Wih, Harga Yamaha Mio Z Lebih Mahal Dari Honda Beat!

by  in Motor Baru&Yamaha
Wih, Harga Yamaha Mio Z Lebih Mahal Dari Honda Beat!
0  komentar

Yamaha Mio Z LaunchingBogor, AutonetMagz – Yamaha mungkin adalah salah satu pabrikan motor yang paling jor-joran mengawali tahun 2016 ini. Bagaimana tidak? Tiap bulan, Yamaha selalu meluncurkan motor baru di tahun ini, sebut saja Yamaha Aerox, Yamaha Xabre dan hari ini baru saja diluncurkan Yamaha Mio Z.

Yamaha Mio Z memiliki jargon “Sobat Pas Libaz Jalanan” dan “Zagoan Super”, entah kenapa bisa lucu seperti itu, yang pasti motor ini tidak memiliki banyak ubahan dibandingkan dengan Yamaha Mio M3 atau Mio GT yang kita kenal.

Warna Yamaha Mio Z Indonesia.jpg

Dibandingkan dengan Yamaha Mio M3 atau Yamaha Mio GT, Yamaha Mio Z punya 2 pilihan warna baru yang dibuat lebih sporty dengan kombinasi warna doff putih atau hitam. Beberapa komponen bodi seperti side wing, plastik diatas lampu dan plastik diatas lampu belakang dibuat carbon look untuk memberikan kesan sport. Tidak lupa striping baru juga dihadirkan di motor ini.

Ubahan paling mudah untuk dikenali ada pada ukuran ban nya yang kini menggunakan ukuran 80/80 untuk bagian depan dan 100/70 di bagian belakang. Sedangkan ukuran velg dan desainnya masih sama dengan diameter 14 inchi seperti milik Mio M3.

Yamaha Mio Z Shroud Samping

Penggunaan ban tapak lebar ini merupakan titik balik Yamaha yang selama ini kukuh tetap menggunakan ban tapak tipis di line-up Mio milik mereka, padahal ban yang memiliki tapak tipis kurang sedap dipandang mata menurut kami. Sebagai contoh, lihat saja ban milik Honda Beat yang berukuran 80/90 di bagian depan dan 90/90 di bagian belakang, terlihat lebih pas dan cocok disematkan pada motor skutik masa kini.

Yamaha Mio Z Spesifikasi

Dari sisi mesin, skuter matik ini masih tidak mengalami ubahan dibandingkan dengan Yamaha Mio M3 atau Yamaha Soul GT. Ia masih menggunakan mesin 125 cc Blue Core bertenaga 7.0 Kw dan torsi 9.6 Nm lengkap dengan teknologi injeksi sebagaimana motor saat ini. Sisanya, nyaris tidak ada yang berubah.

Sebagai motor kelas entry level matic, motor ini dibanderol dengan harga yang lebih mahal dibandingkan dengan Honda Beat ESP, yaitu 15.1 juta Rupiah. Tertarik? Sampaikan di kolom komentar dan Zalam Zuper!

Read Prev:
Read Next:

Ridwan Hanif Penulis sekaligus pecinta dunia otomotif, kadang-kadang suka ngebut walaupun hanya pada saat jalanan sepi, paling benci dengan kemacetan Jakarta tetapi enggan untuk pindah keluar kota. Soal irit-iritan konsumsi BBM jangan ditanya, dia jagonya... Maksudnya jago ngabisin bensin... Hehehe | twitter: @ridwanhr

  • Aryo Wicaksono

    Kamen Rider zaman showa kan pakai suzuki, trus sekarang zaman heisei dapat sponsor dari Honda, jadi ini punya hubungan apa dengan pose henshin? apa ini pose pahlawan bertopeng? :v

    • hmmm… masuk akal, mungkin mereka pengen bikin zuperhero baru

      • Aryo Wicaksono

        Bima Z, gitu? pahlawan super kok pakai mio. :v

        • ekkyfir

          Bisa jd tuh buat gantiin Bima X, biar unyu pake mio :v wkakka

  • Evan Nsas

    ini kirain beat ternyata mio wkwkw gara2 warna2 hampir sama beat -.-

  • Jeh

    Beat kok dijual yamaha?

  • Indra

    Btw nama warnanya alay gitu ya, jarang jarang ATPM motor kasih nama warna kyk gitu, biasanya pake bahasa Inggris, atau kata-kata yg kesannya indah, sporty, dl. Motor ini bintang iklannya dari comic/stand up comedian sprti Ge Pamungkas, Kemal Palevi, sama Gilang Bhaskara, iklan teaser sudah muncul, tinggal iklan TV dan wujud motornya mungkin besok (kan April)

  • Levi

    Nanti pasti waktu mau beli ini pembeli dan salesnya bakal ketawa terus

    Negosiasinya kek gini :

    P : Gan, ada Mio Z yg warna Putih Zuara ?

    S : Ada gan, tinggal Zatu

    P : Ada disc zampe brp nih gan ?

    S : Zepurane, gak aza gan

    P : Yaudah” pezen zatu ye gan, anter ke Zurabaya, zangan lama”

    ???

    • ekkyfir

      Ampun bro kacau lama2 kalau begitu wkakaka ?

      • Levi

        Wkwkwkw ??

        Jangan” nih redaksi ada yg mau beli Mio Z ? Kan nanya jg agak alay

        AutonetMagZz

        Peace ?

        • ekkyfir

          Hahaha anjir ga ikutan ane ?

    • Ardi

      Zagoan paZ libaZ Zalanan wkwkwkk

      • Levi

        Wkwkwkw zuka ama komenz lu ?

    • Syahrul Mizan

      nzir.. jd ikut ikutzan.. :V

  • ekkyfir

    Ini buat gantiin M3 ? Kirain mio bakal ngelanjutin dgn nama M4 ?

  • kabe kabe

    yamaha perasaan sering bgt ngeluarin matic,

    • ijonk

      Zemua zama zaja,zuma berubah nama motornya.begitu gazzz…razanya zama zaja.mentok zembilan puluh kilometer perjam.

      Aduuhh yamaha.kocak amat zihhhh

  • Mark Buana

    review di youtube dong autonetmagz

  • jono sujono

    panteZan honhon Zemakin dI depan… yamahmud makin alay begini… hueekkkzzzzz….

    • Achmad Naufal

      Jangan ah motor gini aja direview nanti Zemakin boZan hehehe

  • M Nur Hambali

    Copycat honda beat..

  • Always35

    Yamaha Beat ini ?

    Salam autonetmagzzz wkwkwkwk