Nissan March Facelift Indonesia Hadir Dengan 2 Pilihan Mesin

by  in Mobil Baru&Nasional&Nissan
Nissan March Facelift Indonesia Hadir Dengan 2 Pilihan Mesin
0  komentar
New Nissan March tahun 2014

Jakarta, AutonetMagz – PT Nissan Motor Indonesia (NMI) ternyata menganggap pasar city car adalah pasar penting bagi penjualan Nissan di Indonesia, tidak tanggung-tanggung, hari Selasa (3/12) kemarin, NMI meluncurkan Nissan March Facelift 2014 dengan 2 pilihan mesin, yaitu mesin 1.200 cc dan mesin 1.500 cc. Dengan pilihan mesin yang lebih besar, bisa dibilang Nissan March menjadi raja di segmen city car.

Nissan March Facelift memiliki tampilan eksterior yang sama dengan Nissan March versi Thailand dan India. Tampilan depan mobil ini kini dibuat semakin ngegemesin dengan lampu model baru, v-shape grill khas Nissan, dan bentuk bumper baru yang tidak begitu membulat. Pada eksterior belakang, Nissan March Facelift menggunakan stop lamp LED dan model bumper baru yang memiliki sedikit perbedaan, begitupula dengan model velg baru yang menggunakan model yang sama dengan March versi Thailand. Wajar saja sih, Nissan March Facelift terbaru ini sekarang diimpor langsung dari Thailand, tidak lagi dirakit di Indonesia.

Nah masuk ke dalam interior, ternyata warna interior Nissan March terbaru tetap memiliki warna hitam seperti model sebelumnya, tidak memiliki warna beige seperti March versi India. Perbedaannya, ada pada dashboard dengan finishing warna piano black dan desain cluster tengah yang tidak lagi membulat seperti model sebelumnya. Oh iya, pada bagian speedometer kini Nissan menyematkan sebuah smart MID berwarna latar belakang orange yang unik, karena dapat memberikan ucapan selamat ulang tahun dan waktu beristirahat. Nah dibagian setir, mobil ini telah dilengkapi dengan steering switch control.

Interior Nissan March tahun 2014

Untuk urusan mesin, Nissan March ini tetap menggunakan mesin 1.200 cc dengan tenaga yang sama dengan pendahulunya, hanya saja kini tersedia varian 1.500 cc yang memiliki mesin sama dengan Nissan Juke dan Nissan Grand Livina. Ups, tetapi pada Nissan March ini tenaga mesin 1.500 cc nya dipangkas menjadi 102 Ps saja karena cost down agar menjaga harga mobil ini tetap kompetitif di segmen hatchback. Agak kecewa sih, karena mesin 1.500 cc ini ternyata hanya memiliki tenaga 2 Ps lebih besar dari Honda Brio Sport yang cuma 1.300 cc saja.

Untuk varian paling tinggi yaitu varian 1.500 cc, Nissan March telah dibekali dengan berbagai kelengkapan seperti keyless entry dengan start/stop engine button, 2 buah airbags, Vehicle Dynamic Control (VDC) atau yang biasa kita sebut dengan ESC, lalu 4 buah sensor parkir pada bagian belakang.

Yang menarik, Nissan sangat percaya diri mampu menjual mobil ini sebanyak 1.000 unit perbulan. Banyak banget kan? Tapi tenang saja, biasanya jika target penjualan banyak, diskonnya bakalan besar nih… Hehehehe 😀

Read Prev:
Read Next:
  • Oemar Bgs

    Mas hanif, bikin revie video nissan march dong, gimana perbandingan antara 1.5 dan 1.2, habis liat video review tetangga sebelah kok kayak iklan, gak ada cacatnya. -_-“