Gambar All New Honda Freed 2016 Resmi Dirilis

by  in Honda&Mobil Baru
Gambar All New Honda Freed 2016 Resmi Dirilis
0  komentar

AutonetMagz – Minggu lalu gambar paten All New Honda Freed tersebar di internet, tapi selang beberapa hari dari itu, Honda Jepang melalui situsnya merilis gambar resmi Honda Freed baru 2016.

Mungkin Anda atau saya yang pertama kali melihatnya tidak terlalu aneh, karena kini semua wajah mobil Honda terbaru menggunakan format fascia Solid Wing Face, Jadi melihat Freed baru ini tak asing lagi karena mirip-mirip Jazz, StepWGN bahkan ada saja yang bilang mirip BR-V.
Honda Freed baru 2016

Honda Freed 2013 WallpaperSecara keseluruhan jika di bandingkan dengan Freed lama, kami melihatnya masih ada kemiripan, dalam arti kata perubahannya tidak drastis, tapi kini bonetnya terlihat lebih panjang karena berbeda dengan versi lama yang landai dan tarikan garisnya menyatu dari kap mesin hingga ke kaca depan.

Untuk eksterior, kami tak akan banyak berkomentar selain 3 kata yaitu “Desainnya main aman” beda dengan kompetitor sekelasnya yang berani menyuguhkan desain yang out of the box. 

2017 honda freedJadi silahkan Anda menilai sendiri. Dan satu lagi perubahan paling mencolok ada pada stop lamp nya yang kini formatnya horizontal, beda dengan Freed lama yang vertikal serta ada lekukan unik diatas kaca depannya, mirip All New KIA Carens.

2017 honda freed backKarena foto Honda Freed 2017 ini statusnya masih gambar teaser dari Honda Jepang, maka belum banyak info lain yang didapat.

Namun ada satu info yang cukup santer beredar mengenai Honda Freed Turbo dengan mesin 3 silinder 1.000 cc yang akan hadir di tahun 2021.

2017 honda freed sideTapi jangan khawatir, All New Honda Freed sudah dipasangkan mesin baru dengan kode L15B EarthDreams dengan tenaga 130 hp, sedangkan tenaga Freed lama hanya 118 hp saja, cukup lumayan bukan selain perubahan bentuknya.

Jika Anda sudah ngebet mau ganti dengan Freed baru ini harap sabar, karena launching perdananya baru akan dilakukan pertengahan bulan September 2016 di Jepang. So, bagaimana pendapat Anda?

Read Prev:
Read Next:
  • spongegar

    katanya sih freed terbaru nanti ada type r nya dengan mesin 3,5 L v12 + empat turbo, dan dilengkapi fitur anti rudal, bisa menyelam, dan terbang tinggi di angkasa

    • SupraX150

      krik krik..

    • Nakazato Kira

      Krik krik…

    • Putra Robbi

      Ngomong apaan gan hahaha

    • ///AMG

      ngelawak bro?

    • pongo123

      Gajelas

    • ftone

      Idih apaan sih

    • gt-rz

      Garing mas, gaada lucunya

    • Blackjack

      Maaf mas, saya gak punya uang receh mas

    • amggt

      Dasar haha

    • m3gtr

      Bodoh

    • Feb

      Hanya keluarganya rio haryanto yg mau beli hahahah…

    • M.U.Fathurrohman

      Mending mesin V4 400hp, transmisi 7 speed dual clutch, chop top, terus sasis carbon

    • Brabusbus

      Lu-cu

  • Lol

    Klo gw bilang mesinnya gk bakal diganti, pasti sama dgn yg lama.Sayang sekali gak lgsg dipasang mesin turbo

    • Satria Rukmana Fikri

      Mesinnya pasti diganti gan, cuma kalo udh masuk indoneska gaktau deh bakal diganti apa engga. Tapi semoga aja diganti, bunuh diri namanya kalo mereka masih maksa pakein mesin lama. Secara mobilio & BR-V mesinnya sama kayak freed lama. Siapa yg mau beli freed kalo gitu jadinya hahaha

    • Daeng If

      Ini yg mencurigakan soal engine. Kalo pake yg 130ps mudah2an. Jadi yg pertama di kelasnya. Soalnya sodara2nya pake 118-120ps

      • Indra

        Mesinnya sama kok (utk versi Indonesia), cuma ada beberapa perubahan setingan lah

  • Satria Rukmana Fikri

    Dibandingin 1st gen fix bagusan ini. Kesan boxy nya udh gak terlalu jelas kayak 1st gen yg boxy banget. Kalo dibandingin sama sienta sih tinggal masalah selera calon pembeli aja

    • Daeng If

      Setuju, lebih menarik dari yang sekaranh. Kalo model lebih baik yg ga extreme kayak juke vs hrv or sienta vs freed

    • Putra

      Ane lebih suka yang pertama loh gan.

      • gaps

        Sama..lebih suka yg pertama walau kalo modern sih jelas yg gen 2 lebih modern. Kayaknya calon2 susah dimodif juga nih. Kalo yg sekarang digedein peleknya aja udah nambah cakep signifikan.

      • Satria Rukmana Fikri

        Kalo menuru ane sih gan, mobil honda rata2 emang gitu. Pertama keluar kalo ga jelek pasti aneh. Tp lama kelamaan makin bagus. Jazz GK aja dulu ane hujat banget knp bentuknya jadi kayak telur gitu. Eh sekarang malah demen hahaha. Somehow lebih keren setelah di modif daripada GE. Freed ini tinggal kita tunggu protitype nya aja, semoga aja gak mengecewakan.

  • sonys

    dibangind freed lama perubahan gk terlalu signifikan. cenderung sedikit membosankan

  • Farrel

    Dibanding yg lama mukanya kerenan yang baru.

  • Aldo

    salam satu spion

    • Feb

      Satu spion mah hal yg wajar masbroo, merek lain kayak toyota aja make spionnya yg sama dibeberapa produknya yg beda hehehehe…

    • qoqo

      Mercy juga kok ?

      • hawthorn

        iya ya, ngapain pada ribut “salam satu spion / salam satu dashboard” .. yg merek premium juga pada gitu, kenapa yg dikomentarin merek2 itu aja …

  • Honda Pro

    Tinggal interiornya aja ini

  • Fan Boy Honda

    masuk sini aja pake mesin all new jazz dan mobilio ga pake earth dream dan cvt plus paddle shift

  • gaps

    Apa karna ini bukan tipe tertinggi atau emg bawaannya ga fotogenik,cm gue masih lebih seneng bentukannya yg sekarang. Lebih proporsional. Ini bener2 kayak Jazz dipanjangin..

    • Indra

      Jangan jangan ini varian hybrid (gak akan dijual disini)

      • gaps

        Bs jd sih. Cm ini main aman bgt desainnya. Mirip2 sm beberapa model Honda lain bahkan dibandingin gen sblumnya.

    • Satria Rukmana Fikri

      Ini kayaknya tipe rendah gan. Foglam blm ada, velg model biasa dan side skirt juga gaada. Makanya keliatannya agak tinggi

  • Dewa Yudhi

    Garis2 sampingnya rame jg ya. Agak pusing liatnya

  • Satriadi SS

    Mudah2an nanti nongol di GIIAS atau IIMS 2017. Who knows? Meskipun masih lama, kan Honda belakangan ini suka pajang “prototype” mobil yang bakal launching di Indonesia, dan bisa indent pula sebelum launching.

    Tinggal interiornya aja nih, saya terus terang berharap Honda main aman juga dalam design interior All-New Freed. Apalagi Toyota Sienta kan mengarah ke design unik, jadi kalo orang yang nggak suka Sienta bisa pilih All-New Freed.

  • Bagus

    Freed ini allnew ya ?
    nambah lebih panjang dan lebih lebar berapa Freed ini ?

    Mobil model seperti ini Headroom pasti nggak masalah
    semoga aja Honda Manjangin ini Freed, jadi Legroomnya semakin lega…
    lumayan tuh bisa jadi senjata buat ngelawan Sienta…

    • deathstalker

      Buat honda gampang kok nambahin legroom. Tipisin aje jok nya.. Beres.. 😀

  • Indra

    Dilihat dari desainnya ya ini Jazz yg dipanjangin trus bentuknya mengotak, jadilah Freed..

    • Putra

      Memang basicnya jazz kok gan. Yg gen sebelumnya juga jazz bgt kok.

      • gaps

        Cm bedanya kalo di gen sblomnya DNA Jazz ga kliatan di Freed. Saya malah blom lama tau Freed ternyata basis Jazz. Beda sm yg baru ini,asli depannya sih mirip bgt sm Jazz GK

        • Masih kecil

          Betul mas…………

  • Putra

    Masi tetep ngarep freednya diganti jadi jade aja di indonesia :’)

    • Masih kecil

      Honda Jade itu sekelas innova ya??????

      • romanof

        gak apple to apple deh bro

    • 911

      Iya gan, kayaknya lebih sedap kalau honda masukin jade dengan harga 300-400 jutaan. Kalau freed nanggung, apalagi desainnya kurang berani. Kalau Jade masuk dengan mesin turbo, bisa jadi innova killer

      • Vito Aditya Simanjuntak

        Bisa harap aja Jade jadi penerus si Stream di Indonesia, tapi gk mungkin jadi pesaing Innova, alias Innova killer. Klo soal pesaing, Honda itu mentargetkan Jade jd pesaingnya Toyota Wish. Brarti, Jade ini gk sekelas ama Innova, tpi sekelas Wish.

  • Brabusbus

    Bisa ditebak entar tipe tertingginya dinamain Prestige dengan lampu projector LED dan asesoris penunjang lainnya.

    Semoga di tipe ini dikasih sunroof atau syukur2 panoramic sunroof, biar berasa ‘mewah’ nya.

    • Masih kecil

      Plus TURBO…….MANTAP ABISSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      • Brabusbus

        AAAAA MINNNNNN

  • neo

    Saran aja biar kita menjadi konsumen berakhlak mulia, kalo beli mobil test drive dulu cek barangnya dulu baru putusin beli, jgn mau disuruh indent lah wong barangnya aja lom masuk jalur produksi, biar produsen mobil ga semena2 sama konsumen, pasti dpt kok unit mobilnya toh produsen kan jg butuh jualan, namun kl konsumen indent maka produsen mudah mempermainkan spek, kualitas dan harga toh sudah diindent, pakelah prinsip ada barang ada uang, ada uang abang disayank

    • deathstalker

      Secara teori bener bgt. Tapi kenyataannya susah merubah mindset konsumen yg ngebet punya mobil baru.
      Kenapa banyak yg indent sebelum resmi dipasarkan? Krn jadi pemilik pertama adalah gengsi tiada tara, apalagi indent tipe tertinggi, wuih bakalan jadi buah bibir dan kembang desa. Indent mobil baru, abang tambah disayang..

      • Zoeli Irwan

        Setuju….itu merupakan key driver yg buat org Indonesia (termasuk saya) rela bayar dulu walaupun inden krn mencari status ‘lebih dulu ‘ hehehe secara psikologis, hal tsbaik mmng disadari olh produsen dan tim salesnya sehingga target mau saja termakan rayuan 🙂

        • farid

          inden mobil sebelum dirilis resmi ke pasar sebenarnya gak cuma orang indonesia banyak ngelakuin,konsumen di luar pun kalau ada mobil terbaru sebelum dipasarkan juga banyak yg kaya gitu.contohnya tesla model 3 yg indennya sampai ratusan ribu unit,padahal dijualnya belum.memang secara psikologis iya,karena kalau seandainya kita kepincut dgn barang terbaru pasti pengen untuk mendapatkannya

    • Yavano

      setuju, kalo semua pembeli berpikir seperti ini, pasti produsen mobil berpikir ulang kalo seenaknya

  • Gunawan

    Lumayan mesin L15B 130 hp untuk melibas rival, kalo pake Vtech turbo pastii harganya 300 an keatas…, interior mudah2an tetep main aman dg walkthrough cabin

  • Vysor

    jadilah model depannya dah ngikutin fascianya mobil2 honda terbaru, walaupun pertama ngeliatnya biasa aja ngk ada kesan “wah”nya

    • Jeem

      Ya cukup front fascianya aja yg mirip, dashboardnya jangan

  • Masih kecil

    Bentuknya lebih gempel yang baru………

  • Adib Salehi Takhasomi

    130hp tp di rpm berapa? Honda kan carakter mesinnya harus sampe rpm tinggi biar dpt tenaga maximal. Jd kalau 130hp tp diatas 6000rpm sama saja bohong. Keluarga mana yg lajuin mobil sampai rpm diatas 6000.

  • Nata Tresnawan

    entah apa saya saja merasa mobil ini seperti serena yg sebelum di facelift
    mobil ini klu dr samping moncongnya jazz GK banget tpi dari depan dia kelihatan seperti lebih boxy banget kesannya beda sama gen sekarang sama sienta yg ga boxy boxy bngt kesannya

  • geox

    knp takut sih…dimana2 yg penting ada duit..ada duit ada barang..gak perlu lah inden2..mending tunggu aja masuk tuh brg..drpd iming2 ada fitur ini itu taunya ntr disunat fiturnya neyesel kan..

  • farid

    sekarang udah tren mesin downsizing turbo,tapi kok mesin 1000cc turbo honda baru dipake mulai tahun 2021 untuk freed.apa gak keburu basi tuh generasinya?

    • Vito Aditya Simanjuntak

      bisa aja itu 2021 itu facelift…

    • Indra

      Kayaknya mesin turbo Freed dipakai setelah Jazz deh tahun 2019

  • Levi

    Jujur liat desainnya gw lgsg bosan, garis desainnya gak ada beda ama Freed lama ?

    • Indra

      Honda kadang suka gitu, liat aja civic (sebelum yg turbo) sama CR-V, dari generasi sebelumnya ke generasi terakhir garis desainnya ga beda jauh, begitu juga dengan Jazz sekarang dengan Jazz 2008, cuma sekarang dia punya bahasa desain baru sih, buat mempercantik tampilan.

      • Levi

        Iya sih, tp jadinya malah ngebosenin. Belum lagi akhir” ini build quality Honda kacau

  • Yoghi Ilman Hadiid

    isssh, kok mlah mrip ertiga dari samping, biasa aja

  • Krisnadi Imam

    Kapan? Kapaaann??? bosen deh nunggu nya… Honda Jade aja deh bawa kemari. Ato klo mo yg murah bawain Honda Nbox dan varian nya. Klo kehabisan ide, yg nyeleneh sekalian Honda S660 gitu?? Biar murah, pasang ban nya di cikarang aja ( Biar ga di itung CBU ), trus jual sini.

  • Djoni

    Kecewa sih dr desainnya. Flat. Lampu belakang mirip ertiga. Depan mirip tll mirip brv. Mending desain lama tp besarin/panjangin dikit spy lega