Harga Honda CR-V Facelift Tembus 477,5 Juta Rupiah!

by  in Honda&Mobil Baru&Nasional
Harga Honda CR-V Facelift Tembus 477,5 Juta Rupiah!
0  komentar

New Honda CR-V facelift 2015 versi IndonesiaAutonetMagz.com – Akhirnya setelah menuai banyak rasa penasaran dan berbagai macam komentar tentang prediksi ubahannya, hari ini, Rabu 14 Januari 2015, PT Honda Prospect Motor telah resmi meluncurkan New Honda CR-V facelift terbaru di Indonesia. Honda tak ingin CR-V menjadi santapan empuk bagi medium SUV non premium lainnya yang daya saingnya makin kuat, seperti Nissan X-Trail, Mazda CX-5, KIA Sportage, Hyundai Tucson dan lain-lain, sehingga SUV andalan Honda ini harus segera diberi penyegaran.

Berita baiknya, tak ada perbedaan mencolok dari tampilan CR-V facelift versi Indonesia dengan versi Amerika dan Eropa, yang artinya kita masih mendapatkan headlamp LED projector, LED DRL, sunroof dan velg yang menurut beberapa orang berdesain mirip kipas angin atau pola pisau blender.

Harga dan spesifikasi Honda CR-V facelift baru 2015 Indonesia

Menyadari bahwa rival di kelasnya makin hari makin canggih, Honda juga membekali CR-V dengan fitur baru seperti AC dengan pembersih udara Nano-e (sejenis Plasmacluster pada AC Toyota), Cruise Control, Power Tailgate untuk pintu belakang dan 6 airbag pada tipe Prestige. Bila ditinjau, sepertinya Honda lebih memilih untuk menambahkan fitur yang mendukung kenyamanan daripada aspek lain.

Dengan segala perubahan barunya ini, Honda CR-V versi facelift sekarang di jual dengan harga 395 juta Rupiah untuk tipe 2.0 L manual, 405 juta Rupiah untuk tipe 2.0 L automatic, 439 juta Rupiah untuk tipe 2.4 L automatic dan tipe 2.4 L Prestige sebagai top of the line diberikan harga 477,5 juta Rupiah. Harga tersebut adalah on the road Jabodetabek. Untuk warna Metalic dan Pearl dikenakan biaya tambahan sebesar 2 juta Rupiah.

Fitur harga dan spek Honda CRV 2015 facelift Indonesia

Bila dibandingkan dengan CR-V Prestige 2.400 cc L versi sebelumnya yang seharga 450,5 juta rupiah, ada selisih sebesar 27 juta Rupiah. Bagaimana menurut anda, apakah selisih harga ini wajar untuk beberapa pembaharuan dan tambahan? Sampaikan di kolom komentar.

Baca juga artikel First Impression Review Honda CR-V facelift 2015 beserta detail foto fitur-fiturnya hanya di AutonetMagz!

Read Prev:
Read Next:
  • Rafi M.P

    Gak ada VSA sama TC?

    • Mhmmd Affan

      VSA udh ada sejak peluncuran nya yang all new bro :D, tipe 2.4 AT udh ada kok

  • Rizal

    belum dapet cvt, padahal adik adiknya sudah pakai CVT

    • Ridwan Hanif

      heran, pada seneng amat transmisi CVT…. XD

      • Dicky

        emng CVT ga bagus apanya bro ridwan? ane msh wam nih masalah transmisi…

      • Rizal

        Jujur lebih enak automatic biasa daripada CVT kalau untuk kenikmatan setir ya, bro Ridwan. Tapi kan CVT lebih irit, dan di negara2 barat CR-V 2015 sudah dapat CVT, harusnya kita dapat fitur tambahan secara ngga dapat CVT itu. Pendapat saya saja sih…

        • Rizal

          Baru saya lihat di Thailand juga sudah dapat CVT….

  • ironic

    yes, pisau blender :))

    beda 27jt utk tambahan itu aja?
    penambahannya ga ada yg breakthrough
    malah terkesan cuman ikut2an merk lain
    tp yakin lah laku keras, honhon gtu lohh

  • okisyauqi

    Lumayan lah. Sekarang tinggal toyota yg perlu membenahi mobil2 nya

  • Zzz

    wah meleset tebakan saya dari harga 498jt.ternyata lebih murah.hehe..tapi jelas lah, fiturnya ga sesuai harapan.. mana kamera spion yg kaya accord? kok ga dimasukin ya?? siri eyes juga… parah

    • swt

      Siri eyes free menurut ane kurang guna kalo ditambahin, secara bahasa pake inggris, ga semua orang indo inggrisnya baik, kalo ga sesuai malah perintahnya ga sesuai juga cmiiw

      • ironic

        klo yg gimmick freak sih pengen jg cobain fitur baru, apalagi sbnrnya teknologi itu udh ada di CBU nya
        seperti mesin ED nya, sayang itu teknologi baru tp ga bisa dirasain

        ini ada auto light & rain sensor ngga ya?

        • tim

          Sampai yg prestige belom ada auto lamp ataupun auto wiper. Gila bener tuh honda, padahal xtrail dari tipe terendah udh ada auto lamp, walaupun auto wipernya hanya ada di tipe 2.0 CVT dan 2.5

  • wowkeren

    ya OK lah buat facelift nya. tinggal pertimbangin aja sih mau beli yang mana

  • iwanstar

    cvt buat nanti final evolution, safe the best for the last. walau ga ada cvt jg bakal laris..orang2 awam mana ngerti, tp benar ahond lage naik daun tahun ini, segala lini produk sale nya mantap2 semua

    • ironic

      ya dari dulu gan, H & T kapan gak lakunya..

  • tim

    Keliatan banget yg hrg naik bnyk pasti fitur barunya dicangkokin semua.. coba yg tipe dibawah prestige, naeknya cuma dikit ya pasti fiturnya jg “dikit”… malah didowngrade kok yg tadinya pake projector headlamp skrg kaga pake yg 2.4L sama 2.0

  • muhidin

    velg pisau blender everywhereeeeeeee

  • marko

    Ga jadi beli, duitnya kurang 27jt

    • Yahut Aja

      masa?

      bodoooooo

    • KEVIN REINER HIDAYAT

      Curhat bgt nii?

  • erik

    Yaaaahhhhh…….
    still overprice lah

  • Taoeviq

    minor facelift sih ya.. jd ga banyak perubahan
    tp klo naik smp 27jt sih cm buat lampu, pintu belakang, sama airbags +2 msh not worthed lah.. harusnya yg prestige tuh dibikin 4wd kek biar worthed (walaupun sdh di test ga guna jg) setidaknya itu menjual

    • KEVIN REINER HIDAYAT

      Worth it mas, bukan worthed

    • swt

      +4 airbags bung. Dari 2 jadi 6. Crv adanya AWD bukan 4WD setau ane, nanti ganti AWD jadi lebih rumit dan berat, nanti bilangnya boros bensin

  • Amar

    kenapa pada suka sama CVT?tu transmisi klo gk ditambahin teknologi Engine brake juga gk bakal enak,trus tarikannya enak,lebih suka DDC

  • Amar

    *gk enak

  • Dicky

    entah knpa wlwpun harganya murah kok gw g tertarik ya sama crv ini?

    • GTR

      Cos it’s so girly bro? hehe

      • Dicky

        kurang lebih bgtu bro…

  • fcx3

    beneran deh sekarang hopeless kalau ngeliat honda ini yg oke cuma hrv doang itupun yg 1.8 aja
    ini udah hampir 500 juta loh gila apa hampir setengah M fiturnya ampun dah mak masa mesin sama gearbox masih sama aja kayak yg dulu -_- 5-AT konvesional lawan2nya udah cvt, skyactive lah

    sumpah ini mobil bukan properti kayak tanah atau emas tapi pabrikan ngasi harga seenak jidat

    liat deh yg versi 2.0 org indo kan rata2 mampunya 2.0 kalau harga udah segini , kagak dapet tuh fitur2 tailgate electric, nanoe, HID, kacau bgt 2.0 kopong abis tapi harga naik

    tapi ya salah kita juga sih sering belinya T sama H jadi ya wajar juga kalau mereka jumawa 🙁

    • z00b00

      yang aneh nya bro, masih laku aja ini mobil. dan bukan di indonesia aja tapi china and usa juga laku.

      • fcx3

        kalau di china sama usa wajar bro krn fullspec dan disana termasuk kompetitif harganya…

        saya kadang suka bingung apa para bos2 T dan H mikirnya masyarakat kita masih jauh terbelakang ya dibanding thailand ? soalnya mereka selalu fullspec sesama asia tenggara padahal gak jauh beda kok

    • sgt

      Pricing strategy yg selalu digunakan perusahaan setelah melihat penjualan setiap varian. Kalau varian rendah naiknya gak banyak, maksudnya kurang permintaan. Selalunya, varian tertinggi dan mid akan subsidi harga varian terendah. So, rata2, gross margin setiap mobil yang dijual tetap capai target.

      Kurs rupiah lemah dan biaya lain penyebab harga CRV naik lagi dari harga 2014. Akibatnya, jualan 2013 kurang lbh 20400 unit turun jadi 8600 unit. Kalau gak salah, harga 2.4 Prestige waktu mula diluncurkan 420jt, naik jadi 450jt, skrg 477jt. Ini masih CKD atau CBU?

    • sgt

      sering beli merek yang sama bukan penyebabnya produsen jumawa, tapi level permintaan konsumen yang rendah.

      Orang Indonesia itu maunya murah aja, kurang fitur nggak papa, jadi produsen juga nggak papa. Harga fullspec kemahalan, nggak mampu, beli mobil yang lebih terjangkau wallet, tapi kaya fitur. Kalau tren ini berlanjut, produsen otomatis akan penuhi tren konsumen. Jangan biar produsen yang menentukan tren konsumen.

      • fcx3

        masalahnya sekarang harga mobil gak murah om makin sini makin naik, padahal crv ini CKD loh om.

        justru saya liatnya malah harga mobil gak sebanding dengan fitur dan build quality, contoh CX-5 benchmark di kelas SUV harga segitu udah CBU japan dan full spec, artinya CRV ini ngambil margin keuntungan yg sangat besar.

        hatchback benchmarknya all new mazda 2, swift GX (harga dibawah competitor kualitas material bagus, ac aja udah digital dgn harga segitu), ford fiesta (fitur oke)

        low MPV menurut saya yang materialnya cukup bagus ertiga

        kelas crossover HRV sebagai benchmark lalu ada juga ecosport

        contoh saya pakai GE8 pas liat GK5 masa harga 250 juta rem masih tromol sama cat gak rapih, kualitas material juga masih mendingan GE

        gemes om soalnya liat harga mobil gak sebanding dengan kualitas kayak udah nabung2 susah buat beli mobil tapi produsennya sendiri ngasih produk ke kita asal2an setengah hati sedih juga hahahaha

  • cup ucup

    udeh, mending beli kia sorento aja, lebih ok dari crv, apalagi yg diesel, buadak benr tenaganya

  • tioz

    Sebenarnya facelift2 ini pengacau harga..kalau ganti model ada peningkatan kualitas mesin kenyamanan harga naik sih ok…mesin sama, cuma rombak bemper dpn belakang tambah drl tambah airbag yg kita sendiri org awam gak tau kualitas apa yg dipasang..naik 27 jt ya cukup
    terasa mahal..skrng mobil2 sudah mau tembus 500jtan..crv mazda cx5 dsbya..

    Tp sy perhatiin crv nissan xtrail tdk begitu byk dijalan..malah larinya byk ke mobil varian harga 250-350 jt

  • alfian

    wayyyyy overpriced

  • bobbylabonte

    Calon2 diskon gede nih hehehe

  • eye of tiger

    kalo temen-temen perhatiin baik-baik gambar pertama di artikel ini, terlihat si *onfis lagi merem. dan dalam benak saya, dia lagi ngomong dalem hati “aduh gue lupa ngasih fitur ini itu. terus kok harganya nyampe segini ya? harusnya harga segitu udah ada ini itu.” *JIAHH* *GUBRAK* *LOL*