Tidak Laku, Produksi Toyota Etios Akan Dihentikan di Brazil

by  in International&Toyota
Tidak Laku, Produksi Toyota Etios Akan Dihentikan di Brazil
0  komentar

Toyota New Etios 2015AutonetMagz – Tidak selalu nama besar Toyota membuat sebuah kendaraan laris di pasaran, salah satunya Toyota Etios yang diperuntukan untuk pasar Brazil, India dan Indonesia. City car pesaing Mitsubishi Mirage dan Honda Brio ini akan dihentikan produksinya karena penjualannya yang kurang baik.

Salah satu website otomotif Brazil Autopolis menyebutkan bahwa Toyota Official mengatakan bahwa Toyota Etios sudah mendekati masa produksinya, dan generasi penerus dari Toyota Etios terbaru ini akan hadir di tahun 2016 dengan model yang sama sekali baru.

Toyota Etios Taxi

Autopolis mengatakan bahwa Toyota Etios merupakan mobil yang sulit dijual di Brazil karena jika dibandingkan dengan kompetitornya, Toyota Etios memiliki tampilan yang kurang cantik dan ketinggalan zaman, begitupula dengan kualitas interiornya yang kurang baik menyebabkan Toyota Etios tidak dapat menggaet calon konsumen.

Buktinya berdasarkan data, Toyota Etios hanya mampu terjual 100.000 unit dalam waktu 20 bulan, padahal kompetitornya dapat mencapai lebih dari 122.000 unit dalam setahun. Di Brazil, Toyota Etios bersaing dengan Hyundai HB20 dan Chevrolet Onix.

Toyota Etios sedan taksi Surabaya

Toyota juga tidak diam begitu saja, untuk meningkatkan penjualan, Toyota sempat menjadikan mobil ini sebagai varian taksi di Brazil pada tahun lalu, namun ternyata strategi tersebut juga belum bisa meningkatkan volume penjualan secara signifikan. Baca juga : Toyota Etios dijadikan Taksi di Brazil

Di Indonesia sendiri mobil ini juga kurang sukses dibandingkan dengan mobil Toyota lainnya, penjualannya hanya berkisar 800 unit dalam sebulan dan menjadikan Toyota Etios sebagai mobil dibawah 200 juta mereka yang paling kecil volume penjualannya. Untuk versi sedan, di Indonesia Toyota Etios dijadikan taksi di Indonesia.

Ke depannya, Toyota sedang mempersiapkan generasi terbaru Toyota Etios yang diharapkan akan memiliki tampilan yang lebih baik agar memenangi kompetisi penjualan, tentunya pecinta Toyota berharap Toyota Etios dapat berubah menjadi mobil yang sangat cantik di masa depan.

Read Prev:
Read Next:
  • dezel

    Toyota terlalu byk mengambil segmen sih..sbnrnya yaris, fortuner vios altis alphard nav camry crown land cruiser sdh cukup..toyota semua produk laku keras..tdk usah takut kalah dlm segmen market dan penjualan..rasanya tdk perlu mengeluarkan etios maupun pesaing hrv tersebut..lenih baik rush di design baru yg lebih freah model maupun feature

  • amar

    Sorry nih gan,penjualan toyota di Amerika emng gk terlalu baik nih,maklum aja.pangsa pasar Toyota di Asia Tenggara nih yg paling banyak

    • dezel

      betul gan toyota raja utk asia..tp di article ditulis etios utk indonesia juga tdk begitu laris..makanya saya rasa karena toyota terlalu banyak varian dan harga2nya saling berimbang..seperti etios,konsumen pasti lebih mememilih avanza utk kendaran nya..seperti rush,konsumern pasti lari ke fortuner..

      mknya dgn rncana toyota mengeluarkan pesaing HRV dr honda saya rasa lebih baik rush di design ulang lebih sporty plus feature2 menarik..jd tdk terulang seperti etios yg kurang laris

  • gd3

    .. Harga deket 200 wiper depan nya 1 , non vvti wajar nggak laku kscian yg sdh beli kena blindspot trd

  • fcx3

    modelnya menurut saya aneh gak suka mungkin kalau tahun 2000 masih tergolong lumayan tapi model begini tahun 2014? susah sih kalau kata saya modelnya emang kurang cantik

    lagian toyota terlalu maksain jualan etios disini sih tadinya mau nutup celah lcgc yg ngambang jadi masukin etios skrng lcgc udh jalan bingung deh

    di india memang etios laku karena emang di desain oleh toyota india kan marketnya market disana dan imho selera desain mobil org indonesia lumayan berbeda jauh sama selera di india sana.

  • penilai

    Toyota dikit2 jadi taksi. surem jg bentuknya etios. kyk mobil jadul tuh etios

    • dezel

      Rata2 toyota jadi taxi..etios vios camry alphard ..avanza inova hi ace maupun fortuner jd mobil rental luar kota…satu2nya ya land cruiser kalau mau beli..tp harganya selangit..

      • Jon

        Malah di negara asalnya aja mobil taksinya juga toyota, prius lg…

  • rizki

    Ironis padahal awalnya didesain di Brazil, dijual di pasar negara berkembang yang mirip2 seperti Brazil, India, Indonesia, harusnya sukses menurut Toyota hehe desain “ajaib” (kasian dibilang jelek) model gini banyak ditemukan di amerika latin (Hyundai HB20 dan Chevrolet Onix juga sebenarnya “ajaib” desainnya), namun gaya desain seperti ini juga ada yang bisa diterima pasar kita, contoh Chevy Spin dan Ford Ecosport. TAM mungkin sudah memprediksi model ini gak terlalu diterima pasar, makanya tipe hatchback yang dirakit disini sementara sedan CBU India. Mungkin karena awalnya dari Brazil emang harus berakhirnya dari Brazil? kita liat aja desain selanjutnya yang mungkin lebih beda dari sekarang

  • orajoss

    Model jadul, mesin jadul, harga gak kompetitif. Apa nilai lebihnya. Dgn harga yg berdekatan…lebih baik ambil all new swift

  • Donny

    wow…..akhir bulan kemarin sempet spk Etios 5jt, sampai akhirnya dipikir2 ambil merek sebelah H tegak, ga nyesel deh walo Uang spk angus 50%

  • gtrr35

    bagus juga ya biar ga sakit mata liat di jalan.