Suzuki Satria F150 Injeksi Meluncur, Tenaga Mencapai 18,2HP!

by  in Motor Baru&Nasional&Suzuki
Suzuki Satria F150 Injeksi Meluncur, Tenaga Mencapai 18,2HP!
0  komentar
suzuki-satria-f150-injeksi-cover

AutonetMagz.com – Sebenarnya sih meski saya cukup senang dengan dunia roda dua namun saya bukanlah penggila bebek super atau umum dikatakan ayam jago. Wajar sebab sosok saya yang wide body ini sangat tidak sinkron naik motor seperti ini, malas kalau dibilang beruang naik sepeda roda tiga. Yup lebih cocok kalau Ridwan yang naik sih, ganteng maksimal kan haha…

Tapi kenapa saya mau menulis artikel ini, sebab ini adalah produk baru dari Suzuki yang cukup pelit mengeluarkan produk, saya maklum sih yang jadi masalah di Suzuki Jepangnya. Nah apalagi motor ini adalah pamor citra Suzuki di mata rider Indonesia, alias All New Suzuki Satria F150 Injeksi. Yup all new, alias sudah beda dengan Satria F150 yang kita kenal selama ini. Tidak hanya mengadopsi injeksi semata, bahkan banyak unsur baru dan teknologi yang cukup pintar.

suzuki-satria-f150-injeksi-launching

Secara model tentu saja kurus seperti biasanya, namun Satria F150 Injeksi tidak ingin membuat desain yang neko-neko seperti Kawasaki Athlete. Modelnya hanya lebih sharp dibanding pendahulunya plus ada nuansa GSX750 di bagian depan dengan lampu LED. Model belakang mempunyai spakbor yang bisa mudah dilepas dan taillamp dengan ciri khas lampu bulat Satria. Soal speedometer, kini Satria F150 Injeksi tidak mau kalah dengan kompetitor dengan mengadopsi model LCD digital. Uniknya bila kompetitor yang lain hampir tidak ada bagasi untuk memasukkan jas hujan atau yang lain, Satria F150 injeksi justru punya bagasi di bagian depan yang dimensinya cukup untuk jas hujan.

Tapi itu hanya bicara soal tampilan, yang membuat motor ini bernilai ada pada mesinnya. Suzuki melengkapi motor ini dengan 6 sensor injeksi plus throttle body berdiameter 32 mm yang seharusnya sih ini throttle body balap. Spray injektor pun dibuat 2 arah agar semakin efisien dalam pembakarannya. Soal jantung mekanis, menggunakan 150 cc DOHC 4 katup Liquid Cooled, transmisi manual 6-speed sehingga menghasilkan tenaga 18,2 hp @10.000 rpm dan torsi 13,8 Nm @8.500 rpm. Kitiran putaran mesinnya bahkan bisa mencapai 13.000 rpm, spek yang cukup “nggilani” untuk sebuah bebek sport.

suzuki-satria-f150-injeksi-with-model

Dengan tagline “Berani Diadu”, Harga yang dibanderol Suzuki untuk Satria F150 Injeksi ini adalah Rp.21,95 juta untuk special version : Macho Bright Blue (MotoGP), Titan Black / Solid Black – Red CW. Sedangkan untuk warna biasa seperti Titan Black / Solid Black, Brilliant White / Solid Black dan Stronger Red / Titan Black dihargai Rp.21,65 juta. Pantas? Cukup worth it dibanding kompetitornya sih. Bagaimana pendapat anda? Monggo kasih corat-coret di bawah ini ya.

Read Prev:
Read Next:
  • zul ari

    kalau ane mah…walaupun tenaganya 18 hp lebih dikit….mending beli NVA atau NCB yang lebih berotot dan ngak ada kesan alay nya ?

  • Ardhie Yoodha

    Motor buat cabe-cabe-an biar lebih gaya

  • ekkyfir

    Gede jg 18 hp, cabe sm terong ntar banyak nih yg pake ini buat trek2an :v

  • samy

    kalo gw lbih milih mx king dri pda ini, power beda jauh, tapi mx king lebih nyaman bwt perjalanan
    klo mw kebut kebutan jauh mending pilih ini

  • embercor

    Bagus2 gan,bening2 juga sepertinya tunggangan_nya mantap(ceweknya lho ????)

    • Aryo Wicaksono

      ya, kalau beli motor bonus SPG boleh lah. (emang ada?) :v

  • reyhan apriathama

    Motor buat gaya dan buat yang berbadan kurus… Ane ga cocok make ni motor dan sering di cap motor cabe2 an…. Tapi motor ini tergolong enak buat di modifikasi

  • Alfian

    sorry ane lebih prefer ke CB150 walaupun mahal dia lebih garang dan ganteng dari ini

    • Boyota

      Balik lagi ke selera masing2 bro
      Klo ngincer nya buat touring mngkin lbh cocok CB/piksyen, ngincer tampilan resing2an cocok CBR/R15, ngincer buat performa dan modif2 cocok sama satria.

  • A$AP

    Lampunya jadi kotak, nggak mirip gixxer lagi ?

    • A$AP

      Sorry bukan gixxer, tapi gsxr

  • Mawar

    asik juga nih motor kayaknya,
    nunggu yang sportnya dah,
    semogaaaa ajaa semogaaaaa…
    gsx150 turuun yee…

  • jeem

    Setuju sama semuanya :v
    Motor2 Suzuki kok rasanya kurang sreg

  • Rizky Nanda Noverianto

    sayang velgnya masih kyk yg lama

  • VTEC lover

    Nah ini mantab, ayago 18hp baru bisa ngacir drpd motor2 pekgo cc fairing guede2 jd underpowrred gr2 keberatan
    ???

    # no offense

  • Yosia Setiawan Octavianus Porm

    18 hp? Gw gayakin.. Masa iya ngalahin r15 (14.39 Hp/8600 rpm)* sama Cbr150(15.7Hp/10600 rpm)* Belum ada hasil dyno test jadi jangan pede dulu

    *hasil dyno test CBR150 & R15

    • Mawar

      wkwkwk… kurang gaul ni bocah,

      lu kurang gaul apa kurang kuota tong? ampe gak bisa cari info lain aja.

      jangan kaya orang begoo pliis,

      • Yosia Setiawan Octavianus Porm

        Tinggal adu aja r15 vs cbr150 vs satria f injeksi, kita liat siapa yang menang, jangan berpacu sama klaim pabrik aja ya mas, if u’re a tuner u should know what i mean

        • Mika Hendrawan

          Keren, pengetahuan ente luar biasa

          gw mah beli motor ga liat2 hape ga pake2 tune

          dateng, bayar, pake

          masih aja adu2an… alay banget da ah
          mending kalo balapan ngasilin duit…

          bah…

    • Gw optimis satria bisa ngasepin si cb sama r15, liat lagi power
      To weight rationya masbro ?