Ini Dia Detail dan Spesifikasi Yamaha Jupiter MX King 150

by  in Berita&Motor Baru&Yamaha
Ini Dia Detail dan Spesifikasi Yamaha Jupiter MX King 150
0  komentar
Yamaha Exciter 150 alias New Jupiter MX King 150 cc

AutonetMagz.com – Masih hangat tentang munculnya Yamaha Jupiter MX King 150 yang disinyalir akan menjadi kompetitor kuat bagi Suzuki Satria FU di Indonesia. Setelah mendapatkan foto-fotonya dari Yamaha Vietnam tempat motor ini diluncurkan pertama kali, akhirnya kami mendapat spesifikasi lengkap motor yang diberi nama Yamaha Exciter 150 di Vietnam ini. Jadi, apa saja yang gahar dari si bebek super ini?

Mesin 150 cc injeksi Yamaha Exciter alias Jupiter MX baru 150cc 2015

Seperti kita tahu, Jupiter MX King akan memakai mesin 150 cc berteknologi injeksi. Di atas kertas, mesin ini mampu menghasilkan daya 15,4 HP di 8500 rpm dan torsi 13,8 Nm pada 7000 rpm. Bila dibandingkan dengan Suzuki Satria FU yang mampu menghasilkan 16 PS pada 9500 rpm dan torsi 12,4 Nm pada 8500 rpm, MX King kalah dari segi tenaga namun punya torsi lebih besar, putaran untuk mencapai tenaga dan torsinya pun tak perlu setinggi Satria.

Rem cakram depan 245mm belakang 203mm Yamaha Exciter alias Jupiter MX baru 150 cc 2015

Dengan kompresi 10,4 : 1, rasanya sangat memalukan kalau kita memberi asupan gizi bensin dengan RON 88 untuk motor ini. Oh ya, suspensi MX King sudah mengaplikasi mono shock, lalu rem cakram ganda dengan ukuran di depan 245 mm dan belakang 203 mm, serta menggunakan transmisi lima percepatan.

MX King menggunakan velg 17 inci yang dibungkus ban tubeless ukuran 70/90 di depan dan 120/70 di belakang.

Suspensi monoshock Yamaha Exciter alias Jupiter MX baru 150cc 2015

Soal dimensi, motor yang menggunakan nama planet ini memiliki panjang 1.970 mm, lebar 670 mm, tinggi 1.080 dengan jarak pijakan kaki 780 mm, sumbu roda 1.290 mm dan ground clearance 135 mm.

Asiknya, Yamaha mengklaim kalau Jupiter MX King 150 lebih enteng dibanding Jupiter MX 135 yang sudah lama kita kenal.

Speedometer Yamaha Exciter alias Jupiter MX baru 150 cc 2015

Agar tidak kalah canggih dibandingkan rival maupun kakak-kakaknya dari keluarga Yamaha R-Series, MX King dilengkapi dengan speedometer digital yang ditemani takometer analog, dengan desain yang sekilas mirip kepunyaan Yamaha R15.

Yamaha Exciter alias Jupiter MX baru 150 cc 2015 tampak depan dan belakang

Di Vietnam, Exciter ditawarkan dengan dua tipe, yaitu tipe GP dengan kombinasi warna biru-putih serta tipe RC dengan pilihan warna kuning-hitam, merah-hitam dan putih-hitam. Yamaha menjual Exciter di Vietnam seharga 26,4 juta Rupiah, untuk tipe RC, sementara untuk tipe GP 26,7 juta bila dihitung dengan nilai tukar saat ini.

Semoga di Indonesia harganya tidak semahal itu ya. Bagaimana brosis, cocok nggak Yamaha MX King ini ngelawan Suzuki Satria FU? Ssst,.kabarnya beberapa blogger roda dua tanah air sudah mendapatkan beberapa foto spyshot Yamaha Jupiter MX King 150 ini saat sedang menjalani test di jalanan Jabodetabek. Bagaimana tanggapan anda dengan bebek super Yamaha ini? Ayo sampaikan komentarnya ya!

Read Prev:
Read Next:
  • joe

    Mahal juga yaa.. Yakin tuh release disini harganya ga kemahalan?
    Kalo pun tetep dijual disini pasti spek down deh
    Mending ambil R15 deh klo harga segitu sih..

  • Romy

    Wawww,,harganya lebih mahal dri satria fu black edition bakal mikir 2 kali dah kalo harga segitu mah

  • kentus lewung

    Wah jauh,dri segi bodi klah ama suep,palgi hargaNy,,,adooooohhhhh
    Gk jos blasssss

  • Rey

    Harganya terlalu mahal *saran aja harganya di antara 20 sampe 22 jtan semoga

  • SOHC VTEC

    Secara model masi pure bebek & SOHC, menurut gw ga layak kalo misalkan harga lbh mahal dr F150 diatas 1jt.

  • monk!!

    Untuk bebek sport kyk gitu hrga’a kmahalan!!
    Klo bsa hrga skitar 19 – 21 jta!!

  • amar

    Tu jupiter lampu depan ama belakang udh pakek lampu led semua,trus tapak bannya sekarang besarnya sama kayak V-xion,mesinnya jugs beda sama punyanya V-xion

  • yan nose

    Wuuiihhh hargax mahal skali mending ngambil r15 bda lagi dikit,, klau hrgax bersaing sma F150 msih mending,,

  • Harganya yg cocok ya di bawah 20jt. Itu baru bikin orang” mikir tuk beli.

  • tmboelwiyanto

    Kapan rillis di indonesia gan…..?? Udah gak sabar niy,…??

  • hasrun

    Motor yang terlaris 2015

  • Adiano

    akan jadi the legend seperti kakaknya Rx King

  • Elena

    mantap tu, bawa motor yg udah pasaran kalau parkir di kira ojek. keren abis Yamaha

  • Prisma Try Laksana

    Wew baru tahu, keren nih

  • mualif gergas

    pasti irit dong karena injeksi cem vixion nya gwe. kira kira ada yg pakai kopling tangan nggak ya
    tu yamah kok belum loncing wr 125 ya. aw q nunggu banget ne

  • mohusen

    mudah2 han harganya skitar 20-21 jt. lah

  • rindu rohmat

    mahal sekali itu booooooos