Ini Dia Toyota Avanza Veloz Facelift 2015 : Suka atau Tidak?

by  in Mobil Baru&Toyota
Ini Dia Toyota Avanza Veloz Facelift 2015 : Suka atau Tidak?
0  komentar

Toyota Avanza Veloz facelift baru 2015Jakarta, AutonetMagz – Terkuak sudah lini Toyota Avanza Facelift 2015 terbaru, setelah beberapa kali bocor ke publik untuk varian tipe G. Kini giliran Toyota Avanza Veloz Facelift 2015 yang merupakan varian tertinggi akhirnya terungkap ke publik sebelum resmi launching.

Berdasarkan gambar yang dikirimkan oleh salah seorang pembaca AutonetMagz, Toyota Avanza Veloz terbaru akan memiliki wajah yang jauh berbeda dengan Avanza Veloz yang selama ini kita kenal meskipun masih memiliki basis yang sama, bahkan dengan tipe G terbaru yang memiliki grill besar pun wajahnya jauh berbeda.

Avanza Veloz baru new facelift 2015

Kini Avanza Veloz akan memiliki lampu baru yang lebih pipih, grille lebih tipis seperti Toyota Vios dan Toyota Yaris, serta air dam yang jauh lebih besar dan menghilangkan kesan bibir tersenyum yang melekat pada varian Veloz pertama.

Meskipun bentuknya berubah dan tentu saja lebih segar, menurut kami wajah Toyota Avanza Veloz facelift terbaru ini tidak lebih baik dari model sebelumnya, bentuknya kurang harmoni dan kurang berkarakter bahkan dibandingkan model lawas sekalipun.

Toyota Avanza Veloz LuxuryToyota Avanza Veloz model saat ini

Sebagai varian tertinggi, ternyata Avanza Veloz pun masih minim fitur di bagian eksteriornya. Kita tidak menemukan lampu projector, lampu LED DRL dan parking sensor seperti halnya Toyota Rush TRD Sportivo.

Nah bagaimana pendapatmu tentang wajah Avanza Veloz terbaru yang akan diluncurkan beberapa saat lagi? Kalau menurut kami sih, model baru ini tidak sesuai dengan harapan kami…. Hehehehe

Read Prev:
Read Next:
  • putra

    Unfortnately i dont like it.
    Masi bagusan versi lawas (kalo diliat dari angle gambar) gatau kalo liat langsung biasanya suka beda. Lets see

    • Soni Hermawan

      iya bner.. setuju,, yg paling gk enak diliat.

    • ADit

      Gak juga gan…Saya lebih suka yang ini. Selera memang subjective bro.
      Mukanya lebih keren yang ini. Gosipnya sih mesinnya udah Dual VVT-i
      tambah mantep dah Toyota

      • Chang Wi Siang

        Gimana mau dual vvti boss? Mobil mpv entri level TAM masak seharga all new corolla,,,gak mungkin lah,,,
        Berkaca sama all new yaris lah,,,cuman ganti casing dan touchup mesin lama dan interior,,,harga naik belasan juta,,,,

        • wowkeren

          Ya jangan itu bung. Rush facelift cuma nambah DVD player nambahnya 16 juta bro. Kalo avanza dapet audio rush yang super ngelek itu + EBD + immobilizer + dual VVTi, harganya naik 30 juta. Toyota kan paling gila soal naikin harga, tapi diskon paling pelit

        • Rae

          Setuju, paling tidak mngkin yaris atau innova kudu pale dulu mesin dual vvt-i nya… Kalau panjah make duluan pelecehan dong.. Hehehe

      • aiueo

        Fanboy toyota ya,dicariin bang Jarwo tuh

    • Andi

      Betul, yg lama agak mendingan….

  • Stevanus Paramaditya

    Mending avanza biasa

    • ADit

      Ini lebih tegas dan lebih sporty bro. guratannya Yaris dan Vios turun kesini

      • imamyudha

        seles

      • wowkeren

        Guratan yaris sama vios turun ke avanza berarti avanza makin jelek kan. Wong yaris sama vios aja modelnya sangat tidak sporty dan sangat tidak tegas dibanding kompetitor

  • bukansales

    1 kata buat tampangnya = Aneh

    • Rendi

      tampangnya keren bro

      • wowkeren

        Iya keren, karena lu sales toyota kan? Pake bilang model avanza paling keren, fitur paling top, kualitas paling oke, padahal sebaliknya.

  • afifzone

    Kok mirip lampu etios ya?

    • M.U.Fathurrohman

      Bener juga nih, wkwkwk

    • sao

      iya, ini mah mirip banget sama etios digemukkin dah

  • wawang

    Cakep sing “lawas” yo?

    • Rendi

      gak ah..aku suka yang ini. Gosipnya fitur fitur safetynya paling top dibandingkan kompetitornya. Dan mesinnya DUAL VVT-i, lebih irit dan nyaman

      • wowkeren

        Yakin bro mesinnya dual VVTi? Asal tau aja nih, TAM paling males ganti mesin loh. Liat aja tuh vios dari generasi 1 sampe generasi 3 sekarang gaada perubahan mesin setitikpun, bahkan gaada tuh nambah tenaga atau nambah torsi.

        • Vito Aditya Simanjuntak

          Memang benar. Di facelift Avanza, blom pake mesin Dual VVT-i. Masih pake mesin yg sama.

      • Chang Wi Siang

        Namanya jg gosip,,,makin di gosok,,,makin sip,,,pas udh muncul bentukan dan mesinnya,,,siap2 gigit jari,,,krn gosip hanyalah gosip

      • aiueo

        Ea sales toyota dateng
        Ngimpi lu safety paling top?

      • imamyudha

        ngising

      • sao

        well, kalau harga nya emang bakal diatas 200 jeteng sih, harusnya emang safety nya diatas saingan yg notabene harga nya untuk versi middle kebawah masih dibawah 200 jt. Tapi, apakah mungkin safety diatas saingannya? Yahh psling bsnter setara kompetitor lah , IMO

      • Tim

        “Confirmed avanza fl 2015 belum menggunakan dual vvti” wkwkk dasar sales otoyot

  • Ivanova

    Semoga bocoran gambar selama ini keliru grade’nya… ini mah Veloz apaan!? terlalu simple dan kalem. Not good 🙁

  • Andy RR

    Perubahan seharusnya ke arah yg lebih baik, bukan sebaliknya… yahhh… entah apa yg ada di kepala designer Toyota Group … 🙁

    • Jimmy

      Betuullll

      Kalo bener tar keluar ny seperti ini.
      Ga komen la.
      apa yg d pikir oleh designer ny. Mungkin pas buat ny lagi mabok kali

      • Andy RR

        Hahahahaha… mabok THR kalee…

  • Shin

    Lele dengan kumis ala kakek kakek ….

    • Soni Hermawan

      cenderung mirip kumis pak raden

  • Dhimas A Pamungkas

    Bagus yg lama, aneh bentuknya…

  • TERLALU

    Udah ada immobilozer belum nih ? Kalau 200jt an belum ada ya SANGAT TERLALU, makin seneng aja pencuri nyolong ini mobil soalnya harga jual tinggi juga !!!

    • Feb

      Kalo diliat dari veloz yg sekarang sih udah ada, dan 1.5 g juga udah ada kokk… Yg gaada sih setau saya ya, itu xenia

      • wowkeren

        Belum mas, veloz sampe sekarang belom punya immobilizer. Apalagi tipe 1.5 G, belom punya juga

    • Chang Wi Siang

      Kalo yang model ini gak laku,,,gimana mau harga jual tinggi bro,,,,?

  • Soni Hermawan

    klo diliat dari bocoran type G, kok bagusan type G yah? liat veloz ni serasa mobil acak kadut skilas mirip etios, hrv, vios dan yaris lele tp berkumis ala pak raden.

    • farhan

      Iya bener bgt!

    • Jimmy

      Betulll.
      ga ada ciri khas ny

    • Andi

      Lah iya betul juga….

  • si anon

    Mendingan Veloz dulu ahh, tambahin aja fitur sama ganti mesin baruu..
    #menghayal

  • jono sujono

    Duh lampu sama grillenya maksa…

  • Yogie Yogaswara

    Lebih cakep all new avanza 2015.

  • MASS ABY

    Ibarat muka.. itu bntuk veloz baru kyak lg cemberut+marah…

  • joni gudel

    Kalo selera sih balik lagi dech ke masing masing…cuman kalo sampe nggak ada penambahan fitur apalagi fitur safety atau lainnya macam immo…..aduh…semakin berat bersaing nanti……yang lain makin canggih…..ini semakin mahal….hadeeuuuh…..

    • Jimmy

      Masalahnya org indo asal mobil logo ny toyota. Mau mobil dari kardus pun pasti di beli.
      kemakan merek. Haha

  • Ardhie Yoodha

    Wajahnya kyak etios valco…

    Kog jadi mengkhawatirkan avanza-xenia desainnya .. (Grillnya innova 2013,, buat sarang tawon keren!)

    Mending beli mobil ini dari malu beli avanza-xenia 2015.. Toh desainnya 11-12..!!

    • Yuda48

      berkaitan sama artikel sebelumnya toyoda yang katanya mo ngeluarun lmpv brbasis agya/ayla keknya ngikut model ini deh ntar…
      malah bagusan ini ya?.. :v

  • tamu

    Etios veloz apa avanza valco?

    • Jimmy

      Haha. Bener juga.

  • Sacho

    Tidak..

  • Naufal Hibatullah

    Mau sejelek apapun, mobil ini tetep laku keras, paling desainer toyota lagi ngga punya ide yang baru, trus akhirnya niru si honda, trus dari headlamp ke foglamp ada lekukan tuh, itu juga niru si daihatsu copen. Bener-bener emang -_-

    • Jimmy

      Setuju
      mau di buat sejelek apa pun pasti laku

      • Rae

        Karena yang beli juragan travel broo 😀

  • Albiansyah Rahman

    Itu beneran Veloz? Kelihatan seperti varian rendahnya Avanza malah kalau dibandingin bocoran sebelumnya, Sein di spion juga sepertinya tidak ada. Justru sekilas seperti Vios dengan senyum yang dilebarin. Sudut melancip dibagian bemper bawah mengingatkan akan produk produk Honda. Mimpi Buruk!!!

  • siapa ya

    Haduh tampang depannya jelek banget dah kaya mobil 19an….. bagusan yg dibuat sketsa oleh autonetmagz ini apaan depannya jelek blom belakangnya nanti tambah aneh2

  • geox

    Gak kreatif toyota..design nya cenderung gitu2 aja..ini bemper vios dicomot di tempel ke avanza..jd lah facelift..

    ya dr sisi teknologi pun tdk ada yg baru..isinya msh isi lama…cuma supaya harga naik aja …lagian jg bakal laris utk mobil travel jg..mobil kantoran..mungkin toyota males utk melahirkan inovasi buat avanza..

    • Rendi

      Gosipnya teknologinya sudah DUal VVT-i bro…
      Dan aku rasa yang ini pasti lebih keren.

      • wowkeren

        Dual VVTi… ngibul. Baca di otodriver(dot)com dulu

  • subaru

    Meh…

  • fy

    kalo veloz begini makin tertinggal dengan mobilio rs

    • Rendi

      Sudah tahu belum banyak pembeli Mobilio Kecewa…mobil rosok itu bro..cek aja di forum-forum, komplain MObilio kayak apa. Interior ancur bro

      • wowkeren

        Halah sama aja kok kualitas interior sama ketebalan bodi mobilio sama avanza, gaada bedanya sedikit juga… sama-sama kalah dibanding ertiga atau livina. Malahan fiturnya lebih banyak mobilio. Apalagi performa mobilio CVT sekalipun lebih baik dibandingin veloz MT, gimana tuh mobilio manual vs veloz manual? Bisa bisa veloz jauh ketinggalan banget. Wong veloz MT aja kalah sama mobilio CVT. Dan lagipula avanza udah kalah soal kualitas lampu. Coba liat, banyakan mana yang lampunya mati sebelah, avanza atau mobilio. Sampe hari ini belum pernah saya liat mobilio lampunya mati sebelah. Bahkan avanza terbaru yang plat kecilnya 06.20 pun udah banyak banget yang lampunya mati sebelah. Udah ya sales toyota, gausah cari kejelekan merek lain dan sok unggulin toyota.

      • aiueo

        Interior memang ancur
        Tapi safety sama eksterior masih mending daripada duo kaleng busuk
        Semangat amat lu ngebela avanza,kentara banget lu itu sales

      • Andi

        Ya mmg interiornya agak mengecewakan tp feel itu bisa diganti dgn fitur2 lbh generous dan safety yg lbh baik.

      • ap88

        saatnya si sales beraksi

      • sao

        waduh ternyata dilihat dari komen”nya si rendi itu sales to, *Baru ngeh kalo dia kalo comment belain toyota terus hahaha

        • aiueo

          Banyak klonenganya bro
          rendi,adit,bayu,dkk
          liat aja dari bahasanya yang khas , ‘gosipnya dual vvti’ ‘ guratan yaris dan vios’
          Pembaca disini gak bodoh hahaha

          • Andy RR

            Bener gan, gaya bahasanya gak bisa nipu… wkwkwkwkwk…

      • wew

        Fansboy detected

      • Rae

        Sales terdeteksi

    • wowkeren

      Bener nih bro… harga livina kualitas mobilio fitur dibawah mobilio… ya setara etios valco fiturnya. Jadi orang harusnya berpikir mending mobilio rs atau livina sekalian. Ngapain beli mobil harga livina, kualitas mobilio, fitur etios valco

  • wowkeren

    Bweeek. Jelek banget dah. Terus harganya bakal sama kayak grand livina autech dan kualitasnya sama kayak mobilio dan fiturnya masih dibawah mobilio RS?? Parah.

  • TechnoGat

    loooh bisa begitu design baru nya.. gak suka sm design baru nya. jd aneh…

  • Marvin

    Lampu dan grille koq jadi mirip SOLID WING FACE nya HONDA

    • wowkeren

      Biasa bro… avanza mulai niru gaya perusahaan mobil china yang suka plagiat model… biar makin laku lagi katanya. Target mereka adalah orang yang awalnya pengen beli HR-V jadi beli avanza/HR-V KW5 aja. Secara model mirip, harga lebih murah, 7 seater lagi. Adek kandungnya HR-V (BR-V) aja ga mirip mirip banget sama HR-V, kok bisa ada siluman yang mirip HR-V

  • A Naufal Farras

    Ga mungkin ini veloz, lampu sein di spion hilang, handle pintu bukan chrome, apa veloz 1.3 ya?

    • wowkeren

      Iya bro bener ini veloz 1.3

  • Blackjack

    Kayak… Joker ya perasaan…. Avanza joker……

  • Aldy Zakaria

    Beli brv aja lah..

    • sao

      Nah, ngedenger avania yg bakal diatas 200 jt, ane jg jadi nunggu ni mobil, moga aja interior+dash nya ga sama kyk mobilio dah, kayak dash jazz beda ama hrv padahal basisnya hrv si jazz.

      • Aldy Zakaria

        Info2nya sih dari sumber terpercaya interior masih mirip mobilio cuma beberapa bagian disempurnakan..dan tipe termahal ac sudah digital tapi belum touch screen..lagian klo interior persis 100% sama mobilio/brio ntar orang pikir2 juga klo beli BRV yg harganya hampir kyk jazz..Ya diliat aja mr jonpis ndengerin keluh kesah owner mobilio apa ga dengan hadirnya “mobilio suv” ini hehe

      • wowkeren

        Sama bro… ane juga nunggu BR-V… sama mobilio facelift & brio facelift

  • Krisna Dewanta

    Weird. :/

    Masih jauuuuhhhhh lebih oke Veloz yg skarang ketimbang yg facelift ini. Mukanya ga nahan, ga ada garang2nya. ~.~

    Mukanya aja begini, gimana belakangnya? Apalagi interiornya.. Wkwk cuma bisa wait and see aja deh..

    • sao

      interior sih harusnya secara desain sama aja dah ya, paling ganti warna dikit, namanya juga facelift

  • Ugyz

    Seharusnya avanza bikin All New yg lebih berkualitas, jangan facelift, itu kalau mau laku loh

  • farid

    Cuma ganti tampang doang tanpa penambahan fitur seperti immobilizer,side impact beam,abs di semua tipe,dan apalagi mesin baru jadi keterlaluan amat toyota pelit kasih fitur baru.cuma usaha rental mobil,travel kendaraan dan konsumen gaptif(gagap otomotif) yang cocok beli nih mobil

  • Meaull23

    ini varian baru veloz gan ,namanya valez,haha .btw bagusan tipe g ya gan ..

  • dsainbar

    Entah apa yg dipikirkan oleh desainer ini mobil, apakah mereka sudah riset sebelumnya? tidak ada konsistensi dan konsep desain yg matang jd ky bingung sendiri..kalo konsumenya cerdas pasti produsen tidak asal asalan

  • Abud

    Ketuker Kali Gambarnya.. Masa Veloz standar begini gak pake krom2an,, gambar artikel satunya ada Krom.. CMIW

    • Muhammad Ichsan

      Ga juga sih bro,Veloz yg sekarang beredar juga minim chrome dibanding Avanza G.

  • ojon

    Tim desain toyota avanza ini merupakan yg terbaik di tingkat sekolah dasar…hahaha…tetep aja yg booking banyak ntar

  • rs

    Tapi avanza veloz baru kayaknya agak mirip sama corolla fielder baru ya…

    • joe

      Iya mirip banget depannya..
      Pindahbtampang aja kyna nih..

  • kakaokaa

    Kok sama berita otomotif sebelah beda ya infonya, ini yg model “biasa”.. bukan tipe veloz. Spion nya ga ada lampu beloknya.

  • XXX

    Ampun dah…designer Toyota kok jadi gini yah? Alphard baru tampang malah kek alien mangap… Skr Avanza jadi jelek minta ampun jg???
    Tp emang sih, tetep aja laku…krn org sini yg penting toyota…model mo ugly &mahal pun sikat….

  • enggar

    100% kagak sedap dipandang. kaya avanza nabrak tiang pembatas tol cipali wakakakak parah bgt

  • Penggemar otomotif

    Ya beginilah pabrikan Toyota diubah sedikit, fitur tdk bertambah harga naik hahahaha

  • philosophie

    ati2 min kebalik.. jgn2 ini tipe E/G yang 1nya baru veloz..
    soalnya klo diliat2 yang gambar 1nya lebih agresif ya dibanding ini..
    dan mungkin gambar 1nya itu veloz 1.3 makanya ga ada sein di spion

  • minica

    kok malah lebih bagus sama lebih galak yang versi es-te-de nya ya? ini jadi kaya sedih gt mukanya ga agresif..

    and that handlebar moustache… hahaha

  • Oskar B

    itu mah yang penting laku… urusan model suka2 toyotanya

  • Farrel

    Kalo menurutku grillnya bagusan Veloz drpd yg tipe G.

  • aku

    Mending tipe yang G aja lbh bagus
    Dr pada veloz ini
    Sprti tahun 90an

  • ap88

    bagusan Creta kemana2 lah!!!

    • Sarjono Touring

      betul bgt…..kerenan creta kemana mana hahaha.

    • Andi

      Jauh aja gan wkwk….

  • radio

    Mobil kok kayak muka joker

    • Bimo

      Dasar sales kompetitor…
      Sales Honda apa Suzuki mas ??

      • aiueo

        Lo kali sales bray,kenyataannya emang jelek mau gimana

  • ap88

    jelek banget,tapi kayak nya ini bukan veloz deh soalnya di spionnya blm ada turn signal dan sekilas kalo dilihat secara jeli velg nya mirip dgn tipe g yang sekarang,kayaknya ini tipe e deh

  • Bayu

    Bagus model ini aku rasa…guratan khas Toyota muncul disini mas bro. Kita kurang fair menilainya,foto veloz yang diatas adalah foto dari sudut terbaik dan menggunakan fotografer. sedangkan Foto bocoran veloz ini lebih ke foto HP, dan bukan sudut terbaiknnya mungkin.

    • aiueo

      Mabok bang?
      Solid wing campur keen look
      Guratan khas darimana?

      • Bayu

        @aiueo Coba perhatikan lagi Yaris dan Vios. Dasar sales wkwkwkwk

        • aiueo

          Yang sales siapa?
          Bikin klonengan bejibun,rendy,bayu,bimo, siapa lagi?
          Orang waras sadar jadi makin jelek,hanya sales yang banggain nih mobil

    • wowkeren

      Guratan khas toyota campur grille yang bener bener honda banget lu bilang keren? Lagipula yang ngomong mobil ini keren cuma sales toyota kok, termasuk situ juga. Udah gausah lagi lu unggulin avanza.

    • wowkeren

      guratan khas toyota? yakin?? wong grillenya aja plagiat total HR-V. yang ini grillenya kayak sampah. dasar sales

    • wowkeren

      guratan khas toyota? yakin?? wong grillenya aja plagiat total HR-V. yang ini grillenya kayak sampah. dasar sales

  • Tresna Wardana

    ini etios valco dipanjangin dan ditinggi-in? :ngakak

  • Bambang

    Modelnya sudah mirip seperti VIOS dan Yaris yah… bagus juga nih

    • tim

      Makin cocok dijadiin taxi atau travel ya mas hehehe.. kan makin mirip jg sama limo..

    • wowkeren

      sudah mirip yaris dan vios? artinya avanza makin jelek dong. secara vios sama yaris aja modelnya jelek banget. dibandingin jazz aja yaris masih jauuuuuuuh lebih jelek. gitu juga vios sama city. vios masih jauuuuuuuh lebih jelek daripada city. ya terang aja jadi taksi.

    • wowkeren

      sudah mirip yaris dan vios? artinya avanza makin jelek dong. secara vios sama yaris aja modelnya jelek banget. dibandingin jazz aja yaris masih jauuuuuuuh lebih jelek. gitu juga vios sama city. vios masih jauuuuuuuh lebih jelek daripada city. ya terang aja jadi taksi.

  • om senang

    Bodykitnya itu loh.. gantung begitu. Kaya gak nyatu sama body. Toyotit udah nggak mementingkan kualitas sekarang. Sadarlah wahai calon pembeli.

  • Wisnu

    setuju sama autonet, jelek banget depannya dan masi bagus tipe yg paling jadulpun.Lebih baik ga usa ganti tampang tapi ganti mesin vios, ganti shock yg lebih mantep, tambah peredam juga lampu led.

  • Barry

    Sepertinya Autonet sangat Subjective, karena memang foto yang ditampilkan adalah foto low resolution dan mungkin bukan sudut terbaiknya (namanya juga bocora) maklumlah. Garis Veloz baru ini justru semakin menegaskan desain Toyota yang dinamis dan lebih sport. Gosipnya malah Veloz dan avanza akan menggunakan Mesin Dual VVT-i, lebih halus lebih irit, dan seluruh bodinya di improve total, jadi lebih kedap dan mewah.

    Perubahan yang terbesar terletak pada interior. ini yang tidak bisa dijelaskan oleh Autonet. Jadi kurasa Avanza dan Veloz baru ini layak ditunggu. Saya yakin ditengah sengitnya kompetisi TAM tidak akan gegabah dengan mengeluarkan produk yang speknya lebih jelek.

    • Bayu

      Bener banget bro Barry, aku rasa ini produknya akan booming. cari-cari info lagi ahh yang lebih objective

    • wowkeren

      Yakin dual VVTi? Mesin vios aja gapernah ganti selama 13 taun.

      • aiueo

        Udah bro ga usah ladenin sales
        Liat aja komennya ketauan kok
        Banggain ampe interior jadi lebih kedap dan mewah segala
        Klonengan semua kok itu,liat aja komennya ‘gosipnya udah dual vvti’

        • wowkeren

          Iya nih capek ngeliat komen sales toyota

    • FEBRIAN

      perubahan juga terjadi pada harga dan kelas kini jadi sekelas nissan grand livina yang memang build in nya bagus dari dulu

      • aiueo

        Ga banget lah avanza ini disandingkan sama GL
        TAM harus sadar diri mereka membodohi masyarakat yang buta otomotif,pembodohan bangsa

        • FEBRIAN

          maksud gua harganya sekelas GL , tapi kualitas ya jelas bagusann GL kemana-mana lah, gw pengguna avanza 2014, juga pengguna GL, jauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh lebih nyaman n berkualitas GL

      • tim

        Sinting koe bandingin GL sama avanza..

    • tim

      Sales djancuk ya begini ini, cm bisa copy bahan training trus dipost kesini.. pulang ajalah coeg

  • Oki Ngew

    Apagak kebalik ya? Masak yang veloz malah buruk rupa gini. Sumpah, yg desain mobil ini gak niat banget. Jauhhhh lebih bagus veloz yg lama. Toyota lama2 tambah kurang ajar

    • Barry

      Waduh…sarkas banget nih….bulan puasa dijaga bahasanya bro. jangan asal njeplak….Fitnah dosanya besar

      • Oki Ngew

        Ampun bang…. makasih nasehatnya (padahal mobil saya 3 toyota semua)

  • Barry

    Wahh menarik sekali Pro Kontranya nih.
    Aku cukup yakin dengan progresif desain Toyota saat ini. Mengarah positif kok. LIhat saja Yaris, Camry, Vios, apa lagi LEXUS…biuhh keren banget.

    Foto diatas gak bisa dijadikan patokan bro, asli itu foto low resolution banget, menipu kita dan tendensinya memang ingin menjelekkan Toyota. (jangan-jangan ada maksud tertentu dari penulis). Dan memang kita berhasil tergiring opininya oleh penulis.
    Kalau Anda pembaca yang bijak yah harus cari info dulu sebelum comment.

    • Muhammad Ichsan

      Yaelah ni orang,menipu darimana tah? Secara ga langsung lu itu bilang kalau penulis disini menjelekkan Avanza gitu? Wahh ngawur ni orang,jelas2 itu pendapat pribadi si penulis. Klau emg pendapat lu itu bagus ya terserah lu. Intinya gausah fitnah dulu deh,bulan puasa ini.

      • aiueo

        Udah bro ga usah ladenin sales
        Klonengannya bejibun,liat aja komen” di atas,bahasanya sama semua dengan akun yang berbeda

    • ap88

      apanya yang gak bisa dijadikan patokan?,jelas2 udah ada fotonya diatas,bahkan foto tsb dari internal toyota sendiri dan lagian foto diatas cukup jelas kok…….dasar sales dikejar target penjualan

    • wowkeren

      Mau high quality picture dan difoto sama fotografer terbaik dunia pun, kalo desain mobil ini jelek, ya tetep jelek.
      Soal penulis mau menjelekkan toyota, darimana anda tau? Justru saya bilang, autonetmagz adalah media otomotif yang penulisnya paling obyektif.

  • PanduVE

    Itu Lekukan Bumper Deket Fendernya Mirip Forester XT ya.. Ya Ga SIh? Atau Gue Doang..

    • Bimo

      Bener juga gan…lumayan keren lah. Semoga gosipnya bener Engine ganti ke DUAL VVT-i
      Dah gak sabar, kapan launchingnya yah

      • wowkeren

        Gamungkin ganti dual VVTi… kakaknya aja udah 12 tahun, 3 generasi, gapernah ganti mesin dan gaada perubahan setitik kecil pun. Nambah tenaga atau torsi gitu, gaada.

      • aiueo

        Gosipny mulu lu ,dasar sales
        Pembaca disini gak bisa lu bodohin lagi,pada melek otomotif

      • ap88

        apanya yg keren?gak ada keren2nya,masih kerenan muka lo kalee di foto daripada foto avanza diatas……..dasar sales dikejar target penjualan

  • Iwanbanaran

    Nasib jadi Market Leader….banyak musuhnya. (sales mobil non TOYOTA)
    Tapi masyarakat tahu kok yang terbaik. Buktinya tetep paling laris. layanan purna jual juga terbaik. terus terang gw dah pakek Avanza 2 Generasi, dan yang ini layak ditunggu.

    • aiueo

      Yakin ini akun asli ?
      Gw curiga klonengan si sales juga,diliat dari gaya komennya

  • 8271

    Mungkin ini bukan veloz, tapi G Luxury. Soalnya udah ada sideskirtnya.

  • Pramudita Ananta

    seperti kata om mobi..
    no comment..

  • Grand rentcar malang

    mau sejelek apapun tetep masyarakat menerima :p
    punya duit merasa mampu ya beli!

    wajahdepan terkesan lucu

  • dodosudo

    apakah ini MPV murah dari Toyota dengan basis Agya ????

    • FEBRIAN

      bukan, ini toyota avanza mpv murah berbasis agya ayla nyusul

  • hilolo

    mirip sama kumis pak raden

  • Vito Aditya Simanjuntak

    Astaganaga. Tampangnya, HANCUR!
    Dikirain, tampangnya Kaya kombinasi grille Lexus, Corolla Altis facelift 2016 dan Camry facelift, fog lamp Alphard Facelift 2012 Varian X.

  • HR-V

    Mobil Sejuta Umat. Pasaran banget sih, kagak ada gengsi nya sama sekali. Harga jual mahal. Murahan dan Miskin Inovasi

    • ap88

      betul bgt,ane setuju

      aduhhh bulan puasa gini dikasih foto ginian,gak usah pasang foto gini,ganti jadi meme aja

  • kabe kabe

    Ya Tuhan !! .. #tepokjidad

  • aa

    kalo dari fotonya kok malah jadinya mirip sama etios valco lampunya

  • aku

    kalau mau laku harga harus di bawah 200 jt. kalau lebih sama dengan bunuh diri

    • wowkeren

      Kayaknya percuma bro ngomong gini. Kalo mereknya udah toyota, mau modelnya jelek lah, kualitas ancur lah, fitur minim lah, harga paling mahal lah, apa lah, ga ngaruh bro. Orang tetep pilih toyota. Nah itu yang salah. Beli mobil karena merek bukan kualitas.

    • wowkeren

      Kayaknya percuma bro ngomong gini. Kalo mereknya udah toyota, mau modelnya jelek lah, kualitas ancur lah, fitur minim lah, harga paling mahal lah, apa lah, ga ngaruh bro. Orang tetep pilih toyota. Nah itu yang salah. Beli mobil karena merek bukan kualitas.

  • om senang

    Hati2. Ada sales yg bikin akun bejibun buat ngebuzz dagangannya. Hahaha.

  • rezza

    yaampun..etios banget hahahahha

  • AE86

    Model bumper depannya sih ok, tpi gk match dngn garis headlampnya, seperti memaksa gtu,,, ya kembali keselera masing2.

  • Rafly Padluhrohman

    Ahahaha model depannya kayak desain tahun 90 an kayak etios valco sumpah :’v :’v :’v :’v :’v :’v !!!

  • Novrian Eka Poetera

    Super aneh bempernya

  • ciyeeeeee

    Ah koq jd ugly face kayagini.. -___- ,denger interiornya tetep sama kaya yg lama..cuman beda d warna doang jd two tone colors ..zzz

  • Rony

    Banyak sales bertebaran disini mo tebar pesona, berkaca dari pengalaman vios yg 13 taun ga ganti mesin, dual vvti adalah omong kosong, jika beneran gw thumbs up deh, tapi suer, bodi dan desain depannya ancur, , gausah lo bela2in deh, emang jelek kok desainnya, kecewa berat 3 taun kerja hasilnya bikin desain kayak gitu, Engineer toyota perlu direvolusi mindset juga kayaknya, toyota harus punya ciri khas, jgn kayak ababil yg ga jelas mo pake gaya apa

    • aiueo

      Mereka ga peduli bro
      Yang penting tetap laku bak kacang goreng
      Yang harus di revolusi itu mindset masyarakat kita,jangan cuma liat brand toyota melulu
      TAM sekarang merasa di atas angin karena mereka jadi markrt leader
      Seandainya lebih banyak masyarakat kita yang melek otomotif,lengser dah dia kalo masih kasi teknologi jadul,pelit fitur,dan harga yang ga masuk akal
      Sayangnya mungkin cuma angan angan

  • Agung Ardy

    Sekarang nape ada para seles kesini yaahhh hadeehhh -,-

  • Tresna Wardana

    noh gw rendengin, sekilas mirip kan?
    ato emang aliran desain toyota emang lagi kepengen Valco Face?

  • Rae

    Tampang depan ny kayak pak kumis merajuk…

  • tim

    Sepertinya desainer toyota terinspirasi oleh ketampanan tester autonet yg itu.. (taulah mksd gw siapa hehe)

  • rj

    mata sipit, body melar, kumis pak raden..hancurr kali bah!. kl mmg gak da peningkatan signifikan dari sisi safety dan fitur, hancurrrr sudah.

  • jonpis

    jelek kaya maaf etios versi bongsor, ganteng yang lama, apalagi liat pantanya gilani

    • tim

      Wah pak jonpis sampe turun gununghehehe.. mau niru sunatan apalagi dari TAM pak?

  • Amri

    Versi baru kurang berkesan

  • dsainbar

    mobil ratusan juta masa sasisnya masih ladder frame? suspensinya gak berubah? mesinya tetep? fiturnya gak nambah?

  • dsainbar

    mobil ratusan juta masa sasisnya tetep lader frame?suspensinya gitu aj?mesin tetep? fiturnya tetep? terlalu…

  • abu salman

    Kelemahan Toyota di bagian disigner nya//
    Kalo begini terus, wassalam//
    honda siap menyalip, tapi pelayanan aftersalenya honda harus ngebut//

  • Leo Kristianto

    Gak terlalu berharap banyak sama desainnya… yang penting ada IMMOBILIZER, SIDE IMPACT BEAM, dan ABS… itu udah cukup kok buat gue 🙂

  • Muhammad Hafizh Tusanda

    gak suka, kalo udah launching mending ambil tipe g aja