Nissan Juke-R Akan Hadir di Indonesia? Serius?

by  in Nasional&Nissan
Nissan Juke-R Akan Hadir di Indonesia? Serius?
0  komentar
Nissan Juke R versi Indonesia

Jakarta, AutonetMagz – Belakangan ini Nissan memulai sebuah campaign dari media sosial mereka mengenai salah satu mobil yang akan segera diluncurkan di Indonesia. Namun, mobil yang akan diluncurkan tersebut bukanlah mobil-mobil umum untuk khalayak ramai seperti Nissan Note, Pulsar atau Qasqhai yang sebenarnya memiliki potensi jika hadir di Indonesia, melainkan Nissan Juke-R.

Nissan Juke-R? Yap, Nissan Juke-R, kami saja tidak percaya bagaimana bisa Nissan Indonesia melakukan campaign untuk mobil ini, mengapa? Oke kami akan jabarkan lebih lengkap mengenai Nissan Juke-R yang menurut kami sangat tidak mungkin hadir di Indonesia untuk dijual secara bebas.

Nissan Juke R Indonesia

1. Nissan Juke-R bukanlah Nissan Juke biasa.

Nissan Juke-R merupakan sebuah ide gila, fantastis dan brillian dari Nissan Eropa untuk membangun Nissan Juke dari platform Nissan GT-R. Mobil ini sebenarnya bisa dibilang bukanlah Nissan Juke, tetapi Nissan GT-R yang dibangun dengan bodi Nissan Juke, dan jadilah Nissan Juke-R.

Nah, karena menggunakan basis dari Nissan GT-R, mobil ini memiliki mesin VR38DETT yang sama dengan GT-R namun dengan output tenaga mesin 545 Hp atau lebih besar 15 Hp dibandingkan dengan GT-R 2011. Sadis kan?

2. Limited Edition.

Nisan Juke-R ini bukanlah model biasa yang bisa anda beli secara bebas melalui showroom-showroom terdekat di kota kamu meskipun kamu tinggal di salah satu kota di Eropa paling mewah sekalipun, menurut salah satu website, di tahun 2013 silam Nissan hanya memproduksi 21 unit Nissan Juke-R, dibutuhkan waktu selama 22 minggu untuk membangun satu buah Nissan Juke-R ini. Jika dunia saja hanya mendapatkan 21 unit, apa kabar Indonesia?

3. 4x Harga Nissan GT-R.

Jika menurut kamu harga Nissan Juke-R akan dibanderol dengan harga terjangkau, kamu pasti salah besar, justru Nissan Juke-R memiliki harga lebih mahal 4 kali lipat dibandingkan dengan Nissan GT-R terbaru yang memiliki harga sekitar 100.000 US$. Nissan Juke-R ini justru dibanderol dengan harga 400.000 US$ disana, dan hanya dapat dibeli oleh orang-orang tertentu saja. Lantas jika masuk ke Indonesia, berapa harga yang akan diberikan oleh Nissan Motor Indonesia? 8 Miliar?

Nissan Juke R Campaign Indonesia

Lantas apakah Nissan Juke-R benar-benar akan diluncurkan di Indonesia? Tentu saja kami sangat meragukan hal tersebut, hal yang paling masuk akal bagi kami, kemungkinan besar Nissan Juke-R hanya akan menjadi sebuah “icon” saja untuk pasar Indonesia agar melekatkan nama Nissan Juke dengan “kecepatan” dimana Nissan akan melakukan marketing Nissan Juke dengan medompleng nama besar Nissan Juke-R. Nggak salah kan kalau memasukan 1 unit Nissan Juke-R ke Indonesia dan memberikan kesempatan kepada media untuk mencobanya?

Atau, mungkin saja Nissan Motor Indonesia meluncurkan varian Nissan Juke-R di Indonesia dengan tambahan aksesoris yang mirip dengan Nissan Juke-R, namun dibekali mesin yang lebih bertenaga untuk melawan Honda HR-V Prestige. Karena cukup menarik jika Nissan Indonesia menghadirkan mesin 1.600 cc DIG-T bertenaga 200 Ps yang ada di Eropa untuk pasar Indonesia.

nissan juke digturbo

Nah, menurut kamu, apa maksud dari Nissan Motor Indonesia mempromosikan Nissan Juke-R dalam sosial media mereka di Indonesia?

Read Prev:
Read Next:

Ridwan Hanif Penulis sekaligus pecinta dunia otomotif, kadang-kadang suka ngebut walaupun hanya pada saat jalanan sepi, paling benci dengan kemacetan Jakarta tetapi enggan untuk pindah keluar kota. Soal irit-iritan konsumsi BBM jangan ditanya, dia jagonya... Maksudnya jago ngabisin bensin... Hehehe | twitter: @ridwanhr

  • Taoeviq

    yup.. gw baru dapet nih info dr official lin*nya nissan. mudah2an sih mesinnya pake yg 1.6 dengan rentang harga setidaknya dibawah subaru xv

  • apt

    cari sensasi wkwkwk, ya semoga 1600 cc bisa masuk tuh, maknyuss

  • tonoz

    Apalagi ini..baru sbntr kekuar nissan juke revolt skrng juke r..pandai2 strategi penjualanya..tp harga 4x lipata siapalah yg mau beli..mending beli mobil mewah jelas lagi…gak laku lah jual2 yg beginian apakagi masuk indonesia mau brp kaki lipat lagi harganya..

  • nissanlovers

    juke revolt aja ga laku dy mau masukin juke R dg harga 4x lipat..mimpi nissan

    • Naoki Joseph

      kalo dikota ane udah ada laku 5 unit, termasuk ane…. lumayanlah, he3

    • amar

      ini 4x lipatnya Nissan GT-R,bukannya Juke biasa(GT-R kisaran 2M klo gk salah di Indonesia)

  • Dena Maharani

    Mendingan Nissan masukkin Note aja kesini. Masa hatch disini mau bergantung sama lipina aja si NMI?

    • apt

      mending Qashqai

      • Andi

        Setuju

      • wowkeren

        Nah ini bener. Jauh mendingan qashqai, baby x-trail. Desain x-trail dengan uluran lebih kecil.

      • wowkeren

        Nah ini bener. Jauh mendingan qashqai, baby x-trail. Desain x-trail dengan uluran lebih kecil.

      • Dena Maharani

        Nah Qashqai anw jg suka tuh. Bolehlahhhh

  • Uchia

    mau yg tipe apapun gw ga suka model eksterior ataupun interior…(selera ya)

    krn mnrt gw uda basi desainnya

  • Hillarius Satrio

    UPDATE : Nissan Joke.. eh, maksudnya Juke-R ini bakal tampil buat kampanye pencarian pembalap Nissan GT Academy, bukan buat dijual apalagi special order

    • Naoki Joseph

      nah ane setuju yg ini, udah ane tanyain di FB Nissan Juke, katanya bakal diluncurkan April ini , pas ane tanya maksud diluncurkan apa sama dengan dijual, cuma direply diluncurkan, jadi kemungkinan tidak jual…oya ditunggu lhoh Review n test drivenya Juke revolt Red Interior, kapan nich?

      • Hillarius Satrio

        pinjemin jukenya dong kakaaa..

        • Naoki Joseph

          ini aja ane baru mo beli PakBro, galau antara Juke Revolt atau HRV-E, …makanya ane nunggu Review dari Ente PakBro, sayang kemarin yg direview HR-V Prestige bukan HR-V E….kalo Prestige, budget ane kagak ngangkat , he3

          • Hillarius Satrio

            mau gimana lagi, dapetnya pinjeman yang itu.. nyari yang mau minjemin HRV E ama juke revolt susah nih

          • Naoki Joseph

            he3…semangat Pakbro semoga segera dapet…btw dapet salam dari cewek ane, katanya udah waktunya perawatan muka, rambut tinggal dirapiin dikit, wkwkwkwkwk

          • Hillarius Satrio

            buat ridwan kali tuh salamnya

          • Naoki Joseph

            oiya, pokoknya yg kemarin ngreview HR-V, he3

          • Hillarius Satrio

            udah gue duga.. hahahaha

          • Asyem…. Wkwkwk

          • Naoki Joseph

            wkwkwkwkk, sekarang kan cew2 banyak juga yg mulai suka sama otomotif, kalo yg ngereview kece kan bisa bikin metah matanya cew2…apalagi Kak @rhanifrahmadi:disqus berpotensi dimake over ala2 boyband KOREngAn, #LirikRambutnya, wkwkwkkw…btt, ditunggu review Juke Revolt Red Interiornya. tq

    • Rezha Dharmasaputra

      yah, padahal ngarep banget yang versi DIG-Turbo masuk sini…. wkwkwk Nissan PHP

  • wowkeren

    Huuwek. Jelek banget sumpah. Mending qashqai masuk sini, lebih keren, modern, dll.

  • irsyad abrori

    Kenapa kok seneng banget kalo ada R nya. Padahal ane sedih kalo BBM gue cuma di R

    • Hillarius Satrio

      buset

      • tim

        Pakar jones membalas kwkwkwkkw

        • Hillarius Satrio

          cek email

  • Kenny

    Menurut legenda sekitar , di Gading Serpong ada yang punya Juke Merah , mesinnya 1.6 DIG-T , plat nomernya abis 04.16 , kalau ditelaah , April 2011 Juke belom ada di Indo..

    • tim

      Masa sih gan? Di gading? Perasaan ga pernah liat juke plat kecilnya 04.16 deh

  • antony

    Itu kalau mau lihat daftar mobil yang masuk di Indonesia website nya apa ya ?

  • ANdri Ahmad

    daripada masukin Juke bermesin GTR yg jelas@ useless di perkotaan mending masukin Juke yg versi diesel dCi aja, lebih bermanfaat n pasti banyak yg cari

  • wowkeren

    Kalo gue punya 8M cuma buat dapet juke yang (sedikit lebih) spesial yang tenaganya (ke)besar(an), desain bikin muntah, sempit, gue mending beli Mercy S Class, sisanya alphard sama BMW seri 5

  • Asa Bahri

    Kalau pemikiran gua nissan juke r yang akan ada di indonesia bukan nissan juke r yang 500hp. Menurut gua nissan indonesia cuma mengambil bodi dan interior tapi mesin memakai mesin nissan juke 1.6 with turbocharger 200hp yang kaya di amerika, kedatangan nissan juke r ini kayaknya buat nyaingin honda hrv 1.8

  • mugkin aprol fool -_-