Subaru Exiga Crossover 7 Ramaikan Pasar MPV Jepang

Subaru Exiga Crossover 7 Ramaikan Pasar MPV Jepang
0  komentar
Subaru-Exiga-Crossover-7

AutonetMagz.com – Subaru pernah mendatangkan Exiga ke Indonesia dalam dua varian, Exiga biasa dan Exiga GT. Akan tetapi, kehadirannya tidak berlangsung lama karena Exiga jarang mencapai target penjualan, padahal MPV ini sangat luar biasa, terutama dalam hal performa Subaru Exiga GT yang bisa membuat malu sedan sport seperti Toyota 86 dan Mazda RX-8.

Di Jepang, Exiga masih terus bertahan sampai akhirnya sekarang Subaru melengkapi varian Exiga dengan meluncurkan Exiga Crossover 7 yang siap dijual bulan depan. Angka 7 pada Crossover 7 adalah sebagai pertanda kalau ini adalah mobil keluarga dengan 7 tempat duduk.

subaru-exiga-crossover-7-samping

Untuk tampil seperti crossover lainnya, Subaru memberikan sepaket body kit berwarna hitam di sekujur tubuhnya, termasuk roof rail dan penambahan tinggi ground clearance. Sekilas melihat, mungkin mirip-mirip dengan Grand Livina X-Gear, tapi ketahuilah kalau Exiga dan Grand Livina beda levelnya sangat jauh.

interior-subaru-exiga-crossover-7

Interior Exiga sangat sporty berkat penggunaan jok semi bucket dan pedal set yang mirip kepunyaan Subaru WRX. Belum lagi, warna interior yang didominasi warna jingga membuat kabinnya kelihatan cerah dan lega, tak lupa dengan kombinasi warna piano black di door trim dan dashboard bagian tengah.

pelipatan-jok-subaru-exiga-crossover-7

Yang di-highlight Subaru dari Exiga adalah kepraktisannya sebagai sebuah mobil keluarga, salah satunya dengan metode pelipatan bagasinya. Saat semua jok berdiri tegak, ia sudah lumayan lega, namun saat kita melipat jok baris kedua dan ketiga, Subaru Exiga bisa menampung hingga 3 sepeda gunung. Lumayan kan? Bahkan kursi depannya bisa diubah ke relax mode dengan melepas kedua headrest jok depan dan merebahkannya sampai maksimal.

subaru-exiga-crossover-7-depan

Subaru Exiga punya mesin 2.500 cc 4 silinder boxer yang bisa menghasilkan tenaga 171 hp dan torsi 235 Nm, dan sebagai transmisinya adalah CVT yang bisa dioperasikan secara manual via paddle shift. Karena ini sebuah Subaru, rasanya kami tak perlu menjelaskan penggerak roda manakah Exiga Crossover 7 ini. Oh ya, konsumsi BBM terbaiknya diklaim mencapai 13,2 km/liter.

subaru-exiga-crossover-7-belakang

Harga Exiga Crossover 7 di Jepang adalah 2,753 juta Yen (296,1 juta Rupiah) dan kemungkinan Subaru tidak akan menjual Exiga di luar Jepang, apalagi Indonesia, karena menurut beberapa konsumen di Indonesia, mereka menyangka bila Exiga yang dijual di Indonesia setara Nissan Grand Livina, padahal sebenarnya ia sekelas dengan Odyssey. Duh, keterlaluan nih.

Berikan komentar anda mengenai Subaru Exiga Crossover 7 ini di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • automotive

    bagus nih

  • golden boy

    Aduh modelnya sangat bagus tuh kayak mobil premium, tapi kok bisa orang indonesia mengira kalo ini sekelas livina

    • Rafi M. P.

      Karena ukurannya kali

    • Rafi M. P.

      Karena ukurannya kali

  • golden boy

    Aduh modelnya sangat bagus tuh kayak mobil premium, tapi kok bisa orang indonesia mengira kalo ini sekelas livina

  • ANdri Ahmad

    bukan masalah mirip grand livina aja x, tapi masalh performa juga, harga segitu bagusan ambil mobil diesel captiva AWD, upgrade tenaga lebih gampang n murah, iritnya juga dapet 😀

  • ANdri Ahmad

    bukan masalah mirip grand livina aja x, tapi masalh performa juga, harga segitu bagusan ambil mobil diesel captiva AWD, upgrade tenaga lebih gampang n murah, iritnya juga dapet 😀

  • sopoae

    Foglampnya mirip ertiga sporty ya hahaha

  • sopoae

    Foglampnya mirip ertiga sporty ya hahaha

  • MaczMan

    yah… wajar kalau penjualan di Indonesia masih belum begitu menjanjikan bagi Subaru… maklum, soal kendaraan Roda 4 orang Indonesia sepertinya masih sangat mindstream dengan Brand-brand yg tidak terasa familiar bagi sebagian besar orang…
    Seperti kata pepatah, tak kenal maka tak sayang… Inilah yang terjadi dengan brand2 seperti Subaru dkk di Indonesia… Saya tinggal di Makassar, dan tak sekali pun saya melihat mobil bermerek Subaru di Jalan… padahal kualitas dan performa mobil ini bisa dikatakan sangat menjanjikan… hehehe.. yah begitulah Indonesia…. hahahaha…

  • MaczMan

    yah… wajar kalau penjualan di Indonesia masih belum begitu menjanjikan bagi Subaru… maklum, soal kendaraan Roda 4 orang Indonesia sepertinya masih sangat mindstream dengan Brand-brand yg tidak terasa familiar bagi sebagian besar orang…
    Seperti kata pepatah, tak kenal maka tak sayang… Inilah yang terjadi dengan brand2 seperti Subaru dkk di Indonesia… Saya tinggal di Makassar, dan tak sekali pun saya melihat mobil bermerek Subaru di Jalan… padahal kualitas dan performa mobil ini bisa dikatakan sangat menjanjikan… hehehe.. yah begitulah Indonesia…. hahahaha…

    • ap88

      subaru forester ada kok di makassar warna putih plat makassar(DD)trus ada juga xv biru tapi plat surabaya(L) bahkan impreza pun ada 2,1 warna hitam yg satunya lagi biru 2duanya plat B

      saya juga tinggal di makassar

    • ap88

      subaru forester ada kok di makassar warna putih plat makassar(DD)trus ada juga xv biru tapi plat surabaya(L) bahkan impreza pun ada 2,1 warna hitam yg satunya lagi biru 2duanya plat B

      saya juga tinggal di makassar

      • bahkan di malang ada dealer subaru, dan gua beberapa kali liat disana ada yang pake xv sama forester

        • Farid

          saya warga malang, dealer subaru memang udah ada di malang dan banyak anak muda yang pake Subaru XV. Kualitas memang jempolan deh. Cuma kapan ya dealer resmi mazda hadir di malang ? biar masyarakat malang bisa menikmati produk dengan kualitas bagus tanpa harus jauh jauh pergi ke surabaya.

          • Malang katanya ada rencana buat di malang, sabar aja

          • stinky

            Mungkin maksudnya, “mazda katanya ada rencana buat di malang, sabar aja”

        • Maczman

          Dimakassar blum ada mas dealernya… tpi ternyata udah ada yg pake 1 , 2 … hehehe… msh jarang tapi .. di makassar…

          • Rafi M. P.

            Padahal gak semaju kota Makasar, Mazda pun ada dealernya di Padang. CX-5 paling banyak disana

      • bahkan di malang ada dealer subaru, dan gua beberapa kali liat disana ada yang pake xv sama forester

    • gendeng

      masa iya mas,,saya pernah ke batam yg kota kecil menurut saya, disana lumayan banyaK yg pake subaru..bahkan dealernya bagus..

      • maczman

        Batam emank kecil tpi deket dri singapura mas… barang elektronik aja disana murah… hehehe…

  • Huang

    Sepintas baca judulnya ini subaru ertiga wkwkwk

  • Huang

    Sepintas baca judulnya ini subaru ertiga wkwkwk

  • siEG

    Ini baru mobil stylenya JDM total…

    Pantas ga laku di RI org Indonesia mah belom jg SPK uda mikir gmn tar jual kembalinya…
    Hahaha piss bos…ampun…

  • siEG

    Ini baru mobil stylenya JDM total…

    Pantas ga laku di RI org Indonesia mah belom jg SPK uda mikir gmn tar jual kembalinya…
    Hahaha piss bos…ampun…

  • irsyad abrori

    Ane lihat di beberapa artikel kok harga mobil di jepang kalo di kurs kan kon lebih murah daripada di indonesia itu kenapa ya? Newbie omm

    • Hillarius Satrio

      pajak ini-itu, biaya pengiriman juga

    • Hillarius Satrio

      pajak ini-itu, biaya pengiriman juga

    • semua mobil begitu om

    • semua mobil begitu om

  • irsyad abrori

    Ane lihat di beberapa artikel kok harga mobil di jepang kalo di kurs kan kon lebih murah daripada di indonesia itu kenapa ya? Newbie omm

  • R3

    Wah! Setelah mazda, ertiga punya kembaran dari subaru!

  • R3

    Wah! Setelah mazda, ertiga punya kembaran dari subaru!

  • aduh

    Mantep nih mobil. Buagus banget!

  • aduh

    Mantep nih mobil. Buagus banget!

  • PHEV

    Klo sekilas model headlampnya mirip innova :v

  • PHEV

    Klo sekilas model headlampnya mirip innova :v

  • phoetra

    Wah keren tuh, 300jt uda bsa dpt sekelas odyssey, mungkin indonesia takut pajaknya yg sekelas odyssey heheh

  • aah….lebih ganteng Exiga lama, aura sport nya masih dapet

    sekenannya berapa ya sekarang?

    • Hillarius Satrio

      wakakakakak… ga tahan pengen komen saking gemesnya sama exiga baru

  • levin

    wah sayang banget gak masuk indonesia
    ini pengganti subaru forester apa beda kelas sama forester ?

  • Rico

    showroom subaru sudah beroperasi belum sih??

  • ucup

    subaru di indonesia cuma laku yang model xv sama forester. di bandung xv lumayan banyak yang pake

  • ucup

    subaru di indonesia cuma laku yang model xv sama forester. di bandung xv lumayan banyak yang pake

  • Alfian

    Grand Livina Mah Kependekan Dibanding Exiga Ini

  • Alfian

    Grand Livina Mah Kependekan Dibanding Exiga Ini

  • Alfian

    Mau Komen Lagi,Entah Kenapa Gue Rasa Lampu Depannya Mirip Innova

  • Alfian

    Mau Komen Lagi,Entah Kenapa Gue Rasa Lampu Depannya Mirip Innova