Honda Civic Turbo Mulai Dipromosikan di Thailand, Bagaimana Indonesia?

by  in Berita&Honda&Mobil Baru
Honda Civic Turbo Mulai Dipromosikan di Thailand, Bagaimana Indonesia?
0  komentar
Honda CIvic 2016

AutonetMagz – Thailand yang menjadi basis produksi sedan dan double cabin di Asia Tenggara selalu mendapatkan model terbaru lebih dahulu dibandingkan Indonesia di kelas tersebut. Setelah sukses diluncurkan di Amerika Serikat dan meraih beberapa penghargaan, rupanya Honda Thaliand sudah mulai mempromosikan Honda Civic generasi terbaru yang memiliki mesin turbo.

Ketika membuka website Honda Thailand, kita akan disuguhkan sebuah video dan laman yang menunjukan bagaimana Honda Civic berevolusi dari generasi pertama hingga generasi ke-10 yang masih “coming soon” di website tersebut. Honda membanggakan generasi Honda Civic sebelumnya yang selalu revolusioner pada saat itu.

Contohnya di tahun 1972 saat generasi Honda Civic pertama hadir di dunia, Honda Civic sudah menggunakan penggerak roda depan yang kini digunakan oleh hampir semua mobil. generasi kedua Civic di tahun 1979 memiliki interior yang sangat lega pada masanya, dan mendapatkan penghargaan Import Car of The Year dari majalah Motortrend.

honda-civic-2016-interior

Kemudian Civic generasi ketiga adalah civic paling revolusioner menurut kami, karena di tahun 1983, Honda memberikan teknologi DOHC pada mesin mereka dimana pada tahun tersebut, mesin DOHC hanya digunakan di mesin mobil balap seperti F1, dan tidak tanggung-tanggung, Honda mengatakan bahwa di generasi ini mereka mengadopsi teknologi mobil F1. Di tahun 1987, Honda Civic generasi ke-empat muncul dengan bentuk yang tidak kalah keren, bahkan Honda memberikan suspensi double wishbone yang membuat mobil ini mendapatkan pujian atas handlingnya.

Jadi bayangkan Honda Civic zaman dahulu memiliki mesin DOHC dan suspensi double wishbone, berbeda sekali dengan versi masa kini. Oh iya, kenapa kita jadi membahas masa lalu ya? Mari kita bahas masa kini dan skip langsung ke Honda Civic generasi ke-10.

Honda Civic generasi ke-10 akan dibekali dengan 2 pilihan mesin yang terdiri dari mesin 1.800 cc bertenaga 141 Ps dan bertorsi 174 Nm sebagai pilihan mesin paling rendah, dan untuk varian atasnya kini ia mendapatkan mesin 1.500 cc Turbo bertenaga 173 Hp pada 5.500 Rpm dan torsi besar dengan 220 Nm.

Honda Civic 2016 Indonesia

Untuk Honda Civic 1.500 cc Turbo, nantinya varian tersebut akan diberi nama varian RS. Varian ini akan dilengkapi dengan fitur yang lebih lengkap dengan LED Headlamps, LED rear signature rearlamps, cruise control, Honda Lane Watch, kamera mundur, audio 7 inchi dengan Apple CarPlay dan 6 buah airbags.

Rencananya mobil ini akan diluncurkan pada Bangkok MotorShow 2016 mendatang. Untuk pasar Indonesia, Honda Prospect Motor sudah mendaftarkan TPT mobil ini di Kemenperin. Semoga saja tidak lama lagi mobil ini akan segera diluncurkan , prediksi kami sih Honda akan memperkenalkan mobil ini saat IIMS 2016 mendatang bersamaan dengan Brio Facelift. Penasaran? Stay tune terus di AutonetMagz!

Read Prev:
Read Next:
  • Aryo Wicaksono

    ayolah, fitur fungsional versi civic rs udah sangat bagus dan seimbang, masuk Indonesia jangan disunat lagi, ya, HPM.

    • Dio Puja Altha

      Kalau kita dapat spek yang sama dengan thailand, ane ga keberatan bayar lebih mahal kalau seandainya udah 450+jt
      Terutama versi turbo

      • jeem

        SETUJU..

      • ekkyfir

        Setuju bgt!

        • Always35

          Setuju, tuh dengarkan cuhatan kami disini om jonpis~

          • ekkyfir

            Kasihanilah kami om jonpis…

      • Swaybar

        ((Gak keberatan))
        Macem udh bisa beli mobil aje lau

        • Brabusbus

          hahahahaha baru mau komen gitu

      • Cak Dri

        Setuju bingits, kami suka turbo…..

      • R18A

        Setuju, Nyicil 450 juta ++ kalau spek sama persis kaya thailand dan mesin turbo sih rasanya worth it lah

        • Brabusbus

          cicilannya bisa kebeli motor tiap bulannya om

      • Ismail Fikri

        saya rela menukar FD saya dengan ini :V

      • Justin Ho

        harusnya dikasih lebih banyak pilihan trim, dari type murah sampai type mahal( Touring) kayak di USA.. jadi ada banyak pilihan, tanpa harus sunat2 ala Jonpis kwkw

    • khayla almira

      Mazda aja bisa, masa Honda gak bisa sih???

    • Levi

      Yg disunat : Headunit & airbags

      Tp kayaknya itu electronic parking brake bakalan dipertahankan

      • Aryo Wicaksono

        minimal pakai sensor atau kamera mundur, lah. sensor mundur di LCGC tetangga aja udah standar, kok.

        • R18A

          Kalau ga pake sensor parkir ya sensor bunyi jedugg + baret. hhahah

          • Levi

            Kasih bumper belakang aja gan ?

          • jeem

            Biar mirip sama toy*ta apanjul hihihi…

          • Levi

            Hihi betul” ?

        • Levi

          Sensor parkir itu fitur kemewahan utk Honda, eksklusif utk mobil diatas harga 520jt, jd CRV, HRV blom dpt, br Accord yg dpt ?

        • ekkyfir

          Biasa nya mah honda kasih kamera mundur, tp sensor kena mantri sunat :v

  • ekkyfir

    Kalau yg 1.5 turbo nya di namain rs, berarti ini satu2 nya honda yg rs nya ga rada sporty, mungkin….
    Semoga aja ga banyak2 sunatan nya ya mantri2 hpm, penasaran sm apple car play nih, kalau beneran msk kan berarti civic mobil pertama yg bawa apple car play ke indonesia, semoga….

    • Muhammad Ganahadi Hutama Puter

      Beberapa headunit aftermarket di indonesia udah ada fitur apple car play. Contohnya alpine avh x8750bt

      • ekkyfir

        Tp kan aftermarket, kalau dr honda sm apple nya kan blm pernah, kalau ada kan jd something special

        • Muhammad Ganahadi Hutama Puter

          ya semoga civic yg masuk indonesia CBU Thailand. Kalau CKD ya seperti biasa HPM pasti ngasih headunit aftermarket.
          Komen aja sih ini, duitnya buat beli juga ga ada wkwkwkwk

          • ekkyfir

            Biasa nya sedan2 honda cbu thailand semua, kalau masalah sunat menyunat mah pasti ada apa lg om jonpis rajin bgt 😐 kaya hr-v aja contoh nya
            Kalau jual ginjal legal sih jd skrg nih buat sipik tulbo :v

  • Indra

    Di filipina udah mulai dibuka inden pemesanan all new civic, disana jg confirm pakai mesin 1.5 turbo yg baru

    Semoga HPM ga PHP mau masukin mesin baru di all new civic, lumayan jd bahan jualan baru kan…

  • Levi

    Kereeen All New Civic ?

    Tp kok gw jd agak takut ya sm durability dan konsumsi bbm’nya ? Durability mesin bensin turbo non mobil mewah apa kuat ya & ini minum pertamax 95 atau hrs diatasnya ?

    Itu dashboard ama lampu blkg Honda Jazz bgt btw ?

    • Indra

      Katanya mesin turbonya bisa minum ron dibawah 95 kata HPM, mungkin tenaga disunat beberapa hp deh

      • Levi

        Nah mending gt, percuma hp gede tp sulit ngerawatnya … Tp emng sensasi naik mobil turbo lbh wow drpd mobil biasa sih

    • ekkyfir

      Pasti di sesuain buat indo, minimal ron 91 mungkin, kaya golf tsi

      • Levi

        Nah kalo gt bagus, affordable sports car wanna be nih nanti All New Civic ?

        • ekkyfir

          Semoga aja, jd ga sabar nungguin nih
          Tp yg bikin deg2an, nanti cvt gmn tuh ke performa 😐

          • Levi

            Lhaa, ngapain turbo pake CVT?

          • Aryo Wicaksono

            mudah-mudahan ada turbo manual atau minimal otomatis torque converter, ya. klo CVT balap kayak mobil formula 1 Williams FW15C yang dites David Coulthard sih enak tapi mimpi kali ye, CR-Z CVT aja aja kalah kok pas dites lawan CR-Z manual.

          • ekkyfir

            Kalau yg turbo varian paling mahal, kaya nya agak ga mungkin deh manual kalau di liat dr semua honda yg top model nya tp semoga aja sih ada
            Kalau cvt balap…. Kok agak pesimis ya apa lg honda skrg yg agak2 😐

          • ekkyfir

            Entahlah, nanti civic kan pake nya cvt bukan torque converter, dr artikel2 autonetmagz

        • Temeh

          Pake cvt ada untungnya juga buat meminimalisir turbo lag karena RPM sering di sweet spot

    • avrz06

      yaelah broo… mereka juga lebih pinter dari u, u komen juga belum tentu beli, kan kerjaanlu tiap hari di group ini jelekin honda, mitsu, dan banggain toyota terus

      • Levi

        Kata siapa ? Udah brp lame lu tong di sini ?

        Baru kenal gw aja ngmgnya kayak lu kenal gw lbh lama dr abah gw

      • ekkyfir

        Hahaha masih jama bro bullying, kaku amat lu kaya bh baru

    • jeem

      Iya ni kisi2 acnya mirip

  • dhodhit

    Hmm btw dah dapet bocoran harganya belum yg 1.5 turbo cipic ini?…
    Kmrn dpt kisi2 dari kiri kanan sales hon sih bisa sktr +/- 480 jtan..spek plg tinggi nya.

    Yg 2.0 beda +/- 15 jt an dari harga skg..
    Yg 1.8 kmgknan ngga keluar…

    So kalo mengacu honda amrika sih bener disana yg 1.5 turbo paling mahal…

    kalo sampe angka 500 jt sih.. wehhhh mikir panjang dan lama deh gue.

    Dan satu lagi soal dashboard koq kaya brio dan brv yah modelnya? Plus ngga pake paddle shift? Harga sgitu ngga ada paddle shift kebangeten deh.paling ngga paddle sama triptronic ada lah.

    • ekkyfir

      Paddle shift nya ngumpet kali ga keliatan, kan punya honda biasa nya kecil 😐

      • dhodhit

        Hehe udah cek di US version sama aussy dan kisi2 org dalem bilangnya fixed ngga ada paddle shift..

        Hik hik 🙁 andaikan ada perfect deh ini mobil…

        Khusus indo kasih paddle dong Jon.. heheehehe

        • ekkyfir

          Loh serius ? Kalah dong sm corolla…
          Kecewa deh kecewa 🙁 om jon mskin paddle shift

        • R18A

          Wah kenapa ga ada paddle shift dah di civic ini. All new Corolla ngaltis aja pesaing abadinya udah pake paddle shift.

          ya semoga pak jon masukin paddle shift buat civic indonesia.

    • T_Boggard

      kalo lagi di tikungan kadang pake paddle shift malah kagok mindahin gigi nya

      • dhodhit

        Nah tu om Jon, brarti tambahin dua 1.Paddle shift pesenan aku
        2.Shiftronic yg diperseneling juga 🙂

        Kalo ngga paddle shift nya dibuat agak gede kaya ferari lambo nissan gtr gitu2loh…om Jon.

        Hehe serasa om jon bokap gue aj..

    • pescarolo

      kalo mesin 1.5T bakal dipasang d harga segitu, mendingan tipe 2.0 dihilangin deh, munculin 1.8 sm 1.5T nya aja kalo Honda gamau kehilangan pasar Civic. Secara psikologi orang Indo ngeliat angka 2.x d emblem mesin, imagenya jd super boros. Corolla Altis aja ninggalin mesin 2.0 gara2 pembeli tipe 2.0V ga seberapa banyak, setelah 1.8V muncul orang ga ada yg takut lagi beli Corolla tipe tertinggi. Sedangkan utk mesin 1.5T, karena harganya bakal nembus batas psikologi kmungkinan jg ga bakal banyak yang beli. Jadi trim d bawahnya pasti bakal ttep jadi andalan… yeah asalkan mesinnya bukan yang 2.0

  • nusantara nusantara

    gak muluk2 ane, dapet 6 speed MT dah syukur, tapi btw klo bensin turbo harus pake ron 98 y

    • ekkyfir

      Ga harus jg, ecoboost sm tsi min 91 kok

  • T_Boggard

    dashboard mirip jazz/b-rv ga apa sih asalkan material dan build quality nya di upgrade

  • victor semaun

    Setelah ada bahasa desain grille (solid wing), apakah ada bahasa desain dashboard? (BRV, mobilio, jazz, civic ini mirip2).

  • masboy

    depannya kalo ditambah crom di grill bagusan, mosok item polos gitu

    • Aryo Wicaksono

      ya ampun masboy, masboy bisa aja deh. ntar khusus masboy dikasih krom yang banyak, kalau perlu bonus pake gincu gratis deh. :v

  • R18A

    Kok model desain dashboard nya ga multiplex lagi ya kaya FD dan FB.
    Semoga aja masuk sini spek dan fitur sama persis thailand punya. Dan ada varian Mesin 1.5L Turbo untuk pasar Indonesia.

    Dan kalo emang harus disunat buat menekan harga yang kompetitif, ya semoga HPM ga kebangetan deh nyunatnya, dan semoga aja Kualitasnya bagus bisa kaya accord dan odyssey deh, jangan kaya line up nya honda yang dibawah 450 juta ++ yang kualitasnya ya begitulah.

  • panameraboy

    Sedih ya honda civic ga multiplex lagi dashboardnya. Dan desainnya kok jadi kayak jazz ya, terutama bentuk kisi ac nya. Ga jelek juga sih…

  • bezZ

    Yaelah bukan jazz ato brv yg ngikutin civic, emang gaya desain kaya gtu, kaya toyota inopah pilux portuner

  • rs

    Honda civic baru itu desainnya keren, interior cantik meski bukan lagi multiplex dashboard, mesin….wah kami suka turbo……, kualitas pasti bagus sebab CBU thailand….mudah mudahan sih ada versi modulonya……kayak civic thailand yang sekarang masih beredar (sebelum all new)…orang tua saya suka civic dari yg dulu-yang sekarang (all new 2016)…..termasuk saya juga…..

    • jonfis

      Sales honda ya

      • Aryo Wicaksono

        nah, sekarang sudah ada om jonfis jadi lebih mudah promosi di autonetmagz, kan. :v

      • rs

        Bukan…..saya bukan sales honda…buktinya di comment merk toyota, mitsu, nissan juga saya komentarnya positif kok…..bahkan hampir semua merk saya comment positif……dan saya juga pengguna nissan grand livina 2014 dan dulunya pakai avanza 2004….bukan pengguna honda….saya hanya menanggapi artikel ini saja…

  • Ragus

    Make turbo pajak naik berapakah??

  • farid

    Tipe RS dgn mesin 1500cc turbo?,hmm…..bisa dibilang gak Rada Sport atau Rada Slow
    #KAMI SUKA TURBO

  • SemuaSukaTurbo

    Indonesia siap2 dapat varian mesin jadul 1.8 i-VTEC :V

  • z00b00

    north american car of the year. ditunggu deh liat langsung. yg pasti civic 1.5L turbo:500jt