Ternyata Honda Jazz Crossover Itu Dinamakan Honda Vezel!

Ternyata Honda Jazz Crossover Itu Dinamakan Honda Vezel!
0  komentar
Honda Vezel 2014

AutonetMagz – Masih ingat dengan Honda Urban SUV Concept yang memiliki basis Honda Jazz? Beberapa bulan lalu mobil yang disebut sebagai crossover baru dari Honda ini sempat menjadi perbincangan hangat berbagai kalangan. Ternyata mobil tersebut kini tampil dalam versi produksinya di Tokyo Motor Show 2013 yang baru saja dibuka kemarin dengan nama Honda Vezel. Kabar baiknya lagi, mobil ini sudah siap diproduksi bulan depan oleh Honda Jepang. Joss Gandoss!!!

Segmen yang akan dihuni oleh Honda Vezel ini akan sangat menarik untuk dibahas, pasalnya di segmen ini Nissan memiliki Nissan Juke yang sangat sukses di pasaran dan sama sekali tidak memiliki kompetitor yang sebanding dari segi harga dan spesifikasi hingga saat ini. Jika Honda Vezel ini masuk ke dalam lahan yang dihuni oleh Nissan Juke, yaitu Small Crossover 5 penumpang dengan mesin 1.500 cc. Tentunya Nissan Juke akan terganggu sebagai market leader di kelas ini, meskipun begitu Honda Vezel sepertinya tidak memiliki bentuk yang seunik Nissan Juke.

Honda Vezel memiliki bentuk desain yang sangat mirip dengan versi konsepnya yang ditampilkan pada Detroit Auto Show awal 2013 lalu. Perbedaannya ada pada detailing seperti lampu depan, bumper, grille dan velg yang disempurnakan, alias bentuk yang wajar untuk versi produksi, tanpa embel-embel kesan futuristik. Grille nya sudah menggunakan grille model mobil Honda terbaru seperti yang sudah digunakan pada New Honda Jazz 2014 dan New Honda Civic Coupe 2014. Lucunya pada bagian pintu belakang, Honda Vezel memiliki tuas pembuka pintu yang sama seperti Nissan Juke dengan penempatan di bagian kaca belakang.

Sedangkan dari desain belakang, Honda memberikan tampilan yang cukup segar dengan potongan lampu seperti Honda Civic versi USA model terdahulu. Secara eksterior, mobil ini tidak begitu unik, bahkan terlihat mirip dengan Hyundai Tucson secara sekilas. Menurut kami sih masih jauh lebih unik desain Nissan Juke, hanya saja Honda Vezel ini tampil lebih gagah karena potongannya yang lebih tinggi dan besar.

Honda Vezel 2014 di Tokyo Motor Show 2013

Soal mesin, mobil ini akan hadir dengan pilihan mesin yang sama dengan yang digunakan oleh Honda Jazz. Jelas saja karena mobil ini sama-sama memiliki basis dari Honda Jazz 2014 terbaru yang sudah diluncurkan di Jepang. Mesin 1.500 cc bawaan Honda Jazz mampu mengeluarkan tenaga hingga 132 Ps dan mesin Honda Brio 1.300 cc yang bertenaga 100 Ps. Asiknya lagi, Honda juga telah membekali varian Hybrid pada Honda Vezel ini, yang memiliki mesin 1.500 cc Atkinson Cycle. Untuk versi hibrida, Honda Vezel diklaim lebih irit 35% atau mampu mencapai 36.4 Km/liter. Dahsyat!.

Nah, dengan spesifikasi mesin yang lebih joss gandoss ini, tentunya Honda Vezel akan menjadi ancaman besar bagi Nissan Juke jika kelak diluncurkan di Indonesia. Lantas pertanyaannya apakah Honda Vezel akan diluncurkan di Indonesia dalam waktu dekat? Jika benar diluncurkan, ramalan kami mobil ini akan memiliki harga yang sama seperti Mitsubishi Outlander Sport mengingat harga Honda City yang sudah kelewat mahal. Ah, bukannya Honda sudah biasa menjual mobil dengan harga overpriced di Indonesia? Walaupun begitu tapi tetap laku kan? Hehehe,.. šŸ˜€

Read Prev:
Read Next:
  • orang awam

    “Tentunya Nissan Juke akan terganggu sebagai market leader di kelas ini, meskipun begitu Honda Vezel sepertinya tidak memiliki bentuk yang seunik Nissan Juke.” >> Soal bentuk/ desain bergantung selera masing- masing orang kayaknya, kalo saya pribadi lebih suka yang Honda Vezel ini dibanding Nissan Juke yang mirip kayak ‘kodok bangkong’. #noOffenseJukeUser
    ^^v

    • Raynald

      Ga tau kenapa memang saya setuju aama anda, tpi pribadi ane suka kedua duanya tpi lebihke juke

  • Klo emang vezel dipasang harga dibawah 300 jt diatas 250, bs dipastikan harga all new crv bekas akan anjlok. Mending beli vezel baru.

  • naoki

    saya setuju, design eksteriornya biasa aja, tidak seiconic Juke, (ane lebih suka Juke)…sepertinya lebih luas Vezel dibanding Juke. Tapi sayang interiornya kurang bagus, asimetris githu, apalagi AC depan yang memanjang menuh2in dashboard kurang sedap dipandang.