Toyota Corolla Facelift 2017 Kini Pamerkan Interiornya

Toyota Corolla Facelift 2017 Kini Pamerkan Interiornya
0  komentar

AutonetMagz.com – Menanggapi Honda Civic baru yang sudah ganti model, Toyota Corolla facelift akhirnya muncul ke permukaan untuk berkata kalau Toyota tidak mau disaingi Honda dengan mudahnya. Namun jika dulu baru keluar foto eksteriornya, sekarang disertai dengan foto interior dan info-info lain. Jika tak ada aral melintang, mobil ini seharusnya resmi diperkenalkan ke dunia di Turki pada akhir bulan ini.

Toyota Corolla facelift memang tidak punya ubahan desain signifikan di interior dibandingkan versi yang beredar sekarang. Namanya juga facelift, bukan all new, tapi diklaim ada peningkatan kualitas material, baik itu di dashboard, pintu-pintu maupun bahan jok. Kontrol-kontrol untuk AC kini dibuat lebih simpel dengan pencahayaan yang lebih baik, dan ventilasi AC-nya sekarang jadi lingkaran.

head unit toyota corolla facelift 2017 dengan toyota touch 2
head unit toyota corolla facelift 2017 dengan toyota touch 2

Bagian tengah dashboard kini dilengkapi dengan sistem informasi Toyota Touch 2, dengan fitur navigasi yang sudah built-in. Pada panel instrumen, Toyota Corolla facelift punya layar MID 4,2 inci dengan software yang sudah diperbarui, dan untuk sisanya, mungkin tidak ada yang signifikan antara Corolla facelift dengan Corolla yang sekarang.

revisi panel instrumen dan MID toyota corolla facelift 2017
revisi panel instrumen dan MID toyota corolla facelift 2017

Toyota tidak menyampaikan apa-apa soal ubahan mesin, namun ada beberapa pembenahan di sektor lain guna menyokong pembaharuan Corolla facelift. Di antaranya, spring rate dan damper baru kini lebih lembut daripada yang ada sekarang, Sistem power steering elektriknya juga ditingkatkan supaya akurasinya makin baik dan feedback dari jalanan ke pengemudi bisa makin terasa.

toyota corolla facelift 2017

Selain itu, peredaman kabin pun turut ditingkatkan supaya suara-suara dari luar tidak menginterupsi penumpangnya, diklaim berkat karet-karet peredam yang lebih tebal dan lain-lain. Masih cukup penasaran juga soal Toyota Corolla facelift ini, apalagi mukanya cukup agresif jika dibandingkan Corolla yang sekarang. Cukup untuk melawan Honda CIvic? Kita lihat saja hasilnya nanti. Apa opinimu? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:

Hillarius Satrio Seorang pehobi otomotif yang masih mengunyah bangku kuliah. Sangat menyukai mobil yang bisa lari kencang, khususnya mobil sport Jepang. Sekarang juga sedang menggeluti dunia desain mobil, diawali dengan dunia modifikasi digital atau bisa disebut "Digimods" dan berlanjut ke membuat mobil di aplikasi 3 Dimensi. | twitter: @hillsatrio

  • Don Giovani

    mukanya cakep, gahar. sampingnya biasa banget

    • Indra

      Kok gue merasa depannya jd kurang gahar kyk sekarang ya, mulut bumpernya jadi kecil, gak kayak camry sekarang yg jd lebih cakep dibanding sebelum facelift
      Kalau soal headunitnya sih masuk sini langsung diganti sama HU kepunyaan Fortuner dan Innova Q, mudah-mudahan fitur safetynya ada 7 airbag VSC dan HAC selain ABS dll

  • jono sujono

    bukan all new?
    tp kalau dilihat2 fl ni lumayan juga sih, yg agak mengganggu grillnya…
    itu grill apa senar ukulele?

    • Levi

      Baru launching 2014 mau di all new lg ? Bangkrut Toyotanya ?

    • Indra

      Maksudnya kalau dibanding sm civic turbo emang Corolla jd agak kurang segar modelnya sama dasbornya, btw Corolla yg sekarang baru launching 2 tahun lalu, yg di US jg udah facelift, nunggu beberapa tahun lg keluar all new nya

      • AE86

        Model dashboard civik turbro lebih parah om, mirip brio, mobilio, jazs, brp dkk..

        • Indra

          Tapi dibanding Brio dkk build qualitynya masih bagusan civic lah

          • Masih kecil

            Ya iyalah…..masa civic kualitas interior disamain sama brio….Wkwkwkwkwk

    • hawthorn

      anjrit .. senar ukulele wkwkwk …

    • Masih kecil

      Mulai…………………..komen yang nyebelin…….

      • jono sujono

        nyebelin buat fanboy tentunya…

  • Levi

    Civic : Buat yg cr sedan yg performancenya agresif dan powerful

    Corolla : Buat yg cr sedan yg comfort dan badaknya luar biasa

    Jd sbnrnya mereka gak bersaing lgsg, tp saling mengisi. Tp agak sayang jg sih Altis blm pake suspensi full independen

    • AND

      iya, altis masih pake torsion beam . kalo civic kan udh multi link independen .

    • Indra

      Berarti dari karakter sedannya, civic utk eksekutif muda yg ingin meluapkan hobi nyetirnya sedangkan Corolla untuk mobil om-om yg gak mau terlalu kenceng yg penting nyaman di baris kedua?

      • T_Boggard

        tapi saya pernah pake altis gen 1 cukup kencang kok, malah kerasa lebih enak akselarasinya dibanding civic FD. kekurangan dari altis itu suspensinya terlalu lembut, di tikungan ga setajam civic…

      • Levi

        Bukan Om” jg sih, org muda yg pengen nyamannya doang jg banyak kok

      • Radityo Hari Wibowo

        Klo hobi nyetir kayanya nggk bakal beli mobil transmisi cvt yg terkenal slip klo di bejek dalem2. Mungkin ford focus klo orng yg hobi nyetir

    • Nanang Adi

      Diibaratkan penyanyi, seperti raisa dan isyana. Raisa corolla altis, isyana civic

    • farid

      Civic dari dulu memang terkenal sebagai mobil yg sporti dan memiliki performa yg bagus,kalau corolla itu mobilnya moderat,biasa saja,irit dan kenyamanan lumayan,dan reliability diakui di seluruh dunia,itu sebabnya mengapa corolla menjadi mobil terlaris didunia

      • Levi

        Pernah tau ada Corolla th 2008 sampe skrg gak pernah ada masalah sm kaki”nya, padahal itu mobil sdh jalan 150rb KM lbh … Cm servis power steering doang

      • AE86

        Model nya aj mungkin kesportyan om, kalau performa saya justru milih corolla, ap lg yg pake mesin 4A-GE, 4A-GZE, 3S-GTE, 4A-GE, 7A-FTE

    • Always35

      Semua ada kelebihan dan kekurangannya masing2, tinggal kebutuhan konsumen aja apa yg diperlukan. Kalo civic cenderung ke performnace, kalo corolla lebih ke comfort…

      Salah satu rival abadi nih ?

      • Levi

        Setujuu

    • Masih kecil

      Setuju sekali mas….

      Kadang-kadang mas levi komentarnya seperti eyang Jezza

  • Andrew

    Rpm.sampai 6000 doang apakah mesin diesel?

  • Kasugano Sora

    Klo airbagnya tetep 2 bener bener deh lu Astra

    • Indra

      Malu sm Innova Q dan Hilux V, kalo masih 2 biji, minimal dapet 3 biji buat varian terendah dan 7 biji buat varian tertinggi

  • Oki Ngew

    Cakep lah, semoga safety featuresnya sama kaya innova q diesel. Head unit mungkin bisa pake punya innova q juga. Kalo saya pribadi malah lebih suka yg black interior, kaya versi us

    • Indra

      Kalau liat kebiasaan Toyota sekarang utk varian tertinggi bakal bisa kok punya fitur safety setara innova q

  • Jony Hermawan

    itu diesel kah?? kok redline nya cuma segitu

  • Adib Salehi Takhasomi

    Atlis sekarang lebih agresif desainnya.

    • Masih kecil

      Betul mas…..yang baru desainnya mengarah ke modern elegan,kalo yang sekarang lebih mengarah ke sporty….

  • geox

    menurut sy sih biasa aja facelift corolla..malah cakepan sebelum di facelift..lebih gahar bentuknya..facelift2 malah hanya bikin mahal belinya..mending new model aja lah berikan new feature sekalian..jd mau naik hrg konsumen pun merasa gak dirugikan

    • Gamas K G ™

      Baru 2 thn gamungkin new model, 2 thn udh jatah dapet facelift sih

  • Adamgus

    Kok gue lebih demen eksteriornya altis baik yg sekarang maupun fl dibanding civic ya hehe

    Grill bawah altis baru ada bahasa-bahasa desainnya VW hehe

    Warna interiornya bisa jadi rekomendasi buat modif interior mobil nih, seger warna sama komposisinya.

  • Abc

    Dua2nya oke, punya + – masing2, tp tetep saya prefer civic, kabin civic lebih lega, posisi pengemudi trus speedo civic oke, mudah2an next gen altis dibikin full size/lebar kayak civic dan improvement lainnya biar bisa ngalahin civic

  • Hamzah Zulfikar

    Interiornya kalah mewah dgn punya civic.

    Wlpn build quality spti material dan gap bagusan altis

    • Indra

      Mudah-mudahan yg warna beige yg cerah itu softpad, empuk2

  • Ismail Fikri

    masih ttp gasuka ama bentuk interiornya yg kaku -_-

  • Putra

    Dari headlamp, ke grill lebih suka corolla facelift, good improvement.
    Tapi corolla yg sekarang juga udh ganteng banget sih, gak diapa2in juga tetep enak diliat.

    Ane justru kurang suka all new civic, depannya oke bgt, tapi pas liat kebelakang berasa ekornya dipotong, cakepan civic FD (best design civic ever IMO) 😀

  • Masih kecil

    Corolla yang baru ini bagus,cakep,pokoknya OKE.Tapi kalo menurut ane masih lebih cakep civic turbo/ Corolla yang sekarang

    Tadi ane berharap Corolla facelift pake mesin turbonya Toyota Auris………..

  • Ale

    Lebih ganteng grill yang sekarang menurut saya (yang sebelum facelift). Tapi tetep sih gatau kenapa saya malah lebih suka bodynya altis dari pada civic turbo

  • Ale

    Lebih ganteng grill yang sekarang menurut saya (yang sebelum facelift). Tapi tetep sih gatau kenapa saya malah lebih suka bodynya altis dari pada civic turbo. Apalagi bagian belakangnya civic aneh banget