Wajah Toyota Land Cruiser Facelift 2016 Terekspos, Bakal Pakai Mesin Hilux?

Wajah Toyota Land Cruiser Facelift 2016 Terekspos, Bakal Pakai Mesin Hilux?
0  komentar
foto-spy-shot-all-new-toyota-land-cruiser

AutonetMagz.com – Makin santer saja peredaran info-info baru mengenai SUV ternama buatan Toyota, yakni Land Cruiser. Bedanya, kalau yang kemarin-kemarin itu berupa penampakan foto render dan brosur dari SUV bongsor tersebut, kini yang terungkap adalah foto asli tanpa editan sana-sini. Sumbernya masih sama dari spy shot sebelumnya, yakni akun Instagram hamad1two3.

Seperti yang anda sudah lihat sebelumnya, muka Land Cruiser yang konon katanya terfoto di sekitar area pabrik Toyota di Timur Tengah ini membawa perubahan wajah yang kontroversial. Dengan batang chrome tebal yang memisahkan kedua headlamp besarnya, kami ragu kalau publik bisa menerima perubahan muka yang agak unik ini.

foto-spy-shot-all-new-toyota-land-cruiser-belakang

Foto belakangnya menampilkan grafis lampu belakang LED baru dengan chrome yang bertuliskan nama Land Cruiser. Di sekitar area chrome tersebut, kami lihat sepertinya ada kamera parkir yang memang seharusnya sudah hadir sebagai standar di mobil seperti Land Cruiser. Foto ini adalah varian GX-R, yang diklaim menggunakan mesin 5.700 cc V8 yang sangat haus bensin.

Kalau anda minat dengan Land Cruiser baru tapi masih sayang saldo rekening, ada kabar baik di varian termurah Land Cruiser nanti. Diperkirakan kalau mesin diesel GD baru yang sudah bisa kita temui di Toyota Hilux 2016 akan menjadi jantung Toyota Land Cruiser juga. Tapi kalaupun jadi, sudah pasti yang dipakai bukan yang 2.400 cc, tapi yang 2.800 cc. Mesin 2.400 cc kemungkinan besar bakal kita jumpai di Toyota Innova dan Fortuner spek Indonesia.

Bagaimana menurutmu tampang Land Cruiser baru yang tak lazim ini? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:

Hillarius Satrio Seorang pehobi otomotif yang masih mengunyah bangku kuliah. Sangat menyukai mobil yang bisa lari kencang, khususnya mobil sport Jepang. Sekarang juga sedang menggeluti dunia desain mobil, diawali dengan dunia modifikasi digital atau bisa disebut "Digimods" dan berlanjut ke membuat mobil di aplikasi 3 Dimensi. | twitter: @hillsatrio

  • ap88

    andalan gue banget nih….

    tapi overchrome,paling bagus yg facelift 2012,ngapain tuh ada tulisan LAND CRUISER di air dam chrome nya

    kayaknya gak mungkin deh pake mesin 2800cc hilux krn dgn bobot yg 2,5 ton pasti lari nya lemot,bakal tetap pake mesin 4500cc diesel twin turbo 261hp,650nm nemenin mesin 4600cc bensin 347hp,460nm dan 5700cc 381hp,550nm (lexus lx570) yg sama2 super boros

    • timing

      Kalau toyota mah mungkin2 aja..uda bingung mau sinat fitur sunat mesin sekalian..menjatuhkan nama land cruiser

      • ap88

        kalaupun versi 2800cc jadi dijual,pasti versi 4500cc dieselnya masih tetap dijual

        • hilius

          Ada versi 2800 ngapain lg 4500 cc..uda jelas pasti beda jauh hrgnya krn pajak brng mewah..pdhl mobil solar doank yg bunyinya dedetdet..

  • Krisna Dewanta

    LandCruiser pake mesin 2800 CC? Body lebih gede dari Fortuner, tp mesin mirip2 CC Fortuner yg 2700CC, apa ga gembos tenaganya? (.__.)

    • ap88

      pasti gempos lah,gue gak yakin tlc pake mesin 2800cc hilux

  • Ugyz

    wagu

  • ojon

    Sebelahnya innova ya?

    • ap88

      tuh lexus lx570,kembarannya tlc

  • C 200

    Muka depannya mirip ranger 2015

  • Han

    Lebih penasaran sama sebelahnya hmm

    • ap88

      tuh lexus lx570,kembaran tlc

      • Han

        Lekuk”an sama garis nya sekilas mirip innova kirain all new bakalan sperti itu haha :p

  • R4

    yakin nih mesin 2.8 L di land cruiser

  • Dik

    Lampu belakangnya udh mirip lx570 yg sekarang. Keren

  • Andy

    Saya rasa tampangnya masih bisa diterima lah sebagai facelift.. Mesin juga masih yang lama. Yang 2,8 diesel GD agak meragukan untuk LC ini. Kalau untuk Prado mungkin..

  • Agung Ardy

    Over chrome

  • farid

    Sejak kapan bang ada pabrik toyota di negara timur tengah

  • geox

    Gilàa aja pake 2800cc utk lc..sama aja beli fortuner aja ..ngapain ngeluarin 2M utk mobil dgn cc sama dgn baby imut2 nya land cruiser si fortuner maupun hilux..gilaaa aja toyota mau meraup untung makin gila..udalah fitur disunat meain pun disunat

    • ap88

      kayak nya gak mungkin deh pake mesin 2800cc kecuali kalo toyota mau nambahin twin turbo di mesin tsb kayak mesin 4500cc diesel nya

      kalo soal sunatan,toyota gak pernah sunat fitur land cruiser krn toyota indonesia selalu impor langsung dari australia yg fitur nya lengkap,beda dgn fortuner,rush dll yg dirakit di indo yg membuat atpm sunat fitur seenaknya

      menurut saya land cruiser bisa sampai mahal segitu krn reputasinya di dunia off road sama seperti g class dan range rover vogue dan serta land rover defender,selain itu mobil ini mahal karena memang mewah meski belum semewah range rover vogue

      • tioz

        Land cruiser atpm kan rakitan thailand..beda coi fiturnya ama versi jepang..liat aja dr bodinya..land cruiser atpm tipis bodinya cat gampang lecet..org iu aja bilang begitu…

        • ap88

          berarti gue dikibulin tuh ama sales nya waktu gue test drive,rakitan aussie juga bagus bgt,teman gue punya nya iu rakitan aussie,enak tenan,versi uk juga bagus kok,kalo rakitan jepang audio nya bikin pusing,bahasa jepang padahal fiturnya mirip2 aja dgn versi aussie,jadi menurut saya yg paling bagus tuh versi aussie dan inggris

          • tioz

            Yoi iti betul..yg paling gak bgtbya rakitan atpm lah…beda bgt..coba aja liat bodi nya uda beda..jepang bagus cuma audio aja ribet krn bahasa jepang