Chevrolet Trailblazer Premiere Tampil Bergaya American Style

Chevrolet Trailblazer Premiere Tampil Bergaya American Style
0  komentar
Chevrolet-Trailblazer-Premiere-front

AutonetMagz.com – Berbeda dengan jaman Ford dimana mereka baru mempertontonkan Everest Concept sekitar lima tahun setelah Ranger T6 terbaru produksi di Thailand. Chevrolet lebih totalitas dengan segera memperkenalkan Trailblazer Premium Study berbarengan dengan rencana produksi Colorado di Thailand. Yup anda tidak salah duga dari kata Study ini, artinya model ini masih dalam status prototype.

Maka dari itu tidak perlu heran jikalau model ini malah menggunakan alloy wheel dengan dimensi super lebar diameter 22 inchi. Hanya sarana pendukung biar terlihat sedikit setil (*red = “style” boso jowo), okelah kita tidak perlu membahas velgnya lebih lanjut. Secara tampilan, nah ini yang ditunggu-tunggu, model ini akhirnya punya karakter yang diharapkan yaitu american style. Berbeda dengan pendahulunya yang cenderung rounded, saya melihatnya seperti jack daniels oplosan, terlihat besar sih tapi kok garis desainnya korea sekali.

Chevrolet-Trailblazer-Premiere-rear

Body yang serba mengkotak, grille ala Cadillac, headlamp tegas dan desain kap mesin baru memang terlihat ‘fit’ dengan pemakaian kaki-kaki dengan dimensi lebar sih. Untuk bagian belakang maka anda bisa rasakan aura Trailblazer lawas, artinya model ini bukan berarti all-new. Meski begitu rasanya sulit mengatakan bahwa ini sekedar facelift karena ubahannya memang cukup banyak, yup artinya model ini lebih matang secara desain.

Untuk bagian kabin, Chevy juga melakukan berbagai ubahan dimana model ini memang saling berbagi desain interior dengan Colorado Xtreme. Desain dashboard kini lebih elegan dan tough dengan aksen two tone, tidak lupa dengan infotainment system yang dilengkapi Apple CarPlay dan Android Auto di center console. Secara tampilan persis dengan Colorado hanya saja Trailblazer memberi pembeda di sektor material joknya, panel pintu dan beberapa ornamen. Chevy cukup mengupayakan agar Trailblazer ini tampil layaknya SUV mewah seperti hasil survey mereka di Thailand yang lebih menginginkan SUV yang tampil mewah dan prestis.

Chevrolet-Trailblazer-Premiere-dashboard

GM International Vice President of Design Michael Simcoe memberi penjelasan, “Misi kami sederhana, kami ingin memberi peningkatan tampilan agar model ini bisa terlihat semewah mungkin. Seperti model Chevrolet lainnya, mobil ini punya tampilan yang baik dengan memadukan DNA Chevy dan selera global yang menginginkan kemewahan seperti hasil survey kami di Thailand. Meski begitu fokus kami tetap pada memperkaya pengalaman berkendara untuk pengemudi dan penumpang.”

Model ini akan ditampilkan berbarengan dengan Colorado Xtreme yang juga akan tampil pada Bangkok Motor Show 2016 yang digelar sebentar lagi. Model yang dijanjikan Chevrolet akan lebih premium dan tampil mewah ini sedianya akan muncul sebagai produksi massal pada tahun depan. Setidaknya masih ada waktu setahun untuk GM Indonesia menimbang untuk menjual produk ini. Kami rasa melihat dari tampilannya bisa jadi underdog untuk pasar triple cabin yang sekarang, plus bisa jadi “pelarian” bagi orang yang menginginkan american style macam Ford Everest. Bagaimana menurut anda? Monggo berikan corat-coretnya di bawah ini.

Read Prev:
Read Next:
  • Indra

    Bangkok motor show sudah digelar hari ini dari tgl 23 maret hingga 3 april 2016

  • Indra

    Menurut saya model ini sudah sangat realistis sebagai preview dari Trailblazer dab jg Colorado facelift, bahkan bisa dilaunching paling cepat pertengahan atau akhir tahun ini. Perubahannya paling di motif jok dan pelek, selebihnya sama.

  • sweet capucino

    depannya keren dibandingin forty.. sayang, buntutnya msh sama ky yg lama, dashboardnya lbh terlihat menarik. but overall keliatan macho

  • Erik

    Sekarang masih dijual disini ga sih ? Kok ga ada kabarnya

    Harusnya kalo mau sukses disini brand non Jepang mestinya main jangka panjang. Di awal kasih produk full spek, lbh lengkap dr jepang tapi dgn harga yg sama bahkan lbh murah.
    Emang rugi, tapi kalo prinsipalnya mandang Indonesia sbg market yg potensial & serius main disini ya kasih subsidi lah apakek. Anggap aja investasi, buat rebut hati konsumen Indonesia. Masukin produk ikonik macem camaro, corvette, buat jadi flagship, meskipun bukan volumemaker, biar kata cuma laku sebiji duabiji. Tp efek publikasinya lumayan, bisa angkat brand image signifikan.

    Yg melek teknologi, enthusiast, ga brand minded pasti tertarik. Setelah itu pelan2 pasti namanya bisa naik & mulai bisa bersaing sama jepang. Contoh liat duo korea

    • ekkyfir

      Agak susah sih bro, berhubung mereka pasti cbu ga kaya jepang yg ada beberapa model yg ckd, jd pasti brand non jepang kalau mau bersaing di harga tertentu pasti ada sunatan nya

      • farid

        Asal sunatannya gak parah dan tetap mempertahankan fitur yg penting terutama fitur safety.soal sunat2tan,atpm non jepang seperti kia juga lebih parah sunatannya,contohnya kia carens yg tampangnya cakep tapi fiturnya banyak sunatan walau soal build quality kata orang lain lumayan bagus

        • ekkyfir

          Nah itu bro, sayang pdhl udh bagus2 airbag cmn 1 dan ga ada abs, sm menurut ane yg agak lumayan tuh sante fe, emg sih beda kls sm duo ladder tp hyundai berusaha buat harga nya “murah” tp sunatan nya kaco bener2 basic ya walaupun kalau di bandingin jauh kaya kata bang ridwan ibarat dr avanza ke innova

        • Dewa Yudhi

          Mungkin karena indo-korea gak ada perjanjian ekspor-impor kaya indo-jepang. Jadi mereka gak dapet keringanan pajak kaya cbu merek jepang. Jadi gak heran kalo mereka mesti main sunat utk neken harga. Kalo beberapa fitur dimasukin gw yakin harganya bakal jauuuhhh diatas kompetitor jepang dg fitur2 sejenis

    • nusantara nusantara

      iya rasanya di site resminya gak ada di line product, tapi yang model double cabin masih banyak seliweran di kota ane

  • Sporky

    Ini udah jelas desain moncong dan dashboard terinspirasi dr model Colorado versi Amriknya. Isunya yg Trailblazer facelift bakal dijual lagi di sini… mudah2an yg 2.8 diesel matic harganya bisa bersaing dg merk tipe2 T dan M yg baru dipasarkan di sini.

  • farid

    Diantara medium SUV ladder frame,lebih bagus “pantat”nya toyota fortuner tapi tampang depan bagusan pajero sport dgn dynamic shield atau ford everest yg kental aura american style nya

  • Oki Ngew

    Fortuner facelift pertama (2008-2011) ganti velg elegant trus di doff aja udah american style. Sayang dieselnya boyo, 102hp 260nm kecil banget utk bodi segede itu

  • Adamgus

    Sepupunya MU-X ini bakal dapet mesin 1.9 jg ga ya….
    Masuk Indo kan lumayan pajaknya dibanding yg sebelumnya

    • Sporky

      Mesin MU-X dan Trailblazer dr awal juga udah beda pakai punya masing2 pabrikan, hanya sama di chasis dan interiornya aja, kalo yg sekarang desain dashboardnya juga sudah berbeda.