Inikah Penampakan Crossover Mewah Honda UR-V?

Inikah Penampakan Crossover Mewah Honda UR-V?
0  komentar
spyshot honda ur-v

AutonetMagz.com – Imba sekali Honda. Mengetahui jika konsumen mobil mewah di China termasuk golongan yang gila gengsi dan tidak sayang duit, mereka langsung siap bikin crossover termewah baru khusus pasar China. Lebih mewah dari BR-V, CR-V HR-V, XR-V apalagi WR-V yang masih dalam proses pembuatan. Nama yang muncul adalah Honda UR-V, yang diklaim berasal dari singkatan “Ultimate Runabout Vehicle” atau “Ultimate Runaway Vehicle”

Terserah apa kepanjangannya nanti, tapi kami sih yakin U-nya itu dari kata Ultimate. Nah, narasumber dari Sohu.com baru saja mengabadikan foto-foto yang diklaim merupakan cikal bakal Honda UR-V yang sedang menjalani tes jalan sebelum siap diluncurkan dan dijual oleh Honda-Dongfeng di China.

spyshot honda ur-v side

Kelihatan jelas, Honda mengambil 80% bentuk dari Concept D di China, mendandaninya dengan pernak-pernik mobil produksi massal dan lain sebagainya. Bentuknya bisa dibilang unik, karena Honda sendiri yang bilang kalau UR-V ini mau dibuat 7-seater, tapi kenapa atap belakangnya bongkok begitu? Tidak yakin kalau ruang baris ketiganya bisa muat orang dewasa, tapi lihat nanti saja deh.

Selebihnya, kelihatan kalau UR-V meminjam muka Civic baru, namun bentuk bodi tetap mengacu pada Concept D. Sayang, kurang jelas mobil ini besarnya bagaimana, sebab kondisi sekitar disamarkan sehingga tidak ada suatu patokan yang bisa menggambarkan, mobil ini kecil atau besar. Catat juga, mobil ini khusus untuk di China saja, tidak untuk dijual ke negara lain.

Honda-Concept-D-Belakang

Mesin Honda UR-V diperkirakan akan ada 2 pilihan, 2.400 cc tanpa turbo dan 2.000 cc turbo. Mesin 2.000 cc turbo adalah mesin turbo pertama yang dijejalkan Honda ke sebuah crossover, karena sebelumnya tidak pernah ada crossover Honda pakai mesin turbo. Transmisinya otomatis 6 percepatan, pilihan penggeraknya antara FWD atau AWD. Apa opinimu mengenai penampakan Honda UR-V ini? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Rafli Santosa

    Apa ini jagoan honda untuk melawan Harrier dan Lexus RX ?. Btw klo masuk indo keren banget tapi kalaupun masuk indo pasti lewat IU

  • Aryo Wicaksono

    bemper belakang rame banget, ya. ane takut calon pembeli “unfortunately runaway”.

    • PanduVE

      Nice one!

    • Rockmeo

      Mungkin untuk meningkatkan aerodinamika
      Hehe

  • Wilsen Frendy

    Basisnya dari civic?

    • Aryo Wicaksono

      civic terlalu kecil, lebih pas berbasis accord, deh.

  • GT-XR

    Sepertinya kaya ada semacam garnish di atas fendernya

  • aiueo

    Lexus RX banget kalo diliat dari samping

  • Enrile Indro Prasetyo

    Sepertinya yang ini bebas recall, barang-barang buatan China bagus biasanya (seperti smartphone)..

  • farid

    bukannya SUV termewah honda adalah honda pilot yg segmennya diatas CRV,karena pilot segmennya medium crossover sedangkan CRV compact crossover,mungkin karena UR-V khusus pasar cina dan pilot khusus pasar amerika
    *CMIIW

    • Andi

      Mungkin ini ngincer segmen diatasnya lagi. Atau bisa jg basisnya
      sama tapi beda desain yg satu lebih sporty ala coupe gitu. Kurang lbh kaya Bmw X5 – X6, Mercy GLE – GLE Coupe

  • Indra

    SUVnya ala2 coupe gitu ya

  • Javaneshe

    Kayak vitarra brezza tapi digemukin plus dipanjangin, dan ga berasa mewah bukan bakm*

    • New born

      Matany lebih tajam ini kayakny om dr pd brezza..

  • AE86

    Bingung Yg mana depan yg mna blakang.

    • qoqo

      Tampang belakangnya cakep juga kalo dijadiin van, hahaha

  • ekkyfir

    Basis nya baru sendiri apa dr accord ya ?

  • Evan Nsas

    ini emang lawan mazda cx9, bukan lawan pajero sport

  • nusantara nusantara

    pilihan mesin banyak juga y ada 3, line up, ane tebak ada A, S, E, RS, SI, Type R, ane inget jadi jaman kijang kapsul

  • Gidan

    Kalo diliat sekilas mirip lexus rx sama range rover evoque, terutama dari samping

  • Darren Anando

    gambar honda urv yg hitam kok pake gambarnya avancier