Two In a Row, Suzuki Luncurkan 2 Mobil Sekaligus di PRJ Kemayoran

Two In a Row, Suzuki Luncurkan 2 Mobil Sekaligus di PRJ Kemayoran
0  komentar
Launching-Suzuki-Celerio-dan-Swift-GS

AutonetMagz.com – Memanfaatkan momen hiruk pikuk pengunjung di Pekan Raya Jakarta 2015, Suzuki mempersiapkan segala sesuatunya untuk menarik perhatian publik dengan cara meluncurkan 2 mobil sekaligus. Yang pertama adalah city car Suzuki Celerio, sementara yang satu lagi adalah Suzuki Swift GS, varian baru dari Suzuki Swift.

Ada sekelumit hal yang akan kami sampaikan mengenai Celerio. Tahun lalu, Celerio sempat mampir sebagai tamu undangan di IIMS 2014 sebagai studi untuk membuka segmen baru. Hasil studinya sudah kelihatan dengan diluncurkannya Celerio secara resmi. Nah, kira-kira ada tidak ya perbedaan atau sunatan fitur antara Celerio yang di IIMS dengan yang sekarang dijual Suzuki? Ada sedikit, tapi akan kami bahas di artikel review.

Baca juga : First Impression Review Suzuki Celerio di IIMS 2014

Suzuki-Celerio

Tentu banyak yang bertanya “Kok Celerio? Kan saya waktu itu minatnya sama Suzuki Hustler.” Memang, kei car bergaya SUV tersebut sangat menarik pengunjung, tapi jika kei car di Jepang harganya murah karena mendapat banyak keringanan, di Indonesia harganya sudah tidak bisa dibilang murah lagi karena akan terbentur pajak mobil CBU Jepang dan lain-lain.

Hal itu jugalah yang membuat tak ada satu pun merek Jepang di Indonesia berani mengimpor kei car, paling baru Daihatsu saja yang berani menjual Copen baru-baru ini. Oh ya, Suzuki tak memasang target penjualan kali ini, karena fokus mereka sekarang adalah menaikkan brand image Suzuki.

suzuki-swift-gs

Berlanjut ke Suzuki Swift GS, ini adalah varian baru yang membuat hilangnya Swift GL serta membuat Swift GX jadi varian termurah. Singkatnya, Swift GS adalah varian penengah antara Swift GX dan hot hatch Swift Sport. Di eksteriornya, yang diubah adalah lampu depan projector ber-HID dan auto leveling dan lampu belakang kepunyaan Swift Sport, pelek 16 inci, spoiler baru, lalu fitur baru di Swift GS adalah cruise control.

Dengan harga 146 juta Rupiah (Celerio Manual) dan 158 juta Rupiah (Celerio CVT), serta 214,4 juta Rupiah ( Swift GS Manual) dan 223,5 juta Rupiah (Swift GS Matik), apakah kedua mobil ini worth the money? Nantikan di First Impression Review AutonetMagz untuk kedua mobil Suzuki ini!

Read Prev:
Read Next:

Hillarius Satrio Seorang pehobi otomotif yang masih mengunyah bangku kuliah. Sangat menyukai mobil yang bisa lari kencang, khususnya mobil sport Jepang. Sekarang juga sedang menggeluti dunia desain mobil, diawali dengan dunia modifikasi digital atau bisa disebut "Digimods" dan berlanjut ke membuat mobil di aplikasi 3 Dimensi. | twitter: @hillsatrio

  • RF48

    Swift gs ganteng sayang udh ada swift dirumah

  • tim

    Wah makin value for money aja nih swift.. harga miring fitur setara jazz RS.. bhkn udh pake auto AC lagi..

  • Amar Akira

    Bikin video reviewnya Suzuki Swift dong,biar lebih lengkap.hehehe….

  • Subaru

    Swift bagus banget tapi sayang…sempit…masak udah paling mundur kaki gw masih mentok dashboard…

    • ap88

      swift sebenarnya gak sempit2 amat kok,masih lebih sempit fiesta dan 2

      • subaru

        mungkin ane dan swift tidak ditakdirkan bersama om…M2 dan fiesta ane malahan ga mentok…aneh..

  • wowkeren

    Yes, swift GS. Bisa jadi alternatif dari jazz, yaris, 2, fiesta. Ini harganya lebih murah lagi. Swift GS AT cuma seharga Yaris E MT yang jauh lebih minim fitur…

  • nitrous

    Swift ini masik 1,4l ya?

  • Celerio Over Price, Kalau harga ga diturunin bisa2 ga laku

  • Walter White

    Swift GS oke lah… tapi itu Celerio rasanya kemahalan deh.

  • Satriadi SS

    Untuk mobil bermesin 1.000 cc Suzuki Celerio memang agak terlalu mahal, tapi sebaliknya Swift GS dengan fitur selengkap itu harganya sangat menarik. Seandainya tambahan Cruise Control diganti Stability Assist aja, mungkin saya tertarik.

  • denni

    bukannya celerio ini yg kmrn direcall besar2n dieropa krna prmasalahan pd fungsi rem??
    dsni koq malah dijual?

    • Kevin P

      Recall kan uda dibaikin, batch skr mah uda ga ada bugnya lagi. Lagian whats wrong sih dgn recall? Itu menunjukkan niat baik dr pabrikan utk memperbaiki cacat produknya.

  • Fahrudin

    Dari pengalaman punya swift dan 2, mending nambah ke 2. Completely different experience.

    • tim

      Completely different price juga bos hehe

    • wowkeren

      Beda boss… Kalo swift itu lebih ke harga, dia jual lebih murah, tapi fitur setara jazz sama yaris… Kalo 2 sama fiesta, dia lebih ke fitur sama teknologi, makanya itu dia lebih mahal

  • kabe kabe

    gelap amat itu booth nya. kurang lampu apa gimana, gak menarik malah acra launcingnya..

  • Edwin

    makin cakep aja swift nya

  • er satria

    everlasting model swift…antara yg gen 1 sm sekarang gak keliatan tuwir’ amat yg gen 1, klo merk laen dah keliatan jompo antara gen 1 sm gen terakhir

  • Iko

    saya tunggu reviewnya…:-)