Wah, Hyundai Berniat Buat Sistem untuk Mematikan HP Ketika Mengemudi

Wah, Hyundai Berniat Buat Sistem untuk Mematikan HP Ketika Mengemudi
0  komentar
hyundai-smartphone-hacking

AutonetMagz.com – Orang yang bermain HP saat berkendara punya resiko kecelakaan 23 kali lebih besar daripada orang yang fokus saat berkendara. Kondisi ini tak pandang bulu, sudah banyak kecelakaan kecil maupun besar yang diakibatkan karena sang pengemudi teralihkan oleh HP meski hanya sekian detik saja, terutama di Indonesia.

Salah satu pabrikan yang paling gerah melihat fakta ini adalah Hyundai. Tapi gerakan mereka yang satu ini mungkin agak radikal, sebab Hyundai baru mendaftarkan paten teknologi untuk menonaktifkan HP ketika berada di sekitar area pengemudi. Tentu saja, hal ini langsung menuai kontroversi.

Hyundai-Santa-Fe-D-Spec

Hyundai terpaksa melakukan ini karena tingkat kecelakaan akibat HP sudah mengkhawatirkan. Sistem pendeteksi arah kepala dan mata pengemudi yang ada pada mobil-mobil modern sebagai salah satu fitur keselamatan untuk mengingatkan pengemudi agar fokus ke jalanan dan bukan ke news feed Facebook, trending topic Twitter, timeline LINE, chat BBM, WhatsApp atau apapun itu rupanya belum cukup membantu.

Sistem yang dibuat Hyundai akan meretas sinyal seperti saat kita mengaktifkan airplane mode, sehingga smartphone tidak mungkin menerima panggilan, SMS, chat atau mendapat notifikasi dari internet. Perlu diketahui, sistem ini hanya berlaku untuk pengemudi, sedangkan penumpang depan dan belakang masih diperbolehkan bermain dengan smartphone mereka.

interior-hyundai-tucson-2016

Tetapi sudah pasti, fitur ini tak perlu ada jika para pengguna jalan tidak ngeyel dan tetap menaruh smartphone serta jangan pernah mengaksesnya selama mengemudi. Bahkan mobil-mobil jaman sekarang sudah lengkap dengan koneksi bluetooth dan smartphone mirroring, tapi entah mengapa masih ada yang bandel mengakses smartphone secara manual. Padahal koneksi bluetooth dan smartphone mirroring bisa membuat kita lebih aman dan nyaman dalam mengakses smartphone.

wallpaper-hyundai-tucson-2016

Tapi tenang saja, ini masih rencana. Jika Hyundai melihat perilaku pengemudi sudah mulai sadar akan bahaya mengakses HP saat berkendara dan mulai menggunakan konektivitas di mobil mereka, Hyundai tidak akan melanjutkan fitur ini. Hayo, apakah anda termasuk yang suka bermain HP saat berkendara? Kurang-kurangin deh, daripada apes di tengah jalan.

Berikan komentar anda tentang sistem kontroversial dari Hyundai ini!

Read Prev:
Read Next:
  • irsyad abrori

    Gambarnya pertama ngeri banget yaakk. Keingetan layar hp ane pas ketumpahan kopi

    • Hillarius Satrio

      duh, jadi inget hp sendiri juga

  • ap88

    menurut ane fitur ini serba salah,yg bagus menrut ane tuh menggabungkan bluetooth,screen mirroring dan wirless charging serta voice command

    jadi handphone disimpan di tempat wirless charging yg langsung aktif jika baterai udah dibawah 50% dan jika baterainya blm 50% maka wirless chargingnya off dan jadi tempat penyimpanan hp biasa terus bluetooth langsung aktif jika disimpan di tempat penyimpanan tsb utk melakukan panggilan dan menerima panggilan melalui voice command serta diikuti dgn berpindahnya display hp ke layar audio mobil

    • Hillarius Satrio

      gokiiiilllll

      • ap88

        jadi menurut saya penggabungan fitur2 dan teknologi yg saya tulis diatas tadi bisa menekan angka kecelakaan krn menelpon sambil mengemudi sebanyak banyaknya,krn betul2 sdh tdk ada gangguan konsentrasi mengemudi jika ada mobil yg dilengkapi dgn teknologi yg saya tulis diatas tadi

      • ap88

        jadi menurut saya penggabungan fitur2 dan teknologi yg saya tulis diatas tadi bisa menekan angka kecelakaan krn menelpon sambil mengemudi sebanyak banyaknya,krn betul2 sdh tdk ada gangguan konsentrasi mengemudi jika ada mobil yg dilengkapi dgn teknologi yg saya tulis diatas tadi

    • deathstalker

      Dan bakal kesel klo hp masih 55% ternyata Wireless charging ga bisa aktif. Padahal pengennya sekalian chas full biar hp bisa dipake sseharian 😀

    • deathstalker

      Dan bakal kesel klo hp masih 55% ternyata Wireless charging ga bisa aktif. Padahal pengennya sekalian chas full biar hp bisa dipake sseharian 😀

      • ap88

        sengaja gue tulis 50% supaya baterai handphonenya awet,kan baterai bakal rusak kalo persen baterainya masih banyak kalo kita charge lagi

      • ap88

        sengaja gue tulis 50% supaya baterai handphonenya awet,kan baterai bakal rusak kalo persen baterainya masih banyak kalo kita charge lagi

        • Huang

          Kalo batrai hp gue udah habis hpnya gue buang batrainya gue ambil
          #Guemahgituorangnya

        • Huang

          Kalo batrai hp gue udah habis hpnya gue buang batrainya gue ambil
          #Guemahgituorangnya

        • deathstalker

          Anda terlalu berlebihan. Ketakutan yang berlebihan dan kasih sayang sama batre yang berlebihan. Charging saja sesuka hati, yang harus dihindari adalah ngecas sambil dipake (tlp, sms, chat, browsing, gaming) 🙂

        • timing

          Masa kerjaan kita liat baterai uda 50 percent perlu di cas..baterai hp cas aja bro ..yg oenting klo nge cas jgn dipakai maen jd awet..

          Emng nya security charger apa ngawasin baterai 50 percent lah..bawa mobil ya bawa mobil aja..nge cas dimana aja bisa kok..tinggal colok aja

    • ヒルゼン

      super sekali…

    • ヒルゼン

      super sekali…

    • tonoz

      Terlalu menghayal…yg jelas maen hp tuh jgn pas lagi nyetir lah..mungkin simple tp sekali nabrak apalagi nelan korban kan repot urusanya…

      Sbnrnya jepang yg bener..kalau mobil jln monitor tv lgsng mati berganti informasi kendaraan..itu yg bener..bukan kyk kita sibuk mobil ada dvd lah adavtv lah..nonton ya dirumah atau bioskop sekalian..

      Fitur yg bener itu mobil dikasi airbag..rem yg bagus..bukan sibuk urusin wireless charger dsbnya

      • gendeng

        LOL, ga di mazda ga di hyundai, dvd jadi sasaran..sentimen banget ama fitur dvd brooo..

        fitur yg bener itu mobil dikasi airbag, rem yg bagus..LOL
        beli agya rem nya udah bagus kok..bs berenti klo diinjak..

        Cape deh..kapan majunya klo mobil yg lo pengen cmn ngurusin rem, airbag dan bumper

    • tonoz

      Terlalu menghayal…yg jelas maen hp tuh jgn pas lagi nyetir lah..mungkin simple tp sekali nabrak apalagi nelan korban kan repot urusanya…

      Sbnrnya jepang yg bener..kalau mobil jln monitor tv lgsng mati berganti informasi kendaraan..itu yg bener..bukan kyk kita sibuk mobil ada dvd lah adavtv lah..nonton ya dirumah atau bioskop sekalian..

      Fitur yg bener itu mobil dikasi airbag..rem yg bagus..bukan sibuk urusin wireless charger dsbnya