Gokil, Nenek Berusia 81 Tahun Pakai Subaru WRX STI Sebagai Mobil Harian!

Gokil, Nenek Berusia 81 Tahun Pakai Subaru WRX STI Sebagai Mobil Harian!
0  komentar
nenek-nenek naik subaru wrx sti

AutonetMagz.com – Kalau sudah tua nanti atau memasuki usia pensiun, biasanya orang sudah makin malas menyetir, sehingga lebih memilih untuk disupiri saja. Bagi manula yang tidak kuat menggaji supir atau masih punya energi untuk menyetir sendiri, biasanya kriteria mobil pilihan itu tidak yang aneh-aneh, cukup yang nyaman, irit, praktis, mudah dikendarai dan mudah diparkir. Itu kan biasanya, tapi nenek-nenek berusia 81 tahun dari Polandia ini masuk dalam kategori luar biasa.

Mari kenalan dulu, nenek bernama Michalina Borowczyk-Jedrzejek ini usianya 81 tahun, dan dia masih kuat untuk menyetir. Tapi mobil pilihannya bukan city car yang ringkas atau MPV yang fungsional, melainkan sebuah sedan sport lansiran Jepang, yakni Subaru WRX STI. Ia menabung selama 13 tahun untuk bisa membeli mobil ini, dan sebelum mengendarai Subaru, ia pernah memakai beberapa mobil Opel, satu BMW dan satu Mazda.

nenek pemilik subaru wrx sti

Ingat, ini Subaru WRX STI, artinya dia hanya punya transmisi manual yang mengharuskan pengemudinya menginjak kopling, dan Michalina tidak keberatan dengan hal itu, beliau masih suka main oper gigi sendiri. Beliau pun tidak takut dengan tenaga 300 hp yang dimiliki WRX STI di balik kap mesinnya. Selama satu tahun, Michalina rata-rata bisa berkendara sejauh 15.000 kilometer dari dan ke Czestochowa, Krakow, dan Wroclaw.

nenek mengendarai subaru wrx sti

Terus, apa alasan Michalina memilih Subaru WRX STI? “Mobil ini punya jiwa yang kuat, mobil ini punya hati, tidak seperti mobil lain, saya jatuh cinta dengan mobil ini,” ungkapnya kepada TVN Turbo. Bah, nenek-nenek ini petrolhead juga ya ternyata, seleranya bagus pula. Michalina pun tidak menampik kalau ia harus mengeluarkan biaya perawatan di atas mobil biasa, tapi ia tidak masalah dengan hal itu selama Subaru WRX STI ini masih jadi miliknya.

subaru wrx sti silver

Bisa jadi karena bisnisnya dalam penyewaan apartemen masih berjalan dengan baik. Wah, jiwa muda nenek-nenek ini kuat juga ya, jarang petrolhead seperti ini muncul. Nek, tapi kami sekedar mengingatkan, jangan seperti emak-emak bermotor matik di sini ya, yang kalau nyalain sein ke kiri tapi beloknya malah ke kanan. Oh ya, nek, kalau lagi capek buat nyetirin Subaru WRX STI-nya, saya mau lho nyetirin. Hehehe…

Read Prev:
Read Next:
  • M.U.Fathurrohman

    Bisa bisa ibu gw nanti gini…..

  • Dio Puja Altha

    Sebelumnya udah ada lo, Nenek-Nenek bawa GT-R R35 di AS
    Petrolhead itu ga mengenal gender dan usia :3

  • Akbar

    fix gua nabung dari sekarang buat hari tua yang lebih Kentjang :v

    • sereal

      saya suka gayamu, saya jg mau ikutan nabung…demi kebut2an di hari tua

      • farid

        Dan jangan sampai menghembus nafas terakhir karena kebut2tan di hari tua nanti

        • sereal

          ikutan nabung…demi kebut2an mencari pahala di hari tua maksudnya om :))

          • farid

            Kalau mencari pahala kapanpun bisa,nggak perlu nunggu hari tua

          • sereal

            serius amat si om.

    • Ach. Fitriyadi

      Gua ikutan nabung jgak, biar kesampean jugak.

  • hydrolancer

    wih nenek2 bawa mobil manual lagi 😀 disini malah rata2 dah males manual 😡

    • Dio Abdala

      Bukannya gak mau bawa manual, cm kalo kaya di jakarta jalanan udah gak kondusif, kalo nenek2 itu disuruh bawa mobil di jakarta, belum tentu dia kuat. Apalagi wrx sti koplingnya berat.

    • Zakwan Umarella

      rata rata orang jkt masih mau bawa mobil manual ASALKAN lancar jaya:v

  • ekkyfir

    Hahaha gokil nek, gua aja kalah mobil nya, motivasi nih buat nabung beli mobil yg di mau

    • farid

      Kesimpulannya,menabunglah sampai hari tua buat beli mobil yg kita suka :v

      • ekkyfir

        Nah itu, setuju

  • farid

    Uang pensiun bukan buat menikmati hari tua malah dipake buat beli subaru WRX STi,tapi nenek ini punya selera yg bagus terutama ungkapannya kenapa dia beli mobil itu.oh ya nek,itu subaru bisa diwarisi kan buat anak atau cucu

  • Javaneshe

    Ane kasih tau nek, coba beli yg versi konsep design nya pasti lebih bikin nenek cintaa wkwk :v

  • Aryo Wicaksono

    kemarin pas acara chasing classic car di dmax ada nenek umur 103 tahun masih sehat datang ke concourse nyetir mobil klasik transmisi manual sendiri. kebayang kan berat setir mobil klasik tanpa PS kayak apa. dengan demikian berarti bisa diambil hipotesis nyetir mobil manual sampai tua dapat mencegah penyakit dementia alias pikun.

  • Petroljunk

    Gila nih nenek.. Wkwkwkwk.. Tpi emank di eropa 81 tahun mah masih kuat… Angka harapan hidup dan kesehatan disono kan lebih dri kite di indon…
    Tp asli gokil nih nenek… Manteppp… Hahahaha…

  • zul ari

    anjay kalah gw sama nenek² ?

  • Arya Tresna Kamajaya

    Saya juga mauuu nyetirinnnn!!
    “Mobil ini punya jiwa yang kuat, mobil ini punya hati, tidak seperti mobil lain, saya jatuh cinta dengan mobil ini,”– Emang kali ya, sepertinya mobil yang punya soul itu memilih pemiliknya, bukan sebaliknya. Ada rasa “nyess” dan “connected” pada saat jatuh cinta ke mobil tertentu

  • nusantara nusantara

    nenek-nenek aj suka turbo, ane juga suka

  • Vaizzo

    Gak rugi ternyata beli Datsun, lha mukanya hampir sama dengan Subaru ini…wkwkw

  • Zakwan Umarella

    seth kakek gua ae make rio udah serempet kanan serempet mercy:v