulin. Pada interiornya kita akan dimanjakan dengan dashboard dengan trim yang cukup mewah dan canggih. Dari sisi keamanan, All New Hilux dilengkapi fitur keamanan seperti (ABS, EBD), hingga SRS airbag depan (driver & passanger), serta knee untuk semua grade.

Fitur All New Toyota Hilux double cabin barufitur dan harga All New Toyota Hilux 2015

Toyota mengandalkan 2 mesin pada All New Hilux, pertama adalah mesin 2.0 liter bensin yang dilengkapi dengan teknologi katup dual VVTi. Selain itu mesin diesel 2KD-FTV 2.5 liter juga tersedia dengan menggunakan Variable Nozzle Turbo pada model extra cabin dan double cabin. Untuk masalah transmisi, All New Hilux dilengkapi transmisi 5 A/T sequential dan varian manual untuk model Extra Cabin dan Double Cabin dilengkapi transmisi 6 percepatan.

mesin Toyota Hilux baru all new facelift 2015Sedangkan sistem penggerak empat roda dioperasikan melalui tombol putar di dashboard dan memiliki fitur rear differential lock.

“Selain tampil dengan desain dan model terbaru, All New Hilux dilengkapi dengan kemajuan teknologi Toyota untuk kendaraan di segmen pick-up,” lanjut Rahmat.

kabin interior All New Toyota Hilux baru 2015

Bagaimana dengan wajah baru Toyota All New Hilux yang kini tampil maskulin? penasaran? coba saja tengok d-cab ini di GIIAS 2015 sampai tanggal 30 Agustus mendatang. Menarikkah d-cab terbaru Toyota ini? sampaikan pendapatmu di bawah sini ya.

Klik disini untuk melihat album foto mobil-mobil baru di GIIAS 2015

Read Prev:
Read Next:
  • ChandraW03

    Ganteng nih mobil.. btw ada fitur yg diilangin gk dari spek thailand?

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Yy diilangin cuma cruise control sama keyless entry, projector headlamps, (dan menurut bang yuda 5AT triptonic tpi kt otodriv*r 6AT tiptronic), mesin beda, eco and power mode sama yah nyampe sini HU model mirip android doang.. jok kulit, VSC, traction control, speedometer, transmisi manual dll masih ada semua. Itu aja sih yg gw tau.. Electric seat dll blom tau

      • pecinta toyota

        anda pecinta toyota juga gk???haduhh saya paling seneng kalo ketemu mobil yg lambangnya toyota…seakan punya keluarga di mana mana

    • ken

      keliatannya cooler box juga dihilangin.. sama AC 220V power outlet kayaknya ga ada juga.

  • Shark Owner

    Itu mesin bensin 2.0 Dual VVT-i-nya cikal bakal mesin All New Innova

  • Djayo Anggoro

    Fix Innova bensin nanti jadi Dual VVT-i. First Impression hiluxnya ditunggu ^^

  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    Widih dah ada traction control sama vsc.. (dibawah ac digital), ada dual airbags dan knee airbag (semua varian) abs, ebd. Mantep dah nih mobil.. BTW di otodriv*r dah 6AT kok disini cuma 5AT.. Tpi gpp dah ada triptonic dan transmisinya membaik dr sebelumnya.. Triton mah perubahannya biasa aja.. Gk spesial!!

    • Raynald

      Setuju

    • ken

      kalo di brosur Toyota sih 5AT ya

    • farid

      toyota all new hilux di indonesia pake transmisi 6 speed untuk manual dan 5 speed untuk automatic

  • Raynald

    Extra cabin versi luar negeri ternyata

    • farid

      lihat disitus TAM ada kok hilux dgn varian extra cabin

  • Raynald

    Lemayan untuk mobil double cabin dan singgle cabin dan extra cabin

  • kabe kabe

    2.0 cc tuk S-cab, 2.5 tuk D-cab , ttp masih cakepan navara (dimata saya) IMHO

  • Buensmabrune

    loh mesinnya bukan mesin diesel baru yg bakal d pake di fortuner baru ya ?

    • edy

      tetep pake mesin lama bro.. 2kd

  • farid

    sekarang hilux fiturnya lebih lengkap dari model lawasnya(walau masih pake mesin lama)malah fiturnya lebih lengkap dari triton dgn fitur VSC,hill start assist,ABS,rear diferential lock system,dual airbag dgn driver knee airbag dan curtain airbag.kita harap fortuner sama innova fitur barunya bakal selengkap atau lebih dari hilux

  • Riyan

    Gagah ni

  • farid

    kayanya all new hilux di indonesia gak pake cruise control,BTW itu tombol di setir fungsinya apa aja apakah terintegrasi dgn HU

  • putra

    yg namanya dcab mana ada nyaman2 nya sihh,jok belakang tegak,suspensi leaf spring,suka bunyinya kayak mobil carry pick up,kalo mau yg nyaman pake passanger car saja,triton,ranger sma hilux sama aja,gk ada nyaman2nya!!

  • Oki Ngew

    Sayang blm hid projector. Velgnya juga blm diamond cut. Tetep kalo utk di kota lebih milih navara/ranger. Utk kerja keras triton. Untuk yang pilih ditengah2 trus suka modif mesin pilih hilux. Begitulah