AutonetMagz Beta 2.0: Apa Masukanmu Untuk AutonetMagz?

by  in Hot Stuff
AutonetMagz Beta 2.0: Apa Masukanmu Untuk AutonetMagz?
0  komentar

AutonetMagz – Hi guys, and welcome back to AutonetMagz! Bingung kan lihat AutonetMagz tiba tiba ganti layout? Kami pun juga sedang membiasakan diri dengan layout baru ini. Jadi yang kamu lihat saat ini adalah layout baru AutonetMagz yang kami sebut dengan nama AutonetMagz 2.0. Tapi berhubung masih dalam tahap pengembangan, kami masih memberikan label Beta pada AutonetMagz 2.0 ini.

AutonetMagz awalnya berdiri di tahun 2013 silam, lupa sih kapan tepatnya, namun yang saya ingat domain ini dibeli pada bulan Februari 2013 silam, dan pada July 2013 video pertama AutonetMagz diluncurkan dengan perangkat apa adanya. Percaya atau tidak, video awal AutonetMagz diambil menggunakan sebuah smartphone saja sebelum akhirnya menggunakan kamera yang sedikit lebih professional.

Pencapaian AutonetMagz cukup memuaskan untuk saat ini. Dengan rata-rata visitor lebih dari 50.000 orang perhari (bahkan beberapa kali sempet down karena lonjakan traffic yang bisa sampai 10 kali lipat), engagement yang sangat kencang dengan komentar rata-rata 350 komentar lebih tiap minggu dan juga sosial media kami seperti Instagram dan Youtube yang sangat cepat pertumbuhannya dengan 36 ribu lebih followers Instagram dan lebih dari 77 ribu subscribers Youtube. Bahkan kami adalah channel Youtube dengan subscribers terbanyak di Indonesia saat ini untuk kategori otomotif.

Pencapaian tersebut tidak lain berkat kalian para pembaca dan penonton setia AutonetMagz yang terus memberikan dukungan serta kritik dan saran yang membangun untuk AutonetMagz. Tanpa kalian, mungkin kita tidak akan sehebat ini sekarang.

Sebagai wujud rasa terima kasih kita kepada para pembaca dan penonton setia, kami mempersembahkan AutonetMagz 2.0 Beta untuk kalian yang selalu menjadi kebanggaan kami. Terima kasih telah bersama AutonetMagz sehingga dalam kurun waktu 3 tahun kami bisa terus berkembang hingga saat ini. Jika kamu ingin membantu kami, bekerja sama atau ada masukan lebih lanjut bisa email kami di [email protected] Dan jangan lupa kritik dan sarannya ya buat tampilan baru ini ya!

Read Prev:
Read Next:
  • NaistheBest

    Wew

  • Pa Ce

    Lebih berat dan ribet, mungkin belum terbiasa wkwk

    • belum di optimize… hehehehe

      • Pradita Utama

        udah pakai CF kok ini kalau gw cek, nanti pelan2 CF pasti cache dan tambah kenceng.

        Keep a good work!

      • Arief

        Napa ada 2.0 i-vtec nya wkwk

      • hega

        bentar lagi keluar autonetmagz facelift 2.0 i-vtec Turbo biar gak lemot….. he..he..he..

  • Permenkaret

    Lebih bagus daripada yang kemaren kemaren. Ntaps 😀

  • embercor

    Agak aneh lihatnya bro tapi mngkin karena blm terbiasa kali ya?
    Oia iklannya nambah banyak bro,,,sangat menganggu…

  • Rahadian

    much better than before. eyes friendly.. nice font type and size..

  • Ardhie Yoodha

    Menarik & fontnya pas dimata …. Tpi jngan banyak iklan & gambarnya disesuaikan nnti webnya jadi berat….

    • Panca

      Betul banget… Ntar jadi lemot…

  • Andra Febrian

    Excellent, lebih kekinian kyk media2 sebelah…

  • alfian

    keren banget gan jadi mudah apa yang kita mau lihat
    #gokill#Autonetmagz#majuteruuss

  • jeh

    bagus sih…asal tampilan web mobilenya gak berubah ya

  • Acid

    Bagus 🙂

  • Rubenn02

    bagus, tapi jangan terlalu banyak iklan

  • ruben

    bagus, tapi jangan terlalu banyak iklan

  • sidiayangkomen

    yg ini fontnya lbh bagus karena pake gotham, cuman dr layout sendiri msh lbh simple dan dimengerti yg lama (mgkn karena belom biasa aja), mgkn klo dibikin grid kaya IAB lebih rapih. ini menurut opini pribadi saya loh yah, saya tidak dibayar ato terafiliasi dengan merk tersebut.

  • Hari Adi

    Yg trptg klo ngeriview hrus sesuai faktany

    • Livic Sinan

      100

  • upee

    kok d ane tampilan ny ga berubah ya, masih sama ma yg kmren2, ato mungkin ane pke ssh ip singapur ya haha

  • T_Boggard

    di ane tampilan desktop ga berubah, tapi di mobile berubah… semoga makin jaya ya autonetmagz

  • Always35

    Udah bagus kok perubahannya, cuman kalau iklan lebih bagus tempatnya yg lama, lebih tertata gitu kalo dilihat di mobile hehehe masa lagi baca tulisannya tiba2 iklan nongol wkwkw

  • Bang Didit

    Bikin buat ios dong,,

  • Ari

    kalau bisa. tolong review mobil yang value for money per segment versi Autonet Magz gan. misal untuk hatchback yang value for money si siapa gitu, untuk citycar and LMPV atau SUV juga ada yang paling value of money siapa. kan lumayan jadi ada ide untuk artikel baru 😀

    • Livic Sinan

      Betul

    • aiueo

      ini dia ide yang bagus, setuju

  • Lanjutkan ~

  • Oki Ngew

    Kayaknya nama i-vtec nya kudu dihilangkan deh. Keren sih, tapi malah jadi keliatan gak netral

    • wkwkwk, itu kalau 1.0 ecoboost :v

      • Mawar

        knp gak autonetmagz gtr 2.0 aja bro?

  • Huang

    Autonetmagz 2.0 i-vtec ??

  • Muhammad Anargya

    I-VTEC wew, Antimainstream. Saran ane sih, coba deh Review mobil/moto lama. Pasti bagus deh.. Klo mobil baru cheanel lain jga banyak.. Bikin yg beda dengan review mobil clasic.. Review Kijang Buaya mungkin.. 🙂

    • Rafi M. P.

      Kalo itu bikin aja segmen review mobil lama biar org yg mau beli mobil bekas bisa yakin membelinya, tapi konsekuensinya harga jual mobil bisa naik atau bahkan turun tergantung reviewnya

  • Ardhy Akhmad Al-Ghiffary

    keren.. tapi kok pake embel2 2.0 i-VTEC.. apa disponsorin H*nda ya..? haha

  • Rafi M. P.

    Mungkin maksud 2.0 i-VTEC disana itu mencerminkan semangat baru dan selangkah lebih maju secara cepat bagaikan high revving nya i-VTEC-nya K20. Wkwkwkwk gokil juga marketingnya

    Maju terus AutonetMagz! Kan udah pake mesin K20

  • Fadel Pedrosa

    simpel tapi bagus, kalau misalnya nanti banyak yang bakalan jadi sponsor autonetmagz mending ganti engine jangan WP lagi.. mungkin lebih baik bisa develop inhouse agar lebih stabil..
    semoga masukannya bermanfaat

  • ヒルゼン

    keren, ini desainnya buatan honda ya? pake I-VTEC segala :v

    • ヒルゼン

      btw icon android & icon youtube yg ada dibawah, link sama tulisan yg di hovernya kebalik tuh

    • Astaga

      mungkin manager desain web ini itu bro hillsat, mengingat ia juga maniak honda civic FD 2.0 makanya kemungkinan dikasih 2.0 i-VTEC 😛

  • Real Allam

    Keren … tp masih berat … dan versi mobilenya belom ya …bang @rhanifrahmadi:disqus

  • Nanda.PerdanaP

    Keren2, tp lebih keren lg klu ada kuis berhadiah alphard nya hahaha

  • T_Boggard

    keren 2.0 i-vtec.. tinggal turbo nya aja, plus transmisi MT

  • Komang

    keren kok..cuma kok di bagian kanan, setelah 4 recent post itu, kalo discroll ke bawah kosong melompong?

  • Fuad Budiman

    Tiba2 kaget…
    Media otomotif yg sudah 2 tahun lbh gue baca dan gue tunggu berita serta video nya tiap hari (walau upload video ny agak lama, hehe) berubah desain n layout ny, kereenn…
    Sarannya, agar video review nya diperbanyak lagi, ga harus terpaku k review mobil, motor pun diperbyak juga ga masalah, atau video tips & trick otomotif pun juga boleh tuh…

  • unzur

    bagus! jadi gak mirip sama paultan 😀

  • fauzan amry

    Ber afiliasi sm vtec neh oum AM????

  • kytora

    kapan nihh ada buat ios nyaaa udah lama nungguin ga muncul muncull…

  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    Makin mantep aja nih AM, kira2 ada kepikiran gk AutonetMagz jual majalah gitu kyk yg lain? Thanks

  • Farrel

    Mantap sekarang tampilan webnya makin keren. Saran saya: pertahankan gaya review kalian yang detil dan blak-blakan itu. Anyway, happy 3rd anniversary Autonetmagz.

  • Feb

    Besok2 1.3 dual vvt-i aja guys biar lebih irit hahahaha

    Webnya bagus dan lebih keren kok, cuma karena gabisa jadi ngeliatnya kayak gimanaa gitu, sarankuu sihh cuma satu, bikin aplikasi khusus berita kalian ke iOs donggg, kalo bisa aja sihh, gabisaa juga gapapa wkwkw

  • Rockmeo

    Keren improvement nya walau masi beta but its huge! (trump mode on) hehe
    Kalo bisa buat gathering antara subscribers dengan crew autonetmagz plus om mobi n om fitra (berharap bisa)

    • nanti kalau ada yang sponsorin ya, kita bikin kopdar… hehehee

      • Rockmeo

        Sip deh ditunggu

        Oia mau kasi saran tambahan untuk penunjukkan waktu dibagian home per artikel kalo bisa dibalikin seperti dulu yg nunjukin tanggal dan jam ny lengkap jangan kayak sekarang yang hanya 12 jam yang lalu, 1 jam yang lalu dsb takut nya lupa ud pernah buka artikel tsb sebelumnya kalo lengkap tanggal n jamnya mungkin lebih ingat
        Thx

  • Devastator

    Makin mantap buat autonetmagz, btw ada beberap masukan nih buat team autonetmagz, kalo dari ane pribadi lebih prefer sama yang sebelumnya, lebih jelas bacanya dan tidak terdistraksi sama elemen-elemen yang lain. Kalo dari web sebelumnya ane suka ketika scrolling untuk melihat list berita, pembagiannya jelas antara berita satu dengan yang lain. Untuk yang sekarang rasanya terkesan penuh. Untuk bagian carousel menurut ane oke, mungkin perlu di improve lagi biar bisa pas

    p.s : ane enggak suka ketika baca isi berita, alignment teksnya justify, prefer left aja #peace

    Best,

    Semoga membantu

  • Louis Albert

    HBD utk Autonetmagz, semoga makin update beritanya, jgn mau kalah sama media otomotif yg lain. Oya, ijinkan saya utk kasih saran. Utk versi Beta, masih boleh pke i-VTEC, tapi, utk versi final, saya sarankan, hilangkan aja embel2 i-VTEC-nya, krna, embel2 tsb identik dgn mobil Honda

  • netrall

    Ganti CMS min?

  • Hansen

    Congrats! Keren gan ridwan.tp klo bs masukin video yg bs di putar tnp harus ke youtube.. Trus ada embel2 i-vtec kaya pesen sponsor tp terlihat aneh..and bykin review.. Ane jg demen klo yg reviewer dr handphone jg ngiijut review..perbyk video ya gan ridwan and friend! Bravo autonetmagz!

  • rs

    Selamat!! Mudah mudahan autonetmagz semakin maju….saya gak bisa masuk ke sini karena error tapi nggak nyangka difacelift websitenya….pake 2.0 i-vtec segala….pasti ini Mas Hilsat ya….sama lain kali reviewnya jangan selalu suv dan hatchback terus…sedan sama mpv juga direview…

  • Mawar

    – untuk autonetmagz sih pastii menguntungkan, karna banyak spot yang bisa naro iklan, sehingga buat income autonetmagz itu baik.

    – namun buat user sih gak terlalu begitu menyenangkan, karna proses loading webnya menjadi berat dan lama, karna banyaknya konten2 iklan,

    – ditambah lagi, untuk konteen iklan ukurannya itu sudah fix,sehingga apabila lama ini di minimize, maka korbannya adalah tulisan/artiikelnya menjadi menyempit, tetapi untuk iklan tetep ukurannya segitu-gitu aja.

    – 1 lagi, menurut saya aneh. ada tulisan autonetmagz beta 2.0 i-vtec..
    mungkin autonetmagz terinspirasii supra gtr 150 kali ya, biar serasa beringas dan keren.
    sama 2.0 i vtec biar serasa websitenya tampil kaya honda civic.
    briliant sekali autonetmagz, setelah sindirannya mengenai supra gtr, namun developernya kayaknya kurang jeli meeliihat ini.
    tapi gapapa, yang penting punya niat.

    • buat lucu-lucuan aja, kalau 1.0 ecoboost, 2.0 dengan emblem merah identik 2.0 civic type R, makanya ditambah vtec, nanti kalau 3.0 V^… xixixi

      • Mawar

        siap om hanif, luucuuu dahh…
        kalo 3.0 “V’doran smart” a.k.a nutrisi anak kecil

        sukses selalu!!! cmiwwww…

  • Rafi M. P.

    Mungkin aja 19 Februari 2013 berdirinya berdasarkan tanggal post pertama yang ane lihat atau 13 Februari 2013 berdasarkan tracking dari Internet Archive Wayback Machine. Bisa jadi kan bang?

  • farid

    sehari gak buka situs autonetmagz ternyata desain websitenya berubah juga,selamat dah 3 tahun menjadi media otomotif yg netral dan gak berafiliasi dgn atpm tertentu

  • Gae

    Lebih suka sama design yang lama,
    soalnya yang ini lebih berat web nya…
    versi mobile jg enak-an yang dulu, klo buka cepet.
    yang sekarang loading load gambar kebanyakan….

  • bejo

    JELEK,tidak mobile friendly
    Cona dibuat versi mobilenya.ini kalo dibuka di hp,tampilannya acak adut

    • _anonymous

      Pakai mobile apa sampean mas? bisa tolong di infokan ke Tim dan di kirim screenshot nya?
      biar segera di perbaiki.

  • Muhamad Sufi

    klo ada kata” IVTEC nya berarti memihak honda nih kyanya

  • Alvin Tejo

    Tolong di cek untuk layout website byk tulisan yg truncated untuk Safari