Honda Avancier Turut Melengkapi Jajaran SUV Honda Tiongkok

by  in Honda&International&Mobil Baru
Honda Avancier Turut Melengkapi Jajaran SUV Honda Tiongkok
0  komentar
honda-avancier-2016-front

AutonetMagz.com – Bila kemarin anda sempat melihat konsep Honda bernama Concept D berbentuk SUV, mereka sendiri sih yang mengatakan ini SUV, bagi kami sih terlihat seperti CUV. Ya sudahlah, jadi mobil yang mempunyai sudut atap yang landai dan bentuk yang serba bersudut ini akan menjadi flagship dari model-model SUV yang sudah dijual di Tiongkok. Artinya model ini memang diposisikan berada diatas CR-V.

Benar saja, setelah dipertontonkan pada Beijing Motor Show 2016 ini, mereka memperlihatkan sosok teranyar Concept D yang sudah siap produksi ini. Hanya saja Honda tidak memilih mobil ini dinamakan dengan kode seperti SUV Honda umumnya, mereka menamakan Avancier. Dengan Honda Avancier ini kita dipertontonkan bagaimana Honda meracik Coupe Utility Vehicle hanya saja mobil ini diperuntukkan khusus Pasar Tiongkok semata.

honda-avancier-2016-rear

Di Tiongkok sendiri Honda menampilkan 3 line up SUV, Honda CR-V dan Honda XR-V yang diproduksi oleh Dongfeng Honda lalu Honda Vezel buatan Guangqi Honda. Honda Avancier ini berada di atas mereka bertiga dengan basis model menggunakan Honda Accord terbaru. Mobil ini akan menggunakan mesin 2.0-liter VTEC Turbo dan mesin 2.4-liter Naturally Aspirated dikombinasikan dengan 2 transmisi : automatic 9-speed dan CVT

Secara model, Avancier menampilkan wajah dengan solid wing face yang lebih kaku, sedikit identik dengan Honda Accord dengan grille depan dilapis chrome. Uniknya apabila wajarnya kita melihat LED Honda disematkan pada headlamp dan taillamp, Bagi Honda Tiongkok untuk Avancier tidak cukup hanya di 2 tempat itu. Mereka juga menyematkan LED pada roof rail nya, bagi kami agak… Ah, mungkin selera orang Tiongkok memang seperti itu.

honda-avancier-2016-interior

Untuk interiornya sendiri seperti yang diperlihatkan pada press release Honda sendiri nampak bahwa center console mobil ini sangat bersih dari tuas-tuas konvensional. Sehingga nampak jelas bahwa mobil ini sudah dibekali dengan sejenis electronic brake dan electronic gear selector yang dioperasikan hanya dengan tombol. Mobil ini sendiri di Tiongkok akan langsung berhadapan dengan Nissan Murano dan Ford Edge. Namun bagaimana menurut anda jika mobil ini datang ke Indonesia? Monggo sampaikan corat-coretnya di bawah ini ya.

Read Prev:
Read Next:
  • Nakazato Kira

    Honda Accord ditinggikan, atap dilandaikan, tebelin bumper, dan velg digedein, itulah Avancier -.-

    Kalau mau dibawa keluar china, singkirkan dulu lampu LED di roof rail biar ga dikira ‘ricer’
    Cmiiw

    • Levi

      Accord Rasa suV ?

      • Always35

        AR-V dong kalo gitu ?

  • Evan Nsas

    kira2sih 1,3miliar mati deh harganya jlo masuk ke indonesia, old murano 760jt

    • Levi

      Kalau 1.3 M seaternya 5 apa nggak mending Lexus RX ya ?

      • Evan Nsas

        mungkin sih 5 seater nya tadi lihat youtube y ada atas.
        mending alpard aja deh lebih lapangn dr ini lol

        • Levi

          Setujuuu, masih ada kembalian lagi buat variasi ?

      • Ryan

        Yup. Kalo disini 1 miliar mah udah bukan pasarnya honda lagi. Harga segitu udah mepet sama Lexus RX, GLE Class. Ya mending 2 itu kemana-mana lah

        Tapi rasanya harga segitu kemahalan lah buat CUV 2.0 Turbo dr brand non luxury. Kalo mau ngisi diatasnya crv ya main lah di 600-700 jutaan.

        • Levi

          600-700 rasanya berlebihan utk sekelas Honda, dapet mobil baru apa tuh kalo range harga sgtu ?

          • gaps

            Kalo BMW Mercy sih paling seri-1 atau A Class..itu pun varian bawah. Hahaha

          • Levi

            Hahaha iya

          • Rockmeo

            Mazda 6, 86GT, xtrail hybrid

  • Levi

    SUV itu seingetku mobil RWD dengan ladder frame yg cocok utk medan berat …

    Lah ini basisnya sedan, FWD dan hanya utk perkotaan kok dibilang SUV ya sm Honda ? Atau ane yg slah sangka ? ?

    • maridewasa

      Lo yang bego lah pastinya, Honda lebih pinter
      Semua orang tau itu

      • Levi

        Saking pinternya smp bilang mesin turbo bisa minum premium ?

        • Sip

          • poison_

            Diem brengsek

          • Lo diem! gw hamilin juga emak lo

          • rs

            Saya heran sama orang ini….bahasanya gak sopan sama sekali….

          • aiueo

            Mau promosi blognya
            Tapi penggunaan bahasa dan nama blognya sangat bertolak belakang
            Maridewasa tapi ngomong kayak bocah yang nyari perhatian

          • rs

            Saya lihat history disqusnya kata katanya nggak mendidik amat sih….

          • Indra

            Jangan caper dong, semua artikel di autonetmagz bawaannya caci maki org mulu. Gausah sok jagoan lu, kita main ke web autonetmagz buat sharing n enjoy, bkn buat ngeliat komen2 ginian.

          • Bima Rakin Mochammad Nanta

            Maridewasa, tapi komennya bocah. Geblek!

          • dasar bocah

            Ketemuan sini kalo berani. Lu atur tempat sono, serah mau pake bekingan apa kaga, 1 by 1 gua jabanin dah

          • Ntar ya, papa sama mama lagi dikamar
            Kamu main sana

          • Bima Rakin Mochammad Nanta

            Setidaknya gw lebih menghargai lo, soalnya nickname sama komen udah sinkron, lanjutkan cah!

        • gaps

          Mari dewasa it means like….ah sudahlah

          • Levi

            Like what ? Jgn bikin gw penasaran ?

    • Indra

      HR-V aja dibilangnya Compact SUV sama sebagian orang, orang banyak bilang bahwa CR-V, CX-5, Harrier, HR-V, Juke, X-Trail, Captur, dll jg dibilangnya SUV padahal ia (lebih pantas) punya nama lain: Crossover, karena basisnya dr sedan/hatchback namun dibuat sentuhan lebih SUV seperti suspensi, ground clearance, eksterior, dll.

      • Levi

        Nah itu, nanti mentang” dibilang SUV dipake offroad beneran tuh mobil” ?

        • zul ari

          Rush pakai rwd dan semi ladder frame…apakah bisa di sebut suv?? ?

          • gaps

            Kalo diliat dr bentukannya sih lebih bs disebut SUV dr pd HR-V haha

          • Levi

            Selama masih RWD dan punya dna sasis ladder frame, itu bs disebut SUV gan

            Dibuat offroad msh lbh oke lah

  • masboy

    wow mesin 2.0 liter turbo, civic 1.5 turbo kemaren aja 0-100kph bisa 6,6 detik…
    urusan mesin honda memang jauh dibanding toyota dkk

    • Levi

      Honda lbh driver oriented, kl Toyota kan skrg arahnya lbh ke efisiensi

  • zul ari

    Mending honda pilot daripada ini….

    • Krisnadi Imam

      Setuju… mending honda pilot

  • maridewasa

    Mobil sampah kostan gw ini mah

    • SRF

      Gan, bikin mobil itu ga gampang. Ga sekedar desain aja, banyak risetnya. Titik gravitasi lah, aerodinamika lah, dll. Dan ga ada produsen mobil yg sekali bikin mobil langsung berhasil. Banyak dummy yang harus dibikin buat ciptain satu model siap jual yang pasti biayanya ga sedikit. Ya kalo emang subyektif agan ga suka desain atau harganya, yaudah ga usah mencela. Agan ga bakal beli juga kan, dan honda (ataupun produsen lain yg bakal agan cela) juga ga bakal rugi kok sama satu komentar dari agan. So, be a smart reader.

      • Lo bego sih

        • ihatethisguy

          lo kali yg miskin, mikir

        • ihatethisguy

          sok pinter dasar

        • farhan

          gw pengen lu coba bikin mobil sendiri..lu kira bikin mobil itu murah ama mudah? enggak! bikin mobil itu perlu dana miliaran rupiah ama perlu bertahun-tahun,sama juga gak ada jaminan bahwa mobil tersebut akan laku…contoh paling gampang Pontiac Aztek…Pontiac udah ngabisin uang jutaan dollar..tapi Aztek itu produk gagal karena terlalu mahal sama designnya itu jelek…emang lu kira lu bisa bikin mobil yang bakal laku dan bagus pada usaha pertama? kagak bisa! kecuali kalo lu bener2 tahu apa yang diinginkan orang lain sama kalo lu punya koneksi yang bagus! makanya jangan sok pinter deh ama sok kaya!

          • gile ya gw terkenal banget, banyak haters kampung gini :))

          • farhan

            lu gak ngaca? elu ngebully salah satu orang kita dan berperilaku seperti orang yang kampungan dengan tingkah laku yang sok paling bener, pinter ama dewasa itu patut dibenci ama satu komunitas

          • lolipop

            Lo itu sampah, ngapain sih elu dilahirin di sini?
            Manusia tak pernah melahirkan sampah kampung
            Lo itu pantasnya tinggal di kolong jembatan busuk
            Ortu lo ga pernah dipantasin ngelahirin lo
            DASAR KAMPUNGAN

          • Bima Rakin Mochammad Nanta

            Blog lu sampah

          • Daffa

            Terkenal dgn cara kyk gini itu rendah bgt, org2 kyk lu tuh gk ada hidup, bangga dikenal haters wkwkwkw, sekolah gih

        • lolipop

          Sialan lo, lo yg bego kali
          Jdi org kok konyol sih
          Sok-sok’an jdi yg paling tahu disini ?

          • farhan

            jangan lupa sok2 yang paling dewasa..tapi perilakunya kayak bocah

          • lolipop

            Betul itu

          • Evan Nsas

            begitu betul ini bukan anak indonesia anak malaysia tapia ini orang dewasa sampah

          • droid

            Memang dia itu sampah, bukan manusia

      • sony

        ya suka” dia mau bilang sampah ato gimana, namanya juga pendapat
        bagi gua ini sampah, jelek desainnya, desain comot comot
        situ sales honda ?

        • ihatethisguy

          Lo liat aja history komentarnya di disqus
          Apa lo pikir msih bsa dibilang wajar?

          • Sabar mas Sony
            Orang ini emang kalau komen ngasal banget
            Suka ngehina orang, dll
            Sabar mas :))

          • lolipop

            Lah, ngaca dong
            Bukannya lo yg ngehina org pertama kali?
            Udh salah ga mau ngaku
            Aneh

          • droid

            Heh, liat dong kalo lo komentar kek gmana?
            Lo mau jatuhin semuanya saat pertama kali komen
            Seolah-olah lo yg paling benar dan berasa kek Tuhan
            Punya otak kgk dipake?
            BUANG AJA

          • unzur

            ini orang sengaja dibiarin berkeliaran untuk manajemen konflik dan bikin rame yak? ckckcck #capedeh

          • farhan

            setuju banget gan…apalagi kalo orangnya juga ngebully orang lain yang gak bersalah

      • haikal fahmi almaidani

        Alhamdulillah, akun yg bernama “maridewasa” udah diblokir oleh pengelola situs ini. Semoga menjadi pelajaran bagi kita semua, dan semoga forum diskusi otomotif ini kembali kondusif seperti dulu.

        Amin Ya Rabbi.

        Saya udah baca semua komen2 dari si akun misterius ini. Memang sangat tdk layak berkata seperti itu. Naudzubillah

    • Evan Nsas

      user dewasa kok bawannya kasar2an ini orang korban. ada ada aja

      • droid

        Tau tuh mas, kdg2 ga mikir dlu kalo komen

        • 4×4

          udah diemin aja jangan kebawa emosi gan, jangan sampe ntar sama gilanya kita kalo ngeladenin orang ginian gausah d lawanin

      • gaps

        Kalo komen yg begitu mah gausah ditanggepin agan2 semua,cm bikin cape dan penuh komen di artikel ini. Gue pikir nih artikel komennya banyak karna mobilnya,kalo karna akun ga jelas begini mah gausah diladenin. Buang2 waktu gan..

  • pertanyaannya kalo masuk indonesia, apa yang disunat untuk menaikkan harga?

  • Yah, untuk yang lagi awal awal bikin usaha kaya gw mah pengenya mobil dibawah 200 jutaan yang eye catching aja dah 😀

    • Miskin sih lo

      • farhan

        kayak agan punya mobil aja….ane punya mobil tapi ane gak pernah maki2 orang yang gak punya mobil….bahkan ane selalu bersyukur punya mobil dan ane selalu doa’in orang yang belom punya mobil akan punya mobil suatu hari..gak kayak agan yang sombong mentang2 punya mobil! jaga dong mulut agan!! jangan maen caci maki orang lain! kan semua orang disini kan belom tentu bisa beli mobil yang mewah dan bagus…yang paling penting buat kita semua adalah kita bisa pergi dari A ke B. terus buat agan Edi..gak masalah kok kalo budget hanya 200 juta untuk beli mobil…toh kita semua kan budgetnya beda2 dan kita juga harus bersyukur bahwa kita bisa beli dan punya mobil…bukan maki2 yang gak punya!

        N.B nama user agan ironis banget…ngajak orang lain untuk lebih dewasa tapi agan sendiri gak dewasa!

        • Gpp mas, selow aja, saya ga sakit hati karena emang saya belum kaya 🙂
          Makasih masukanya

          • Iya, miskin mah gausah sakit hati ya

          • farhan

            orang seperti agan mah berhak untuk dihajar habis2an…dasar sombong..gak tau diri! asal agan tahu ya..kita semua kesini itu dengan alasan yang sama..kita semua penggemar mobil…bukan tukang bully seperti agan…agan gak pernah dengar pepatah “Real Car Guys respect other people”? soalnya kalo agan pernah denger dengan pepatah ini…ane yakin banget agan gak bakal bully orang lain yang gak/belum punya mobil sama orang yang punya mobil tapi mobilnya biasa aja…udah deh…kalo mau bully orang jangan disini..pergi ke tetangga sebelah aja..kita disini orang-orang yang damai dan penggemar mobil! kita semua saling menghormati satu sama lain.. tanpa memperhatikan kalo kita punya mobil atau tidak!

          • Evan Nsas

            mas ga usah marah2 ntar km kehilangan energi, udah birarin aja. dekalin admin auto akan block user nya

          • lolipop

            Wktu itu udh ada yg nyuruh blok, tpi sepertinya tak digubris

          • Evan Nsas

            lah? kok bisa? yaudah klo gt mendingan lewat posting orang sembarangan, ga usah komennya. biarin aja

          • farhan

            biarin aja biar si bang hillsat sama bang ridwan yang block sebagai admin autonetmagz….woi bang hillsat bang ridwan,,,dimana kalian!? ada user yang bikin ribut nih!!

          • rs

            Hahaha nama orangnya ngajak kita untuk berpikir dewasa tapi orangnya komentarnya tidak dewasa…wkwkwk….dan suka merendahkan orang lain…

          • farhan

            coba deh agan liat history komen di disqusnya tuh bocah…komennya ngasal..kampungan sama gak dewasa sama sekali..kalo dia dewasa..dia mah komennya wajar sama dia ada sejarah ngajak ribut orang lain gak cuma disini..tapi di website lain

          • rs

            Aduh…keterlaluan juga ini orang….padahal ini situs otomotif….tapi ngebicarain gengsi dan kekayaan saja….

          • Iya nih mas Mari Dewasa, saya masih miskin cuma bisa beli mobil 200 juta kebawah 🙂
            Makasih kritikanya, mudah2an saya bisa beli mobil yang mahal ya
            Mini Cooper gitu 🙂

          • Orang kayak lu mah kerjaanya ngentot doank sama emak temen lo kan?

            Gpp deh gw doain bisa kebeli deh tuh mobil
            Kaga ada emosinya ya lu? Tolol :))

          • farhan

            amin gan..semoga agan bisa beli mobil yang bagus dan bisa membuktikan ke si bocah satu bahwa dia itu salah terhadap mas

          • farhan

            sabar mas…suatu hari mas bisa beli mobil impian mas…tapi untuk sekarang…mas sih udah hebat berusaha supaya bisa beli mobil dan juga akan menggunakan hasil dan upaya sendiri yang jujur…ane salut banget kepada orang seperti mas…bisa beli mobil sendiri gak kayak si bocah satu..cuma bisa maki2 yang punya gak punya mobil….tapi sendirinya ngemis ke ortu beli mobil…kita semua ngumpul disini karena kita penggemar otomotif…kita disini bukan untuk membully orang lain yang belum bisa beli mobil…semoga mas sukses di masa depan dan bisa beli mobil impian mas!

        • Alaaah lo paling beli mobil juga ngemis sama orang tua, kalo ngga paling korup duit orang. Sok bijak lo nyet

          • farhan

            gw kagak ngemis…gw dikasih sama ortu dan gw gak pernah minta….gw bangun pagi2…ada mobil yang gak gw kenal..gw tanya ortu itu mobil siapa..terus waktu gw dikasih tahu bahwa itu mobil gw…gw langsung beri terima kasih paling besar kepada ortu gw sama Tuhan yang maha esa dan sejak hari itu..gw selalu bersyukur banget sejak hari itu…ama gw juga ga pernah maki2 orang yang gak punya mobil karena gw ga sombong kayak lu! sama alasan gw dikasih mobil karena gw berprestasi di sekolah….juga gw bukan tipe yang pilih2 dalam urusan mobil…gw mau dikasih LCGC atau suzuki carry..bakal gw pake setiap hari sama juga mobil gw itu mobil bekas…bukan mobil baru! tapi ane masih tetap bersyukur dan berterima kasih setiap hari. gw juga ga pamer2 sama orang lain kalo gw punya mobil…jadi jangan langsung asumsi bahwa gw itu manja dan ngemis ke ortu, lu cuma iri kan gak punya mobil..karena gw tau banget kalo lu punya mobil lu gak bakal maki2 orang lain! dan bakal bersyukur kepada Tuhan dan ortu lu..bukan caci maki orang yang gak punya atau belum punya mobil!

          • ihatethisguy

            sok kaya

          • Iya bener mas, si FARHAN itu emang sok kaya
            Mobil dikasih ortu aja dia sombong nulis komen panjang panjang ya 🙂
            Dasar kampung biarin ajalah si FARHAN itu :))

          • farhan

            eh anjing! bangsat!! mati aja lu kampret!! udah abis kesabaran gw..gw daritadi itu udah coba halus..lu masih bully gw..anjing! pantesan aja lu banyak haters..kalo komen lu gak tau diri, asal komen aja..gw dah liat sejarah lu di disqus..lu emang hobi nyari masalah! WOI BANG HILLSAT AMA BANG RIDWAN!!! TOLONG BLOK NI KAMPRET SATU! NI ORANG CARI MASALAH BANGET! SAMA GW ITU GAK SOMBONG..GW ITU NGINGETIN ORANG KAMPUNG KAYAK LU UNTUK BERSYUKUR TELAH DIKASIH REJEKI SAMA TUHAN…GW CERITA ITU BUKAN BERMAKSUD SOMBONG!!! GW ITU NIATNYA UNTUK NGASIH TAHU LU BAHWA GW ITU ORANG YANG GAK ASAL MAEN CACI MAKI SAMA GAK SUKA BULLY ORANG LAIN!! UDAH DEH..PERGI SANA…KITA GAK PERLU ORANG KAYAK LU DISINI!

          • Iya bang Hilsat, Bang Ridwan. Blok aja si Farhan ini bang, parah banget orangnya. Parahhhhhhh

          • farhan

            anjing! elu yang cari masalah disini! elu yang harusnya di blok!

          • Ismail Fikri

            dont feed the troll

          • Rafito

            mau spam cie…. mau ngebait cie..

    • Jeem

      Beli Civic FD tahun 2008 aja mas, sangat eye catching ?

      • Iya bener cakep banget tuh mobil
        Cuma sayang saya gasuka sedan
        Pengenya hatchback :))

        Thx infonya 🙂

      • Ismail Fikri

        dah emg FD gaada obatnya hahah

  • farhan

    desainnya bagus nih avancier, tapi ane gak terlalu setuju kalo di masukin ke indonesia, karena pasar SUV mewah kan niche disini, SUV yang laku itu biasanya rentang harganya itu sekitar 300-600jt, sama juga kan orang indonesia lebih prefer merek yang udah terkenal dalam membuat SUV mewah seperti MB, BMW sama Land Rover juga Toyota Land Cruiser..menurut ane sih..Honda seharusnya masukin mobil untuk ngelawan Serena, Biante & Delica…soalnya kan orang Indonesia paling suka MPV

    • Bima Rakin Mochammad Nanta

      Kalo orang sini (gw juga sih) suv mahal ya kalo gak land cruiser ya range rover…

    • asriel dreemurr

      ane pengen bgt malah stepwgn masuk sini, karena mnurut ane yg dikelasnya yg desainnya bagus di indonesia saat ini cm bianteh. itu cakep jg. tp yaaa sepertinya jgn harap dulu deh sama hapeem, karena mereka lagi fokus dengan mbl² bru mereka (civic FC, mini mobilio, brv, dan mobilio itu sendiri)

  • Always35

    Sayang sih telalu dipaksain “solid wing face”nya jadinya kurang gagah berkesan mobil kecil~

  • Aryo Wicaksono

    emblem belakang Avancier ada tulisan AWD, berarti masih bisa bersaing dengan subaru dan evoque, dong. enak nih masih ada pilihan mesin K24 dan transmisi otomatis sembilan percepatan. 🙂

  • otoguy

    sebelumnya kan honda avancier pernah diproduksi dari 1999-2003, model station wagon, dan jdm

    • farhan

      buat agan2 yang penasaran penampilannya bagaimana

    • farid

      strategi yg sama dilakukan honda dgn low MPV mobilio,dimana nama mobilio diambil dari salah satu MPV JDM honda yg berbasis jazz GD3

  • Ronny Rasdyantoro

    kenapa banyak banget mobil yang dibuat khusu cina ya akhir2 ini?!!

    • farhan

      setuju gan…bisa aja alasan banyak mobil yang dibuat khusus untuk pasar cina karena pabrikan mobil pada tahu bahwa china itu pasar mobil terbesar di dunia dan bagi mereka..china itu mesin pencetak uang mereka

  • ju

    ntu pinjem lampu belakang brv yak?
    @ridwan, hillsat tu yang rusuh blokir ajah

  • Adamgus

    Foto 2nd row sama 3rd dan bagasi ga ada ya?

  • tokekkk

    Lampu belakangnya mirip Levorg + BR-V

  • geox

    mobil ini ala lexua rx depanya..belakangnya ala mercedez ML ….kereeen..masukin indo lah biar bersaing ama pajero fortuner sekaligus harrier yg kelasnya diatas….

  • Muhammad Anargya

    Ya tau lah honda keq gmna Built&Qualitynya. &Knp Honda dmen bgt pake CVT? Heran jdinya.. (“H” users)