Mazda CX-5 dan Mazda6 SkyActiv Diluncurkan di Indonesia Tanggal 27 April!

by  in Mazda&Mobil Baru&Nasional
Mazda CX-5 dan Mazda6 SkyActiv Diluncurkan di Indonesia Tanggal 27 April!
0  komentar
2015 Mazda6 Atenza facelift

Jakarta, AutonetMagz – Jika sebelumnya kita heboh dengan beberapa spyshot, detail spesifikasi hingga harga Mazda CX-5 Facelift 2015 yang akan diluncurkan beberapa saat lagi, ternyata Mazda tidak akan meluncurkan Mazda CX-5 sendirian, karena mereka juga akan meluncurkan Mazda6 SkyActiv facelift di hari yang sama pada Senin mendatang.

Sebelumnya foto Mazda CX-5 Facelift dan Spesifikasi Mazda CX-5 Facelift sudah lebih dulu kami beritakan (klik link tulisan), kini giliran Mazda6 terbaru yang akan menjadi sorotan utama kami disini, bagaimana tidak? Mazda6 SkyActiv merupakan mobil yang sangat revolusioner di segmen big sedan, karena ia datang pertama kali di Indonesia dengan berbagai teknologi terbaru.

2015-Mazda-CX-5-Facelift-Wallpaper

Mazda6 SkyActiv facelift di Indonesia akan hadir dengan wajah baru yang memiliki perbedaan pada lampu depan dan belakang yang kini di desain baru, grille depan baru yang lebih banyak chrome serta bumper depan model baru, begitupula dengan velg dan lampu belakang yang mendapatkan ubahan sedikit (meskipun agak sulit untuk orang awam membedakan dengan varian non facelift).

Namun jika anda berharap ubahan besar pada eksterior, anda salah besar, karena ubahan paling besar ada pada interiornya yang kini memiliki MZD connect yang sangat canggih seperti Mazda2 SkyActiv. Dengan adanya MZD connect, Mazda6 akan meninggalkan head unit lama dengan logo Alpine menjadi mirip seperti BMW i-Drive, hanya saja Mazda6 lebih simpel karena memiliki layar touch screen.

2015-Mazda-CX-5-Facelift-MZD-Connect

Perbedaan lainnya dari sisi teknologi, Mazda6 SkyActiv akan dibekali dengan electronic parking brake system dan sports mode yang akan tersedia di seluruh line up Mazda terbaru sesuai dengan filosofi Jinba Ittai untuk kesenangan mengemudi.

Namun sayangnya hingga saat ini kami belum mendapatkan bocoran harga terbaru dari Mazda6 SkyActiv facelift yang akan segera diluncurkan di Indonesia, penasaran dengan harganya? Stay tune terus di AutonetMagz!

Read Prev:
Read Next:

Ridwan Hanif Penulis sekaligus pecinta dunia otomotif, kadang-kadang suka ngebut walaupun hanya pada saat jalanan sepi, paling benci dengan kemacetan Jakarta tetapi enggan untuk pindah keluar kota. Soal irit-iritan konsumsi BBM jangan ditanya, dia jagonya... Maksudnya jago ngabisin bensin... Hehehe | twitter: @ridwanhr

  • Jose FR

    Gw suka mazda yang ini, cangih :3

  • tioz

    Biasa aja sih modelnya..biasa mungkin krn mirip sama yg sebelum facelift..
    emng jago bmw pelopor i drive..pada ngikutin bmw semua dr segi entertaintment nya.

    • Albert

      Bro coba liat di youtube aja mazda 6 2016 baru tau perubahan facelift. Menurut saya I drive di MZD skrng malah memberi kesan premium untuk org yg ga sanggung beli BMW hehe.. perubahanan yg paling mencolok cb bro perhatiin lampu depan yg lama dan yg ini. Perubahan besar di interiornya mirip komsep car.. mantaff.. Apalagi kalau malam grill depan ada iluminasi lampu yg pantul dari head lightnya seperti nyatu.. mantab bener gw liat di youtube. Mudah2an di indo masuk opsi warnanya seperti luar negeri mantabb.. sport car mid sedan..

      • Huang

        Yg engga sanggup beli bmw? Bmw 320i harganya engga jauh beda kali sama ini mobil,jadi bmw bukan mobil yg mahal2 juga sih

        • albert

          Oh iya.. hehe.. bagus deh. Biar ada pertimbangan. Thx bro.

  • Afrizal

    Cx 3 apa kabar nih ? Mau dong cx 3 :((((

  • Orang biasa

    Unit mazda6 facelift udah ada di mazda sunter. ganteng abissss

    • tadi lewat pondok indah juga udah ada 2 unitnya, kayaknya udah disebar ke semua dealer

      • huang

        Di thamrin juga ada

  • wowkeren

    Kayaknya mending CX-5 ya, soalnya itubkan SUV, jadi tinggi ground clearance nya, cocok buat di daerah rawan banjir kayak jakarta. Terus dengan fitur sama, harga lebih murah, kan SUV. Kenyamanan ala sedan? Nanti dulu ya

    • tonoz

      Buat lu..buat org lain gak mslh kali mau sedan mau suv…iyu kembali ke selera dan keburuhan masing2 pihak..kalau uda banjir truck pun rusak om wowkeren..

  • Blackjack

    Kemaren ane jalan” d kota kasablanka udah nongol nih unitnya.. Lg d pamerin d sana.. Sayang ane kmrn gak sempet ngefoto.. Overall bagus.. Cuma grill nya aja yang agak nggggh….

  • deathstalker

    Ntah kenapa jadi kurang cocok sama grill mazda yg baru, seperti senyuman lebar dengan behel. Lebih bgs di mazda 2 / mazda 3

  • manusia ganteng

    Gas ! Cx5 keluar langsung ambil hahaha udh gue tunggu sjak kapan nih

  • irsyad abrori

    Headlamp nya lebih mirip mazda 2 kayaknya. Tapi bagus sihhh.

    • albert

      Iya emang MZD line upnya yg model sekarang pakai head lampnya sama seperti mzd2.

  • siEG

    Sekeren apapun mobilnya… sedewa apapun fiturnya… msh tetep kalah sma yg namanya brand minded IMHO wkwkwk

  • ap88

    Harga mazda6 facelift otr makassar Rp.615.500.000,nambah 3jt utk warna soul red,ready stock warna hitam 3 unit,silver 1 unit

    sumber:sales mazda makassar

  • ap88

    ini memang mobil canggih bgt,handlingnya bisa diadu ama seri3 dan c class,fiturnya pun luar biasa lengkap

    • timing

      Biasa aja kali..mazda 6 doank..jauh lah keren c class yg baru c250 amg…kelas nya jg uda beda om app…

      • tim

        Sejujurnya memang yg diucapkan bro ap88 bener, mazda6 ini handlingnya tergolong superior sekali, mgkn bisa dikatakan mirip BMW, tpi dibanding mercy jelas lebih enak ini karena mercy berfokus ke kenyamanan (kecuali yg AMG, itu lain cerita).. tpi ya memang sih di indonesia ini asal udh denger “BMW, Mercy” pasti imagenya lgsg mobil” mahal milik bos”.. pdhl di eropa mercy S-Class parkirnya dipinggir jalan.. itulah beda negara maju sama berkembang, dari segi otomotifnya aja udh kentara banget bedanya wkwk

        • ap88

          betul bgt bung tim,handlingnya memang luar biasa gue gak pernah bosan bawa tuh mobil(meski punya teman),tapi ada 1 kritik saya terhadap mazda6(dan produk mazda lainnya yang ada saat ini)yaitu kabinnya,semua mazda punya kabin yg sempit,saya sudah pernah naiki dan rasakan semua produk mazda saat ini dan kabinnya sama2 sempit semua ,menurut saya mazda harus melakukan penataan terhadap ruang kabinnya atau mengikuti langkah merek sebelah yg menggunakan konsep ultra seat yang dimana tangkinya disimpan di bawah bangku penumpang depan sehingga kabinnya lebih luas dan akomodatif,gue rela dah kalo desain kodo ditinggalin demi penataan kabin,yg penting kabinnya luas dan ttp memiliki performa dan handling yg luar biasa

          itu kritik saya terhadap mazda

        • ap88

          betul bgt bung tim,handlingnya memang luar biasa gue gak pernah bosan bawa tuh mobil(meski punya teman),tapi ada 1 kritik saya terhadap mazda6(dan produk mazda lainnya yang ada saat ini)yaitu kabinnya,semua mazda punya kabin yg sempit,saya sudah pernah naiki dan rasakan semua produk mazda saat ini dan kabinnya sama2 sempit semua ,menurut saya mazda harus melakukan penataan terhadap ruang kabinnya atau mengikuti langkah merek sebelah yg menggunakan konsep ultra seat yang dimana tangkinya disimpan di bawah bangku penumpang depan sehingga kabinnya lebih luas dan akomodatif,gue rela dah kalo desain kodo ditinggalin demi penataan kabin,yg penting kabinnya luas dan ttp memiliki performa dan handling yg luar biasa

          itu kritik saya terhadap mazda

          • tim

            Ya tiap pabrikan ada khasnya masing” lah bung.. kalo desain kodo serta kualitas tinggi khasmazda skrg ditiggalin demi ultra seat saya sih ogah, toh emg mazda filosofinya kan mobilnya utk kesenangan pengemudi, bkn penumpang. Beda sama honda skrg yg udh mengutamakan penumpang. Mgkn klo honda lama masih enak disetirnya, tpi kalo honda” keluaran baru spt CRV gen 4, jazz GK5, HRV, freed, mobilio, kagak enak semua disetirnya. Mgkn yg masih tersisa cuma civic aja yg masih berasa hondanya. Kalo mau cari mobil lega saya saranin jgn ambil mazda bung, tpi kalo cari mobil berkualitas, fitur melimpah, driving experience enak, mazda boleh diambil.

        • timing

          Ya iyalah bung tim..s class parkir dipinggir..parkir ditengah ditabrak mobil lewat..gmn sih???

          Mercy murah apalagi mazda sgt2 murah..disini dpt satu sana dpt 3 x itu mazda..begitupun mercy…

          kalau murah kyk disana..roll royce berserak di indonesia bung tim..ogahbeli mzda lgsng jaguar maserati sekalian..

          • tim

            Siapa bilang di eropa mobil murah bung? Klo di amerika iya, murah, tpi kalo di eropa xtrail baru aja hampir 500 jt.

          • timing

            Perasaan sy gak ada nyebut eropa deh..

  • siapa ya

    Cx 3 kapan nih. Nunggu banget!!

  • Okta

    Sedan tapi gagah, keren abiss. Dijamin kalo dijalanan bakal jadi pusat perhatian. Tapi harga otr jakarta brp ya min?

    • tim

      Kalo ga salah 615 jt mas, diatasnya accord VTi-L dan camry 2.5 V..

    • tim

      Kalo ga salah 615 jt mas, diatasnya accord VTi-L dan camry 2.5 V..

  • Peter

    Cakep ya mazda6… Sangat di sayangkan yg Wagon ga dimasukin .. Hiksss