Hyundai Creta Compact Crossover Memulai Debutnya Di India

by  in Berita&Hyundai&International
Hyundai Creta Compact Crossover Memulai Debutnya Di India
0  komentar
Hyundai-Creta-tampilan-depan-cover

AutonetMagz.com – Minat konsumen akan crossover di pasar otomotif dunia sepertinya kian meninggi dan meluas, bahkan penjualan crossover pun terkadang mengalahkan hacthback yang menggunakan sasis serupa. Wajar sih pride menaiki crossover tentu jauh lebih tinggi dibanding naik hatchback bagi beberapa konsumen. Nah seiring dengan meningkatnya pasar crossover, Hyundai ingin memperluas pasar crossovernya ix25, tidak hanya menjadi milik konsumen China saja namun juga di India.

Di India, Hyundai memulai debutnya dengan nama Creta. Penamaan ini mengambil nama sebuah kepulauan di Yunani, bukannya bahasa melayu kereta lalu diplesetkan ya, maksa lah hehe. Seperti yang dikatakan prinsipal Hyundai India, desain dari Creta mengadopsi Fluidic Sculpture 2.0, walaupun sih ya tetap mirip saja dengan saudara kembarnya di China sana bernama ix25.

Hyundai-Creta-back-belakang

Untuk pilihan mesin, Hyundai menawarkan kepada konsumennya 3 pilihan mesin di Creta. Pertama adalah mesin 1.6 liter dual VTVT bensin bertenaga 121 hp, lalu mesin 1.4 liter CRDi diesel serta mesin 1.6 CRDi diesel bertenaga 126 hp. Semua mesin dihubungkan dengan transmisi manual 6-speed namun untuk versi automatic 6-speed hanya ditawarkan untuk Creta 1.6 Diesel.

Pada trim tertinggi, Creta dibekali dengan roda berukuran 17 inchi, lampu LED Day Running Light, kabin dengan nuansa kulit dan jahitan, AVN (Audio Visual Navigation) touchscreen berukuran 7 inchi di center cluster, handsfree bluetooth connectivity, automatic climate control, ionizer, 6 audio speaker, parking camera, 6 airbag, ABS, EBD, VSM, HAC (Hill Ascent Control) dan ESC.

Hyundai-Creta-side-samping

Managing Director Hyundai Motors India, BS Seo menyatakan, “Creta adalaha SUV yang paling ditunggu pada tahun ini dan akan menjadi produk yang revolusioner di portofolio Hyundai. Global SUV Creta akan menjadi sejarah baru dalam kesuksesan Hyundai Motor India dan menjadi benchmark baru dalam kelas SUV India dengan kemampuan yang tak tertandingi.”

Dengan hadirnya Hyundai Creta maka pasar small crossover akan semakin ramai, dimana saat ini di India sudah ada Ford Ecosport, Renault Duster dan Nissan Terrano. Walaupun tidak ada perbedaan tampilan dengan ix25 di China namun tampilan dari Hyundai Creta tetap menjanjikan. Namun belum ada kepastian apakah model ini juga akan dijual di daerah lainnya. Seperti Indonesia, sepertinya kalau Hyundai Indonesia mengeluarkan mobil ini cukup menarik sebagai paket hemat Tucson.

Hyundai-Creta-chassis-rangka

Bagaimana pendapat pembaca, perlukah Kereta… eh Creta ini hadir di Indonesia. Monggo, sampaikan pendapat kamu di bawah ini.

Read Prev:
Read Next:
  • Krisna Dewanta

    Entah kenapa dari salah satu sudut pandang, gw ngeliat ada kemiripan sama tarikan2 garis Outlander Sport, terutama kalo liat dari sudut menyamping. :/

    Apa cuma gw doang? Tapi overall keren sih, jadi nambah pilihan konsumen penikmat small suv / crossover. Haha

    • Jose FR

      Iya garisnya kaya outlander sport hahhahaha, hyundai lgi ngegado” semua mobil di 1 hyundai creta inj

      • Krisna Dewanta

        Ternyata ada juga yg ngeliatnya sama. Kirain gw doang. Hahaha

        Sekarang mah gitu, liat Pajero Sport yg nanti mau rilis, menurut gw Hondaishme banget, depannya mirip2 tarikan facia CRV. Trus Toyota dengan Avanza faceliftnya, HRV banget depannya. Wkwkw

        • Jose FR

          Iyaa mungkin desainer toyota temenan sama desainer honda makanya hampir mirip”an dan desainer honda mungkin berteman dengan desainer mitsubishi dan selanjutnya, cuman saya lihat pajero yang akan dirilis, saya takutnya hasilnya kaya nissan evalia yang disuntik mati itu, soalnya desainnya ga cocok apalagi belakabgnya kaya toyota land cruiser prado

    • ap88

      betul,ada sedikit garis2 outlander sport di bagian samping creta ini,tapi utk bagaian depan dan belakang,outlander sport masih jauh lebih menarik,kalo creta mah buruk rupa

  • Hendra

    Hyundai creta 1.6 diesel bagus buat masuk indonesia

  • Yang Ming

    Nyampe sini fiturnya jgn ditrondolin ya, malu tuh sama hrv..

    • wowkeren

      Haha bener nih…

    • ap88

      betul banget

  • ap88

    si buruk rupa masuk india,bentar lagi masuk indo

    mending tunggu cx3 ama trax aja,belum lagi kalo si kreta pas ke indo fiturnya disunat pasti mengecewakan bgt,gak malu ama hrv dan juke tuh

    • Gamas K G ™

      Kemungkinan besar sih pasti disunat fitur2nya, dan btw mobil ini memang ga bagus2 amat but buruk rupa? Ga mendekati, lbh buruk rupa juke

      • ap88

        betul bgt,nih mobil gak bagus2 amat,iya sih juke masih lebih buruk rupa cuma desain creta ini yg jadul dan gak aerodinamis

  • ap88

    Lumayan keren nih modelnya

  • subaru

    Bagus, boxy dan dapet kesan kerasnya

    • ap88

      bagus,boxy kayak gran max…..hahaha

      mobil kotak gini dibilang bagus

      • ap88

        satu lagi…….ini mobil mirip apa ya……kayak mirip dgn benda dirumah saya……….ohh mirip setrika jadul merek nasional saya yg udah gak kepake 20 thn

        • subaru

          setrika areng jadul? freed dong
          setrika model baru? brio dong

          kalo pandangan saya sih bagus om…kok maksain pendapat yang jelas subyektif sih hihihi…

          • jono sujono

            Dia kan sales, wajar kalau ngejelek2in produk lain… Menurut ane desain2 hyundai ganteng2 kok, european style… Jadi wajar kalau masuk sini yang mayoritas penggemar duo kaleng banyak yang ill feel…

          • ap88

            saya dibilang sales?saya punya santafe yg jauh lebih ganteng daripada ini,menurut saya ini adalah kemunduran desain hyundai yg teramat sangat sejak menggunakan fludic sclupture design 5 tahun belakangan,liat tuh santafe,tucson,sonata,grand i10 ama i20 pada keren semua,ini malah mirip desain hyundai sebelum merekrut desainer europe,saya menulis disini sebagai bentuk kekecewaan saya sebagai pengguna hyundai fludic sclupture design(santafe) atas desain creta yg menurut saya sangat mengecewakan

          • jono sujono

            Ciee yang punya santa fe, So what???… Mata ane yg burem liat creta ini malah mirip santa fe versi mini, tetep keren dan masih ok… Situ komen aja gak konsisten, lihat komen atas dan bawah ini situ komen bagus, macho tapi di section ini bilang kaya setrikaan… Situ kena syndrome bipolar disorder yak?

          • jono sujono

            Ciee yang punya santa fe, So what???… Mata ane yg burem liat creta ini malah mirip santa fe versi mini, tetep keren dan masih ok… Situ komen aja gak konsisten, lihat komen atas dan bawah ini situ komen bagus, macho tapi di section ini bilang kaya setrikaan… Situ kena syndrome bipolar disorder yak?

          • ap88

            saya dibilang sales?saya punya santafe yg jauh lebih ganteng daripada ini,menurut saya ini adalah kemunduran desain hyundai yg teramat sangat sejak menggunakan fludic sclupture design 5 tahun belakangan,liat tuh santafe,tucson,sonata,grand i10 ama i20 pada keren semua,ini malah mirip desain hyundai sebelum merekrut desainer europe,saya menulis disini sebagai bentuk kekecewaan saya sebagai pengguna hyundai fludic sclupture design(santafe) atas desain creta yg menurut saya sangat mengecewakan

          • jono sujono

            Dia kan sales, wajar kalau ngejelek2in produk lain… Menurut ane desain2 hyundai ganteng2 kok, european style… Jadi wajar kalau masuk sini yang mayoritas penggemar duo kaleng banyak yang ill feel…

        • subaru

          setrika areng jadul? freed dong
          setrika model baru? brio dong

          kalo pandangan saya sih bagus om…kok maksain pendapat yang jelas subyektif sih hihihi…

    • ap88

      iya macho juga nih mobil, lumayan gagah. Bagus juga asal jgn disunat keterlaluan fiturnya

  • Andy

    Cukup menarik dan trim teratas fiturnya manteb. Tapi butuh nyali untuk mutusin belinya.

  • Tim

    Btw ini udah pasti disunat kalo masuk ke indo walaupun belom pasti bakal masuk yg varian mesin yg mana disini, yg hampir pasti disunat adalah airbagnya bakal jd hanya 2 apalagi ngeliat standar keamanan di indonesia yg masih rendah ditambah pesaingnya yg cuma dual airbag.. kalo harganya ga beda jauh sama hrv atau malah lebih mahal gamungkin laku ini mobil percaya dehh

  • jono sujono

    Gantengan ini daripada Tucson… Malah lebih kaya Baby Santa-fe…

    • ap88

      kerenan tucson kemana mana,justru tucson yg mengarah ke baby santafe

    • ap88

      kerenan tucson kemana mana,justru tucson yg mengarah ke baby santafe

  • Agung Ardy

    Its not bad but its not good

    • ap88

      betul,masih banyak yg lebih jelek dari mobil ini,tapi masih banyak yg lebih bagus dari mobil ini

    • ap88

      betul,masih banyak yg lebih jelek dari mobil ini,tapi masih banyak yg lebih bagus dari mobil ini

  • Agung Ardy

    Its not bad but its not good