Inilah Toyota C-HR 2017 Versi Produksi, Ganteng dan Eksentrik!

Inilah Toyota C-HR 2017 Versi Produksi, Ganteng dan Eksentrik!
0  komentar
toyota c-hr

AutonetMagz.com – Kalau ditanya tentang crossover dengan desain paling unik atau aneh yang pernah kita lihat dengan mata kepala sendiri, mayoritas akan menjawab Nissan Juke. Tak bisa dipungkiri, soalnya hanya Nissan yang berani menghadirkan Juke sebagai subcompact crossover berdesain nyeleneh untuk membuatnya beda sendiri dibanding HR-V yang elegan, EcoSport yang futuristik, Duster yang rough atau Trax yang biasa.

Tapi daftar crossover dengan desain tak lazim sepertinya akan ditambah dari Toyota, yang belum lama ini sudah merilis foto C-HR versi produksi. Tadinya, kami pesimis kalau C-HR versi produksi bisa seganteng versi konsepnya, tapi rupanya kami salah. C-HR baru ini punya kesan nyeleneh seperti Juke, tapi entah kenapa kok kelihatannya lebih ganteng dan mudah diterima mata. Kelihatan, Toyota sudah mulai meninggalkan desain mobil yang standar dan basi, berusaha untuk lebih kelihatan berani dengan desainnya.

toyota c-hr side

Bisa dilihat sebenarnya keuletan Toyota demi mengubah desain mobilnya yang terlihat biasa dan basi menjadi lebih menarik, misalnya waktu perubahan dari Yaris bulat ke Yaris lele dan Fortuner lama ke Fortuner baru, keduanya membaik secara desain (kecuali kumis lelenya Yaris). Seperti Nissan Juke dan Honda HR-V, Toyota C-HR membuat handle pintu belakang agak ngumpet, biar kesannya seperti sebuah coupe. Sedikit masukan, andai kaca pintu penumpang belakangnya itu single frame, pasti kesan coupenya makin sempurna.

Beberapa media menyebutkan kalau Toyota sudah memperhitungkan desain ini dengan tetap memperhatikan penumpang belakang. Sedikit pengingat, Nissan Juke dan Mazda CX-3 di luar sana kerap mendapat poin minus berupa kabin belakang sempit, tapi Toyota mengklaim kabin belakang C-HR tetap proper untuk dihuni manusia tanpa mengurangi kepraktisan dan akomodasinya. Benarkah? Tidak tahu sih ya, soalnya melihat desain belakangnya yang seperti itu, jadi ragu kalau ruang belakangnya luas, tapi lihat nanti saja deh.

toyota c-hr rear

Detail eksterior seperti LED DRL di depan, lampu depan sipit, lampu rem LED strip dan siluet atap merendah ala coupe bisa dibilang membantu kegantengan C-HR versi produksi. Sedikit mengingat-ngingat pelek Honda NSX 2017 saat melihat pelek C-HR, karena desain spoke-nya mirip. Di balik kulitnya, Toyota C-HR memakai tulang punggung yang sama dengan Prius baru, dan sebagai pembuka, Toyota akan memakaikan mesin hybrid pada C-HR sebagai jantung andalan.

Artinya, strategi Toyota C-HR sama seperti KIA Niro, yang menjagokan versi hybrid dulu dibanding versi lain. Toyota bilang, C-HR adalah mobil global yang bisa dijual ke seluruh dunia. Artinya, tidak menutup kemungkinan kalau C-HR akan mampir di Indonesia untuk melawan Juke, HR-V, Trax dan Duster. Bagaimana menurutmu, setuju tidak kalau C-HR ikut bersaing di kelas subcompact crossover di Indoensia? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • zul ari

    aku tunggu kedatangan mu di indonesia ?

    • Rebon

      Ini Mobil sepertinya calon pengganti RUSHTER
      Sampai mobil ini keluar di Indonesia, kemungkinan RUSHTER akan terus difacelift

      • ekkyfir

        Ini beda kelas bro, kaya hrv brv, ini lebih buat lawan hrv

      • Andi

        Pengganti Rushter bukan ini. Tapi Daihatsu FT – Concept yg di GIIAS kemarin lebih masuk. Sama2 low suv 7 seater, sama2 hasil desain Daihatsu.
        Yg C-HR ini paling bakalan dibenturin sama HR-V

    • nusantara nusantara

      setia banget ente gan

  • zul ari

    body belakangnya ngak nahan kek ada aura X6nya….mudah² han masuk indo fiturnya memadai…ngak trondolan fiturnya ?

    • bukansales

      Memadai sih pasti gan, innova baru sm fortuner baru kan mantap fitur nya, tapi untuk varian yg paling mahal. Yang jadi masalah harganya itu loh yang kadang2 ga masuk akal?

  • Bagus

    Bagus… bisa menjadi pesaing berat HR-V
    tapi sepertinya baru keluar di Indonesia tahun 2018 mungkin ya ?

  • Dio Puja Altha

    Desainnya sangat bagus.
    Tapi akan lebih bagus lagi kalau kabin belakangnya ga sesumpek Juke :v

  • farid

    walau gak seganteng versi konsep tapi desainnya normal dan gak eksentrik seperti C-HR concept yg terlalu ke-coupe-an sehingga mengorbankan ruang kabin belakang.tapi tuh handle pintu belakang agak aneh,kalau handle pintunya dibikin ngumpet biar terlihat coupe harusnya posisi nya menyamping seperti nissan juke,tapi kalau lihat fotonya doang susah membayangin apakah nih mobil dimensinya tinggi atau rendah seperti CX-3,kalau tinggi berarti orang yg pendek seperti anak kecil agak sulit membuka handle pintu yg posisinya tinggi

  • Vinc Varrel

    Toyota: “Im back guys. For real.”

  • nama akun ini disensor

    kalau Toyota C-HR masuk Indonesia, kemungkinan mobil ini dirakit di dalam negeri tepatnya di Karawang

  • Ronny Rasdyantoro

    “HR-V yang elegan, EcoSport yang futuristik, Duster yang rough atau Trax yang biasa.

    bagian terakhir.. Trax yang biasa. hahahhaha 😀

    anyway, door handle belakang harusnya dibuat seperti HRV, lebih cakep posisinya daripada di CHR ini. Kabin belakang kayaknya agak rendah buat head room, curiga sempit. overall mukanya bisa diterima apalagi pakai logo Toyota, optimis laris nih mobil.

    • jeem

      Setuju! Ganteng plus logo Toyota pasti laris di Indonesia :v

  • John Morton

    gw tunggu C-HR seven seater…wakakaakak

    • zul ari

      mungkin TAM mau buat yang versi 7 seater

      • farid

        CH-R aja untuk baris keduanya kayanya sempit(kalau iya) apalagi kalau dibikin 7 seater plus sasis dipanjangin,pasti makin tersiksa buat duduk di baris ketiga.tapi bisa sih toyota melakukan improvisasi desain kalau ada versi 7 seater

        • rs

          Pasti bisa kalau chr ini mengadopsi desain tengah-belakangnya fortuner sebab lekukan kacanya mirip….jadi deh all new rush…..

    • dik

      Tenang, khusus untuk keluarga indonesia yg punya anak lebih dari 2 dan istri lebih dari 2 bakal dibikinin versi 7 seater + varian trd sportipu biar terlihat semakin kencang

    • Tri Mulyantono

      Namanya pasti CR-7 wkwkwk

      • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

        Mungkin bro.. Rush aja yg skrg dikasih tambahan jd “New Rush7 TRD Sportivo Ultimo”

  • Indra

    Desainnya sih pecampuran antara honda HR-V, RAV4 facelift, sama lexus NX, pokoknya keren lah futursitik tp ga berasa aneh.

    Sepertinya mobil ini punya kans kuat masuk Indonesia, krn di Thailand sendiri CH-R akan dirakit disana thn 2018. Dan disini jd mengisi gap antara Rush dan Fortuner yg harganya jauh, mengisi buat lawan HR-V 1.5/1.8, Juke, Outlander Sport, dll. Jdnya rush buat ngelawan BR-V, dan Fortuner lawannya CR-V (walau ga sama persis lawannya).

    Moga fiturnya ga banyak disunat, terutama sisi safety, paling ga tipe tertinggi udah ada. VSC selain airbag, Isofix, ABS EBD BA, dll. Mesinnya jg hrs baru sm transmisi sepertinya bkn 4 speed (6 speed/CVT).

    • Rafi M. P.

      Tapi bisa jadi di rakit di Indonesia setelah itu jika peminatnya cukup banyak kayak Fortuner dan Yaris (awalnya dirakit di Thailand lalu dirakit lokal untuk memenuhi kebutuhan lokal)

  • Thomas Bondan Tyas

    Kayaknya semua berharap mobil ini akan dijual di Indonesia dengan harga yg kompetitif. Nggak mungkin kalo mobil ini diimpor built up

    • ekkyfir

      Ga mungkin built up sih bro, mengingat sienta aja di rakit di indo

  • Rivan

    Desainnya keren nih, semoga kalo masuk indonesia gak banyak sunatan masal dan tambahan aksesoris chrome sana-sini ala TAM, harganya jg semoga head to head sama juke/hrv

  • Nico-adlian

    First impressions nih mobil keren dilihat… samping dan belakang mirip lexus NX depan blm tao mirip apa yah cm dr depan juga not bad… awalnya milih CX3 skrng ini nih yg milih gile cepat lah masuk…and klo bisa namanya di ganti jgn ikut2an honda singkat2 nama mobil semua…

  • Aryo Wicaksono

    lampu belakang malah mirip mobilio campur proton gen-2, ya.

    • Evan Nsas

      toyota zelas

  • Tjo Han

    Unik depannya pake desain Prius Lady Gaga, belakangnya Civic Type R.

  • cis7 009

    Corolla – Harga Rush

  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    Moga2 masuk sini jdi 7 seater murni dan jd pengganti all new rush. Kasih kualitas dan fitur yg byk dong… Moga2 masih main di 300 jt-an

    • deathstalker

      Wah memang nya muat dikasih baris ke tiga ya? 🙂

      • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

        Ya nanti kyk rush aja.. Daihatsu bego dipanjangin wheelbasenya… Jdilah baris ketiga yg murni yah… Ada headrestnya, seatbelt 3 titik, legroom headroom harus nyaman dan aman lah… Klo bisa sistem pelipatannya kyk oddysey, jade atau sienta aja lah minimal.. Bisa rata tanpa harus dingklik kakinya.. Atau kyk mobil biasa yg bisa rata tpi harus low floor high seat. Fitur2nya, kenyamanannya, keamanannya, mesin turbo, build quality jempolan, desain interior bagus dan lega, bahan soft. 300 jt lebih gk masalah menurut saya sebagai pengganti rush yg gk ganti2 model

        • andy

          Tpi daihtasu bego kan gak model coupe… Ini baris kedua aja masih dipertanyakan kelayakannya.. Apa lagi kalo ada baris ketiga.. Plus klo wheelbasenya dipanjangan kesan coupenya bakalan lenyap… Hahahahaha…

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Ya atapnya dipanjangin aja.. Trus sudut kemiringan atapnya di perkecil (klo diambil dr garis datar)… Yah itu sih klo masukan dr gw diadain oleh TAM sih gw yakin bakal laku deh.. Apalagi pasarnya untuk anak muda jg yg pgn muat byk tpi pgn dpt gengsi dan irit jg

        • deathstalker

          Klo gitu udah melenceng dong, body dan lekukan belakang jadi beda jauh, bukan CHR.lagi dan bukan buat lawan hrv lagi. Itu udah rush ganti model hehehehe atau muka rush ganti muka CHR

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Ya emang iya gw berharap all new rush ini (dgn 7 seater) dan mainnya di kelas HRV, juke dll. Tpi ini spesial 7 seater (alias diataa brv). Tpi nanti body belakangnya itu agak susah jdinya.. Ya tantangan untuk memenuhi keinginan konsumen indo

  • Javaneshe

    Lumayan tapi gue masih vote hrv dan mazda cx3 , aaah andai cx 3 design tengah ke buritan agak panjangan lagi buat akomodasi, top dah

  • Rebon

    Ini Mobil sepertinya calon pengganti RUSHTER
    sampai mobil ini keluar di Indonesia, kemungkinan RUSHTER akan terus difacelift

  • kabe kabe

    Semoga gk cuma tampangnya aja yang cakep, dalemannya pun juga. Jgn kaya merk sblah.
    Sekilas klo d perhatiin , depan mirip rav4 fc, samping lexus rx, blakang tu apa ya.. wkwkwk
    Sempit kynya baris ke 2, tp smoga salah.

    • Evan Nsas

      toyota zelas kayaknya

  • Levi

    HRV Killer !!! Tp sayang kagak ada sunroof ?

    • Evan Nsas

      belum tentu chr mesin 1.5 ato 1.8 pasti dapat. hrv kan 1.8 ada sunroof

      • Levi

        Kayaknya pake 1.5 sih, tp agak ragu sm powernya … Harapan gw pake 1.8 lah, biar rasa mesinnya kerasa

  • Ardhie Yoodha

    Apakah mobil ini masuk indonesia dengan komponen lokal tetap mahal & menjadi 7 seater..??

  • Ardi Kumara

    ganteng banget. baru kali ini liat desain toyota langsung suka. kalo desainnya kayak gini susah banget dipanjangin jadi 7 seater, kemungkinannya kecil banget jadi pengganti Rush.
    bangku belakang kayaknya space kepala minim dan jendela kecil banget. tapi tetep oke lah asal space kaki masih memadai. saya yakin bakal lebih mahal dari HRV.

    • rs

      Mas, bisa bisa aja kalau chr ini dipanjangkan…adopsi saja desain fortuner baru untuk jadi model long wheelbase..kan lekukan tengahnya mirip…..ada kemungkinan sih chr ini jadi penerus rush…

  • Joni Gudel

    Keren cuy……kalo tuker tambah ma avanza jadul ane kena berapa ya…..top lah….

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Mungkin maen di 300 jt-an deh.. Ya jual avanza lama 110 jt dah cukup bgt buat dp…

      • Joni Gudel

        Weewww……nggak dulu dech….masih belom nyampe levelnya kesana….hehehehe……nunggu Sienta dulu kayaknya…

        • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

          Kurang macho desainnya.. Kyk kurang laki2 aja

          • Joni Gudel

            Iya sih…..liat liat dulu dah….kali aja dapet pinjeman dana dari Bank Madun…cicilan seumur idup…hihihihi

  • M.U.Fathurrohman

    Kaca belakangnya tinggi banget

    • Alfian

      bukan tinggi tapi landai

  • kaneki

    cakep banget… tp liat dulu entar bakal disunat abis²an, tambah krom, embel² sportipu, dan mahal ala toyota astra ga pas masuk sini..

  • Budi

    Desain muka mirip dengan Mazda CX-3 dan desain belakang (khusus nya lampu belakang) mirip Nissan Juke. Ahh desainer Toyota kurang kreatif, cuma copy paste dr desain2 mobil lain yg sudah ada… ?

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Muka mirip cx-3 dibagian mana yah?? Oh ya kyknya ini kan salah satu kolaborasi mazda-toyota… Klo ngikutin mazda sih menurut ane gk masalah

      • Budi

        Coba aja lihat CX-3 nya Mazda, kan mirip. Memang tidak 100% sama, tapi tarikan2 garis di bumper depan nya kan mirip, yg membedakan hanya model gril nya saja kalo menurut saya.

        • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

          Tpi setau saya ini mobil pertama hasil kerjasama mazda-toyota deh… Menurut saya gk terlalu masalah. Dr mereka jg ngakuin kalau bakal ada yg dijiplak dikit..mazda bilang mobil toyota bagus. Toyotanya bilang jg bagus.. Kerjasamanya diluar mesin jg

  • doni

    ini bakalah kyk juke, kontroversial desainnya
    kalo gw jujur ini bagus, lebih cocok d kasih merek lexus dari pada toyota,

  • gaps

    Coba dr kemaren2 Toyota kayak gini. Ini baru nendang! Modelnya keren. Nyentrik tp ga sampe nimbulin perdebatan pro-kontra
    Kayaknya bakal jd rival sejati crossover yg udah ada nih..dan kl dibilang pengganti Rush-Ter rasanya ga mungkin..mereka punya kelasnya sendiri
    Selain handle pintu belakang,semuanya bagus!
    Btw itu deskripsinya buat Trax kenapa dibilang biasa yah? Berasa didiskreditkan jika dibandingkan yg lain….padahal opini pribadi desain Trax keren kok. Simpel dan lebih everlasting malah..

  • Wakendot

    Tetep aj kupilih CX-3… *mazdamindeddotcom

  • jeem

    Kyknya tulisannya lebih pas trax yg simple dibanding “trax yang biasa…” Seperti menyudutkan :v

    • farid

      yang dimaksud “biasa” kan dari desain eksteriornya,kalau dari segi fitur,build quality dan performa chevy trax itu bagus lho dibanding kompetitornya,apalagi trax udah pake turbo…KAMI SUKA TURBO :v

      • jeem

        Maksud ane juga eksteriornya bro :v. Atau lebih cocok trax yang bantet ya :v

  • bejo

    Almost imposibel beredar disini dlm wkt dekat.sudah ada rav4 crosover yg mantap.kalo di ckd sih masih bisa kompetitip harganya.kalo cbu kyk rav4 mah kubur dalem2 dah klo mw bersaing sama juki dkk

    • jeem

      Rav4 bukannya saingan CR-V?

      • Astaga

        Rav4 itu saingan mitsubishi outlander sport sama subaru XV tapi ttp aja performa lapangan kalah dari mereka ber2

  • farid

    HR-V yg elegan,ecosport yg futuristik,duster yg rough atau trax yg biasa
    tambahin lagi,terios-rush yg tua :v

  • ekkyfir

    Desain nya mirip2 sienta, tp ganteng kok, udh keen look, keen, double e
    Prediksi msk indo: 1NR 1.5 L with cvt
    Ya mirip2 sienta, mungkin.

  • panameraboy

    abis ngeliat C-HR, ngeliat HR-V jadi usang dan keliatan tua deh. semoga aja masuk sini ga pake mesin yaris lagi + matic 4 speed yang udah jadul itu ya
    ngomong2 dari mana ya nama C-HR? Corolla rasa HR-V kah? hahaha

    • Levi

      Gw berharap bgt ini mobil pake mesin Corolla ?

    • ombre

      kalo keluar sekarang dan dijual langsung juara ini mah! tapi 2019 juga udah kebalap ama desain HR-V baru.. #fansHonda

  • Welcome CHR

    Ayo Toyota.. Respon positif kenceng banget nih.. Buruan… Mumpung demam Crossover, compact SUV masih mewabah.. Hehehhehe…

  • rs

    ch-r ini ganteng sekali….ngomong ngomong foto dalamnya belum ada?? Kalau masuk indonesia lebih baik dibuat 2 versi….satunya buat lawan hrv dan juke, sedangkan satu lagi jadi 7 seater untuk meneruskan rush dan melawan brv….sama mesinnya lebih baik kalau ke indo pakai 2nr punya grand new veloz…..soalnya rush lama juga pakai mesin avanza veloz lama…..ngomong ngomong kabar toyota rav4 gimana??

    • Levi

      RAV4 impossible bgt masuk sini, scr harganya smp 600jt, kayaknya ane lbh ngarep pake mesin 1.8’nya altis atau 2.0’nya Innova deh

  • Andro

    Masuk Indonesia, InsyaAllah ane beli….

    Toyota harus berani masukin model ini secepatnya, kalau ngk penjualan mereka bakalan tergerus terus oleh Mobilio dan HRV..

  • putra

    Masya allah. Kupinang kau dengan bismillah :’) nabuuuung

    • Alfian

      sama ane nanti jual vios trd sportipu sama ngumpulin tabungan untuk minang C-HR

  • masboy

    toyota di luar negeri mulai bikin produk ganteng sedangkan di indo modelnya masih jelek2 ipah, papanja, rush dll

  • nusantara nusantara

    depan vios, tengah juke, belakang jazz, apakah mata ane salah, ato mungkin ane baper y gan

    • Aryo Wicaksono

      belakang salah, Gan, lebih mirip civic. yang lain udah benar, kok, malah lampu depan agak mirip hyundai.

  • tala

    keren bos, kalo pake mesin altis 1.8, matic 6 spd inopah harga 350jt pun ane beli deh, semoga thn depan masuk ya

  • Antyo Tyo

    ini baru mobil keren, finally toyota, cocok jadi lawannya Nissan Juke Revolt, semoga pas masuk Indo sunatan fitur nggak over.

  • hen

    (((( YARIS LELE )))) ?

  • Luke

    “Toyota bilang, C-HR adalah mobil global yang bisa dijual ke seluruh dunia. Artinya, tidak menutup kemungkinan kalau C-HR akan mampir di Indonesia untuk melawan Juke, HR-V, Trax dan Duster.”
    Tentu saja bs mampir, walau bukan dengan mesin hybrid-nya, melainkan dengan mesin….. yg tersedia disini dan terbukti keandalannya.. Hehehe.. ✌?

  • JonathanAL

    Desain nya bagus sih buat anak2 muda apalagi concept yg tahun 2014 pake 3 pintu doang buat gaya2 an n hang out bareng temen asik kali sambil bawa cewe ??? (btw ada yg tau kapan Toyota C-HR rilis di indo?)

  • Eddy Haryandi

    toyota chr mobil masa kini buuangeet, apalagi dengan hybrid dengan mesin turbo…Woouw Fantastic….

  • Valdy Prawhesmara

    Kita lihat saja nanti, yg telat CHR atau CX3 ahahhahaa….kelamaan nunggu…tapi serius, masukin CHR cepat2 lah