New Mitsubishi Pajero Sport Bensin Mulai Didaftarkan Untuk Pasar Indonesia!

by  in Mitsubishi&Mobil Baru
New Mitsubishi Pajero Sport Bensin Mulai Didaftarkan Untuk Pasar Indonesia!
0  komentar

mitsubishi pajero sport dakar 4wd offroadJakarta, AutonetMagz – Tidak mau kalah dengan All New Toyota Fortuner yang hadir dalam dua buah varian mesin diesel dan bensin, rupanya diam-diam Mitsubishi sedang mempersiapkan varian mesin bensin untuk Mitsubishi Pajero Sport terbaru. Dari pantauan website TPT Kemenperin, Mitsubishi mendaftarkan mobil tersebut pada tanggal 10 bulan Maret ini.

Dari pantauan kami, Mitsubishi Pajero Sport bensin sepertinya akan dibekali mesin yang sama dengan Pajero Sport bensin model sebelumnya, yaitu mesin 3.000 cc V6 yang memiliki tenaga 220 PS dan torsi 280 Nm. Cukuplah untuk membawa lari mobil yang memiliki bobot nyaris 2 ton ini.

Mitsubishi Pajero Sport Bensin TPT

Baca Juga : First Drive Review Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Yang menarik, pada kolom pendaftaran tersebut, Mitsubishi mendaftarkan Mitsubishi Pajero Sport Bensin dengan kode buntut 8AT, kode tersebut merupakan kode keras bahwa varian bensin ini tidak hanya menggunakan mesin bensin versi lawas, tetapi juga mendapatkan transmisi baru seperti layaknya Pajero Sport Dakar yang memiliki 8 buah percepatan. Dengan mesin dan transmisi tersebut, tentunya akan mudah mengasapi Toyota Fortuner bensin yang memiliki mesin 2.700 cc bertenaga 163 Ps saja.

Head unit audio Pajero Sport baru 2016

Anyway, berhubung mobil ini belum diluncurkan, kita tidak perlu berharap banyak sebenarnya dengan Pajero Sport bermesin bensin, pasalnya SUV konvensional ini sebenarnya tidak cocok dibekali mesin bensin karena pasti akan terlalu boros konsumsi BBMnya untuk rata-rata masyarakat Indonesia. Kabar baiknya, jika varian bensin diluncurkan, kemungkinan besar Indonesia akan menjadi negara pertama yang mendapatkan All New Pajero Sport bensin, karena di Thailand dan Australia, mobil ini hanya hadir dalam varian diesel.

Baca juga : Komparasi Toyota Fortuner VS Mitsubishi Pajero Sport

Jadi bagaimana menurutmu tentang Pajero Sport Bensin? Apakah layak dibeli? Atau sebagai varian pelengkap saja? Sampaikan dalam kolom komentar ya!

Read Prev:
Read Next:
  • reyhan apriathama

    Pasar nya sangat niche dan sbenernya lebih baik di decline aja mending fokus buat pajero yg diesel nambah transmisi manual buat yg exceed lebih worth it karena buat fleet ga cuma buat di tambang doang bisa juga buat corporate terlepas skrg Dakar Makin banyak dipake buat corporate nya para manajer

  • gaps

    Mending masukin varian Diesel transmisi manual buat melengkapi tipe 4×4 GLX,kalo ga salah dlu namanya GLS 4×2 dan transmisi manual. Soalnya selain 4×4 semuanya pake matic. Secanggih apapun maticnya,ada aja orang yg tetep prefer ke manual,apalagi kalo mau nerjang offroad..tenaga akan lebih tersalurkan alami pake tipe manual

    • Aryo Wicaksono

      untuk main lumpur transmisi otomatis seperti yang dipakai range rover sih nggak apa-apa, tapi penggerak dua roda itu lho yang bikin tidak berguna.

      • gaps

        Memang sih. Cm saya lebih menekankan faktor emosionalnya. Walaupun sekarang transmisi matic ud makin canggih sekalipun,tetep ga semua orang suka dengan transmisi matic dan kadang bagi orang yg butuh feel sesungguhnya saat berkendara dan karakternya di jalan,manual blon ada yg bs nandingin. Lebih irit,lebih kenceng,lebih murah secara perawatan..

  • Indra

    Kalaupun ada varian bensin, KTB ga akan mengutamakan varian ini/hanya sbg pelengkap pada Pajero Sport, lagipula orang2 bakal nyari varian diesel sbg kendaraan mereka, kalo ga salah kontribusi penjualannya juga sedikit.

  • geox

    kalau 3000cc gak bakal laku lah..mau brp hrg mobil mau brp pjknya..mobil mewah aja berusaha turunkan cc demi meningkatkan penjualan..apalagi pajero ya bakal ditinggal konsumen lah

    • Krisna

      bensin batasnya 3000cc, kalao diatas itu baru kena pajak mahal. diesel yg batasnya 2500cc

  • Shark Owner

    Di Timur Tengah udah dijual Bang Ridwan ANPS Bensin V6 Mivec, di foto juga keliatan dari Tacho Red Line sampe 8K.

    • dik

      Iya bener, yang membedakan kayanya sih kalo disana interiornya black-beige yah jok nya aja warna beige

  • farid

    emang mau harga berapa kalau pake mesin 3000cc V6,ford everest 3200cc aja harganya tembus 1M,mending beli mobil merek premium sekalian kalau mau beli mobil diatas 1M

    • Shark Owner

      Cc aktualnya kan dibawah 3000cc jadi belum kena pajak mobil mewah yg cc-nya diatas 3000

      • tioz

        Ttp ajalah utk sebuah pajrro ngapain cc 3000..mending cheroke jelas kencang nya tenaganya mewahnya pun dpt…pajero solar uda cukup lah…masa beli pajero hrs nebus sampai 650 jt keatas..kan gak bgt gitu…

        • Astaga

          Fortuner ngapain cc sampe 4000?

        • Astaga

          SUV bongsor kalo bensin harus pake cc gede kalo gk bakal boyot kyk fortuner 2.7 bensin….cc gede belom tentu bwt kenceng, faktor peraihan torsi yg lbh besar juga termasuk…semakin sedikit jumlah piston dan kapasitas piston yg semakin besar, maka torsi yg dihasilkan akan makin besar

        • Astaga

          Makanya ada pajero sport bensin 3 liter dan 3.5 liter, trus ada fortuner bensin 4 liter, yg 2.7 liter dibikin supaya hemat bahan bakar sekaligus supaya orang” mampu bwt beli tu mobil

  • Always35

    Mending tambahin versi manualnya aja kali menurut saya. Soalnya ada yg pengen nih mobil yg tipe dakar, sayangnya bukan manual (yg jelas bukan jakarta lahh) yg akhirnya jadi mikir duka kali dehh

  • nusantara nusantara

    mending bikin varian dakar 6 speed MT, gak usah pake sun roof