Toyota Etios Facelift 2015 Hadir di India, Haruskan Indonesia Mendapatkan Facelift Yang Sama?

Toyota Etios Facelift 2015 Hadir di India, Haruskan Indonesia Mendapatkan Facelift Yang Sama?
0  komentar

Toyota-Etios-FaceliftAutonetMagz – Toyota Etios mungkin tidak begitu diminati di Indonesia, namun di India justru Toyota Etios menjadi menjadi salah satu tulang punggung penjualan Toyota disana.

Kini untuk meningkatkan persaingan di tengah hadirnya kompetitor-kompetitor baru seperti Tata Zest dan Hyundai Grand i10 yang sangat kompetitif. Toyota memberikan update facelift terhadap New Toyota Etios 2015 ini agar penjualannya bisa terus dipertahankan.

Ubahan paling gampang kita kenali ada pada desain depannya yang kini memiliki desain grille baru yang memiliki 2 buah garis vertikal melingkari logo Toyota. Untuk Toyota Etios Sedan kita akan mendapatkan grille yang dihiasi dengan akse chrome agar lebih mewah.

Toyota-Etios-Facelift-2015

Pada bagian belakang, kita mendapatkan bumper belakang dengan difusser, dua buah lis chrome yang terdapat di atas logo Toyota dan bibir pintu belakang dan dua buah sensor parkir di bagian belakang. Model velg juga ikut mengalami ubahan meskipun masih menggunakan ukuran yang sama.

Masuk ke dalam interior, kita akan menemukan warna interior baru yang lebih cerah dibandingkan dengan varian Indonesia yang berwarna hitam kela. Di varian tertinggi kini telah dilengkapi dengan electric mirror, LCD Speedometer yang lebih besar untuk menunjukan isi tangki bensin dan jarak tempuh dan untuk seluruh varian telah dilengkapi dengan dua buah airbags.

Toyota-Etios-Valco-Facelift-Interior

Pada sektor mesin sama sekali tidak mengalami ubahan, Toyota Etios tetap dibekali dengan mesin 1.200 cc 4 silinder yang sama dengan varian Indonesia. Namun di India Toyota Etios mendapatkan 3 buah pilihan mesin yang terdiri dari 1.400 cc diesel dan 1.500 cc bensin.

Nah, semenjak diperkenalkan di tahun 2013 silam, Toyota Etios nampaknya juga harus mendapatkan facelift agar lebih bersaing dengan city car lainnya di kelas ini. Bagaimana jika varian facelift Indonesia mendapatkan ubahan yang sama dengan varian India mulai dari Grille depan dan warna interiornya? Berikan komentarmu dibawah ini!

Read Prev:
Read Next:

Ridwan Hanif Penulis sekaligus pecinta dunia otomotif, kadang-kadang suka ngebut walaupun hanya pada saat jalanan sepi, paling benci dengan kemacetan Jakarta tetapi enggan untuk pindah keluar kota. Soal irit-iritan konsumsi BBM jangan ditanya, dia jagonya... Maksudnya jago ngabisin bensin... Hehehe | twitter: @ridwanhr

  • the riders

    Bentuknya bagus, bagus kalau diluncurin di tahun 90-an

    • rizki

      Benar, setuju banget

    • metzh

      bahkan mukanya kalah ganteng daripada soluna, pantat sama dashbordnya juga ancur, malah lebih parah daripada punya brio..ckckck

    • Akbar

      Yg bikin tampangnya jelek tuh headlamp, bener2 model 90an. coba aja kalo di bikin lebih sipit dikit dah lumayan tuh.

  • danz

    Facelift toyota sdh bs ditebak..paling tambah grill,ganti velg,tambah double blower ac dll…facelift toyota modus naikan harga saja..

  • Chandra

    kalau sekarang jamanya mobil hatchback,mpv dll main di mesin diesel, mobilio, ertiga pun jga bersaing di mesin diesel nah.. kapan AVANZA DIESEL nya ya ???

    • rizki

      Coba tanya ma Daihatsu

  • Oki Syauqi

    Interiornya jauh lebih bagus.. tapi modelnya tetep aja jelek. Coba kalau head unitnya kaya grand i10 + harganya 160 jt untuk yg 1.2 m/t. Gw gk bakalan protes.

  • EVo

    Etios?? Masih ada ya? Kirain dah tamat riwayatnya wakkaakaakk….

  • agung

    Dgn harga 160 juta…tambah dikit ambil all new swift

    • bobbylabonte

      Tambah dikit lagi ambil HRV bos

  • bobbylabonte

    Udah di facelift aja tetep aja jelek wkwkwkw.. Mending beli jazz second

  • slavina

    J E L E K..!! buset ini 2014 men masa modelnya begini amat

  • rtz

    lagian selera india disamain sama indonesia -_-; org india mungkin suka org indonesia belum tentu

  • Kopi Tubruk

    Ini mah Starlett dikasih Tje Fuk. Sasarannya orang kampung yang baru punya duit.

    • alvin

      ato mirip toyota starlet diminumin m*stin GOOD…

  • Putra

    Grill mirip Nissan kah ?

  • danz

    Jgn bawa2 org kampung..org baru punya duit..yg jd mslh kan etios facelift..cukup kritik ttg etios nya..permainan toyota ya facelift ganti model baru dgn mesin lama..moving forward concept nya itu perlu dipertanyakan..facelift hanya tambah stiker tambah karpet dsbnya trus harga meningkat itu modusnya

  • dev

    TOYOTA moving forward (gerak maju). kayaknya ini malah moving backward (gerak mundur). bener-bener faceliftnya tidak memberi kesan yang lebih fresh. bener kata orang, modelnya cakep kalo masih tahun 90an. percuma dikasih pilihannya manual doang, akselerasi lamban banget. dan ternyata toyota di luar sama aja kayak di indonesia.

    • carlovers

      dan gue kasih tau.. toyota itu banyak mem-plagiatkan model daihatsu (yang kembar-kembar itu sebenarnya model mobil daihatsu, tapi toyota ngejual model yang sama dengan label toyota). toyota sangat kurang ide/terlalu pelit ngasih fitur/working quality (terutama yang CKD) yang masih diragukan, tapi ngasih harga sangat kebablasan OH NO!

  • alvin

    bagusan juga KIA Picanto Platinum, atau mungkin Hyundai Grand i10 GLS, atau Mitsubishi Mirage Exceed. model bagus, akselerasi lebih ok daripada etios valco, ada maticnya lagi. kalo ngomongin desain, masih lebih cakep honda city type z (2000).

  • Godho Gedang

    Dengan harga yang hampir sama, mending beli Hyundai Grand i10, fitur lebih kumplit daripada Etios yang facelift 2015 sekalipun #meh