Datsun Redi-GO Resmi Meluncur di India, Harga Mulai 50 Juta Saja!

Datsun Redi-GO Resmi Meluncur di India, Harga Mulai 50 Juta Saja!
0  komentar

Datsun rediGO launch India and priceAutonetMagz – Setelah meluncurkan Datsun Go dan Datsun Go+ pada 2 tahun lalu, akhirnya keluarga Datsun bertambah 1 buah lagi di India pada tahun 2016 ini. Mobil yang disana diposisikan untuk menyaingi Suzuki Alto 800, Hyundai EON dan Renault Kwid ini diharapkan bisa mengantar Datsun mengantongi 5% market share dari penjualan mobil yang ada di India.

Punya nama rediGO dan diposisikan oleh Datsun sebagai mobil murah yang lebih terjangkau dibandingkan dengan Datsun GO dan Datsun GO Plus yang selama ini kita kenal. Dibandingkan sebuah city car, Datsun menyebut mobil ini sebagai Urban Cross karena masih memiliki DNA SUV yang dibawa oleh platform CMF-A yang digunakan oleh Renault Kwid. Contoh kecilnya, mobil ini memiliki ground clearance setara SUV dengan tinggi 185 milimeter.

Datsun rediGO side view redi GO rear

Dari segi desain tentunya ini kembali ke selera masing-masing, jika anda melihat Renault Kwid yang diposisikan lebih mahal dan memiliki platform yang sama, tentu saja desain Datsun Redi-GO ini terlihat aneh dan kurang proporsional. Tapi hal positif pada mobil ini yang bisa kami temukan ada pada similaritas desain antara model konsep yang pernah hadir juga di IIMS 2014 dengan model produksi massalnya yang tidak jauh berbeda.

Datsun-redi-GO-IIMS

Dibandingkan dengan kompetitor, Datsun menilai bahwa mobil ini memiliki kelebihan di mesin 800 cc 3 silinder bensinnya yang akan menjadi mobil bensin paling irit di India, visibilitas pengendaraan terbaik, transmisi manual 5 percepatan yang lebih baik dan pengereman terbaik dibandingkan kompetitor. Itu menurut klaim ya.

Datsun redi GO rear view back

Datsun Redi GO sudah bisa dipesan mulai tangal 1 Mei 2016 dan diserahkan kepada konsumen pada awal Juni 2016 ini. Mobil ini dibanderol mulai dari 2.5 Lakhs hingga 3.5 Lakhs, atau jika di kurskan ke Rupiah, mobil ini memiliki harga hanya 50 juta hingga 70 juta Rupiah saja. Jika bisa masuk ke Indonesia dengan harga mulai 70 hingga 90 juta Rupiah, sebenarnya mobil ini cukup menarik mengingat harganya yang sangat terjangkau.

Mobil baru Datsun redi GO 800 cc

Menurut Datsun sendiri pada press release Redi-Go versi konsep, mobil ini ditujukan untuk pasar global, tidak hanya untuk India saja. Jadi kemungkinannya yang sangat besar untuk masuk ke Indonesia. Jika harganya murah, apa kalian tertarik? Sampaikan di kolom komentar ya!

Photo courtesy of : AutosArena.com | Motoroids.com | fly-wheel.com

Read Prev:
Read Next:
  • Evan Nsas

    presiden israel ?????????

    • Davis Jenson

      terus?

  • Nakazato Kira

    Awalnya di depan terlihat oke, tapi melihat sampingnya, bodi tinggi + ban tebel membuat tampilan ga proposional. Diperparah pula oleh tampilan belakang yang terlalu mirin Tata Nano.

    Looks like is not good enough to get attraction

    • Aryo Wicaksono

      kan masih ada Kwid. toh mau bagaimana pun Nissan-Renault tetap untung.

      • Indra

        Di India, Kwid ini bener2 beri untung buat Renault, soalnya disana jd salah satu mobil laris yg terjual 9.743 unit (no.6) dibawah mobil2 Suzuki dan Hyundai.

    • Kendran Dwijosantoso

      Kalau belum bisa ngomong inggris ngomong indonesia yg bagus aja. Lebih di apresiasi kok..

      • Livic Sinan

        Salah ya? Bhs inggris nya?

        • Kendran Dwijosantoso

          Salah sih engga tapi secara tata bahasa kacau dan tidak tepat. Cuma prihatin saja sih banyak indon yang sok inggris padahal tidak paham. Lebih baik percaya diri dengan bahasa kita sendiri..

      • Nakazato Kira

        Masalah buat loe? 😛

        • Kendran Dwijosantoso

          Masalah sih engga tapi sebagai pembaca jadi malu sendiri. Secara tata bahasa/ grammar tidak tepat. Kapasitas intelektual seseorang tercermin dari tutur katanya. Looks like is not good enough to get attraction. Maksudnya apa? Mungkin maksudnya begini ya, it looks like not good enough to get attention..

          • Nakazato Kira

            Biarin walaupun grammar memang kurang tepat 😛
            #Lol

        • That’s aL

          Harusnya anda MALU bung!!!:D

          • Nakazato Kira

            Terserah lu deh 😛

  • farid

    Masih lebih ganteng sodaranya renault kwid,yg beneran ada rasa crossovernya dan fiturnya yg lebih lengkap renault kwid dibanding redi-go.kalau datsun redi-go nanggung amat kalau ciri khasnya crossover,cuma ground clearance doang yg ditinggiin biar kaya SUV namun ukuran bannya cungkring(ciri khas mobil spek india) dan gak proposional

  • farid

    Kalau menurut saya mending renault kwid masukkin ke pasar indonesia,kan disini renault masih jualan.kalau bisa masuk kategori LCGC,rakit di indonesia di pabrik nissan(kalau renault dan nissan indonesia mau kerjasama)dan soal penjualan dan aftersales bisa numpang didiler nissan.kalau beneran berarti renault kwid adalah LCGC non brand jepang pertama di indonesia dan itu brand eropa #ngarep

    • Indra

      Kwid keren, citycar kecil ala2 Crossover dari Renault yg lebih crossover daripada Redi GO.

    • M Nur Hambali

      kalau renault kwid benar jadi dijual di indonesia, maka ini sepertinya bakal jadi berita heboh. mengingat brand renault yang masih dianggap asing, bahkan dianggap brand mewah bagi orang awam indonesia.

      • Indra

        Sama seperti VW yg bukan brand mewah seperti Audi tapi disini dianggap sebagai brand mewah.

  • Indra

    Redi GO ini kelihatannya bener2 ilang crossovernya seperti versi konsep, yg sekarang jadi keliatan Datsun GO yg pake atap tinggi. Oh ya, Redi GO sudah punya 1 airbag dan tombol power window di konsol tengah (seperti Tata Indica).

  • Adamgus

    Muka depannya lumayan, tp emang pas liat samping sama interior agak gimana gitu… jelek.

    Kalo mau masuk ke Indo mending di posisiin diatas go+ panca deh, tp tingkatin kualitas interior, velg, sama ban. Lumayan buat city car 150-160 jutaan. Kecil bisa tenang lewat jalan sempit dan ga susah cari parkiran di kantor sama mall 😀

    Renault kwid sekalian aja yg dipasarin disini.

    Anw, ini dia 5-seater apa 4-seater ya?

    • Indra

      Kan disini ada GO-cross buat diatas GO+ Panca..

      • Adamgus

        Paham.

        Cuman kalo di jakarta gue lebih tertarik sama city car kecil yg ga begitu lebar, 4-seater mungkin tapi interiornya standar lah kalo ga bisa bagus. Range 150-200 juta menarik. Ya mungkin berkhayal daihatsu ceria dengan kualitas yg lebih baik lah ya.

    • farhan

      kalo buat lawan city car lain diatas 150jt, entar march bisa ke makan ama RediGO

      • Adamgus

        Oh iya benar jg, induknya kan tetap nissan. Berarti buat ngisi pasar dibawah 170 jt nya nissan march dan diatasnya go+ panca mungkin. Emang sih nanti di range harga segitu bakal hadir go-cross. Tapi bisa dibedakan dengan kualitas interior dan fitur mungkin.

  • masboy

    masuk indonesia harga naik, fitur dikurangi…apa2an ini??

    • Indra

      Sama aja, paling diganti HU aftermarket trus dikasih banyak aksesoris..

  • Indra

    Kabar gembira, rem tangan udah kembali ke “asal” : diantara kursi sopir dan penumpang depan

    • gaps

      Kayaknya bagusan dasbor ini dr pd Go yg lacinya nganga ga ada tutupnya haha

  • derry Fazrin

    kenapa headlamp dan velgnya modern pas konsep, udah produksi disunat jadi standart…
    Hedehhh….

  • Aldo

    saking murahnya lubang ac tengah nggak bisa diatur arah hembusannya…

  • rs

    Kalau menurut saya, Renault kwid eksteriornya jauh lebih baik dari mobil ini meski ini juga sudah lumayan…interiornya juga sama masih lebih bagus Renault kwid….tapi interiornya redi GO ini mengingatkan saya akan interiornya honda stream generasi ke 2…terutama panel tengahnya…

  • Thomas Bondan Tyas

    Cuma pas buat mobil mahmud (mamah muda) buat nganter anaknya ke sekolah

  • netrall

    Ini yg ngomen lucu2 deh. Hg sgitu mnta aneh2 aplgi yg bilng bntuknya jelek. Klo mau yg bntuknya bgus ambil aja honda tpi hgnya melejit. Wong pangsa pasarnya aj untuk tt nano. Mngknya tt nano maupun mbil2 murah g dimsukin sni. Tkut dihujat abis2an. Ada hg ada barang bosss.

  • Davis Jenson

    Semoga ga masuk indonesia, ntar JALANAN TAMBAH MACET!

  • nusantara nusantara

    ayo ahon dan toyot, mobil LCGC nya dibawa ke mak erot, mumpung si datsun belum jualan disini

  • Wahhh

  • maridewasa

    Inimah mobil sampah doang, buat eek doang

    • ihatethisguy

      Dasar sampah, ga guna, kek hidup lo paling benar emg. Pengecut dasar

  • Mr poppy

    Good price, nice,,, harga sepadan dg rupa / onok’e rego mergo rupo hha

  • That’s aL

    Sepintas mirip suzuki splash…

  • Farrel

    Wow murah banget, mudah2an kalo masuk Indonesia gak beda jauh harganya.