Harga Ford EcoSport Indonesia Bocor Nih Masbro!

by  in Ford&Mobil Baru
Harga Ford EcoSport Indonesia Bocor Nih Masbro!
0  komentar

Harga Ford EcoSport Indonesia

Jakarta, AutonetMagz – Berapa kira-kira harga yang cocok untuk Ford EcoSport? Eits nanti dulu, sebelum menebak, AutonetMagz mau ngasih tau nih bocoran-bocoran fitur yang ada di Ford EcoSport. Jadi tebakan anda akan lebih logis dan beralasan bukan?

Menurut informasi dari orang dalam PT. Ford Motor Indonesia (FMI) yang kami dapatkan sehari sebelum peluncuran resminya besok di salah satu mall daerah Jakarta Selatan, Ford EcoSport versi Indonesia akan memiliki mesin yang sama dengan Ford Fiesta, yaitu mesin 1.500 cc TI-VCT. Fitur yang dimiliki mobil ini paling lengkap diantara mobil-mobil sekelasnya, sebut saja transmisi automatic 6 percepatan dengan dual clutch, telah dilengkapi Sunroof, adanya sistem navigasi Microsoft SYNC™ (kami pernah mengulas kecanggihan fitur ini pada New Ford Fiesta, videonya dapat anda lihat disini), Smart Entry System, Dual SRS Airbag, rem dengan ABS, EBD + BA, Hill Start Assist yang akan membantu pengemudi agar mobil tidak mundur di tanjakan, sesaat setelah pedal rem diangkat, Auto Hadlamp dan Auto Sensing Wiper. Woalah banyak bener ya!.

Interior Ford EcoSport Indonesia

Coba tebak, dengan kelengkapan yang sangat menjanjikan tersebut, kiranya berapa harga mobil ini jika dijual di Indonesia? 350 juta? 300 juta? Atau 250 juta agar dapat disejajarkan dengan Nissan Juke yang berada di rentang harga 258 juta dan 268 juta Rupiah. Tapi kalau membandingkan antara fitur Nissan Juke dan Fitur Ford EcoSport ya jelas jauh sepertinya.

Lantas berapa tebakan anda? Ternyata FMI membanderol EcoSport dengan harga yang sangat terjangkau untuk mobil sekelasnya, apalagi melihat fitur canggihnya yang banyak. Harga resmi Ford EcoSport Indonesia mulai dari Rp. 195,4 Juta On The Road Jakarta untuk tipe Ambiente M/T. Harga ini lebih murah dibandingkan Nissan Juke dan Toyota Rush sekalipun!

Lalu jika Ambiente merupakan varian paling standar dari Ford EcoSport, berapa harga varian yang paling mahal? Tenang, harganya juga masih sangat reasonable kok, masih dibawah Nissan Juke varian terendah sekalipun, Ford EcoSport Titanium bertransmisi Automatic dibanderol dengan harga 242,4 Juta Rupiah!

Dengan harga yang sangat terjangkau dan fitur canggih yang sangat lengkap, tentunya Ford EcoSport bisa menjadi primadona di kelasnya, dari spesifikasi dan fitur sih memang terlihat Ford EcoSport paling worth it dibandingkand dengan Toyota Rush, Nissan Juke dan Daihatsu Terios sekalipun yang lebih murah. Tetapi kita lihat saja nanti hasil test drive review dari AutonetMagz! Jika konsumen Indonesia sudah pintar dalam memilih kendaraan, harusnya Ford EcoSport ini lebih laku ya karena harga sebanding dengan banyak fitur canggih di dalamnya. Tapi kembali lagi ke masalah selera. 😀

TipeHarga
Harga Ford EcoSport Ambiente MT195.4
Harga Ford EcoSport Trend MT213.4
Harga Ford EcoSport Trend AT223.4
Harga Ford EcoSport Titanium MT232.4
Harga Ford EcoSport Titanium AT242.4

Harga dalam juta Rupiah

Read Prev:
Read Next:
  • ari

    fitur berlimpah…harganya pun murah,orang yang pinter pasti milih nih mobil tapi tergantung selera sih 😀

    • Selera masalah desain/modelnya kan? 😉
      Sebagian orang kita beli mobil masih lihat bentuk dan merk ketimbang fitur

  • anto

    sayang gak dirakit disini, padahal kansnya besar buat volume maker. Juga sayang Ford sini gak masukin MPV, padahal Ford Malaysia berani masukin

  • pututry

    Hanya orang pintar pilih beli mobil yang seperti ini. Jangan mau dikadalin ama produsen mobil yang udah punya nama di Indonesia, untung mereka gede banget dan teknologi mobil udah kuno…

  • Chairo

    nabung dulu ah…., berharap taun depan bisa beli mobil ini….
    🙂