Honda Mobilio Diluncurkan Di Afrika Selatan

Honda Mobilio Diluncurkan Di Afrika Selatan
0  komentar

Honda Mobilio di luar Indonesia ada di luar negeri Afrika AfricaAutonetMagz – Setelah Indonesia, India dan Thailand, kini Afrika Selatan menjadi negara ke empat di dunia yang mendapatkan Honda Mobilio Low MPV. Di Afrika Selatan, Honda Mobilio yang hadir disana merupakan produk impor dari India.

Salah satu hal yang menarik dari Honda Mobilio yang hadir di Afrika Selatan ini ada pada varian transmisinya, Honda Mobilio Afrika Selatan mendapatkan varian transmisi CVT automatic, sedangkan untuk pasar negara yang memproduksinya justru hanya mendapatkan varian manual saja.

Interior Honda Mobilio versi luar Negeri Afrika Africa

Bicara soal spesifikasi, Honda Mobilio versi Afrika Selatan ini cukup mumpuni karena diseluruh varian telah dilengkapi dengan rem ABS, EBD dan BA serta dua buah airbags dan warna interior hitam di seluruh model.

Honda juga menawarkan mobil ini dengan 3 buah tipe mulai dari tipe Trend, Comfort dan Comfort CVT. Varian Comfort mendapatkan kelengkapan yang lebih baik seperti pegangan pintu sewarna bodi, pengatur ketinggian kursi, audio dengan steering switch control, AC double blower dan alarm.

Honda Mobilio di luar negeri versi Africa Afrika

Namun berbeda dengan varian India yang memiliki mesin diesel 1.500 cc yang sama dengan Honda City, di Afrika Selatan mobil ini hanya mendapatkan varian mesin bensin 1.500 cc seperti halnya di Indonesia.

Well sepertinya Afrika Selatan kini menjadi pasar yang menarik untuk MPV murah, karena Toyota Avanza dan Suzuki Ertiga telah hadir lebih dulu di Afrika Selatan seperti halnya Indonesia. Hayo, Chevrolet mau ikutan main LMPV di Afrika Selatan juga nggak? Hehehe….

Lihat Juga Review Honda Mobilio Prestige AT

Read Prev:
Read Next:

Ridwan Hanif Penulis sekaligus pecinta dunia otomotif, kadang-kadang suka ngebut walaupun hanya pada saat jalanan sepi, paling benci dengan kemacetan Jakarta tetapi enggan untuk pindah keluar kota. Soal irit-iritan konsumsi BBM jangan ditanya, dia jagonya... Maksudnya jago ngabisin bensin... Hehehe | twitter: @ridwanhr

  • Muhammad Affan

    Wah udah ada tombol audio switch control di stirnya.. kenapa indonesia gak ada ya..

    • The Stig

      Kemaren sih gw liat di internet ada jualannya sih cuma gw ga simpen gambarnya

    • carlovers

      ada mas yang tipe RS

  • rizki

    Agak heran Mobilio awalnya dari Indonesia kok malah India yang ekspor kesana kemari ya? Kalo Ertiga wajar karena dari awal memang dari India, jadi Suzuki sini cuma merakit dengan bahan dari India

    • fariz

      Wajar, pabrik honda di sini udah penuh, lagipula deketan ke india daripada ke indo kalo dari afsel.
      Kalo bilang ertiga dari awal buat India, gak juga tuh. Kenapa namanya jadi R Tiga?

      • rizki

        Pernah denger / liat mobil namanya Timor? atau Bimantara cakra / nenggala? namanya indonesia banget, tapi awalnya atau bahkan dibuat dimana ya? hehe

  • dev

    gue lagi bayangin kalo mobilio ada facelift-nya keren ga menurut masbro semua? *sorry longpost* kayak gini kira-kira:
    1. grille depan dibuat lebih tipis tapi tetep jadi icon honda terbaru
    2.kan di pintu bagasinya ada ornamen kayak lampu rem walopun gaada lampunya, nah disitu diisi lampu
    3. buat tipe prestige dikasih rear spoiler tapi biasa aja ga kaya tipe RS
    4. ini yang krusial : jok depan headrest-nya bisa diatur ketinggiannya, tapi bentuknya tetep semi bucket
    5. di baris kedua ada armrest, kan folding type 60:40
    6.di baris kedua ada 3 headrest
    7. jok jadi agak lebih tebel
    8. buat tipe RS roof molding diganti jadi roof rail
    9. model LED turn signal di kaca spion dibuat kayak mobil honda lainnya (tipis-tipis gitu)
    10. ada retractable mirror juga
    11. buat tipe RS juga ditambahin lampu DRL, kan udah ada penerangan deket yang modelnya kayak DRL, nah ini juga dibikin DRL beneran

    • carlovers

      setuju banget bro! no 4, 6, 9, dan 10 kalo bisa juga dibikin di brio

  • alvin

    itu yang dijual di afsel mobilio bensin/diesel ya?

    • Andi

      Yg bensin, di gambar yg foto samping itu logo blakangnya i-VTEC