Simaklah Mobil Finalis World Car Of The Year 2016, Siapa Jagoanmu?

by  in Berita&International
Simaklah Mobil Finalis World Car Of The Year 2016, Siapa Jagoanmu?
0  komentar
2016 european car of the year

AutonetMagz.com – Sebelumnya, selamat kepada Opel Astra K yang baru-baru ini berhasil meraih penghargaan sebagai 2016 European Car Of The Year. Sekarang, giliran penilaian untuk penghargaan yang lebih bergengsi lagi, yakni 2016 World Car Of The Year. Penghargaan ini akan diumumkan pemenangnya pada tanggal 23 Maret di New York Auto Show, dan melibatkan hingga 73 jurnalis otomotif internasional.

Penilaian untuk penghargaan 2016 World Car Of The Year sendiri sudah dimulai dari tanggal 15 September lalu, di mana 73 jurnalis terpilih yang bertindak sebagai juri sudah menyortir daftar kandidat sesempit mungkin. Saat ini, ada 5 kategori berbeda yang bisa dimenangkan, termasuk kategori 2016 World Car Of The Year. Setiap kategori diisi oleh 3 kandidat, jadi total ada 15 mobil sebagai finalisnya.

Berikut ini adalah pemaparan kandidat dan kategori yang dimasuki :

2016 World Car Of The Year : Audi A4 Sedan/Avant – Mazda MX-5 – Mercedes Benz GLC

new-audi-a4-2015-front
mazda-mx5-nd
mercedes-benz-glc-class-launched-in-germany-back

2016 World Luxury Car : Audi Q7 – BMW Seri 7 – Volvo XC90

audi-Q7-e-tron-depan
bmw-7-series
Volvo-XC90-2015-white

2016 World Performance Car : Audi R8 – Honda Civic Type R – Mercedes Benz C63 AMG Coupe

Audi-R8-V10-Plus
2016 Honda Civic Type R white
mercedes benz c63 amg s coupe

2016 World Green Car : Chevrolet Volt – Toyota Mirai – Toyota Prius

Chevrolet-Volt-Samping
Toyota-Mirai-FCV
all-new-toyota-prius-red

2016 World Car Design Of The Year : Jaguar XE – Mazda CX-3 – Mazda MX-5

Jaguar-XE-Sport-Introduction
Mazda-CX-3-Design-Astyonishing
Mazda-MX5-SkyActiv

Nah, andai kita bisa memilih dan bertindak sebagai juri, mobil apa yang layak untuk menang di tiap kategori? Sampaikan opinimu di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • kabe kabe

    COTY : Mazda MX 5
    WLC : audy Q7
    WPC : R8
    WGC : PRIUS
    DOFTY : Mazda MX 5

    Kalo avxen dkk masuk kategori apa… wkwkwk..

    • farid

      Kalau avanza-xenia masuk kategori world low cost car,tapi “low cost” yg dimaksud bukan hanya segi harga tapi juga segi fitur,kualitas dan performa…wkwkwkwkwkwk…..

      • zul ari

        bukanya mau membela avxen….tapi masih ada mobil yang kualitas,fitur dan performa di bawah avxen

        • Rockmeo

          Hahaha
          Pasti merek H

        • rs

          Bener tuh…..masih banyak mobil dibawah velavxen……seperti saingannya merk h, suzuki carry, t120ss, dll…bisa karena dipengaruhi faktor segmen pula….tapi velavxen juga salah satu lmpv yang bagus kok di segmennya….

    • Levy Pillar

      Kategori “Mobil rental terbanyak” wkwkwk

  • farid

    Kalau pilihan saya
    COTY: mazda MX5
    WLC: BMW 7 series
    WPC: honda civic type R
    WGC: (hmm….pilihan yg sulit)toyota prius
    CDOTY: mazda CX-3

    • Rockmeo

      Mungkin yg WGC bisa mirai daripada prius

  • Oki Ngew

    Mx-5 ; 7 series ; C63 ; gak tau ; mx-5

  • Aryo Wicaksono

    mx-5; XC90; Civic Type-R; Chevy Volt; mx-5.

  • Javaneshe

    Mazda mx 5 ,bmw series 7 ,mercy c63 amg, toyota mirai, mazda mx 5

  • Rockmeo

    Mazda MX-5 ; Audi Q7 ; Audi R8 ; Toyota Mirai ; Mazda MX-5

  • rs

    Kalau pilihan saya mazda mx5, audi q7, civic type r, prius, yang world design COTY paling antara cx3 dan mx5

  • joni MOPAR

    World car opone? Udah rahasia umum klo isinya cuma eropa&jepang doang. Event (maaf) [email protected]@si jurnalis eropa&jepang sebagai jurinya. Hora mutu blas.

  • 206er

    COTY : Mazda MX 5

    WLC : Volvo XC90

    WPC : R8

    WGC : Mirai

    DOFTY : Jaguar XE

  • Green Coconut

    kategori mobil berbodi setipis sutra n seringan kapas ada gak…atau mobil berperkusi terbaik…

  • tfk001

    COTY: Mazda Miata. It’s the best. It’s number one. Mazda made so many of them that the prices would stay low so everyone can own one. They know the best. (Mengutip YT: RegularCars)

    WLC: urrgg… Pilihan yang sulit. Tapi, BMW 7-series.
    WPC: Audi R8 pastinya.
    WGC: Toyota Mirai. (Hidrogen, interior lebih bagus dari prius)

    WCDFTY: Mazda Miata. Everybody is happy to see a Miata. I mean look at it, it’s the best.
    (Mengutip YT: RegularCars)

  • fahreza luhi abtar

    coty : mazda mx 5
    wlc : audi q7
    wpc : honda civic type R
    wgc : chevrolet volt
    Dofty : mazda mx5