Intip Warna Toyota Sienta Yang Tak Masuk Indonesia Yuk

by  in Toyota
Intip Warna Toyota Sienta Yang Tak Masuk Indonesia Yuk
0  komentar
Warna Toyota Sienta

Jakarta, AutonetMagz – Mobil yang memiliki tema “Unlock Your Playground” ini memang memiliki desain yang tidak biasa dan berusaha tampil se-trendy mungkin. Nggak usah heran sih melihat desainnya, memang tidak semua orang suka, tapi banyak yang naksir berat dengan mobil ini karena tampil funky, trendy dan dinamis menurutnya.

Agar tampil lebih trendy lagi, di Jepang Toyota Sienta hadir dengan berbagai macam warna yang benar-benar trendy dan tidak lazim untuk sebuah mobil, bahkan saking colorfullnya, Oom Mobi mengidentifikasikan mobil ini dengan Stabilo. Lucu sih, tapi bisa dijamin mobil ini pasti menjadi magnet bagi siapa saja yang melihatnya.

toyota-sienta-kuning

Baca Juga : First Impression Review Toyota Sienta Indonesia Tipe Q

Berdasarkan website Toyota Jepang, Toyota Sienta memiliki 14 pilihan warna yang terdiri dari 9 warna monotone dan 5 pilihan warna flexi tone. Untuk warna monotone, Toyota Sienta memiliki pilihan warna mulai dari Air Yellow (kuning), Green Mica Metallic (hijau), Red Mica Metallic (Merah muda), Blue Metallic (Biru), White Pearl Crystal Shine (Putih Mutiara), Silver Metallic, Black Mica (Hitam), Vintage Brown Pearl Crystal Shine (Coklat) dan Super White II.

Untuk warna Flexi Tone, Toyota memberikan pengecatan pada aksen atau jambang pada mobil ini yang seharusnya berwarna hitam pada model warna monotone. Jika pemilik memilih warna Flexitone, mereka dikenakan biaya sebesar 54.000 Yen atau setara dengan 6.5 juta di Indonesia. Nah pilihan warna tersebut terdiri dua warna aksen, yaitu biru dan coklat. Untuk aksen biru, Toyota menyediakan warna Black Mica, Air Yellow dan Silver Metallic. Sedangkan untuk warna coklat, Toyota memberikan pilihan warna Green Mica dan White Pearl Crystal Shine.Toyota-Sienta-Depan

Bagaimana dengan versi Indonesia? Sayangnya untuk versi Indonesia, warna-warna pilihan Toyota Sienta tidak seperti varian Jepang, untuk Indonesia kita disuguhkan 7 warna aman yang sudah lebih dulu hadir di mobil-mobil Toyota lain. Contoh mudahnya, warna flagship Orange Metallic Toyota Sienta diambil dari warna flagship Toyota Yaris TRD Sportivo, Silver, Hitam, Abu-abu, Putih, Coklat tua dan coklat muda. Entah kenapa warna coklat itu ada dua, padahal menurut kami tidak cocok untuk mobil dengan desain se-trendy ini.

Melihat warna yang ditawarkan cenderung aman dan masih berbagi warna dengan unit Toyota lainnya, sebenarnya Toyota harusnya menambah varian warna lain yang lebih trendy dan sudah ada di model Toyota lain agar tidak menambah biaya. Sebagai contoh, Toyota bisa menambah warna merah metalik milik Avanza Veloz dan warna biru milik Rush agar Sienta Indonesia lebih berwarna. Setuju? Sampaikan pendapat kalian dalam kolom komentar ya!

Read Prev:
Read Next:
  • Always35

    Pertamaxkah? ?

    Kalo kata ane sih, karena desain toyota sienta ini agak aneh bin unik, gak kayak toyota2 yang lain, mungkin aja warnanya dipilih yg gak aneh2 biar kesannya “moderate” gitu lohh. Apalagi ini fokusnya ke pangsa pasar MPV yg kadang2 sensitif soal warna wkwkwk

    • Ryan

      Ya wajar karena dia aslinya jdm. Mobil jdm apalagi yg kecil gitu kan emang aneh2 bentuknya. Cenderung lebih membulat daripada versi lainnya

      Dan sebenernya sienta ini mirip kok bahasa desainnya kalo dibandingin sama Toyota vitz jdm, prius c gitu

    • sony

      wajar sih bentuknya aneh.. soalnya dari dulu ini mobil JDM, selera masyarakat jepang memang berbeda. kalo d sini lebih wajar bentuknya freed disana malah freed kurang laku..
      model baru ini aja toyota mau coba saingin freed di indo

  • Levi

    Kalo merahnya ane setuju, mobil kayak gini harusnya colorfull karena emang tampilannya sporty dan active sih, cmiiw ya

    Lama” bosen jg kl orang beli mobil pilihannya Hitam-Putih-Silver ?

    • bukansales

      seenggaknya kalo milih warna selain merah ga harus nambah 1.5-3 juta bro hahahaha

      • Levi

        Anjir komennya nyelekit banget ?

        Paling nggak cat kap mesinnya gak two tone ya gan ????

        • gaps

          Buakaka..iya sih. Nih mobil luar-dalemnya udah unik,pas liat pilihan warnanya monoton semua. Nanggung amat sm konsep yg mau dibawa

          • Levi

            Setuju gan, rasanya kayak makan nasi goreng tanpa lauk

      • Zakwan Umarella

        “hanya seotang tetangga aneh yg memberikan opsi itu” wkwkwkw

  • rs

    Kalau saya sih suka kalau yang warna biru rush sportipunya…eh sportivonya masuk ke sini….jadinya kayak gambar ini….sekalian alternatif daripada bosen beli mobil yang silver-biru-hitam….

    • rs

      Ini gambarnya…

      • Indra

        Cakep juga yg warna biru..

      • iya bagus yang ini, padahal warnanya sama kaya birunya etios kalau dilihat-ilhat

    • Zakwan Umarella

      memang… bosen banget liat orang indo yg seleranya “grayscale”karena alesannya “kalo warna itu (selain grayscale) nanti harga bekasnya jatoh…”

      hanya karena harga, kebanyakan orang gak mengekspresikan dirinya…

  • deathstalker

    Krn TAM tau orang Indonesia itu terlalu kreatif. Flexi tone bisa diakali dengan tempel stiker. Mau warna apa juga bisa

    • putra

      Eh iya juga

  • Lololololo

    Seharus ny samain aja sama pny jepang cuma tmbah double blower ny aja..

  • Aryo Wicaksono

    warna hitam biru kemarin nonton di Samurai Wheels bagus. ngomong-ngomong tentang Samurai Wheels yang bisa ditonton lewat NHK World VOD secara gratis, itu acara nakal juga baru putar tentang Sienta pas peluncuran di Indonesia, padahal udah siap tayang dari kapan hari.

  • Indra

    Gue rasa boleh2 aja TAM bawa option warna twotone atau warna2 cerah, cuma TAM mikir bahwa pembeli MPV itu lebih suka warna yg elegan, sedangkan yg warna2 cerah lain takutnya cuma sedikit peminatnya, apalagi sampai nambah harga mobil kayak sebelah yg membedakan warna metalik dan solid. Yang penting desain sporty, praktis, lega, dan muat banyak, itu yg dicari dari sebuah MPV di Indonesia. (Bukan sales T)

    • Levi

      Setuju, gw sih berharap mobil ini bs senyaman Ertiga, secara FWD sih

  • Za

    Yang warna orange versi Indonesia mirip warna orange nya Toyota Yaris

    • Levi

      Itu satu warna kok emang gan, basisnya Sienta jg dr Yaris kl gak salah

      • Zakwan Umarella

        yarisnya yaris apa dulu… setau saya sih yarisnya yg xp130 bukan yg ncp130 atau xp90

  • maridewasa

    Mobil tai doang ini mah

    • putra

      Wkwkwk dasar sales..

    • Levi

      TAI : Teramat Amat Indah

      Thanks pujiannya bro ?

    • FT-SR

      Omongan dijaga dong, tau etika ga sih? Ga pernah diajarin ya?

      • maridewasa

        Kagak, kerjaan gw ngentot sama emak lo

        • That’s aL

          Lo idiot ya?masa bahasa lo kyk gitu…cocoknya lo komentar di forum diskusi orang idiot!

        • poison_

          iblis, ngapain elu dilahirin disini, laknat
          hidup elu itu kek sampah ya
          omongan ga bsa dijaga
          ga sekolah lo?
          keluarga lo aja yg ga ada gunanya
          hidup lo ga penting
          ngapain ngajarin org kek gini yang ga ada otak sama sekali
          lo kek semut yg pantes diinjek
          bapak lo pengangguran ya
          HAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHHAHAHAH

    • That’s aL

      Lo kali yg TA*…!

      • maridewasa

        LO Tai

        • Ryan

          Min, ban permanen aja nih orang macem gini. Ngeflame doang kerjanya

          Nurunin derajat aja broh nanggepin orang rendahan begini mah

        • ihatethisguy

          bapak emak lo mampus gara2 digigit semut ya?
          HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAH
          HARUSNYA LO YG MATI TOLOL

    • dedoth

      sales merek sebelah yang jualannya gak laku ngamuk ni ye hihi

    • DarkMan

      bsa bkin mobil kgk?
      lain kali mikir sbelum ngmg

  • putra

    Naksir berat sama warna item flexi tone nya. Masuk sama warna biru nya . Sayangnya gak masuk indo

  • 4×4

    apa benerya warna slain itam putih silver bisa mempengaruhi harga jual bekasnya nanti?

    • otna112

      IMHO. Sebenernya ikut trend juga sih. Skrg putih jadi favorit, tp awal 2000an putih harganya ga sebagus yg laen krn dianggep ambulans, sebaliknya skrg beige ga favorit.

    • Levi

      Warna selain Hitam-Putih-Silver, harganya selisih 5-10jt gan, tp ya tergantung kondisi fisik mobil jg sih

  • otna112

    Saya vote merah yaris sm biru etios buat gantiin si duo coklat. Lebih fun klo merah sm biru dibanding coklat yg kayanya cocok d innova sm fortuner

    • Levi

      Coklatnya Innova-Fortuner lumayan cakep lho, ane agak kaget liat warnanya langsung

      Tp ya gt, msh banyak aja yg pgn main aman pilih warna HTS

    • Adamgus

      Merah maroon atau merah mudanya sienta bisa dibilang bagus juga. Tp coklatnya fortuner bagus, gagah. Mending yg silver aja yg di ganti. Bosen euy.

  • Ronny Rasdyantoro

    bener, mending warna merah-all new avanza dan biru-rush dimasukkan, daripada warna-warna aman yang bikin kurang greget mengingat modelnya yang nyentrik

  • M.U.Fathurrohman

    Monotone, flexitone, esiatone ??

    • Levi

      Ringtone ?

  • Adamgus

    Silver-hitam-putih lama2 boring ngeliat di jalanan jakarta. Boring.
    Birunya sienta bagus itu, biru tucson sama focus juga.

    • otna112

      Birunya ford emang bagus.
      Innova pas pertama keluar 2004/2005 juga ada biru tua, itu juga bagus.

  • ONRYK

    suka yg ngejreng warna nya klo mbl kek gini mah…ky om mobi bilang stabilo heheh

  • inter milan

    minimal di kasih warna biru sebagai pilihan buat optional. ini modif internal room nya koq tambah jelek ya.. dari baris pertama ga bisa ke baris kedua gara gara ada persneling, buat masuk baris 3 harus lipat kursi baris 2, celah akses baris ke 3 dari pintu di kemanain ya? yg jdm kayaknya main masuk aja ke baris 3 dari pintu ga usah lipet baris 2

  • derry Fazrin

    Masyarakt qt gk berani pke warna ngejreng, biasanya alasan klasik.
    (Supaya cepat laku kalo dijual lagi)
    Hahahah

  • derry Fazrin

    menurut ane, nih model modern n futuristik kok.
    Orang kita aja yg kurang siap nerima model gini, ntar lama2 juga trbiasa sh.

    • Indra

      Sama kayak bokong Pajero Sport yg rata, kalau dipake spoiler jadinya lumayan

  • AEGIS-Combat Systems

    Warna biru bagus tuh,
    Tampang depan mirip Toyota Aqua, terus warnanya biru, jadilah Aqua!!
    Purification.. Purification
    Turn Undead.. Turn Undead!!