Hyundai Meluncurkan Grand i10 X, City Car Crossover Pertama Di Indonesia!

by  in Hyundai&Mobil Baru
Hyundai Meluncurkan Grand i10 X, City Car Crossover Pertama Di Indonesia!
0  komentar

City-car-cross-over-Hyundai-Grand-i10X-IndonesiaCibubur, AutonetMagz – Bertempat di dealer Hyundai Cibubur, kemarin Rabu 10 Juni 2015, Hyundai Indonesia memperkenalkan  model baru untuk Indonesia, yang diharapkan akan menjadi trendsetter di pasar Indonesia yaitu Hyundai Grand i10X yang merupakan city car pertama di Indonesia (jika tidak menghitung Geely LC-Cross yah…) yang menerapkan desain ala Crossover pada sebuah City Car.

Hyundai Grand i10X Test

Jujur saja, ketika selubung dibuka, saya kagum dengan desainnya, karena Hyundai Indonesia berhasil membuat tampilan Grand i10 yang tadinya terkesan lucu, menjadi sporty dan gahar. Hyundai menambahkan beberapa item kosmetik pada eksteriornya, seperti lower protector skid plate pada bagian depan dari plastik beraksen silver, lampu DRL di atas fog lamp, lalu side rocker shield dan lower protector belakang yang juga dengan aksen silver.

Pada bagian samping, terlihat desain velg baru dengan two tone aksen, ban yang lebih tebal dengan profil 125/70 yang turut meningkatkan ground clearance dan yang cerdiknya lagi, Hyundai juga menambahkan sticker hitam di pilar C, sehingga menimbulkan kesan floating roof. Sedangkan di interior, lingkar kemudi sudah ditambahkan bahan kulit, sehingga lebih nyaman digenggam, lalu ada fitur Auto lock yang bekerja ketika mobil berjalan pada kecepatan sekitar 20 km/jam juga telah menjadi standar.

Hyundai Grand i10X Launch

Pada Grand i10X warna putih yang ditampilkan, juga dipasangkan roof rack buatan Thule, yang ditawarkan dengan harga sekitar IDR 2.3 juta yang dapat dibeli terpisah, sepertinya cocok untuk persiapan mudik nih. Sedangkan pada sektor mesin, mobil ini tetap mengandalkan mesin 1.25 liter MPi D-CVVT Kappa, yang sama dengan Grand i10 GLS dan GL.

Dengan penambahan kosmetik seperti ini, Hyundai Grand i10X dibanderol sebesar IDR 155.500.000 (hanya tersedia dalam versi transmisi manual), yang sekaligus memposisikan varian ini diantara tipe termahal GLS dengan tipe  GL yang merupakan tipe termurah dari Grand i10. Jadi apakah mobil ini worth it,  dan mengapa harganya bisa cukup kompetitif, mengingat biasanya mobil dengan tampilan crossover seperti ini dihargai amat mahal? tunggu first impression review dan test drive-nya hanya di AutonetMagz!

Read Prev:
Read Next:
  • Ini belum ada Fitur ABS dan EBD ya ?

    • C5W

      setau ane, yang GLS yang ada, ini basisnya dari yang GL, jadi absen dah, ntar tak bahas detailnya di FI review yak…ditunggu yah….

  • kabe kabe

    Bukan “worthed” tapi “worth it” …

    • C5W

      tul2…..koreksi dulu ahhhh…

      • kabe kabe

        Kurang minum air putih kayaknya.. iklannn kali ahhh

  • kabe kabe

    Bukan “worthed” tapi “worth it” …

  • sporky

    Nah ini jauh lebih enak diliat, dimensi desainnya proposional, nggak seperti desain city car lain yg baru launching di PRJ kemarin..

    • Hillarius Satrio

      maksudnya pasti seledri thailand :)))

  • ardi

    ground clearance ikutan naik ngga y dibanding yang bukan crossover?

    • wowkeren

      Iya mas, dibaca lagi deh coba

    • wowkeren

      Iya mas, dibaca lagi deh coba

  • Andi Annas

    Suka banget dengan desain dr Grand i10, much more than all of its competitors.. Cuma kurang sreg dg versi (maksa) crossover ini..

  • Rudy

    Yailah dipakein over fender langsung dibilang cross over, trus kalo pake ban serep di blkg jadi suv gitu?

  • Tresna Wardana

    nah kalo udah gini tinggal nunggu agya crossover juga nih :B

  • Tresna Wardana

    nah kalo udah gini tinggal nunggu agya crossover juga nih :B

  • wowkeren

    Beh, gaada maticnya. Kalo buat orang luar jakarta, gapapa. Ini di jakarta, macet. Kalo pake manual, ya pegel aja nginjek kopling terus. Mending yang GLS aja kali ya. Ato mungkin picanto platinum aja ya

  • wowkeren

    Beh, gaada maticnya. Kalo buat orang luar jakarta, gapapa. Ini di jakarta, macet. Kalo pake manual, ya pegel aja nginjek kopling terus. Mending yang GLS aja kali ya. Ato mungkin picanto platinum aja ya

  • ap88

    keren bgt bahkan jika dibandingkan dgn i20 cross sekalipun masih kerenan i10x ini,tapi sayang fiturnya kalah lengkap dari etios buruk rupa

  • ap88

    keren bgt bahkan jika dibandingkan dgn i20 cross sekalipun masih kerenan i10x ini,tapi sayang fiturnya kalah lengkap dari etios buruk rupa

  • Nico Prasetya

    itu bannya serius 125/70? kecil amet ya?

  • Amar Akira

    Jenis mobil sekarang serba nanggung,tambah aksesoris dikit nanti bisa berubah genre

  • Alia Angelia

    Wahh desainnya <3

    Tapi ini klo buat daerah sekitar Surabaya-Jogja-Madiun (JATIM JATENG ) bagaimana?
    Mengingat mobil2 Korea klo di daerah Jatim-Jateng lbih sulit sparepart daripada bikinan Jepang.

  • Dimas Kebot

    Halah dipasangin over fender trus ngeclaim cross over gitu? Trus agya kalo dipasangin over fender jg jadi cross over gitu?