Toyota Etios Cross : Nih Toyota Etios Crossover Berkumis Lele [Gallery Foto]

by  in International&Toyota
Toyota Etios Cross : Nih Toyota Etios Crossover Berkumis Lele [Gallery Foto]
0  komentar

Toyota Etios Cross 2014

AutonetMagz – Brazil memang sedang mengalami demam Crossover, semenjak Honda Jazz yang dijual dalam bentuk crossover laku keras dengan nama Honda Fit Twist di Brazil. Hal ini tentunya membuat Toyota tidak ingin kehilangan momen ini untuk mendongkrak penjualan Etios yang kurang begitu bagus sehingga menjadi taksi Etios disana. Nah Jum’at (08/11/13) kemarin Toyota meluncurkan Toyota Etios Cross untuk pasar Brazil.

Toyota Etios Cross dari depan sepintas mengingatkan kita dengan Toyota Yaris ‘Lele’ yang belum lama ini diluncurkan di Thailand, hanya saja untuk Etios Cross tampak lebih macho dengan kumis yang lebih tebal dan gagah dibandingkan dengan Yaris 2014. Tidak menutup kemungkinan juga bahwa varian Toyota Etios hatchback dan Etios sedan akan mendapatkan facelift dengan front fascia mirip kumis lele seperti Etios Crossover ini.

Nah untuk desain eksterior, Toyota Etios Crossover ini diberikan bentuk yang cukup sangar dibandingkan dengan versi hatchbacknya yang culun. Toyota tidak pelit dengan memberikan bumper baru termasuk desain rumah foglamp nya yang ikutan baru, tambahan lampu kecil pada headlamp, overfender, diffuser belakang dengan aksen warna silver. Side body moulding pada bagian pintu depan yang memanjang sampai pintu penumpang belakang dengan emboss tulisan “Etios Cross” makin mengentalkan kesan crossover nya, sedap!

Embos logo Etios Cross di side body moulding samping

Roof rail, rear spoiler, spion dengan lampu sein dan velg two tone desain baru dengan ukuran yang lebih besar juga membuat mobil ini lebih menunjukan kesan crossover banget meskipun tidak dibekali transmisi 4×4.

Masuk ke dalam interior, center cluster dashboard baru menggunakan bahan hitam glossy seperti Mitsubishi Mirage agar terkesan lebih mewah. Beberapa aksen chrome juga diberikan pada interior mobil ini. Sandaran jok juga diberikan bordiran logo Etios Cross.

Dari segi jantung pacu, mobil ini menggunakan mesin 1.500 cc yang hanya menghasilkan tenaga 96 Ps saja, berbeda dengan Yaris yang bertenaga 110 Ps walaupun kubikasi mesinnya sama. Sedangkan untuk Airbag dan ABS dipercaya sebagai fitur keselamatan utama mobil ini.

Nah gimana nih jika mobil ini diluncurkan di Indonesia? Pasti Toyota Etios Cross akan menjadi satu-satunya pemain di kelas crossover murah selain Geely Panda Cross. Bikin greget aja nih Toyota Etios Cross.

Foto: AutoEsporte

Read Prev:
Read Next:
  • ikhwana

    Khas Toyota, uelek