Wow, Toyota Rav4 Akan Dijual Lebih Dari 500 Juta Rupiah?

by  in IIMS 2014&Mobil Baru&Toyota
Wow, Toyota Rav4 Akan Dijual Lebih Dari 500 Juta Rupiah?
0  komentar

Harga Toyota RAV4 Indonesia SUV RAV-4 2015Jakarta, AutonetMagz – Toyota Rav4 adalah mobil yang memiliki segmen yang sama dengan Honda CR-V dan Nissan X-Trail di seluruh dunia. SUV ini sudah diperkenalkan Toyota di IIMS 2014 sebagai varian SUV yang akan mengisi segmen, hmmm… segmen SUV setengah miliar mungkin ya?

Well, memang di segmen SUV 500 juta ini tidak ada kompetitor yang bermain di segmen ini. Toyota sepertinya ingin memposisikan Toyota Rav4 sebagai SUV yang lebih mewah dan bergengsi dibandingkan dengan Honda CR-V, Nissan X-Trail dan Mazda CX-5 karena saat ini segmen SUV 500 hingga 600 juta sedang mengalami kekosongan.

Kelebihan mobil Toyota RAV4 baru tahun 2015

Tidak sedikit memang orang yang ingin tampil lebih mewah dibandingkan dengan mobil lainnya, dan secara garis eksterior, Toyota Rav4 ini memang cukup bergengsi dan terlihat mahal jika dibandingkan dengan ketiga SUV yang ada saat ini. Apalagi mobil ini adalah mobil impor utuh CBU Jepang.

Teknologi dan fitur yang dimiliki oleh Toyota Rav4 juga tidak begitu spektakuler dibandingkan dengan kompetitornya, fitur-fitur seperti Sunroof, Power Back Door, Heated Seat, Blind Spot Monitoring, Rear Cross Traffic Alert, Lane Departure Warning dan Head Unit dengan navigasi ini sebenarnya sudah ada di Mazda CX-5 dan Nissan X-Trail, bahkan kedua mobil tersebut lebih lengkap.

Keunggulan mobil SUV baru Toyota Indonesia RAV 4 2015 RAV4

Toyota Rav4 akan memiliki mesin 2.500 cc bertenaga 176 Ps dengan transmisi automatic CVT 6 percepatan virtual, sehingga seharusnya mobil ini bisa disandingkan dengan Mazda CX-5 2.5, Nissan X-Trail 2.5 dan Honda CR-V 2.4 secara head to head.

Namun itulah cerdiknya Toyota, Toyota melihat bahwa di kelas 400 juta-an mereka sudah memiliki Toyota Fortuner yang memiliki penjualan sangat bagus, sehingga tidak perlu saling memakan antar produk di segmen yang hampir sama konsumennya. Sehingga ada 2 opsi untuk Toyota Rav4, ditempatkan di segmen atas atau di segmen bawah. Dan Toyota memilih untuk menempatkan mobil ini di segmen yang lebih tinggi.

Interior fitur Toyota RAV4 SUV baru Toyota Indonesia RAV-4

Toyota Indonesia memang masih bungkam seputar harga resmi dan kapan mobil ini akan diluncurkan di tanah air, namun sudah dapat dipastikan dari sumber internal Toyota yang mengatakan bahwa mobil ini akan dibanderol dengan harga lebih dari 500 juta Rupiah.

Lantas apakah anda akan membeli Toyota Rav4 dengan harga lebih dari 500 juta Rupiah? Sangat realistis kok jika dilihat dari penempatan segmen yang di target oleh Toyota, namun menurut kami penjualannya tidak akan sebanyak SUV di kelas 300 atau 400 juta-an.

Read Prev:
Read Next:

Ridwan Hanif Penulis sekaligus pecinta dunia otomotif, kadang-kadang suka ngebut walaupun hanya pada saat jalanan sepi, paling benci dengan kemacetan Jakarta tetapi enggan untuk pindah keluar kota. Soal irit-iritan konsumsi BBM jangan ditanya, dia jagonya... Maksudnya jago ngabisin bensin... Hehehe | twitter: @ridwanhr

  • Roy

    Gil* tuh harga saya mengira toyota rav4 akn saingan sama honda Hr-v yg kisaran 200-300jtan, kalo toyota rav4 harganya d atas 500jt mendingan beli toyota 86 :p …. :v

  • carlovers

    kalo gitu sih mending gue beli merek laen aja. masih banyak kok yang lebih generous fiturnya, dan dengan harga lebih terjangkau dari RAV4. harganya udah ga sesuai kelasnya. dan siap-siap aja orang pada make merek laen

  • denni

    dr blkg hampir2 mirip nissan juke.
    g ada bagus2nya dikit pun,trlalu polos ..
    dan hrga nya ‘keterlaluan’

  • mata-oto

    depannya koq mirip apanza hikhikhik..

  • Hrg mahal karna CBU jepang? Buktinya mazda cx-5 CBU jepang hrg msh bersaing kok… kadang lucu juga ini astra toyota

    • carlovers

      tau nih TAM ada aja alesan ngasih harga mahal, padahal fitur masih minim banget. contoh HoMo RS sama veloz lux. harga cuma beda 4 juta, tapi veloz lux fiturnya lebih minim dari HoMo RS. ini yang HoMo RS punya tapi veloz lux ga punya : immobilizer, head unit DVD player, kamera mundur, projector headlight sama lampu LED depan. dan kalo veloz luxury punya ini semua, maka harganya bisa lebih mahal dari HoMo RS.

      • Rafi M.P

        Mungkin TAM jualnya mahal karena biaya retribusi kali untuk ngambil untung

        • Rafi M.P

          Sejenis korupsi deh…

          • Ridwan Hanif

            Jangan Suudzon… hus hus hus…

      • tim

        Kalo gw mah drpd 500 jt msh mobil jepang mending nambah dikit spt mini cooper, atw mercy a class lah…

        • yyy

          atau sekalian Alfa Romeo Giulietta… kyknya cm gopek tuh..

    • dev

      bener banget @carlovers. gue sih mending milih cx-5, cr-v, x-trail, dll. dan kayaknya mobil korea juga boleh tuh

    • rizki

      @tim : yakin CBU Jepang? bukannya CBU Malaysia? toh mereka juga ngerakit di Malaysia meski penjualan lebih dikit dari sini dan beralesan kalo ngerakit disini harus melebihi jumlah tertentu? CMIIW kalo emang CBU Malaysia harusnya emang lebih murah dari CBU Jepang karena sesama ASEAN

  • Jethro’s

    Mahal tapi wajar it’s Toyota gitu loh ibarat gorengan dikasih label Toyota juga pasti dijual lebih mahal. Mestinya RAV4 tetap di segmen CR-V, CX-5 dan X-Trail kalau takut kanibal sama Fortuner si Fortuner aja tuh yang dibikin naik kelas.
    Kecewa dah… tunda ganti mobil gara-gara ada rumor RAV4 masuk Indonesia eh lah ternyata harganya melebihi kekuatan kantong

  • andrew

    wah.. harganya terlalu gan.harga nya udah ga sama dengan mobil sekelas nya padahal kelasnya sama kayak cx-5,crv,xtrail. sama-sama gengsi CBU japan lebih baik CX-5 gan. fitur banyak + teknologi skyactiv dan model lebih bagus ,tapi masih dibawah 500jt.

  • Avriee Zheng

    Mending beli Ford ecosprot aja dapet 2 biji.. :ngakak

  • Aroel

    Ah paling masih 5 seater. Kayanya bkalan ga trlalu sefantastis pnjualanny wong ada fortuner yg nyata2 7 seater kabin lbh lega. Walaupun beda class org indonesia lbh milih yg muat banyk. Bahkan di hrga menyentuh 500 jt dapet fortun tipe v double gardan alias 4wd
    Mayoritas org biasany gitu kl harga kurang lbh mnding ambil duit sama tp lebih lega.
    Wong org indonesia ga semuany punya uang lebih paling2 aja di tmpt ane di kalimantan yg bisa beli suv ya bakalan di fungsikan buat naik ke tambang. Kl bukan pengusaha tanbang ya beli mpv bergaya suv kya duo kembar RusTer

  • lamboevo

    kenapa toyota nggak sekalian aja masukin Toyota Harrier aja sekalian di harga 800 jutaan, lebih worthed kemana mana dibanding model ini

  • danz

    Konsumen pasti ke fortuner..harga boleh sama,tp urusan harga spare part dan harga jual berbeda..rav4 krn cbu pasti spare part mahal dan harga jual jatuh

  • nff

    Harusnya ditaro di segmen CRV. Kalo mau segmen diatas fortuner ya tinggal masukin harrier aja :v

  • evolve

    Mending Vw Tiguan, fitur melimpah, cocok di jakarta yg stop & go.. Masih kembalian lg dari Rav4