Ini 7 Fitur Yang Dihilangkan Pada Kia Carens Versi Indonesia!

by  in Kia&Nasional&Serba 7
Ini 7 Fitur Yang Dihilangkan Pada Kia Carens Versi Indonesia!
0  komentar
Pengurangan Fitur All-New KIA Carens 2013 Indonesia

KIA All-New Carens 2013 hadir dengan segudang teknologi yang menjanjikan kenyamanan dan keselamatan penumpangnya. Namun untuk versi Indonesia ternyata mobil ini mendapatkan banyak downspec atau pengurangan fitur yang cukup signifikan dibandingkan dengan versi yang diluncurkan di Eropa dan Korea. Penasaran apa saja yang dihilangkan pada KIA Carens terbaru ini? Yuk kita intip!

1.Advanced AV Navigation System
KIA Carens terbaru tidak mendapatkan head unit indash seperti model eropa dengan layar 7 inch LCD touch screen yang lengkap dengan berbagai fitur canggih dan modern seperti Advanced GPS Navigation System, rear view camera (kamera mundur), AV system yang dapat memutar DVD, koneksi bluetooth, USB dan iPod, selain itu untuk mengatur sistem audio dan telepon juga dapat dilakukan melalui setir mobil. Sayangnya untuk versi Indonesia KIA Carens hanya dibekali dengan head unit Kenwood aftermarket, untungnya sudah dilengkapi dengan koneksi USB dan iPod.

2. Fitur keamanan
Fitur kemanan KIA Carens 2013 ini sebenarnya sudah sangat mutakhir dibandingkan dengan mobil-mobil sekelasnya baik fitur keamanan aktif dan pasif. KIA Carens seharusnya memiliki teknologi enam kantung udara (versi Indonesia hanya satu buah pada pengemudi), Lane Departure Warning System (LDWS) yang akan memberikan peringatan ketika mobil berpindah jalur, pengereman dengan ABS, EBD + BA, Smart Parking Assist Sensor (SPAS), Electronic Parking Brake dan Hill Start Assit. Untuk keamanan dari pencurian, seharusnya KIA Carens telah dilengkapi denganSmart Entry System dan Push Start Stop Engine Button. Duh kok banyak banget ya yang dibuang?

3. AC Dual Zone with Full Auto Climate Control dan Heated Seats and Steering
Fitur ini terlihat sekali mencolok pada bagian tengah dashboard karena hilangnya sebuah layar untuk pengaturan AC. AC yang dibekali pada KIA Carens sudah menganut sistem dual zone sehingga suhu pengemudi dan penumpang dapat dibedakan dan pengaturan suhu dapat dilakukan otomatis. Namun untuk versi Indonesia nampaknya fitur ini berganti menjadi AC manual seperti kompetitornya. Ada juga fitur yang tidak begitu berguna di Indonesia seperti heated steering wheel dan heated seats yang dapat menghangatkan setir dan kursi penumpang, Indonesia sudah panas gituloh!

4. Panoramic Roof
KIA tidak memberikan Panoramic Roof pada versi Indonesia. Padahal KIA memberikan opsi Panoramic Roof pada KIA New Sportage yang mereka luncurkan beberapa tahun lalu loh. Seharusnya diberikan opsi Panoramic Roof pada All-New KIA Carens biar lebih greget!

5. Cruise Control dan Paddle Shifters
KIA Carens versi Eropa memiliki tampilan setir dengan banyak tombol karena telah dilengkapi dengan cruise control dan tombol-tombol lainnya untuk mengatur audio dan telepon. Dibalik setir kita juga menemukan paddle shifters untuk mengatur perpindahan gigi mode manual. Eits, versi Indonesia nggak ada fitur ini tuh!

6. Idle Stop and Go System
KIA Carens Indonesia tidak dilengkapi dengan Idle Stop and Go System. Cara kerjanya sama seperti motor Honda Vario 125 ISS, bedanya KIA Carens ini hanya mematikan mesin ketika pedal rem diinjak dalam waktu lama, ketika pedal rem dilepas, maka mesin akan kembali hidup tanpa harus menekan pedal gas terlebih dahulu. Fitur ini digunakan untuk menghemat bahan bakar.

7. Automatic Sensor, Seat dan LED Lights
KIA Carens terbaru sudah dilengkapi dengan Light Sensor untuk sensor pencahayaan dan Rain Sensor, jadi ketika mobil berjalan pada saat hujan wiper akan otomatis bergerak dan lampu kendaraan juga akan otomatis menyala ketika mobil mendeteksi pencahayaan di sekitar mobil. KIA Carens juga dilengkapi dengan 10 way power driver seat dan LED daytime running lights. Sayangnya fitur ini termasuk dalam daftar downgrade fitur KIA Carens Indonesia.

Read Prev:
Read Next:
  • Walaupun banyak fitur yang dikurangi nyatanya harganya tetap tinggi

  • mirws

    Klo harga segitu tp fitur2 canggih dihilangkan ya pilih toyota donk…
    Hrg jual kembali jg msh lebih baik…
    Tunggu.fiturnya disamain dg aslinya diluar sono aj dah…

  • Doni

    Sebenernya orang2 jg agak salah sih membandingkannya. Mereka malah membandingkan carens indo sama yg di eropa. ya jelas beda. kalo dibandingin sama harga ya ga relevan. logikanya, kalo carens yg masuk indo skrng aja bnyak yg bilang mahal, apalagi kalo fullspek. emangnya kalo carens diatas 300jt bakalan ad yg beli ? pasti lebih mikir lagi. padahal harga 300jt-an untuk full spek kaya dieropa mah itungannya masih ‘make sense’. tapi orang indo kan maunya murah aj. KIA apes aja, pas carens yg masuk indo “no ABS + EBD dan single airbag” kebetulan kompetitornya pada ngomongin soal keamanan, sampe ada yg upgrade jd dual airbag. jadi deh KIA sebagai target empuk. kejam emang dunia otomotif. dan perlu diketahui, fitur2 yg dijabarkan diatas kebanyakan juga ga ada yg dipake sama mobil2 yg dipasarin di indo sekelas dengan carens.

    • Masalahnya atpm indo gak mau transparant soal harganya. Coba aja dikasih pake hrga usd,sesuai dgn kurs yg berlaku.jd kita kan tau apa kemahalan ato tidak.blm lg penurunan bea masuk jg mrk gak mau turunin hrga kan nakalan tuh namanya.

  • zascov

    Coba Panoramic Roof nya ada untuk versi Indonesia mantap tuh bila menjadikan kabin lebih lapang coz bisa pandangi suasana malam>bulan purnama>bintang_bintang…..hehehe

  • [email protected]

    Hahaha…tapi carens enak dibanding produk lain…lebih nyaman dan lebih sportty….hidup carens…kalo yg belom coba jgn ngomong doank…mobil dibeli untuk dipakai bukan untuk dijual lg…

    • Ridwan Hanif

      sebenernya kalau lo bandingin sama kompetitornya, di eropa carens dibandingin sama orlando, ford cmax sama vw touran. Nah lo bandingin aja Touran harganya masuk sini 400 juta, carens cuma 200-an… hehehe

  • Adi

    Yaaaaaaaa kalo vw jauh to mas beda level antara kia carens carens mobil odong2 buat lari aja brebet apalagi mau top speed boro boro beda ya vw sm kia hahahahahaha

    Ya tapi kalo bangjyat cuman 200jutaan ya mending beli innova to dapetkan atau rush banyak brooo rivals nya carens spin livina carens odong odong

    • adiot

      komentar tersotoy

  • amar

    nih ada saran buat mas Adi,sebenernya mendingan Kia Carens daripada VW Touran,akselerasinya VW gua coba pakek trik ala pembalap9tarik hand brake dulu,trus mainan gas,habis tu langsung deh main)touran cuman dpt 7 detik 0-100km/h,sedangkan Kia Carens bisa dpt 6,5 detik tuh,CArens sampe 200km/h lumayan cpt,touran mah cuman dapet 190km/h top speednya,tpi klo mau lega legaan mah,mending touran sih