Wih, Daihatsu Ayla GT 1.2 dan Ayla 7-Seater Muncul Di TPT!

by  in Daihatsu&Mobil Baru&Nasional
Wih, Daihatsu Ayla GT 1.2 dan Ayla 7-Seater Muncul Di TPT!
0  komentar
daihatsu-ayla-7-seater-ayla-gt-1200cc-tpt-kemenperin

AutonetMagz.com – Kejutan dari TPT Kemenperin tidak berhenti sampai disini bung, kemarin kita sudah sempat berhasil mengintip Honda Brio facelift dan Honda Brio RS yang muncul di TPT. Model ini terbukti tampil di IIMS 2016 dengan wajah dan dashboard yang lebih baik. Belum sampai gelaran IIMS 2016 berakhir, bahkan Daihatsu sudah gerak cepat untuk mengcounter serangan Honda.

Berdasarkan dari informasi pembaca kami, Daihatsu telah mendaftarkan sebanyak dua buah kendaraan dengan nama kode pada TPT Kemenperin. Tidak segamblang Honda yang langsung menyatakan Brio di TPT, Daihatsu lebih memilih menggunakan kode. Namun bukan berarti tidak bisa dilacak, kode pertama adalah DAIHATSU B401RS-GMQFJ 1.2 (4X2) M/T. Menurut informasi yang kami dapat, GMQFJ adalah kode dari Astra Daihatsu Ayla, pertanyaannya adalah tulisan 1.2-nya.

daihatsu-ayla-gt-concept

Tentu ini bukanlah sekedar typo, sepertinya Daihatsu berniat bertanding head-to-head dengan Honda Brio dengan memasukkan mesin 1200 cc ke Ayla. Prediksi sementara kami model ini akan berbentuk seperti Daihatsu Ayla GT yang sempat tampil pada IIMS 2013 dan 2014. Sementara untuk mesinnya membuat kami sedikit bertanya-tanya karena setahu kami mesin Daihatsu yang mendekati kapasitas ini hanya 1300 cc K3-VE yang dipakai Sirion dan Avanza lawas. Sedangkan versi 1200 cc dimiliki Toyota Etios Valco berkode 3NR-FE.

Untuk kode kedua adalah DAIHATSU B401RS-GMZFJ 1.2 (4X2) M/T, sayangnya kami belum menemukan informasi yang cocok dengan kode di belakang ini. Kesimpulan kami ini adalah Ayla berkapasitas 7 penumpang yang santer dibicarakan karena modelnya sudah tentu berbeda. Secara tampilan basisnya akan mengacu pada konsep Daihatsu UFC 3 dan menggendong mesin 1.2 liter.

daihatsu-ayla-7-seater

Kedua model ini diprediksi akan tampil pada panggung GIIAS 2016 yang dilaksanakan pada bulan Agustus. Hal ini juga sesuai dengan bocoran yang kami terima dari pembaca setia lain bahwa Daihatsu akan meluncurkan Ayla 7-seater pada kuartal kedua tahun 2016. Sepertinya bagi anda yang berniat meminang LCGC harus pending beberapa bulan lagi nih. Monggo berikan corat-coretnya di bawah ini.

Read Prev:
Read Next:

Yudakusuma Kelihatannya saja masih muda, tapi dalam hatinya lebih senang mobil tua, atau nama bekennya Motuba yang artinya Mobil Tua Bangka. Mengawali karir menulis lewat blog wordpress yang sampai sekarang rajin ditulis ketimbang skripsinya sendiri.... | @yudakusuma_ab

  • Jenson

    Kalo bener pake mesin 1.2nya etios lumayan lah naik kelas. Ini nambah varian mesin aja, apa yg 1.0 non vvti itu discontinue ? Kalo distop berarti gantiin posisinya etios dong secara mesinnya sama.

    Yg ayla 7 seater ga ada versi toyotanya kah ? Berarti mungkin ini gerakan awal toyota setelah full akuisisi daihatsu, yg mau bikin daihatsu jadi brand khusus small car entry levelnya. Macem nissan – datsun. Good move. Datsun go+ & panca dpt rival serius nih

    • Indra

      Toyota ada kok kembarannya (utk versi 7 seater)

    • Indra

      1.0 non VVT-i nya Xenia atau Ayla? Masih ada kok, yg varian 1.2 ini semacam varian sportynya.

    • bisa jadi om. dulu aja ayla sebenernya pengen muncul sendirian tanpa ada agya. tapi daihatsu gak pede, jd dibuatlah agya versi toyotanya.

      • Shark Owner

        Iyo nggak ada produk Toyotanya di Indo jadi nggak laku tuh kayak Sirion (kembarannya di Toyota nggak dijual resmi disini), YRV, Ceria, bahkan Terios pun jadi laku karena ada Rush coba waktu masih Taruna dulu.

      • ari

        sok tahu lu..

        • emang. :D. tapi ini sumber terpercaya kok bro. dari tim designnya sndiri

  • ekkyfir

    Pasar LCGC bakal panas nih taun ini, dr toyota nya ada apa ga nih ?
    Oiya untuk 7 seater nya itu bener2 7 seater atau 5+2 kaya Go+

    • gaps

      Rasanya sih 5+2 deh..kalo murni 7-seater buat kombinasi bodi lebih kompak kayak Xenia agak mustahil sih..

    • Indra

      Kayaknya sih 5+2, soalnya ini mobil panjangnya harus tidak mencapai 4 meter, tapi kalau dilihat bentuknya yg mengotak setidaknya headroom lebih baik daripada GO+ Panca.

      • ekkyfir

        Seharus nya, tp ga bisa berharap banyak sih buat mobil kaya gt, yg penting bisa mengakomodir banyak, walaupun brg jd ga bisa :v

  • jeh

    nunggu copotan lampu sama bempernya ah…….

  • gaps

    Ayla 1.2? Semoga ga hanya upgrade mesin,tp juga build quality dan penyempurnaan di kaki. Biar rada fun-to-drive gtu..

  • Indra

    Si Toyota jg bikin kembarannya dr Ayla, kode TPT nya pun mirip nih fotonya, dan memang proyek ini adalah kembaran Toyota-Daihatsu keempat setelah Avanza-Xenia, Rush-Terios, dan Agya-Ayla, investasi mencapai belasan triliun rupiah sama Astra.

    • Levi

      Setuju, rasanya nanti pasti ada kembaran Toyotanya, tp sebenernya gw berharap pake mesin 1.3nya Avanza sih

      • Rockmeo

        Wah kalo mesin 1.3 avanza ny kemakan sama adek sendiri donk bung levi

        • Levi

          Bukan buat yg 7-seater gan, harapan gw buat yg hatchback aja sih ?toh Avanza jg rencananya ganti model di tahun 2018 …

          • Rockmeo

            Ooo gt biar singkatan GT ny jadi Gak Tipu karena mesin lebih gede ???
            Lho avanza baru 2018 toh apa rush terios duluan y yg tahun 2017 jadi all new?

          • Levi

            Info dr temen di Mobil88, Avanza major change di 2018, kalo RushTer blum ada info ..

            Itu info dr mereka akurat lho, kmrn prediksi Camry, Innova ama Fortie keluar tepat semua, padahal prediksi dibuat di Februari 2015

          • Rockmeo

            Wah thx info gan
            Ane kepengen ambil rush baru yg desain ny nyomot fortuner baru kata temen ane yg kerja dtoyota keluar thn depan prediksi ny

            Hmm kalo bener kata bung levi jd nunggu deh sambil nabung lagi
            ?

          • Levi

            Ya nanti lihat aja lah mana yg lbh dulu ?

          • Levi

            Hahaha iye gan, biar GT dan sport beneran, bukan sportipu ?

    • Soni Hermawan

      Coba di bold … kecil kliatannya

  • Indra

    Semoga varian 1.200 cc paling gak sudah punya ABS selain airbag, ISOFIX, dll.

    • Ryan

      Harusnya udah ada peraturan pemerintah buat regulasi semua tipe mobil baru disini udah punya minimal dual airbag + abs. Even buat lcgc atau mobil harga termurah sekalipun

      Nambah dikit gapapalah yg penting lbh aman, nyawa cuy. Lagian ini komponen jg harganya makin murah, di motor 250cc aja udah abs masa mobil ga ada. Apalagi kalo diproduksi massal, bisa makin rendah lg harganya

      • Oki Ngew

        “Nambah dikit gapapalah yg penting lbh aman” nah pikiran gini nih yg gk semua org sini punya. Kebanyakan orang beli yg penting keliatan keren gak seberapa peduli ttg safety features. Terbukti, kemarin sewaktu bapak ngambil ayla x airbag, yg ternyata tipe itu gk begitu banyak peminatnya dibanding x elegant / m sporty yg harganya mahalan dikit padahal ga punya airbag

        • Rockmeo

          Wah serius tuh yg tipe elegant x g ada airbag?
          Padahal sama2 tipe x kn?

          • Oki Ngew

            Ga ada, cuma X airbag doang. Gatau mungkin kedepannya dpt ditambah lagi.

  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    Pake dual vvti gk nih nanti?? Dan transmisinya moga2 pake CVT aja, kan mobil ini buat di perkotaan kok.

    • Levi

      Rasanya pake dual vvt-i gan, udah tau kan kemana arah upgrade mesinnya ToyoDai ?

  • Danis Anindano

    yg GT cocok dibikin rally style

  • Always35

    Kalo ini jadi bakal lcgc 7 seaternya toyodai, bakal ada pergeseran kendaraan operasional yg seringnya senia apansa~

    Contohnya, go+ aja ada yg udah ada jadi mobil operasional salah satu bumn…

  • Aryo Wicaksono

    UFC 2 ganteng, sementara itu UFC 3 biasa aja, kali. soal pengendalian ayla gt jangan berharap banyak, deh, paling ya ambil ayla gt karena pake mesin 1,2 liter. semoga para pesaing cepat berbenah biar nggak digilas grup astra lagi.

    • Indra

      Karena UFC3 itu sudah mendekati varian produksi, jadi pas mobil beneran nya bentuknya makin sederhana.

      • Aryo Wicaksono

        ckckck.

  • rs

    Kalau lcgc 7 seater ini dijual…mudah mudahan kualitasnya bodinya lebih baik dari mobilio/setara agya…dan fiturnya lumayan banyak…yang saya takutkan, apakah avanza masih bertahan sebagai mobil terlaris se Indonesia??? Melihat dimana era ketika avanza keluar, kijang sebagai mobil terlaris saat itu langsung tergeser oleh avanza…mudah mudahan sih penjualannya diatas innova dan agya tapi masih dibawah penjualan avanza….

    • Indra

      Wih bodinya Agya-Ayla lebih bagus dibanding Mobilio? Fitur lengkap sih gue percaya, karena si kembar LCGC ini lumayan lengkap dibanding Datsun dan Karimun.

      • Levi

        Ya kalo kualitas pengerjaannya sih 11-12, masih bagus dn rapian Agya ktimbang Brio

        • rs

          Yang bikin saya agak kesal dengan brio daripada agya yaitu kap mesinnya yang dicat kurang rapi dan tidak ada headrest baris ke 2 meski harganya jauh lebih mahal….jadi saya khawatir kalau lcgc 7 seater ini dijual kualitasnya mirip mobilio/brio….

          • Levi

            Nggak lah, yg harga 100jt’an aja udah lbh bagus pengerjaannya drpd Brio

      • si kembar LCGC ini lengkap Full PowerWindow di pintu pengemudi dan masing2 pintu dah pada pake power window.

    • Aryo Wicaksono

      kenapa, Gan? takut harga duo avxen jatuh? XD

      • rs

        Saya bukan pengguna avxen sebenarnya…saya pengguna grand livina xv cvt 2014…yang saya takutkan itu nanti masa Jaya low mpv akan berakhir jika lcgc 7 seater toyota-daihatsu….

        • rs

          Keluar di pasaran…

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Mana yg paling laku mah terserah gan, yg penting yg paling laris itu produknya dia, si TAM. wkwkkw

  • Levi

    Baru kemarin gw sebut di comment section, lgsg dibuatin artikelnya, bravo Autonetmagz …

    Ternyata bener Ayla GT pake mesin 1.200cc, bakalan enak tuh kayaknya, kabin lega + mesin mumpuni ?

  • maridewasa

    Gak suka logo Daihatsu

  • Ugyz

    Yang didaftarkan sama daihatsu dan toyota memang untuk mengambil ceruk diantara avanza/xenia (yg sdh naik kls) dgn agya/ayla. So 7 seater mungkin dgn rentang harga 120-180 jt-an lah. Jalan makin macet.. komo weekend di bdg.. duch beki ripuh yeuh…

  • Oktarian

    Yang ayla gt manis banget modelnya

  • Mr. Turbo

    berharap Ayla GT pake turbo agar #kamisukaturbo

    • Jenson

      Nah ini dia… Kalo mesin yg 1.0 non vvti kemarin dimodif turbo sama om mobi masih kalah “dikit” dari Golf tsi. Dgn naik ke 1.2 dual vvti ini kalo dikasih turbo, kemungkinan bisa menang nih… Ngasapin mobil 400 jutaan cuy

      Ayo om mobi, ntar kalo ayla baru ini udah keluar langsung dioprek lagi haha…
      #kamisukaturbo

      • Oki Ngew

        Tapi kalau mau aman boostnya ga boleh lebih dari 0,4. Om mobi nekat juga mesin begituan dikasi boost 0,7. Dan itu matic

      • nfinite

        kl gak salah Golf yg dipake tipe 2.0 TSI.. itu hrgnya bukan 400 jutaan lg, tp uda masuk 700 jutaan, makanya om mobi jg blg kl harga ayla itu aja gak cukup buat bayar dp si Golf.. #salamsukaturbo

  • Ronny Rasdyantoro

    wah penasaran sama 7 seaternya..

  • Javaneshe

    Ga bakal lega baris ketiga pasti, kaya Datsun go plus panca 5+2

  • Ardhie Yoodha

    Jadi MPV real 7 seater atau MPV 5+2,, ini mpv lcgc dan panjangNya kurang dari 4m..

  • Yelly Rachmatullah

    Nah mulai gerah tetangga sebelah :))

  • Jeem

    Dari penglihatan ane muka ayla GT seperti Ford fiesta pre-fl wanna be ? Dari bawah lampu kebawah agak mirip soalnya. Semoga ayla 7 seater bangku baris 3nya tidak sesempit go+

    • Aryo Wicaksono

      Ayla GT lebih mirip Fiesta ST mark 5, Gan, satu generasi lebih tua dari fiesta sekarang. mata Agan tajam. 🙂

    • Indra

      Setidaknya headroom Ayla 7 seater lebih lega dari si Datsun

  • derry Fazrin

    Cerita lama, konsep nya cantik naudzubillah.
    Udah produksi, sunat sana sini.

    • Indra

      Mazda2, Toyota Mirai, dan Ford Everest modelnya ga jauh dari yg konsep..

      • derry Fazrin

        Ya gan memang gk semua..
        Tapi rata” atau biasanya…

        Jd kesannya konsep itu bikin waahhh…
        Udah produksi..jadi weehhh…
        Hahaahhhhh

      • derry Fazrin

        Biasanya yg paling sering berubah klo gk headlamp, velg ato bumper…

  • Oki Ngew

    Kalo versi produksinya punya body sebesar ufc3 ini, bakalan meyakinkan dah. Fitur ya.. paling gak sama kaya ayla airbag ditambah head unit bluetooth. Lebih bagus lagi kalo ada abs

  • Indra

    Ini bayangan kabin si MPV kembar LCGC, mudah2an baris kedua bisa sliding..

    • Levi

      Kayaknya bakal FWD ya ?

  • Davis Jenson

    3 kata, JALAN MAKIN MACET!

  • wih powernya gimana nanti? apa semenyenangkan brio?

  • farid

    kalau tampang ayla GT bakal beneran mirip dgn konsepnya pas IIMS dulu,mungkin cocoknya masuk kategori LCHH(low cost hot hatch):v