Tanggal 20 Maret, New Daihatsu Terios Facelift 2015 Diluncurkan

by  in Daihatsu&Nasional
Tanggal 20 Maret, New Daihatsu Terios Facelift 2015 Diluncurkan
0  komentar
New Terios facelift Daihatsu 2015

Jakarta, AutonetMagz – Lama sudah dinanti-nanti, setelah gambarnya bocor di bulan Februari lalu, kini AutonetMagz mendapatkan kepastian mengenai tanggal diluncurkannya New Daihatsu Terios Facelift 2015 untuk pasar Indonesia yang akan diluncurkan pada tanggal 20 Maret 2015 mendatang.

Peluncuran tersebut tidak hanya sekedar peluncuran mobil biasa, karena Daihatsu akan meluncurkan Daihatsu Social Media yang akan memperkuat hubungan antara Daihatsu dengan konsumen mereka di Indonesia.

interior Terios Spirit 2015

Meskipun Daihatsu sudah mengumumkan waktu peluncuran Daihatsu Terios terbaru, namun kembarannya yang sama-sama dari Jepang belum mengumumkan jadwal peluncuran New Toyota Rush facelift 2015, padahal foto yang kami dapatkan jauh lebih jelas dibandingkan dengan foto spyshot Daihatsu Terios yang kami dapatkan.

Nantinya Daihatsu Terios akan memiliki sistem audio yang lebih canggih lengkap dengan navigasi, interior baru dengan black piano accent di beberapa bagian, jok ISOFIX dan beberapa fitur baru lainnya. Sedangkan di bagian eksteiror, Terios terbaru akan mengalami ubahan seperti gambar yang diatas.

Bagaimana menurutmu dengan kehadiran Daihatsu Terios terbaru yang akan segerea meluncur di Indonesia? Sampaikan dalam kolom komentar ya!

Read Prev:
Read Next:

Dede Suryadi Penulis yang satu ini nggak bisa nyetir mobil, tapi kalau nyetir motor 11-12 sama Valentino Rossi. Cita-citanya menjadi pembalap MotoGP tapi nggak kesampaian. Akhirnya sekarang jadi penulis di Autonet Magz untuk kolom berita roda dua. Yang unik dari saya meskipun jago naik motor, saya susah hafal jalan.

  • mickey

    Model depannya terlalu lebay

  • ibeng

    joknya udah kulit ya om?

  • tonoz

    Biasa aja sih..modelnya gitu2 aja uda ketebak lah..cuma rubah bempee dln blkng tambah audio jok kulit dsb2nya…

    kecuali rombak total new model barulah agak penasaran …

  • Brokis_

    Namanya juga facelift, kalo rombak total ya all new namanya. #mikir

    • tonoz

      Rombak total pun toyota model2nya gitu2 aja..mknya apapun model toyota gak bikin penasaraan lah..apalagi facelift ya sama aja boong..model gak jauh dr rubah bemper2 aja..itu mksd gw bro…

      rimbak total itu kyk mercedez benz c class nya beda jauh modelnya kan..interior pun berubah mesin pun berubah

  • ugyz

    semoga dapat saya dapat rejeki agar bisa tukar tambah dgn avanzaku hueheuhue

    • 김재정

      Tunggu aja mas.thn depan avanza bakal ada all new
      Fitur2nya? Beuhh ada jok kulit,dashboard yg sudah pakai softtouch center console sampai ke door trim head unit juga canggih mzd mah lewat he he he
      Head unitnya sendiri memiliki fitur internet yg bisa terhubung dengan gadget kita dan lengkap dengan fitur reverse camera,dan camera2 ini bukan hanya ada 1 buah melainkan ada sejumlah camera yg di pasang di sisi body mobil yg akan bisa menampilkan citra dari seluruh mobil dari head unitnya dan juga fitur sorround camera tersebut telah didukung oleh auto parking assist dan intelegent corner parking sensor
      Audio dari headunitnya sendiri juga telah dilengkapi audio dengan brand ternama yakni audio dengan 16 speaker dari bang&olufsen layaknya mobil eropa
      Steering wheel sudah dibalut kulit lengkap dgn tombol2nya ada audio control ada cruise control voice control bluetooth telephone control juga tombol untuk mengatur layar mid yg ada di instrumentnya
      Kemudian bangku depan dari all new avanza ini juga canggih bro,dia sudah dilengkapi 8 way power seat lengkap dengan memory dan heated/cooled seat di kedua bangku depannya
      Dalam keadaan standar all new avanza terbaru sudah dilengkapi panoramic sunroof yg bisa di atur secara elektris dengan tuas yg ada di plafon atas
      Dan untuk masalah safety all new avanza ini dalam keadaan standar sudah dilengkapi dengan 6 buah airbag abs ebd ba dan hill start assist dan elektronik parking brake dengan auto brake holdnya yg diletakkan di center consolenya
      Untuk tuas transmisi sekarang sudah dipindahkan ke balik kemudi dan tuas sein sekarang ada di sebelah kiri dari lingkar kemudi,tuas transmisinya pun juga telah bisa dioprasikan secara elektris dan memiliki 3 mode berkendara yakni eco normal dan sport,jika anda ingin berkendara dengan lebih sporty lagi anda selalu bisa memainkan tuas paddle shift yg ada di belakang lingkar kemudi
      Transmisi ini juga sudah memakai teknologi cvt 8 percepatan yg perpindahannya sangat halus
      Untuk mesinnya,all new avanza terbaru ini tidak akan memakai mesin dari avanza yg terdahulu melainkan all new avanza sekarang sudah menaikkan kapasitas mesin yg dimilikinya selama ini yakni 1.6L dual vvt-i dengan twin power turbo charge yg akan menghasilkan tenaga sebesar 136hp dengan torsi 220nm yg bisa didapat sejak 1200rpm dan 0-100 bisa ditempuh dengan waktu 7,2 detik.cukup impresive bukan?
      Kemudian untuk fitur exteriornya all new avanza terbaru ini sudah menggunakan projector led headlamp lengkap dengan led drl dan led fog lightnya kumudian dalam keadaan standar all new avanza terbaru ini sudah menggunakan velg 18inch 8palang yg sporty
      Di belakang kita akan menemukan rear light baru tentu dengan fitur led juga dengan high mount stop lamp led dan dual chrome exhaust pipe juga di bagian atap akan ditemukan shark fin antena dan warna atap hitam karena mobil ini sudah dilengkapi dengan panoramic sunroof
      Juga tidak lupa mobil ini sudah menggunakan fitur keyless entry dan keyless start sehingga kita tidak perlu repot menekan tombol saat ingin membuka pintu
      Mungkin itu sedikit ulasan pada all new avanza terbaru ini dan semoga bisa menghibur para pengguna avanza semua
      Launchingnya kapan?
      Hmm berhayal aja deh dulu ha ha ha ha…

      • rationalmotoring

        Jeez, ini artikel ttg facelift terios tp why the hell elu buang2 waktu ngetik pjg2 utk hal yg fcking bullshit bro. Get a job, or life.

      • wowkeren

        Electric rear door ada ga nih?

      • mickey

        Ngayalnya jangan ketinggian om
        Paling ditambahin jok + hu mirip yaris
        Eksterior ditambal chrome sana sini
        Dan harga naek 20jta
        Khas toyota 😀

        • gaps

          Guyonannya…maaf..agak lebay sih. Tp emg itu sih kayak angan2 yg ga bakal kesampean. Jangankan itu,dapet fitur ABS-airbag aja ud syukur (kl kata yg loyalisnya) hahaha

  • hj

    Mesin nya harus diganti. Yg penting mesin nya….
    Udah lama dari vios punya boros…

    • Hillarius Satrio

      “udah lama dari vios punya boros” apa maksudnya terios pake mesin vios? beda. vios kode mesinnya 1NZ-FE, terios mesinnya 3SZ-VE.

  • toyota

    Interiornya kuno dan brantakan..didaerah ane dah bs inden kata marketingnga..TX AT nya 228jt..naek sekitar 3jt dr taun model sebelumnya..klo kluar all new nya, bs2 seharga HRV ni mobil..heee

  • Dedi

    Yang penting bisa dibeli dan
    Nyampe kerumah
    Kalau mau mobil bagus keren dan banyak lelebihanya
    Beli ferari atau lamborghini
    Wk wk wk

    • Rafly Padluhrohman

      @Dedi beli mitsubishi,chevrolet, ford dan volvo om :3 ehehehehe itu yg bagus keren dan banyak kelebihannya :v 😀

  • Arief

    Ekteriornya jauh dikatakan bagus, malah semakin jelek, norak, dan terkesan murahan. Interiornya kelihatannya lebih baik, mudah2an aslinya bahan dashboardnya ngga murahan kaya yang sebelumnya. Yang perlu diperhatikan adalah bensinnya boros dan juga limbungnya minta ampun. Plus kayanya juga facelift mulu dari dulu, dan makin kemari seperti mobil toyota lainnya makin jelek dan norak tampangnya.

  • gaps

    Kl emg bener faceliftnya kayak gini,ini sih – honestly – jelek bgt. Ud kayak kehabisan ide. Sm aja kayak Toyota. Tp saya masih salut sm Daihatsu. Stidaknya produk2nya emg hasil rancang sendiri. Kayak Ayla,Terios,sm Xenia. Plus produknya kayak Sirion overall jauh lebih oke dibanding Etios. Lebih outstanding. Toyota cm nebeng merk,tempel merk sm logo. Surprise! Jd deh! Ironisnya lebih laku yg cm nempel merk dr pd yg dr hasil pemikiran sendiri. Waw!

  • model lama

    Suntik mati aja ni model… Boseeen

  • Dicky

    bentuk panel audio tengahnya kaya Radio thn 50an..

    please, ilfill luar dalem

  • lihat detailnya gambar ,video dan spesifikasi barunya di DAIHATSUNEWS.COM