Harga Daihatsu Copen Muncul di NJKB

Harga Daihatsu Copen Muncul di NJKB
0  komentar

Harga Daihatsu Copen IndonesiaAutonetMagz.com – Daihatsu Copen adalah kei carroadster yang menjadi human magnet di booth Daihatsu saat IIMS 2014 kemarin. Tak hanya menarik mata pengunjung saja, sepertinya bisa menarik tangan pengunjung untuk mengeluarkan anggarannya demi membeli mobil ini. Banyak sekali yang bertanya bagaimana speknya, berapa harganya, kapan dijualnya dan lain-lain.

Daihatsu Indonesia pun sempat mengungkapkan kalau peminat yang serius sudah bisa test drive Copen di tahun ini dengan mendatangi dealer terdekat. Lalu, sebenarnya berapa harga Daihatsu Copen? Kemarin-kemarin, harganya masih misterius dan simpang siur, tapi berkat info dari pembaca setia kami, terlihat kalau harga Daihatsu Copen sudah terdaftar di NJKB, didaftarkan dengan kode LA400RK-KMPZ.

harga-daihatsu-copen-njkb

Hanya 2 varian Copen yang terpampang, yaitu versi manual 5 percepatan dan CVT 7 percepatan yang masing-masing harganya 284 juta dan 293 juta Rupiah. Beda harga antara versi manual dan CVT masih wajar sebenarnya, tapi sepertinya itu belum harga jual on the road-nya. Tambahkan sejumlah pajak ini-itu, harga Copen bertransmisi CVT bisa saja hampir menyentuh 400 jutaan. Waduh, calon-calon Daihatsu termahal di Indonesia nih.

Sebagai info, Copen hanya dibekali mesin 660 cc 3 silinder turbo bertenaga 64 hp dan torsi 92 Nm dengan konsumsi BBM menurut hasil tes di Jepang mencapai 22,2 km/liter (manual) dan 26,2 km/liter (CVT). Di negara asalnya, mobil ini termasuk fenomenal, karena sejak diluncurkan di bulan Juni 2014, pesanan hingga sekitar bulan Agustus 2014 sudah 4.000 unit (Baca juga : Belum Lama Diluncurkan, Daihatsu Copen 2014 Raih Rekor Penjualan).

Interior dashboard Daihatsu Copen 2015

Lalu, adakah pangsa pasar yang bisa diisi oleh Copen di Indonesia? Sebenarnya ada, Daihatsu Copen bisa jadi pilihan tepat bagi mereka yang ingin gaya dengan mobil convertible, berukuran kecil, tidak suka ngebut dan ingin mesin yang irit. Kami belum tahu apakah harga yang dimiliki Copen tergolong kompetitif atau tidak, sebab belum ada sesama APM Jepang yang resmi menjual kei car roadster-nya di Indonesia. Copen pun tak bisa disaingkan dengan mobil seperti Mazda MX-5, Toyota 86 dan Honda CR-Z karena sudah beda kelas.

Bagaimana menurut anda, kira-kira cocok tidak mobil yang gaya, ringkas dan bermesin kecil ini dihargai segitu? Tapi serius, kalau Copen dijual resmi dan sukses, kami rasa ini bisa jadi kompor bagi Honda agar mempertimbangkan bagaimana jika Honda S660 diimpor ke Indonesia sebagai Honda S1000. Sepakat? Berikan komentar anda!

Read Prev:
Read Next:
  • Adriel

    Gw kira 500 jutaan

  • sje

    H. S660 pasti lebih2 lagi harganya kalau masuk sini.

    • er satria

      model cakepan H S660 kyknya….

  • jono sujono

    mobil yang sangat segmented, tumben daihatsu main di area ini…

  • ardi

    nekat banget nih daihatsu. salut deh atas keberaniannya.

  • Handoko Tedjo P

    Harganya mahal, terus cc nya kecil..
    Kalo ga didowngrade sih mending, kalo uang segitu mah mending ambil mx5 second lebih worth it dan berkelas,tapi kembali lagi ke selera sih..

    • BrianSiliwangi

      Iyaa, lebih worthed ambil mx-5, walaupun bekas jugaa. Harganya gak nguatin, biaya++ nya aja mungkin bisa nyamain ongkos produksinya di sono, wkwk

  • ap88

    harganya dekat bgt dgn fiat 500 dan mini cooper

  • Feb

    Sikat lah!

  • Rafi M. P.

    Usahain harganya gak nyampe 450jt, soalnya Daihatsu jual mobilnya gak mahal banget gak kayak kembaran dari T yg suka overprice

  • kabe kabe

    harganya uuuuhhhh lala ,, untuk cc yg cm seperti ituuuhhh..

    • roadrunner

      Jangan liat dari cc nya. Liat dulu fitur fiturnya. Ingat broo, mobil ini nggak buat kebut kebutan kok. Mobil ini buat pengendara santai yg ingin menikmati alam dengan atap terbuka. Dan pastinya memiliki keiritan diatas mobil lainnya

      • kabe kabe

        menikmati alam terbuka jadetabek??? gak deh kayknya.. tengah malem baru bisa… ya klo saya sih liat cc nya.. gpp donk kan ya.. selera org beda2..

        • roadrunner

          Masih suka cc besar ya? Emang alam terbuka cuma di jabodetabek ya

          • kabe kabe

            wuih anda orangnya gak judes ya..
            ya sy kan org sini jabodetabek seringnya sy jelajahi.. pake atap terbuka d jabodetabek bisa sih tengh malem kyknya, klo keluar kota males juga bw mobil begitu secara jalann jelek d mana2. ya kalo situ tinggal d daerah yg sepi, suasannya enak.. ya monggo dipinang deh tu mobil.. trus soal cc .. emang knp ya klo sy suka cc besar. kan sy gak minta duit bensin ke anda juga toh?? ya khhaaannnn.. uuhhlala . seperti itu. bung roadrunner

          • roadrunner

            Alhamdulillah saya gak tinggal di kota jbdtbk. Saya masih kebagian 50% di malang.
            F1 aja sekarang cc nya 1600.

          • kabe kabe

            Sejak kapan cc jadi tren. Kpop kali ah tren.. masalah selera aja. Lg pula emangnya d malang bisa ngebut2an. Gak juga khan. Bs sih malem. Cc besar yg sy mksd jg bukan 2500 ke atas. Paling gk bukan d bwh 1000 cc.. trus mesin f1 1600 ya tapi kan bukan mesin sekelas vvti . Cvt. Dkk. 1600 v6 turbocharged , so menurut LLL ?

          • subaru

            ini juga 660cc turbo kok….honda s660 juga 660cc turbo….ini mobil jdm, disana mobil sekecil ini ya make mesin kecil plus turbo…ini mobil buat cruising santai sambil buka kap bukan buat kebut2an…yang dicari dari package mobil ini adalah fun bukan ngincer speedfreak

          • roadrunner

            F1 itu naturally aspirated broo.

          • Hillarius Satrio

            F1 1.600 cc V6 turbo kok, bukan NA

          • alfian

            Ya Kalau NA Pasti Nggak Bakal Nyentuh 300 keatas kan

      • jono sujono

        alam terbuka??? kayaknya kalau turun ke jalan taya ga boleh deh pakai atap terbuka, harus pakai helm… kecuali keliling2 komplek aja…

        • subaru

          mana aturannya?

          • jono sujono

            coba liat di y**tube reviewer sebelah aut*b*ld aventador roadster, disitu reviewer/tester (mas fitr*) bilang pernah kena polisi gegara review/ mobil atap terbuka…

          • subaru

            Pasal aturan resminya om..

          • jono sujono

            mangnya gw polisi hapal dan ada pasal2 lalin… :p, gw percaya reviewer sebelah karena memang pernah ketangkep waktu tes… situ coba aja kalau ga percaya… 😆

          • subaru

            udah pernah liat..make SLK, MX5… lolos kok

          • jono sujono

            ya udah situ coba aja lewat semanggi pakai atap terbuka (dan tanpa helm)…

          • subaru

            beliin tiket pesawatnya PP dong gan, ane pan lagi di bali

          • jono sujono

            situ oke?

      • Soni Hermawan

        di jepang sendiri daihatsu ceria aja cc kecil + turbo loh pada masa kejayaannya.. jd tenaganya pun bisa setara 1000-1500cc.

  • wowkeren

    Harus dijual di sini yess!!

  • youqhero

    kenapa ga diproduksi lokal aja sama ADM, daripada Daihatsu Alay eh Ayla…

  • tim

    Bwt apa jg jualan mobil beginian.. bwt gaya gayaan jg kalo liat merknya daihatsu ya imagenya ga lebih bagus dari gran max.. kecuali klo mini cooper tuh baru..

    • ap88

      iya juga sih,tapi ini kayaknya bisa jadi alternatif bagi yg uangnya belum cukup utk beli mini cooper yg harga otrnya udah diatas 500 jt,tapi kalo gue disuruh milih sih,gue milih fiat 500(bukan yg abarth),ikonik dan harganya gak mahal2 amat gak jauh dari copen tapi gengsinya setara mini cooper

      • tim

        Bener tuh bro, fiat 500 yg pop art edition cakep bener tuh hehe… 300-an udh dapet lagi…

    • jon

      buat apa jual mobil beginian ? ya suka suka yang jual lah ya. kalo gk suka ya jangan dibeli. hehe

    • Hillarius Satrio

      kenapa dijual? soalnya dulu waktu copen diimpor IU ada yang beli, makannya dai penasaran, gimana kalo dijual resmi. kalo sukses ya bagus, kalo gagal ya jadi pelajaran

      • tim

        Klo IU pasti laku mas. Jimny aja pernah masuk hrg 400 jt ya ludes jg, wong yg maen ke showroom IU kan org” berduit semua. Coba suzuki yg masukin, mana ada yg beli? hrsnya daihatsu bisa ngeliat dong, wong soal sunatan fitur dan kualitas paling pinter kok soal strategi penjualan lucu begini

        • ap88

          maksud bung tim apa?gue gak ngerti bgt maksudnya apa,coba jelaskan

          • jono sujono

            maksudnya kalau masuk ATPM krn banyak sunatan kemungkinan gak laku tapi kalau IU bisa laku karena yg ke IU biasanya orang yang kaya2… cmiiw

  • Andro

    untuk pasar Indonesia harusnya di up CC nya, kek Honda S660 yang bakal diekspor jadi S1000.. +turbo… trus logonya dibuat khusus buat copen jd lebih ekslusif.. soalnya logo/image Daihatsu selama ini di segmen medium – low (xenia – ayla)..

  • wowkeren

    Kalo dijual disini bisa ganti ganti casing gak ya?

  • moga ga sampai 400jt yang cvt, minat awak 😀

  • adie

    Liat interior bagian tengahnya jadi inget minion yang matanya satu….wkwkwkwk

  • Rizky Akbar Adam P

    depannya ganteng tapi sekilas terbayang muka sirion
    hmm spidometernya mayan laah, dashboard juga not bad lah buat kei car…
    tapi yang ga sreg ngeliat gagang rem tangannya .-. berasa avanza punyaa kan tengsin mobil udah convertible, 2 pintu lagi kaan kecee tapi pas megang rem tangannya kayanya jadi kurang ganteng 🙁
    mending ambil mx5 seken kalo ngincer 2 pintu sama convertiblenya mah :v