Honda Umumkan Juara Kontes Modifikasi Jazz dan Brio

by  in Berita&Event&Honda
Honda Umumkan Juara Kontes Modifikasi Jazz dan Brio
0  komentar
King-Jazz-tuning-Contest-dan-brio-tuning-contest

AutonetMagz.com – Pada acara Jazz Tuning Contest dan Brio Tuning Contest kemarin, Mal Taman Anggrek langsung penuh dengan para kontestan yang gandrung dengan dunia modifikasi mobil dan saling bersaing untuk memenangkan tiap kategori yang ada. Berbagai jenis gaya modifikasi Jazz dan Brio bertebaran di sini dengan gaya dan keunikannya masing-masing. (Baca juga : Galeri Foto Mobil Modifikasi Honda Jazz Tuning Contest 2015).

Setelah melewati proses awal dengan seleksi yang sangat ketat dan penilaian oleh tim juri, kemarin akhirnya kontes modifikasi Jazz Tuning Contest Featuring Brio Tuning Contest memasuki tahap akhir penentuan pemenang. Malam Grand Final Honda Jazz Tuning Contest featuring Honda Brio Tuning Contest merupakan momen yang dinanti-nanti para peserta.

runner-up-Jazz-tuning-Contest-dan-brio-tuning-contest

Seluruh peserta ini akan dinilai oleh tim juri yang terdiri dari 5 orang wartawan otomotif nasional yang berpengalaman di bidang modifikasi. Aspek penilaian peserta terdiri dari tujuh variabel, yaitu modifikasi cat, modifikasi velg dan ban (termasuk sistemnya), modifikasi body kit, modifikasi interior, modifikasi eksterior, modifikasi audio dan modifikasi mesin.

Dewan juri kontes ini berasal dari wartawan otomotif nasional yang terdiri dari Aris F. Harvenda (Kompas.com), Danang Arradian (Koran SIndo), Octo Budhiarto (Majalah Autocar), Rendy Surya (Majalah Car & Tuning Guide), dan Rudy Ghupta (Majalah MOTOR).

2nd-runner-up-brio-tuning-contest

Setelah melalui penyaringan akhir, sebanyak 13 mobil Honda Jazz dan 13 mobil Honda Brio tampil sebagai finalis untuk memperebutkan 26 kategori secara keseluruhan, termasuk gelar utama “The King of Honda Jazz” 10 dan “The King of Honda Brio” pertama. Pendaftar tahun ini datang dari banyak kota di Indonesia, termasuk Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Semarang dan Surabaya.

King of Honda Jazz 10 akan menerima hadiah uang tunai sebesar Rp 50 juta, 1st Runner Up King of Honda Jazz 10 akan menerima Rp 40 juta dan 2nd Runner Up King of Honda Jazz 10 berhak atas uang Rp 30 juta. Dan King of Honda Brio 2015 akan menerima hadiah uang tunai sebesar Rp 30 juta, 1st Runner Up King of Honda Brio akan menerima Rp 20 juta dan 2nd Runner Up King of Honda Brio berhak atas uang Rp 10 juta. Selain itu, seluruh pemenang juga mendapatkan piala dan piagam dari Honda.

“Selamat kepada peserta yang telah meraih gelar King of Honda Jazz 10 dan King of Honda Brio. Seluruh peserta tahun ini telah menunjukkan hal-hal positif, baik dari sisi kreativitas maupun kualitas pengerjaan, sehingga penjurian untuk penentuan gelar bergengsi ini berlangsung dengan ketat,” ungkap Jonfis Fandy, Marketing & Aftersales Service Director PT Honda Prospect Motor.

Ini dia daftar nama para pemenang. Selamat untuk semuanya!

juara-honda-jazz-tuning-contest

JAZZ TUNING CONTEST 10 WINNERS

  1. KING OF JAZZ TUNING CONTEST  : Peserta no 10 ( Sandy Sieto )
  2. 1st RUNNER UP : Peserta no 6 ( Andi Setiawan )
  3. 2nd RUNNER UP : Peserta no 2 ( Juan Michael )
  4. The Coolest Body Conversion : Tidak Ada Pemenangnya
  5. The Coolest Paint & Airbrush Design : Peserta no 6 ( Andi Setiawan )
  6. The Coolest Cutting Sticker Design : Peserta no 7 ( Effendi Handoko )
  7. The Coolest In Car Entertainment : Peserta no 6 ( Andi Setiawan )
  8. The Coolest Gadget Implementer : Peserta no 6 ( Andi Setiawan )
  9. The Coolest Engine : Peserta no 10 ( Sandy Sieto )
  10. The Coolest Rims : Peserta no 10 ( Sandy Sieto )
  11. The Coolest Under Carriage : Peserta no 10 ( Sandy Sieto )
  12. The Coolest Body Kit : Peserta no 10 ( Sandy Sieto )
  13. The Coolest Interior Design : Peserta no 10 ( Sandy Sieto )
juara-honda-brio-tuning-contest

BRIO TUNING CONTEST 2015 WINNERS

  1. KING OF BRIO TUNING CONTEST : Peserta no 5 ( Evan Sumanto )
  2. 1st RUNNER UP : Peserta no 7 ( Riky Ahmad )
  3. 2nd RUNNER UP : Peserta no 3 ( Elvira Yovita )
  4. The Best Brio Body Conversion : Tidak Ada Pemenangnya
  5. The Best Brio Paint & Airbrush Design : Peserta no 3 ( Elvira Yovita )
  6. The Best Brio Cutting Sticker Design : Peserta no 1 ( Galih )
  7. The Best Brio In Car Entertainment : Peserta no 5 ( Evan Sumanto )
  8. The Best Brio Gadget Implementer : Peserta no 5 ( Evan Sumanto )
  9. The Best Brio Engine : Peserta no 8 ( Andre )
  10. The Best Brio Rims : Peserta no 3 ( Elvira Yovita )
  11. The Best Brio Under Carriage : Peserta no 7 ( Riky Ahmad )
  12. The Best Brio Body Kit : Peserta no 5 ( Evan Sumanto )
  13. The Best Brio Interior Design : Peserta no 7 ( Riky Ahmad )
Read Prev:
Read Next:
  • lvtyt

    Awal mei ini, saya baru aja nuker mobil lama saya (toyota vios TRD 2010) dengan yaris TRD. Awalnya sempet galau milih yaris atau jazz atau fiesta atau mazda 2. Tapi akhirnya milih yaris juga. Ok saya jelasin kenapa saya pilih yaris dibanding yang lain.
    1. Jazz : tadinya saya mau ambil jazz karena ruang duduk yang lega sama cruise control. Tapi begitu liat desainnya yang buruk rupa itu, gue langsung coret. Apalagi ketika tau bahwa jazz sangat minim kualitas dan minim fitur. Dashboard sama kursi lebih tipis daripada agya saya. Apalagi jazz pakai CVT yang lemot itu, bahkan lebih lemot daripada avanza veloz dan agya saya. Ditambah jazz juga boros, konsumsi bbm rute tol masa ga sampe 10 km/liter. Ditambah dengan “janji manis palsu” honda yang mengatakan bahwa bagasi jazz terluas di kelas compact hatchback, tapi kok masih lebih kecil daripada yaris. Ok saya tidak bermaksud melarang anda beli jazz, tapi tolong jangan paksa saya beli mobil ini, bahkan kalau anda bermurah hati membelikan mobil ini untuk saya, maaf tapi saya akan jual mobil ini.
    2. Fiesta : “wow, mesinnya gila ya, cuma 1000 cc tapi tenaganya gabeda jauh sama mesin 1600 cc.” “wow fiturnya lengkap ya, ada voice command blablabla terus kualitasnya mantep pula.” buat apa fitur setara mobil mewah tapi bagasi kecil dan rem masih teromol, lampu belom projector, DRL belom ada, apalagi aftersales ford yang masih jauh dibawah rata2 dan showrooom yang kotor. Akhirnya saya coret mobil ini dari wishlist saya.
    3. Mazda 2 : sama aja kayak fiesta cuma bedanya dia udah pake projector headlamp, DRL, sama rem cakram, cuma dia belom pake mesin kayak ecoboost. Oke kualitas masih diatas rata2, tapi buat apa kalo harga jual baliknya terjun bebas. Sama bagasi dan headroom yang sempit. Terus masa mobil hampir 300 juta gapunya spoiler belakang. Aftersales juga masih jelek. Coret juga mobil ini dari wishlist.
    4. Yaris : akhirnya gue milih mobil ini, karena bagasi yang emang lebih gede, kualitas jauh diatas jazz walaupun masih dibawah fiesta sama mazda 2, ruang kabin jauh lebih lega daripada fiesta sama mazda 2 walaupun masih lebih sempit sedikit daripada jazz, udah pake lampu projector sama DRL, fitur yang jauh lebih ok daripada jazz walaupun sedikit dibawah fiesta dan mazda 2. Apalagi desain yang lebih keren dan gagah dibanding yang lain (selera aja sih). Ditambah handle chrome yang terlihat mewah itu. Tenaga lebih kecil dari yang lain? Buat apa tenaga gede tapi boyo banget kayak si jazz itu. Lagipula yaris masih lebih kenceng daripada jazz. Handling juga yaris masih paling bagus. Soal irit2an konsumsi bbm yaris emang masih sedikit lebih boros dibanding fiesta dan mazda 2, tapi jauh lebih boros jazz.
    Sekian obrolan saya

    • Kelas ekonomi

      gila bro, sales niat amat black campign nya.. bagasi yaris lebih gede dari jazz? apa ga salah?? gw liat darisedotan aja masih gedean bagasi jazz

      • alfian

        Yah Kan Dari Sedotan adehhhh

    • ap88

      saatnya si sales beraksi

      lvtyt(lovetoyota)

      • wowkeren

        Yak anda benar. Sepertinya dia sudah cinta mati sama toyota

    • user biasa

      Luar biasa BC nya. Sepertinya dikejar target sales yah.

    • er satria

      masi ada stock yaris nik 2014 gak bro? discount brapa? ane liat di t***** cinere ada banner gede “Clearence Sale NIK 2013 dan 2014” tuh, infoin dong yg belom laku unit apaan? sekian pertanyaan dari saya

    • wowkeren

      Sebelumnya, saya cuma mau komentarin tanpa maksud ngejelekin.
      1. Jazz : yakin kualitas jazz jauh dibawah yaris? Sama aja sih kualitasnya sebenernya. Jazz minum fitur? Fiturnya sama aja loh. ABS EBD BA, 2 airbag, pretensioner & load limiter, ISOFIX, dll sama sama punya. Soal audio yaris yang ada GPSnya, itu mah bisa upgrade kalo kita pake jazz. Tapi asal tau, jazz jufa masih unggul loh di sektor lampu daripada yaris. Lampu belakang LED, lampu depan LED projector, auto levelling, dll. Soal bagasi, yakin yaris lebih gede? Coba di cek dulu mas, baru ngomong. Soal mesin, yakin jazz seboyo dan seboros itu mesinnya? Bukannya yaris lebih boyo? Coba tes dulu deh, baru ngomong. Walopun jazz pake CVT, dia tetep lebih kenceng loh daripada yaris.
      2. Fiesta : soal lampu itu bisa upgrade mas. Tapi kalo showroom kotor, itu dimana ya? Perasaan saya ke showroom ford bersih bersih aja ah.
      3. 2 : oke bagasi mazda 2 sama kayak fiesta, agak sempit. Sama headroomnya memang agak sempit. Tapi masih manusiawi. Soal harga jual, emang mobilnya buat investasi??
      4. Yaris : ya ini adalah hatchback yang palung gapunya apa apa. Bagasi masih sama gede sama fiesta sama 2, tapi fitur juga standar. Bahkan fiturnya lebih standar daripada jazz. Dan harganya lebih mahal dari jazz?? Becanda banget ngasih harganya. desain keren?? Dari sisi mananya?? Desain yaris emang paling jelek juga sih. Yakin handling sama perfirma dan konsumsi bbm yaris masih lebih unggul daripada jazz?? Dicoba dulu mas.

    • im no jazz mania

      ini blackcampnya kurang jago ni wahahaha … terlalu ketara bos…jelas2 jazz paling luas, tenaga lbh ok dari yaris ( karena yaris lama dan baru mesin sama + yang baru ini bodi lbh berat) , boros? borosan yaris…ya kalau pun ngak se7 anggap sama…

      kalau u blng bagusan mazda 2 dari pada jazz.. gw lbh se7 …tapi kalah d harga jualnya nanti, beli mobil ga bisa tidur tiap ari liatin pasaran mobil harganya brp hahaha

      gw jg bukan jazz mania, gw lbh suka mazda2 sejujurnya, semua minus plus…

      cma gatel az mo ngetik… konyol bgt blackcampnya… hahaha

  • Farhanmasyara

    Yeeeh benga ketauan jazz kemana mana dari radius putar aja lebih patah jazz nah kalo yaris? Ga diketahuin berapa radius putar nya

  • Victor Ho

    kaga ada si andi setiawan lakinya si patricia helen agustina (bispak untar 1 tinggal di poris yg pernah gw pake 1 jem 13000) wakakakakkakaka~~