Mitsubishi Outlander Sport Kini Menerima Bahasa Desain Dynamic Shield, Apa Pendapatmu?

Mitsubishi Outlander Sport Kini Menerima Bahasa Desain Dynamic Shield, Apa Pendapatmu?
0  komentar
mitsubishi outlander sport facelift

AutonetMagz.com – Jika menilik mobil-mobil seperti Mitsubishi Pajero Sport dan Mitsubishi Outlander baru, akan tersirat bahwa Mitsubishi punya bahasa desain baru yang sangat terlihat di bagian mukanya bernama Dynamic Shield. Jika dua mobil itu sudah mulai, maka harusnya nanti mobil lain juga mengikuti. Nah, di LA Auto Show yang sedang berlangsung ini, Mitsubishi meluncurkan 2 mobil baru, salah satunya Outlander Sport yang sudah menerima bahasa desain itu.

mitsubishi outlander sport facelift face

Sejujurnya, bukan Dynamic Shield sungguhan seperti Pajero Sport atau Outlander sih, tapi Dynamic Shield yang maksa. Mau bagaimana lagi, moncong inverted slent yang masih ada pada Outlander Sport sekarang dipaksa buat menerima Dynamic Shield ala Mitsubishi baru, hasilnya ya gado-gado. Niatnya mau tampil modern, tapi kok yang ini mukanya malah jadi agak rancu ya?

mitsubishi outlander sport facelift rear

Hanya bagian depannya sih yang berubah, sementara samping dan belakangnya tidak ada ubahan signifikan sama sekali. Paling hanya pelek baru yang desain dan ukurannya sama persis dengan yang dipakai kakaknya, Mitsubishi Outlander. Entah kenapa kami kurang sreg terhadap yang facelift ini, kami lebih suka model yang beredar sekarang, tapi ya kembali ke selera masing-masing.

mitsubishi outlander sport facelift interior

Di dalam interiornya tidak ada ubahan drastis yang bisa ditonjolkan pada Outlander Sport facelift ini. Desain setirnya masih sama, kenop AC-nya sama, head unit sama, benar-benar persis dengan Outlander Sport sekarang. Seraya dengan pergantian wajah barunya, ada 3 warna baru yang diperkenalkan, yakni Cool Silver, Diamond White dan Quartz Brown.

mitsubishi outlander sport facelift mesin

Untuk di luar sana, Outlander Sport punya mesin 2.400 cc 4 silinder MIVEC, lebih besar 400 cc dari yang kita punya di sini. Tenaga 168 hp dari mesin itu disalurkan via transmisi manual 5 percepatan atau CVT. Seperti biasa, ada opsi FWD atau AWD yang bisa dipilih tergantung kebutuhan di luar sana, dengan fungsi All Wheel Control siap mengawal kestabilan mobil.

mitsubishi outlander sport facelift wallpaper

Untungnya, dengan penambahan muka baru ini, harga jual Outlander Sport di sana tidak mengalami peningkatan sepeser pun. Kelihatannya ini adalah facelift terakhir sebelum Outlander Sport berganti generasi dengan model konsep Mitsubishi XR yang muncul beberapa waktu lalu. Menurutmu bagaimana, mendingan yang ini atau Outlander Sport yang ada sekarang? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • kabe kabe

    terlalu dipaksakan , aku sih No..

  • aiueo

    Ini facelift asal jadi banget
    Liat sekilas keren, pas diperhatiin detail depannya, kayak ga niat facelift

  • bukansales

    Makin aneh mukanya

  • handoko

    Over chrome ah depannya

  • farid

    gak cocok kalau mobil mitsubishi gen sekarang diberi desain “dynamic shield” kecuali untuk generasi baru seperti pajero sport baru cocok.oh ya…mitsubishi mirage juga bakal ada faceliftnya yg bakal debut di los angeles,gak pake desain “dynamic shield” tapi udah ada projector dan LED DRL di headlamp nya ditambah perubahan di bagian eksterior terutama front fascia

    • ari wijayanto

      sama atuh, ane juga sama, sukany yg mirage…lebih elegan yg baru sekarang…ngiler sama spek mirage baru…udh pake audio rockford, Hillsat Assist, TCS, ASC, TPMS, dan laen2…beuhhh pengen beli ane…moga2 masuk sini gk naik jauh harganya

    • ari wijayanto

      nih foto nya udh pake pelek model baru, lampu depan proyektor, LED stripe depan, dan lampu LED dipped-model di belakang…cakep bgt bwt gw coy…warna wine red-nya sporti bgt

      • farid

        nah kalau ini baru cocok,gak kaya mirage sekarang yg terlihat murahan terutama buat negara maju seperti AS dan eropa,karena yg pre faceliftnya terlihat seperti bukan mobil global tapi mobil buat pasar negara berkembang.itu sebabnya mengapa banyak media otomotif disana menilai mobil ini jelek

      • Rafi M. P.

        Buat gue, Mirage baru nih bagus banget tapi jadi ketinggian lihatnya gara2 nyamain Picanto (girllnya hampir sama, serius). Tinggal diceperin dan proporsional bentuknya

  • Rayyan

    Loh kok moncongnya agak2 mirip rush tuh yg bagian bawah. Gak kece ah!

  • kaisar

    Jadi kayak rush facelift

  • Bobby

    Blunder ini desain facelift nya.. entah emang kekurangan alokasi dana buat mendesain moncong baru atau emang mitsu lagi males.. yakin deh para sales mitsu dalam hati lagi kebingungan juga gimana cara jualnya

  • Ronny Rasdyantoro

    lebih suka model yang ada sekarang, yang facelift semacam memaksa 2 front grill ditumpuk jadi satu

  • mas boy

    ini dikeluarin sebagai facelift atau all new?

  • Multy Sport

    kok feelna kek muka bulldog ??? hitam semua di mukannya

  • Krisna

    bumper depan kok kacau begitu ?

  • Fadel Pedrosa

    mirip tereos prasaan..
    masih berharap nih ada pertarungan mid-MPV lagi